Amon:dj_karapuz, в каком офисе зао бест ты подключался и делал копию паспорта? в каком офисе заключён договор на модем, где якобы подделали твою подпись? сколько времени прошло между этими двумя событиями и как давно ты получаешь извещения с требованием оплаты? если у тебя есть доказательства сказанному, то судиться тебе нужно не с зао бест, а с конкретным человеком, использовавшим копию твоего паспорта для заключения договора на модем.
Я тоже думаю, что целиком лайф, может и не причастен, по крайней мере доказать это будет нереально да и финансово неподъемно, а вот наказать конкретное лицо, непосредственно совершившее данное уголовное деяние я думаю будет проще, да и сам лайф заинтересован в выявлении крысы.
вот и статья для этого мошенника подходящая
Эта статья по любому светит работнику лайфа взявшего на себя смелость заняться данной махинацией.
Статья 211. Присвоение либо растрата
1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, -
наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Статья 427. Служебный подлог
1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления -
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.
Т.е. тут лицо совершила два преступных деяния, подделка документа и хищения, а это соответственно две статьи...