Ответить
  • dj_karapuz Junior Member
    офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 22:39
    Amon:

dj_karapuz, в каком офисе зао бест ты подключался и делал копию паспорта? в каком офисе заключён договор на модем, где якобы подделали твою подпись? сколько времени прошло между этими двумя событиями и как давно ты получаешь извещения с требованием оплаты? если у тебя есть доказательства сказанному, то судиться тебе нужно не с зао бест, а с конкретным человеком, использовавшим копию твоего паспорта для заключения договора на модем.

Я тоже думаю, что целиком лайф, может и не причастен, по крайней мере доказать это будет нереально да и финансово неподъемно, а вот наказать конкретное лицо, непосредственно совершившее данное уголовное деяние я думаю будет проще, да и сам лайф заинтересован в выявлении крысы.

вот и статья для этого мошенника подходящая

Эта статья по любому светит работнику лайфа взявшего на себя смелость заняться данной махинацией.

Статья 211. Присвоение либо растрата

1. Присвоение либо растрата имущества лицом, которому оно вверено, -

наказываются лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью со штрафом или лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом или без штрафа и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

Статья 427. Служебный подлог

1. Внесение должностным или иным уполномоченным лицом заведомо ложных сведений и записей в официальные документы, либо подделка документов, либо составление и выдача заведомо ложных документов, совершенные из корыстной или иной личной заинтересованности, при отсутствии признаков более тяжкого преступления -

наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на тот же срок, или лишением свободы на срок до двух лет.

Т.е. тут лицо совершила два преступных деяния, подделка документа и хищения, а это соответственно две статьи...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 22:49

dj_karapuz, тут разговор о имуществе организации. к вам это не подходит.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 3 февраля 2011 22:55

Amon, если будет доказано что это конкретный человек поступил так. А с лайфом за то, что притензии не обоснованные. Кстати, еще и доказать надо что dj_karapuz, не виноват.

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 23:11
    kitti123:

Amon, если будет доказано что это конкретный человек поступил так. А с лайфом за то, что притензии не обоснованные. Кстати, еще и доказать надо что dj_karapuz, не виноват.

Считаете, что с доказательством моей непричастности могут быть сложности? Мне даже кажется, что достаточно предъявить доказательства того, что моя подпись претерпела изменения аж с 2005 года и предоставить официальные документы с этой подписью, что лишает какой либо логики в постановке подписи старого образца (как на паспорте выданного мне в 16-летнем возрасте) на договоре. А вот у злоумышленника, завладевшего ксерокопией моего старого паспорта, как раз таки образец подписи мог быть лишь только тот, что на паспорте, который он исправно и подделал. Я думаю злоумышленника даже и искать долго не придется, ведь любой договор подписывается с двух сторон. Пусть человек, подписавший эту фикцию потом и доказывает, каким образом у него этот договор составился в таком виде и с поддельной подписью.

А кстати, а мог ли быть злоумышленником, неработник лайфа, а любой другой человек, завладевший ксерокопией моего паспорта?

Где-то в ветке читал, что иногда могут и по ксерокопии паспорта подключить абонента, не спросив оригинала....

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 3 февраля 2011 23:52

dj_karapuz, ты не ответил, в каком офисе зао бест подключался и оставил копию паспорта.

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 23:57
    Amon:

dj_karapuz, ты не ответил, в каком офисе зао бест подключался и оставил копию паспорта.

в гипердискаунтере "Евроопт" есть салон связи. Там я и заключал свой первый договор с лайфом в 2009 году. Только вряд ли эти ксерокопии паспортов салоны связи хранят у себя, мне кажется, что их должны подшивать к договору и передавать в архив главного офиса.

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 3 февраля 2011 23:59

Amon, а с какой целью интересуетесь? Работаете в лайф и хотите вычислить кто есть я в вашей базе данных?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 00:04

dj_karapuz, я думаю тут еще возможен вариант, что один из работников друга попросил подписать за вас, так что не факт что виновника прям так и найдут.

У меня тоже закралось сомнение что Amon, работает в лайфе)))))))))))))

• Amon Senior Member
    офлайн
    Amon Senior Member

3456

24 года на сайте
    пользователь #1472

Написать сообщение

3456
    # 4 февраля 2011 00:06

я не работаю в лайф, а ты подключался не в офисе зао бест, а в дилерском салоне. по логике, твой договор оттуда передаётся в лайф, который вправе требовать от тебя выполнения упомянутых в договоре обязательств. поэтому никакого принуждения здесь нет по умолчанию. кстати, я не копировал паспорт, когда подключался на лайф. в мтс, помню, делали копию, в лайф - нет. может, копия нужна лайфу только при заключении договора на модем?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 00:26

Amon, у меня брали копию и на модем и на отдельную симку. я тоже в диллерском центре подключалась. Кстати симку мне по КОПИИ паспорта моего подключали (у меня тогда паспорт в посольстве на визе был

dj_karapuz, если вы имеете ввиду что злоумышленник просто пришел и подключился по вашей копии-думаю врят ли, т.к. фотка то всеравно видна на копии.

