Ответить
  • www-to4ka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    www-to4ka Senior Member Автор темы

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 6 октября 2011 20:38 Редактировалось www-to4ka, 1 раз.

Выставили мне счет все-таки... 13 млн.... При 7 лишних метрах, т.е. по пока что не изменившейся цене я должна за них 25 млн, из которых больше 5 уже выплачено...
    Бред, завтра буду звонить выяснять что за хрень (сорри за франзузский :)) Неужто процент готовности дома уже 70% ? Хорошо, если 7 будет )))

• t1968 Junior Member
    офлайн
    t1968 Junior Member

41

14 лет на сайте
    пользователь #461305

Написать сообщение

41
    # 7 октября 2011 08:24

Я вот только не пойму их политики, выплатят, возможно, у кого лишние метры, а что потом. Ведь это не та сумма, которой покрывается строительство. Угнетает то, что если бы строились в этом доме БОССЫ, все было бы по иному. А тут только работяги, более 95%. Кто за нас похлопочет.Тужьтесь сами, называется. Сочувствую тем, у кого лишние метры, но я думаю и до нас очередь дойдет. Как там говорят "Дорога у нас железная, а люди золотые", наверное тоже железные.

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 7 октября 2011 16:54
    t1968:

Я вот только не пойму их политики, выплатят, возможно, у кого лишние метры, а что потом. Ведь это не та сумма, которой покрывается строительство. Угнетает то, что если бы строились в этом доме БОССЫ, все было бы по иному. А тут только работяги, более 95%. Кто за нас похлопочет.Тужьтесь сами, называется. Сочувствую тем, у кого лишние метры, но я думаю и до нас очередь дойдет. Как там говорят "Дорога у нас железная, а люди золотые", наверное тоже железные.

Выставили счета всем, а не только тем у кого лишние метры.
    Я тоже думаю, что скидываться люди долго не смогут, без проплат банка не будет строительства.

Не надо ля-ля.
  • Cshtuchka Neophyte Poster
    офлайн
    Cshtuchka Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #403217

Написать сообщение

5
    # 7 октября 2011 17:11 Редактировалось Cshtuchka, 2 раз(а).

Сначала на собрании председатель говорила, когда кто-то предложил сброситься по 10 млн, что такая сумма роли не сыграет, а теперь получается сыграет :lol:. А меня вообще разбирает чисто женское любопытство - Устав ЖСПК хотябы кто в глаза видел, протоколы читал, когда собрание созывают, какие там повестки дня пишут, вообще кто-нибудт какие документы видел?
    Проезжал вчера мой знакомый мимо стройки, стоят 2 крана, машина которая сваи забивает, в какой-то трактор двое тратуарную плитку грузили, они походу начали сразу с облогораживания территории :lol:
    Лично я сильно сомневаюсь, хотя как знать, что народ сейчас бросится платить все что ему выставили, т.к. что-то не совсем понятно, что будет дальше))
    Сейчас кстати очень пристально за стройками в стране смотрят, вон в министерстве архитектуры и строительства сколько народу полетело, а бел ЖД все ни почем, что хотим, то и воротим(((
    Заранее прошу прощение за ошибки, пишу с компа, где нет русской клавы)))

• ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 7 октября 2011 17:50

http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5

Добавлено спустя 6 минут 42 секунды

Если планируется прекратить льготное кредитование
    "Как сообщалось ранее, в Беларуси рассматривается возможность сворачивания льготного кредитования недвижимости. Прежние условия могут сохранить только многодетным очередникам, семьям с детьми-инвалидами, ликвидаторам и некоторым другим категориям граждан. Позиция Минстройархитектуры категоричная: государство должно поддерживать только самые незащищенные слои общества. Проект указа обсуждается несколькими ведомствами и может быть готов к концу года."
    Если банк не будет кредитовать вообще, стоит ли вносить деньги?

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 7 октября 2011 18:06
    ГалинаШ:

http://realt.onliner.by/2011/10/07/belarusbank-5

Ну вот и усё, карачун тебе, Церетели (из. к/ф "Жмурки";)...

Не надо ля-ля.
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 7 октября 2011 21:55 Редактировалось SWETKA, 1 раз.

