CLOSED!!!
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
399 |
15 лет на сайте Город:
|
это запись с форума по "Шабанам"
-Друзья мои, как и обещала: побывала сегодня в Администрации Президента. Очереди не было. Поэтому минут через 10 попала на прием. Принял и.о. заместителя управления по работе с обращениями граждан. Приятный такой дяденька с усами. Петр Прокофьевич по-моему.
Изложила ему суть проблем: Сроки затягиваются, стоимость метра и т.д.
Просмотрел наше обращение, составленное PlayMakers. Сказал, что обращение составлено очень грамотно.
Позвонит в Минскстрой сегодня же, финансовую схему проверят.
Цена метра высокая - миллион можно скинуть только за инфраструктуру.
Повышать цену не имеют права - сказал, что сам по телевизору раза два видел выступления Лукашенко на эту тему. Посмеялись с ним.
В общем, дом ваш построим, процесс строительства ускорим, молодцы что обратились.
Как говорится, ваши слова Петр Прокофьевич, да Богу в уши
Естественно, когда придет ответ с Администрации - выложу здесь
фираго:Возникает вопрос А ГДЕ ДЕНЬГИ????
А я давно задавал здесь этот вопрос, ещё когда все проплатили 10% стоимости квартир (а некоторые и больше), а при готовности дома 1% УКС потребовал ещё от 5 до 10% заплатить
plaxOFF:фираго:Возникает вопрос А ГДЕ ДЕНЬГИ????
А я давно задавал здесь этот вопрос, ещё когда все проплатили 10% стоимости квартир (а некоторые и больше), а при готовности дома 1% УКС потребовал ещё от 5 до 10% заплатить
слушай, его не здесь надо задавать )))
что там с подготовкой письма? ты сам его составляешь? или с поддержкой юристов? какая нужна помощь?
кстати, про те же Шабаны я почитала форум: декларация вышла позже нашей, а у них уже четыре этажа построили, они активнее нас: письмо в администрацию, обращения в УКС.
сезон строительный заканчивается, дальше всё будет ещё "печальней", давайте действовать!!!
plaxOFF
включи, пожалуйста, в письмо эти два пункта:
- Обратить внимание на низкие темпы строительства, потому что хоть проведенная проверка и установила виновных, даже УКСу понятно, что темпы строительства невысокие;
- Разобраться с ценообразованием квадратного метра во избежание необоснованного завышения цен.
Формулировки не мои, взяла с форума Шабаны
а
mary_beloh:plaxOFF:фираго:Возникает вопрос А ГДЕ ДЕНЬГИ????
слушай, его не здесь надо задавать )))
что там с подготовкой письма? ты сам его составляешь? или с поддержкой юристов? какая нужна помощь?
кстати, про те же Шабаны я почитала форум: декларация вышла позже нашей, а у них уже четыре этажа построили, они активнее нас: письмо в администрацию, обращения в УКС.
сезон строительный заканчивается, дальше всё будет ещё "печальней", давайте действовать!!!
1) я этот вопрос задавал в мае и гл.инженеру Укса. На что он скребя зубами сказал, что деньги ушли на закупку материалов.
2) письмо готовлю сам. Начитался форумов,дома сохранил письма коллег по несчастью с дома на ул.Илимской они сотрудничают с дольщиками из Шабанов (у них такой же дом что и в шабанах, и заказчик тот же УКс заводского района).Сегодня или завтра точно выложу сюда наше письмо для согласования.
3) нужна помощь - нужен доброволец
, которому будет слать УКС ответ и у которого нет проблем с оплатой.
Себя не хочу указывать, т.к. имею задолженность пару лямов, которую должен был погасить нельготным кредитом. Но учитывая такие зверские темпы строительства не хочу пока его трогать, т.к. нужно будет платить уже проценты. Или если будем долго (до 01.09) собирать подписи всех, то могу и себя указать (т.к. к 01.09 погашу долг)
Есть добровольцы? 
mary_beloh:plaxOFF:включи, пожалуйста, в письмо эти два пункта:
- Обратить внимание на низкие темпы строительства, потому что хоть проведенная проверка и установила виновных, даже УКСу понятно, что темпы строительства невысокие;
- Разобраться с ценообразованием квадратного метра во избежание необоснованного завышения цен.