Я кстати спрашивала лайф копию договора в суд принес заверенную или тупо ксерокопию, а не про копию паспорта

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 4 февраля 2011 00:30

Amon, может тогда ты в курсе, требуется ли сотруднику лайф, занимающемуся подключением абонента к обычным ТП не связанным с модемом, делать ксерокопию паспорта? Или ксерокопию паспорта могут делать салоны связи занимающиеся подключением по своему усмотрению? В принципе, нигде не описан процесс заключение договора на подключение к оператору...так что если у меня где и снимали копию паспорта, то на тот момент я не задумывался о возможных последствиях... Теперь вот и последствия не заставили себя долго ждать...

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 4 февраля 2011 00:32

kitti123, Судья не дал внимательно разглядеть эту копию договора... Да и вообще мог ничего не показывать, на сколько я понимаю.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 00:39

dj_karapuz, судья обязан вам в самом начале заседания пояснить ваши права, в число который входит право знакомиться с материалами дела и принимать участие в исследовании доказательств.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 00:42

Статья 56. Права и обязанности юридически заинтересованных в исходе дела лиц

Юридически заинтересованные в исходе дела лица имеют право подавать заявления, знакомиться с материалами дела, делать выписки из них, снимать копии представленных документов и требовать их удостоверения, заявлять отводы, представлять доказательства, участвовать в исследовании доказательств, задавать вопросы другим участникам судопроизводства по делу, заявлять ходатайства, давать устные и письменные объяснения суду, представлять свои доводы и соображения, возражать против ходатайств, доводов и соображений других лиц, обжаловать (опротестовывать) судебные постановления, а также совершать иные процессуальные действия, предусмотренные настоящим Кодексом.

Юридически заинтересованные в исходе дела лица обязаны добросовестно пользоваться принадлежащими им процессуальными правами. Всякие попытки затянуть процесс или отклониться от существа дела пресекаются судом.

Объем прав и обязанностей юридически заинтересованного в исходе дела лица (его статус) в процессе по конкретному делу зависит от процессуального положения этого лица.

В делах, возникающих из административно-правовых отношений, делах особого производства юридически заинтересованные в исходе дела лица пользуются определенными настоящей статьей правами и несут обязанности с изъятиями, которые вытекают из сущности соответствующего вида производства или прямо установлены настоящим Кодексом и иными законами Республики Беларусь.

офлайн
    dj_karapuz Junior Member

34

16 лет на сайте
    пользователь #244024

Написать сообщение

34
    # 4 февраля 2011 00:45

Спасибо, Вам kitti123, за проявленное участие и грамотные ответы.

:super:

Буду бороться за справедливость и пусть виновные понесут наказание.

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 00:51

dj_karapuz, да незачто. мне кажется вы вообще зря паритесь. ведь экспертиза всеравно ж на вашей стороне будет. а кто за вас договор подписал-это уже вообще не важно вам должно быть.:super:

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

40

16 лет на сайте
    пользователь #182376

40
    # 4 февраля 2011 09:47
    kitti123:

Evseeva, Не могли бы вы взять у лайфа копию-тем самым поможете огромному количеству людей!!!

извиняюсь, что не оперативно, но нашла письмо, которое пришло мне в ответ на отосланную претензию заказным письмом...вот все страницы(4 стр. в обратном порядке):

и ещё есть акт приёмки-передачи, но главное это письмо...только на основании его расторгли договор

Надеюсь, что поможет...если будут вопросы - пишите в личку(сюда редко залажу и вообще с лайфом больше не хочу иметь никаких дел)

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 4 февраля 2011 10:54

Evseeva,

сколько волокиты при изначально испорченном модеме,

да еще, я так понял, пришлось заплатить за 3 месяца.

Такие перегибы

• VeGaSss Junior Member
    офлайн
    VeGaSss Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #348666

Написать сообщение

64
    # 4 февраля 2011 11:23

Я все больше склоняюсь к мнению, что подавали в суд поголовно. Главное застращать. Вдруг кто-то испугается и заплатит.

А судятся полноценно выборочно.

Если судиться сейчас с каждым, то очень высокие издержки получаются. Больше чем 125-585 тыс.

Попробовали вначале 2010 года пару раз судиться. Видят, что затягиваются дела. Так произошло у знакомых Kitti123.

Сейчас, по-подавали и забивают, игнорируют. Видел огромные стопки дел по Лайф только за один период времени в одном суде.

Вот если пару дел доведут до конца, сложится соответствующая судебная практика. :znaika:

Тогда руководство решит что выгодней судиться по полной/или забивать припугнув судом.

Повестки и явки в суд (минимум трижды) напрягают.

Всё просто...и гениально, как некоторые тут думают...:lol:

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #345113

382
    # 4 февраля 2011 11:59

Evseeva, я вот тоже в шоке. а деньги за 3 периода, в течении которых вы не могли пользоваться услугой из-за неисправного модема они вам не хотят вернуть?