Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Каталог ADSL, Wi-Fi, Коммутаторов
*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*
В данной теме обсуждаем модемы ADSL, выбор, технические характеристики . Рекомендуется просмотреть следующие темы.
Acorp w422g не могу нигде найти в Минских фирмах по интернету. Может кто подскажет куда обратиться? (Energetic, на tntmarket нет в наличии).
danliner, хм, тады ой...
Можешь ещё посмотреть на железки 3Com (3CRWER100-75-ME например) того же ценового диапазона. Вроде более именитый бренд нежели Acorp, но я практически никакой толковой информации о них не нашёл, хотя на хоботе была пара положительных отзывов. Вобщем, тёмная лошадка и посему купил Acorp.
А ещё меня решительно отговорили от беспроводной продукции D-Link. Зело глючные.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Energetic, на счёт глюков Д-Линка..сам юзаю уже пару лет, с самой беспроводной сетью глюков не наблюдаю, а вот доступ через беспроводную сетку в интернет у меня был, причём связк такая DWL-650+, Касперский 6, Windows XP SP2. В итоге, сеть работает, сервер провайдера грузится (Атлант-Телеком), а внешний мир, увы....Поставил древнию сурекомовскую карточку, и-нет появился, снёс касперскоо и-нет и с Д-линком появился, поставил Windows 2000SP4 и тот же самый касперский, нет с Д-Линком работает!
Можешь ещё посмотреть на железки 3Com (3CRWER100-75-ME например) того же ценового диапазона
писали что триком как и асус и новый длинк сделан на броадкоме и вроде бы имеет проблемы с восстановлением сессии ппое после разрыва
Товарищи! Реально ли у нас купить ADSL-модем (с Wi-Fi, 4х порт. свичем) кроме D-Link DI-524, в который можно залить OpenWRT?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
svin0, я прямо задал вопрос: какой модем посоветуете взять? Он мне прямо сказал, исходя из количества жалоб клиентов, что D-Link и Биллионы брать не стоит. Я промолчал насчет того, что эти билионы они дают в аренду. Хотя, D-Link 200 USB, на который много жалоб, в РФ вовсю провайдеры дают в аренду.
Лично я с D-Link 200 USB горя не знал на Атланте и ТСМ, в отличии от D-Link 604T
что скажут знающие люди про ASUS WL-600g? http://www.nix.ru/autocatalog/wireless_asus/ASUS_WL-600g_All-in-1 ... 56442.html
За все время перепробовал несколько адсл модемов (домой приходят 3 адсл линка разны провайдеров, так что экспериментировать было где ).
Сразу скажу - Zyxel - не стоит своих денег. При значительных нагрузках зависает на ура.
Лучший модем, который за все время эксплуатации ни разу не вызвал никаких нареканий - это ASUS <AAM6010EV-M> . При просто гигантских нагрузках - этот модем ниразу не повис. Работает как часики, скорость держит просто превосходно!
Недавно купил еще ASUS <AM602-Annex A>. Был откровенно разочарован. Зависал уже при небольших нагрузках, притом зависал так, что к нему нельзя было подконектицца телнетом и ребутнуть удаленно
P.S. Одно могу сказать точно - при переводе в режим бриджа ВСЕ модемы работали как часы Ни тебе зависаний, ни обрывов =)
а что посоветутете для домашней сети из 150-170 компов?
провайдер АТ, для него ищем модем
645 зухель стал зависать частенько. таблица ната бывает занята до 100-140 записей из 256
причину зависаний пока не знаю
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
xvarx, и ваши 150-170 компов к атланту подключены всего через один модем?
Игорь Зеттич, отпишусь в личку
Народ, подскажите где в Минске можно реанимировать D-Link DSL-604T/RU (убил я его во время перепрошивки, на RESET не реагирует,не пингуется, светодиод "ADSL" при подключенной линии горит)?
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, х-м..а что это такое? смутно припоминаю, это слово, но я шил его как обычно, через его WEB-интерфейс
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
Спасибо Bill Humble, поуменьшил мою панику, начал своими силами сражаться с этим "коматозником"
При помощи интернета и кое какой матери, смог реанимировать прогой скачанной с сайта Д-Линка
Крошка Енот, ну не все, кто-то сидит на асдл, кто на ДС. На АТ больше всего пользователей, модем один.
месяц назад все было ок, компов не добавилось, логинов на АТ больше не стало. сумма которую пользователи тратят практически стабильна 700-780уев в месяц, видно в отчетах.
SDV:Подскажите как решить такой трабл. Модем не ловит линию АДСЛ до тех пор пока не поднимешь трубку на телефоне и не наберешь какую нибудь цифру.. пофиг какую. Модем Zyxel 660HT. подключен к атланту.
Если по порядку то так. Включаешь модем. Он секунд 10 моргает лампочкой ДСЛ потом не моргает секунд 5. Потом по новой. Как только поднимаешь трубку на телефоне и набираешь номер сразу же ловит линию.. В чем трабл не пойму.
Такой трабл это явное наличие конденсаторов на линии, т.е раньше они ставились прямо в розетку для склаживания напряжения (надо было для старых декадно-шаговых атс) - проверь по дому все разетки и если увидиш внутри боченок смело можеш его от туда выкинуть
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28558 |
20 лет на сайте Город:
|
xvarx, лично я бы уже к этому вопросу подходил бы уже не как технарь, а как менеджер. Взял бы статистику за несколько месяцев (особенно если сумма в месяц на Атлант превышает 400$, и писал бы руководству, в первую очередь, чтобы техподдержка отнеслась к вашей сетке с индивидуальным подходом. xvarx, любопытно, если одновременно 50 пользователей будет на АТ, и все будут качать, какая реальная скорость каждому пользователю будет доступна (ведь больше 20 мегабит поADSL2 не просунешь)? Я для такой сетки с Атланта точно бы второй модем бы стрёс или они уже прекратили выдачу модемов для домсеток?
danliner, странно, когда я все фирмы обзванивал, то в наличии были все модели, о которых я говорил тут.