Ответить
  • stike Member
    офлайн
    stike Member

184

16 лет на сайте
    пользователь #226213

Написать сообщение

184
    # 28 ноября 2019 17:11

Вопрос был не кто и что скрывает, а откуда у рабочих данные геодезического толка? Откуда данные по усадке? Рулеткой пошли померяли? Рабочие по недомыслию рассказывают страшилки, основанные на рассказе Васи с 5 этажа 4 секции, он там штукатурил и наблюдал как усаживается дом на 18 см.

• Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 28 ноября 2019 17:25

stike, на пустом месте никаких страшилок не бывает. Проблема есть, раз все на стройке в курсе.
    Просто кое-кому невыгодно распространение этой информации. И даже не застройщику, а например тем, кто вложился в долевое и планирует продать свою будущую квартиру затем подороже :D

• Дохтер MemberАвтор темы
    офлайн
    Дохтер Member Автор темы

198

8 лет на сайте
    пользователь #2349561

Написать сообщение

198
    # 28 ноября 2019 18:20

Navigato, вот если бы вы были в чате телеграмма, то знали бы, кто я, для информативности скажу лишь, что я обычный человек, дольщик в первом подъезде, работаю врачём, а не в МДК, приходите на приём, проверите лично, если есть сомнения, чушь всякую писать на форумах не привык, не компетентен я в плане всякой тухлой дезинформации, если есть факты и подтверждения- покажите, а то что вам там наплели пару работяг, возможно ещё и с бодуна, это уже так называемый в молодежном сленге "баян", не советую всякой неподтвержденным информации уделять внимание, представляю, что бы было, если бы я верил всему, что мне на работу бабки плетут.

per aspera ad anus
  • dzmtrmartavoi Junior Member
    офлайн
    dzmtrmartavoi Junior Member

71

11 лет на сайте
    пользователь #1371360

Написать сообщение

71
    # 28 ноября 2019 18:34 Редактировалось dzmtrmartavoi, 1 раз.
    Navigato:

stike, на пустом месте никаких страшилок не бывает. Проблема есть, раз все на стройке в курсе.
    Просто кое-кому невыгодно распространение этой информации. И даже не застройщику, а например тем, кто вложился в долевое и планирует продать свою будущую квартиру затем подороже :D

На пустом месте страшилки бывают - на то они и страшилки.
    Все в курсе - 1) Точно все? Прораб не в курсе, МДК не в курсе, из более сотни других дольщиков тоже никто не в курсе...
    2) Все в курсе конкретно каких фактов ?

P.s. Я - дольщик, не планирующий продавать свою будущую квартиру, заинтересованный в распространении объективной информации, либо, как минимум, полученной из компетентных источников.

• foremanISE Junior Member
    офлайн
    foremanISE Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1755865

Написать сообщение

96
    # 28 ноября 2019 18:53
    Navigato:

Ну какой смысл простым рабочим распространять домыслы и сплетни? Чтобы отомстить работодателю за то, что з/пл им не повышает? Или как можно устанавливать срок сдачи дома до 15 декабря, когда там работы ещё конь не валялся? Причём, это же видно любому проходящему мимо.

"Устойчивое словосочетание «еще конь не валялся» передает смысл «дело еще не начато, до начала еще далеко»." Так вот расскажите в каком месте дело ещё не начато ??? Когда люди не в полном объёме отдают отчёт последствиям ,сказанных ими слов. Вот таким образом и рабочих разговоры переходят в не подтверждённые слухи.

ForemanISE
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 28 ноября 2019 19:16 Редактировалось mind, 1 раз.

del

• 2847969 Neophyte Poster
    офлайн
    2847969 Neophyte Poster

3

6 лет на сайте
    пользователь #2847969

Написать сообщение

3
    # 28 ноября 2019 19:49

Домыслы и сплетни люди часто распространяют без всякого смысла. Просто так, чтобы поговорить. Некоторым иногда хочется почувствовать себя значимыми, не дома на кухне, а в обществе. Для этого нужно показать пусть, даже мнимую компетентность. Это происходит, когда есть желающие слушать. Сплетни распространяют и рабочие, и инженеры, и многие другие. Так устроены люди. Социальный статус тут не при чем, все дело в особенностях характера и воспитании.

• Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 28 ноября 2019 21:19

stike, Дохтер, dzmtrmartavoi, foremanISE, mind, 2847969, вам никто не мешает запросить у застройщика официальную информацию о проведённых измерениях осадки фундамента и о результатах геологических изысканий и опровергнуть здесь все слухи и домыслы. Пусть предоставят результаты замеров, расчетов и экспертиз. Если я правильно рассуждаю, то их должны проводить специально аттестованные на то организации. У каждого из дольщиков есть право получать от застройщика достоверную и полную информацию об объекте, в финансировании возведения которого он участвует. Это должно быть прописано в договоре долевого строительства.

