Так что же это получается, россиянин может ввезти белорусскую машину по доверенности в россию и управлять ей? На таможне говорят что может, в Москве говорят что нет 
Так что же это получается, россиянин может ввезти белорусскую машину по доверенности в россию и управлять ей? На таможне говорят что может, в Москве говорят что нет 
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mischka:Так что же это получается, россиянин может ввезти белорусскую машину по доверенности в россию и управлять ей? На таможне говорят что может, в Москве говорят что нет
Не может россиянин ездить на наших номерах
Если нет хозяина в машине - цугундер сразу...
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Plastik:Shura1, может, если у него есть белорусские права или вид на жительство в РБ
Если у него есть документы, подтвердающие ГРАЖДАНСТВО Белара
А права тут каким-боком ?
Паспорт потребуют, а если не будет - на штрафстоянку на разборы или бабло доставай немелкое...
Передоверие на территории Российской Федерации автомобилей, ввезенных на территорию Российской Федерации:
иностранными физическими лицами - возможно при условии уплаты ими причитающихся таможенных пошлин, налогов (пункт 1 статьи 283 Таможенного кодекса Российской Федерации);
Лучше скажите, через какое время можно переввезти машину?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
Plastik:Со слов майора из спецотдела ДПС (эт которые на меринах разъезжают, часто в области можно встретить)
- если остановили на посту (например, на выезде из Москвы) - 99% что УВТС проверят;
- если остановил инспектор на дороге - опять же 99% что не будет проверять, проверит только страховкуЗЫ - для тех кто продлевает в Москве - пользуйтесь услугами брокера - 1000 руб. и продление максимум за 15 мин.
ну пользовался я, пусть не сейчас а год назад, времени заняло с 9 утра до 5 вечера, выезжал со стоянки когда уже ворота на замок закрывали до завтра, чуть успел блин. А если без брокера так точно на второй день остался бы .
Ни на постах, ни просто стоящие гаевые у меня УВТС не спрашивали не разу. Зато есть спецбатальон ( еще говорят батальон смерти) ездят на мерсах, и американках. Так вот они выцепливают прямо в движениина МКАДе или еще где ,к обочине а там уже и иметь начинают!!! Реально через это проходил , знаю что говорю, а ментам в Подмосковье на Минке вообще побарабану на РБ машины. По минскому шоссе их толпы ездят, а вот начиная 100 км от Москвы.... там другой расклад.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Mischka:А если есть хозяин в машине, не прицепятся?
Доколупаться могут и до столба. Но в разрезе данного вопроса - к чему ???
|
офлайн
Sergey_Accord
Apple Team
|
|
|
1022 |
24 года на сайте Город:
|
Был остановлен этим спецбатальоном (8-й отдел ДПС). Правда на 10-ке они ехали. УВТС не спросили, но оформлять буду все-равно.
Ехал из Москвы на бусике. В Вязьме отъехал от кафе, что по правой стороне, как на Москву идти, сразу на посту останавливает гай, точнее не гай, но что-то похожее - форма зеленка, жилет сверху, жетона нет, жезл в ручках.
Не останавливаюсь, еду, через 20-30 метров стоит настоящий гай и дает мне отмашку. Подходит первый и говорить "гаи, прошу предъявит дикументы". Спрашиваю у него кто он есть, ответ - сотрудник гаи, причем не говорит ни звания ни должности. Отвечаю - документы не дам. Он зеленеет, зовет настоящего гая. Настоящий гай представляется по форме, даю ему документы, он приглашает на пост. Идем на пост, после 10 минут выяснения отношений оказывается, что первый гай - не гай, а СТАЖЕР.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
Работаю и живу в Москве почти год. До этого жил 2 года во Владимире. Сам белорус, езжу тут на машине, зарегистрированной в Беларуси. Ездил почти 3 года, не было никогда никаких проблем. Максимум - останавливали, проверяли документы и отпускали. В прошлый четверг 6.07 ехал с работы по МКАДу, догнал на новом мондео майор (не рассмотрел откуда он точно, из ГАИ или еще откуда), потребовал все документы вплоть до паспорта. Затем пригласил меня в машину и да мне почитать закон об этом долбанном ввозе. Начал грозиться, что щас поедем в таможню, машину поставят там на стоянку и для того, чтобы её забрать, я буду вынужден заплатить штраф - минимум от половины стоимости моей машины (по её цене в Росии), а то и полную стоимость. Показывал мне целую папку с документами о конфискованных машинах у белорусов (вопрос еще кстати, у белорусов ли или у россиян, которые ездили на белорусских машинах). Долго я с ним спорил, в конце концов он сказал, что отпускает меня, но 1-й и последний раз, если еще раз попадусь, отберут машину без всякого сожаления.
В итоге теперь боюсь ездить и не знаю даже что делать. Звонил в таможню в Москве, сказали, что да - надо оформлять временный ввоз, независимо от того на какой срок едешь сюда и то, что таможенники на границе об этом не предупреждают, это никого не волнует, это наши проблемы, а не их.