Да, одна новость лучше другой((((. Только, думаю, хорошо спрыгнули наши "начальники-кооператоры", нашли чем закрыть собственное безделие. Да,только банк виноват- они молодцы, все делают правильно, а банк-вот нехорошие какие!!!!!!! Только, где были все эти дяди-тети в начале года. Прошел год как стали заключать договора, 9 месяцев как начали строить и в результате-яма. А теперь банк виноват. Если бы все шло как надо, было бы построено больше половины дома и банк не останавливал кредитование для нас, и цена была бы в любом случае меньше. За 9 месяцев дети рождаются, а в нашем случае-пшик. Я думаю, что история со сваями разрулилась бы быстрее, если бы это было кому-то нужно. А сейчас вместо того, что бы выколачивать деньги из банка, их выколачивают из нас-самый простой способ, не нужно напрягаться. Существует договор с банком, там все штрафы-пени за не выданные во время кредиты-кто будет отстаивать наши права???? Грустно все это..........

• klavdia777 Junior Member
    офлайн
    klavdia777 Junior Member

69

14 лет на сайте
    пользователь #454393

Написать сообщение

69
    # 8 октября 2011 12:01

права наши должен отстаивать председатель ЖСПК,но ей, по-моему, до фонаря. Еси бы она строилась в этом доме,думаю вела бы себя по другому

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 8 октября 2011 15:37 Редактировалось SWETKA, 1 раз.

Есть предложение!!! Сделайте меня председателем. Я думаю, что справлюсь с задачей. Буду тоже приходить по четвергам и говорить, что сказать мне вам нечего, банк денег не дает(сваи не прошли испытание), я устала, сколько будет стоить метр я не знаю. И все -неделю свободен. Денежки получай(175*105000/3=6125000 в месяц на пару человек). А когда кризис, так чем дольше идет стройка, тем больше я буду получать денежки. И не важно, что председатель должен жить у дверей исполкома, отделения и банка-это не наш случай...............Шутка)))

• Cshtuchka Neophyte Poster
    офлайн
    Cshtuchka Neophyte Poster

5

14 лет на сайте
    пользователь #403217

Написать сообщение

5
    # 8 октября 2011 18:40 Редактировалось Cshtuchka, 2 раз(а).

Меня конечно уже мало что удивляет в этой стране, но я как-то не совсем понимаю, на каком основании они это будут делать, я про кредиты, договора вроде заключены, при чем банк уже транши делал, наврятли он будет сам свои деньги закапывать, хоть и для него маленькие. Если прекратится льготное кредитование, стройка станет, это как пить дать, договора по кредитам не исполнены, соответственно с людей взять нечего, а то что он заплатил, назад не вернет т.к. у нас на стройке по моему даже материалов нет.
    На счет председателя, у меня вообще впечатление, что они что-то мутят, уж не знаю по своей воле или наш суперский застройщик ими командуют, что им делать, но на Устав все забили и только боятся видимо лишнего не сболтнуть, а что они непосредственно должны наши интересы отстаивать, это как-то не про наш ЖСПКа. В общем если прямо в ближайшее время ни чего не прояснится, нужно созывать общее собрание и конкретно решать вопросы, если мы хотим построить этот дом, если так будем двигаться стройку точно закроют и мне уже думается, что они этого и добиваются, проблем меньше, это же тебе не как раньше домики строились, все по накатаной и по большей массе без проблем, а тут немного ситуация сложилась не рядовая и все, я не я и хата не моя, главное не забыть про ситуацию в стране вовремя сказать. У меня уже 3 знакомых в конце этого - начале следующего квартиры получают, у них ЖСПК чуть раньше нашего сформировали, им ни чего не помешало, а у нас блин ситуация в стране((((

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 8 октября 2011 19:27

Взносы платить все будут? По счетам выставленным?

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 8 октября 2011 19:37 Редактировалось SWETKA, 1 раз.

Платить надо. Мы ведь, в отличае от некоторых, порядочные люди и хотим построить дом. А вот 105 тыщ-это вопрос, заслужили ли они?

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 9 октября 2011 11:43 Редактировалось Zits, 1 раз.
    SWETKA:

Платить надо. Мы ведь, в отличае от некоторых, порядочные люди и хотим построить дом. А вот 105 тыщ-это вопрос, заслужили ли они?

Кому платить? Как вы собираетесь построить дом по принципу "а давайте скинемся кто сколько может"?
    А вот и оно:

Оказывается еще в сентябре известно было. А некоторые и за полгода знали небось.