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 28 ноября 2019 22:06 Редактировалось mind, 1 раз.

del

офлайн
    Дохтер Member Автор темы

198

8 лет на сайте
    пользователь #2349561

Написать сообщение

198
    # 29 ноября 2019 09:43
    Navigato:

stike, Дохтер, dzmtrmartavoi, foremanISE, mind, 2847969, вам никто не мешает запросить у застройщика официальную информацию о проведённых измерениях осадки фундамента и о результатах геологических изысканий и опровергнуть здесь все слухи и домыслы. Пусть предоставят результаты замеров, расчетов и экспертиз. Если я правильно рассуждаю, то их должны проводить специально аттестованные на то организации. У каждого из дольщиков есть право получать от застройщика достоверную и полную информацию об объекте, в финансировании возведения которого он участвует. Это должно быть прописано в договоре долевого строительства.

Нет уж, назвался грибом- сам данные и изволь предоставить, если не будет подтверждения, будем знать, что у нас в доме, в третьем подъезде будет жить (или не будет?) сосед-пустомеля или человек с параноидальной шизофренией, чего бы очень не хотелось, все таки в доме будут жить дети...

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (2 декабря 2019 16:08)
    Основание: 3.5.17

per aspera ad anus
  • Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 29 ноября 2019 12:21
    Дохтер:

у нас в доме, в третьем подъезде будет жить (или не будет?) сосед-пустомеля или человек с параноидальной шизофренией

Доктор, а Вы психиатром работаете?

• antonio77 Neophyte Poster
    офлайн
    antonio77 Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #682630

Написать сообщение

18
    # 29 ноября 2019 15:30
    Snaker:

antonio77, так и не понял, чат какого месседжера Вы лоббируете?
    В шапке этой темы есть ссылка на группу в телеграмме, там все владельцы квартир (на сегодняшний день 192 человека) и всё.
    Группу в Viber создал договорной отдел МДК, чтобы оповестить о необходимости подписания доп.соглашения, и чат не для общения владельцев.
    Группу в Skype вообще непонятно кто и для чего создал, и смысл плодить эти группы я не вижу.

Никакого не лоббирую. Меня вполне устроит телеграмм, если не надо будет никому передавать свои личные данные. Правда, мне не понятно, как в тг могут быть ВСЕ собственники(по вашим словам), если как минимум меня там нет

Добавлено спустя 1 час 24 минуты 24 секунды

Дохтер:

Navigato:

Нет уж, назвался грибом- сам данные и изволь предоставить, если не будет подтверждения, будем знать, что у нас в доме, в третьем подъезде будет жить (или не будет?) сосед-пустомеля или человек с параноидальной шизофренией, чего бы очень не хотелось, все таки в доме будут жить дети...

А вы не предполагаете, что человек всего лишь передал нам информацию, которую узнал? Хоть и по слухам.
    Зачем писать какие-то глупости с диагнозами. Пусть инфа не до конца уточненная, но всё же лучше быть предупрежденным, чем оставаться в неведении. Теперь по крайней мере каждый сможет уточнить у застройщика правдивость того, о чем не подозревал. Это лучше, чем просто спрятать голову в песок, как страус, и ожидать, когда всё само рассосётся.

офлайн
    Дохтер Member Автор темы

198

8 лет на сайте
    пользователь #2349561

Написать сообщение

198
    # 30 ноября 2019 00:19 Редактировалось Дохтер, 1 раз.

Del

per aspera ad anus
  • Y7i Neophyte Poster
    офлайн
    Y7i Neophyte Poster

28

13 лет на сайте
    пользователь #742471

Написать сообщение

28
    # 30 ноября 2019 18:39

Все, что написано navigato, полная чушь.. вы товарищ теперь оконфузились немного перед соседями.

• Alessiana Member
    офлайн
    Alessiana Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #530521

Написать сообщение

137
    # 30 ноября 2019 23:49

Давайте не будем делать поспешных выводов. Я понимаю, что все дольщики и каждый переживает по своему. У человека была информация он её озвучил, каждый выбирает для себя верить или нет. Лично мы съездили посмотрели и у нас появились вопросы. Соседи давайте жить дружно!

• _SHADOW_ Onliner Auto Club
    офлайн
    _SHADOW_ Onliner Auto Club

1547

19 лет на сайте
    пользователь #81300

Написать сообщение

1547
    # 1 декабря 2019 15:42
    Alessiana:

Лично мы съездили посмотрели и у нас появились вопросы.

Вопросы это хорошо, есть ли планы на получение ответов? не поделитесь?

• Alessiana Member
    офлайн
    Alessiana Member

137

14 лет на сайте
    пользователь #530521

Написать сообщение

137
    # 1 декабря 2019 22:42
    ^SHADOW^:

Alessiana:

Лично мы съездили посмотрели и у нас появились вопросы.