Вчера тёща из Беларуси ездила в Москву на закупку. На границе специально зашла к начальнику таможни, спросила про оформление временного ввоза. Тот сказал, что это только для машин, оформленных на фирмы или гос.организации и тех кто занимается на территории РФ коммерческой деятельностью. А про мой случай сказал, что это "развод", мол в Москве еще и не так разводят.
Так кто же прав, а кто нет. Кому верить ? Отбирали ли когда нибудь у белорусов машины ?
spawn-hellraiser, хотел сорвать бабла 100%, без вариантов. Езжу второй год, никто и никогда не спрашивал УВТС, про случаю с "разводами" читаю только здесь на сайте. Подходил к сотруднику ДПС в Москве, сказал что мол по%, езжай спокойно 
ИМХО если бы надо был УВТС, всех бы останавливали на каждом посту и сдирали бабки, потому как все ДПСники знают, что по трассе Брест-Москва 99,9% белорусов едут без оформления -- чем не золотая жила? Или вы думаете все ДПС Москвы и области -- дол%бы? А только один майор на мондео умный? Никто и никогда не спросил про нее -- отсюда вывод, если у вас спросили -- вас разводят.
|
офлайн
spawn-hellraiser
Senior Member
|
|
|
1302 |
20 лет на сайте Город:
|
Я ж говорю, я сам по России езжу 3 года уже. Не было никаких проблем, никогда. Помню за год во Владимире останавливали 5 раз, все за нарушения, штраф платил только 1 раз и то каких то 50р, а так всегда просто отпёз.....ся. А тут какой то слишком умный попался. Только обидно, что постановление такое есть на самом деле, об этом дебильном ввозе. Причем там написано, что для всех машин, не только для фирм, гос.организаций и т.д.
Поэтому вот щас и думаю, а что если будет такая ситуация, и машину действительно отвезут на таможню в Бутово, че мне, судиться потом что ли с ними ? А если платить даже их минимальный штраф, так проще машину отдать на хрен им, т.к. этот штраф будет стоить как эта машина в Минске.
А ситуация со spawn-hellraiser конечно интересная. Мне тоже рассказывали на границе с Россией, что УВТС не надо тем, кто едет на личном легковом транспорте по личным делам. Причем мы сделали, но пришлось побегать, ибо все отговаривали, мол на хрена вам это....
мда, ситация действительно непонятная, выход один, идти в местное ГАИ и спрашивать документ подтверждающий (опровергающий) необходимость оформления УВТС, а если оформлять ненадо, просто возить копию документа с собой и тыкать в морду таким, как в случае с spawn-hellraiser. Ну а если надо ..., то не оформлять а ездить и бояться ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
686 |
23 года на сайте Город:
|
spawn-hellraiser:В прошлый четверг 6.07 ехал с работы по МКАДу, догнал на новом мондео майор (не рассмотрел откуда он точно, из ГАИ или еще откуда), потребовал все документы вплоть до паспорта. Затем пригласил меня в машину и да мне почитать закон об этом долбанном ввозе. Начал грозиться, что щас поедем в таможню, машину поставят там на стоянку и для того, чтобы её забрать, я буду вынужден заплатить штраф - минимум от половины стоимости моей машины (по её цене в Росии), а то и полную стоимость. Показывал мне целую папку с документами о конфискованных машинах у белорусов (вопрос еще кстати, у белорусов ли или у россиян, которые ездили на белорусских машинах). Долго я с ним спорил, в конце концов он сказал, что отпускает меня, но 1-й и последний раз, если еще раз попадусь, отберут машину без всякого сожаления.
В итоге теперь боюсь ездить и не знаю даже что делать. Звонил в таможню в Москве, сказали, что да - надо оформлять временный ввоз, независимо от того на какой срок едешь сюда и то, что таможенники на границе об этом не предупреждают, это никого не волнует, это наши проблемы, а не их.
Вчера тёща из Беларуси ездила в Москву на закупку. На границе специально зашла к начальнику таможни, спросила про оформление временного ввоза. Тот сказал, что это только для машин, оформленных на фирмы или гос.организации и тех кто занимается на территории РФ коммерческой деятельностью. А про мой случай сказал, что это "развод", мол в Москве еще и не так разводят.
Так кто же прав, а кто нет. Кому верить ? Отбирали ли когда нибудь у белорусов машины ?
Все как и у меня было!!! 
Причем все по закону и все правильно. И мне сказал что первый и последний, после 30 минут безуспешного спора и включения дурака с моей стороны.
Мужики! сколько можно толдычить !!! ПО закону УВТС обязателен для всех авто!!! и Доверенность обязательна в РФ для белорусов. Если кто то сильно умный или наглый - ВЕЛКОМ в интересную игру: "Кто кого!!"- только чур потом не причитать.