Считаю, что уполномоченным и председателю нужно снова собирать большую сходку. Надо конкретно решать что будем делать дальше.
    Кто будет платить за простои (страшно подумать сколько стоит аренда крана в сутки) и будем ли мы в принципе что-то строить.

Не надо ля-ля.
    офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 октября 2011 13:04

Zits, а можно попросить Вас своими словами пересказать то, что написано в выписке из протокола?
    Я не поняла вот что: не будут только открываться новые кредитные договора или еще и не будут обслуживаться уже заключенные???

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 9 октября 2011 16:21

www-to4ka,
    ну если написано про объекты, сдача которых запланирована на 2012год, думаю тормознули всех.
    Не думаю, что сегодня можно заключить договор и построиться в 2012-ом...

Не надо ля-ля.
  • SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 9 октября 2011 16:30

Платить себе, это же наш дом а не дяди Вани. Финансирование приостановлено, а не остановлено. Я не понимаю, то мы кричим на собрании давайте скинемся и хоть что -нибудь будем покупать или строить. А теперь есть предложение не платить и кричать на форуме о ситуации со стройкой. Пока приостановлено кредитование можно вложить свои деньги и начать строительство. Если сейчас стоимость фундамента N рублей то через пару месяцев эта сумма увеличится, и все равно мы будем платить. Зачем держать деньги под подушкой? А собрание конечно нужно проводить.

офлайн

684

15 лет на сайте
    пользователь #274807

Написать сообщение

684
    # 9 октября 2011 16:41
    Zits:

Не думаю, что сегодня можно заключить договор и построиться в 2012-ом...

Это понятно... а нас кредитовать будут? Ничего по уже заключенным договорам не приостанавливается?

SWETKA:

Зачем держать деньги под подушкой?

Эх, показал бы кто где эта самая подушка, под которой деньги лежат )))

• SWETKA Member
    офлайн
    SWETKA Member

259

14 лет на сайте
    пользователь #395031

Написать сообщение

259
    # 9 октября 2011 18:16 Редактировалось SWETKA, 1 раз.

Ну, может и не подушка, а маленькая подушечка))))))

Добавлено спустя 1 час 11 минут 30 секунд

Согласно этой бумажки, получается,что финансирование притормозят пока не составят план финансирования на будущийй год. Настаиваю на том, что платить нужно-мы должны запустить махину строительства. Если затормозим, то рискуем затянуть на пару месяцев строительство. Хотя если и заплатим, то не факт,что нас включат в график финансирования на следующий год.)))

• Zits Member
    офлайн
    Zits Member

438

20 лет на сайте
    пользователь #40127

Написать сообщение

438
    # 10 октября 2011 09:17
    SWETKA:

Если затормозим, то рискуем затянуть на пару месяцев строительство

А кто ответит за пол года простоя строительства?
    Я повторюсь... Строить дом на "взносах" не получится. Сегодня мы сдадим по 20млн., а через месяц не
    у всех окажется такая сумма, что будем делать? Вы думаете, что работа на ЖД подразумевает огромные
    валютные запасы у людей? Без подачек банка ну ни как...
    Короче, надо делать общее собрание с привлечением руководства ЖД и отделения банка. Теоретически, отделение жд
    могло бы и помочь с деньгами... А потом банк разобрался бы с отделением (практически из одного кармана деньги ведь).
    Вот и будет начальству проверочка (как говорит президент) на вшивость....

Не надо ля-ля.
  • ГалинаШ Member
    офлайн
    ГалинаШ Member

106

14 лет на сайте
    пользователь #410343

Написать сообщение

106
    # 10 октября 2011 12:26

Абсолютно согласна с предыдущим комментарием. Нужно собирать собрание, причем не с председателем и бухгалтером (им все равно они свою з/плату получат), а вышеперечисленными людьми. Понятно, что можно снести сейчас сумму за лишние метры, а дальше что? Если нас не включат в план финансирования на след. год? И это очень вероятно с нашей ямой, реального строительства и платежей от банка не было. Цена поднимется, где взять деньги? может конечно у некоторых лежат под подушкой деньги, так пусть достают... Я, например, рассчитывала на ЛЬГОТНЫЙ кредит. Работники ж/д не так много зарабатывают, что бы потянуть кредит под 30%.