Вопросы это хорошо, есть ли планы на получение ответов? не поделитесь?

Задавали интересуещие нас вопросы прорабу, съездили в МДК. Сейчас идёт дополнительное исследование, ждём результат.

• Stracciatella Member
    офлайн
    Stracciatella Member

266

16 лет на сайте
    пользователь #176494

Написать сообщение

266
    # 2 декабря 2019 12:42
    Y7i:

Все, что написано navigato, полная чушь.. вы товарищ теперь оконфузились немного перед соседями.

Вы рассуждаете так, как будто мне с ними на одной подводной лодке служить :D
    Это пока дом не сдали, все будущие соседи типо друзья. По опыту моих родственников, друзей и знакомых, которые купили квартиры в новостройках, сразу, как только произойдёт заселение, между жильцами начнётся постоянный срач. В чате будут регулярные выяснения отношения по всяким мелочам типа тех, что кто-то не закрыл за собой входную дверь, где-то просыпал строительные смеси в местах общего пользования и за собой не убрал. Что чьи-то дети запачкали или поцарапали где-то стены. Что при разгрузке стройматериалов, мебели машина задними колёсами на тротуар заехала или загородила выход из подъезда (хотя это разрешено ПДД). Молодым мамам будут днём мешать трели дрелей и перфораторов, при том, что работать в это время можно. Люди будут друг друга грызть за то, что кто-то заехал во двор, который у нас будет "без машин", кто-то бросил своё авто в проезде между домом и паркингом, чтобы заскочить домой на 15 минут. Что кто-то курит на общей лоджии когда это запрещено правилами проживания. Что кто-то сдаёт свою квартиру шумной компании, которая устраивает периодически вечеринки. И так далее, и тому подобное.
    Вот посмотрите, и у нас всё это будет.

• Олеггг Senior Member
    офлайн
    Олеггг Senior Member

9826

15 лет на сайте
    пользователь #380968

Написать сообщение

9826
    # 2 декабря 2019 13:11
    Navigato:

Вот посмотрите, и у нас всё это будет.

Один из провожающих, человек с розовым плюшевым носом и бархатными височками, произнес пророчество, страшно всех напугавшее.

— Я знаю такие поездки, — говорил он, — сам ездил. Ваше будущее мне известно. Здесь вас человек сто. Ездить вы будете в общей сложности целый месяц. Двое из вас отстанут от поезда на маленькой глухой станции без денег и документов и догонят вас только через неделю, голодные и оборванные. У кого-нибудь обязательно украдут чемодан. Может быть, у Паламидова, или у Лавуазьяна, или у Навроцкого. И потерпевший будет ныть всю дорогу,выпрашивать у соседей кисточку для бритья. Кисточку он будет возвращать невымытой, а тазик потеряет. Один путешественник, конечно, умрет, и друзья покойного, вместо того, чтобы ехать на смычку, вынуждены будут везти дорогой прах в Москву. Это очень скучно и противно — возить прах. Кроме того, в дороге начнется склока. Поверьте мне! Кто-нибудь, хотя бы тот же Паламидов или Ухудшанский, совершит антиобщественный поступок. И вы будете долго и тоскливо его судить, а он будет с визгом и стонами отмежевываться. Все мне известно. Едете вы сейчас в шляпах и кепках, а назад вернетесь в тюбетейках. Самый глупый из вас купит полный доспех бухарского еврея: бархатную шапку, отороченную шакалом, и толстое ватное одеяло, сшитое в виде халата. И, конечно же, все вы по вечерам будете петь в вагоне «Стеньку Разина», будете глупо реветь: «И за борт ее бросает в набежавшую волну». Мало того, даже иностранцы будут петь: «Вниз по матушке, по Вольге, сюр нотр мер Вольга», по нашей матери Волге.

Лавуазьян разгневался и замахнулся на пророка пишущей машиной .

— Вы нам завидуете! — сказал он. — Мы не будем петь.

— Запоете, голубчики. Это неизбежно. Уж мне все известно.

— Не будем петь.

— Будете. И если вы честные люди, то немедленно напишите мне об этом открытку.

Every Morn and every Night some are Born to sweet delight. Some are Born to sweet delight, some are Born to Endless Night.
  • fedor_ss Neophyte Poster
    офлайн
    fedor_ss Neophyte Poster

14

11 лет на сайте
    пользователь #1367515

Написать сообщение

14
    # 2 декабря 2019 13:13

Тоже не понимаю, чем это он оконфузился. Человек услышал мнение, передал нам, за что купил, за то продал. А как он должен был поступить? "Так, я ж не пустомеля и не страдаю шизофренией, поэтому соседям ничего не скажу, пусть остаются в счастливом неведении. А сам я пока между делом за свои деньги вызову специально аттестованную организацию для проверки." Так что ли?

Fedorovich Stanislav