Формулировки не мои, взяла с форума ШабаныКакая проверка и кто виновные????? наверное это к нам пока не применимо???
Надо давить на то, что УКС не справляется с основными функциями Заказчика. На стадии строительного проекта Заказчик должен :
обеспечивать технический надзор за проведением строительных работ;
производить организацию тендеров по выбору поставщиков оборудования, строительных материалов и конструкций для обеспечения наиболее оптимальных показателей стоимости и качества проекта;
производить подготовку договоров с поставщиками;
подготовку альтернативных предложений по отдельным субподрядным организациям при невыполнении ими контрактных обязательств или при необходимости изменения технологических и технических решений;
Проблемы с поставкой материалов не должны косаться дольщиков, это косяк УКСа. Если поставщики не поставляют-пусть платят неустойку, а заказчик ищет более надежных. Пусть УКС конкретно на бумагах покажет переписку с поставщиками или претензии к ним. Технадзор сетует на сложный "проблемный " проект, который будет меняться. Хорошо, пусть предоставят переписку с проектным институтом, что они делают, пересогласовывают ли, или это опять лишь слова?
Бригада 15 человек, из них на стройке всегда 2-3 чела, не больше. Как такими силами можно возводить дом, если нет материалов, то конечно можно, лет 5 можно. Надо сделать пару фоток, как работают рабочие на стройплощадке в рабочее время и приложить к письму.
По телеку только и твердять, что наведут порядок на стройплощадках.
Чем УКС объясняет закупку материалов в сентябре????????когда бакс выростет, это лишь приведет к удорожанию, на это надо тоже сделать акцент в письме. Пусть шевеляться, работают, мы за это им платим очень большие деньги (прибыль заказчика).
А еще пусть покажут утвержденный график производства работ, выполняют ли???
plaxOFF,
отправила личное сообщение, псм., пожалуйста.
Доброй ночи!
Письмо готово! Может не совсем грамотно с юридической точки зрения, зато посуществу
.
Ваши замечания и предложения?
220006, г.Минск, ул.Маяковского, д.24
Директору КУП «Управление капитального строительства администрации Ленинского района г.Минска» .
Казаковскому Л.В.
Иванова И.И.,
220000, ул.Аранская,д.1.кв.1.
Уважаемый, Леонид Васильевич!
К Вам обращаются дольщики строящегося жилого дома по ул. Полевой (по г/п №9) в границах ул.Маяковского, Аранской, Денисовской в г.Минске, застройщиком по которому является УКС “Администрации Ленинского района”, в связи с обеспокоенностью темпами строительства нашего дома.
Напоминаем Вам, что срок начала строительства дома 4 кв. 2010 года, а срок окончания строительства 4 кв. 2011. По состоянию на 05.08.2011 согласно полученным от Вас справкам процент строительной готовности дома на последующий месяц составляет 15% (по состоянию на 05.07.2011 данный показатель был 12%, 02.06.2011 – 8%, а по состоянию на 05.05.2011 вообще 1%).
Также напоминаем Вам, что согласно п.5.1. договора создания объекта долевого строительства нами ( т.е. дольщиками) в течении 5-ти календарных дней с момента заключения договоров (большинство договоров было заключено в ноябре 2010 года) были уплачены первые взносы (10% стоимости квартиры) собственными средствами. А строительство до 01.05.2011 практически не велось, что подтверждается полученными 05.05.2011 от Вас справками с процентом строительной готовности дома на последующий месяц 1%.
В связи с этим, просим Вас дать письменный ответ на наше письмо, где просим указать:
1) указать причины (с указанием виновных должностных лиц), повлиявших на то, что фактически за 6 месяцев с момента заключения договоров планируемый процент готовности на 05.05.2011 составил лишь 1%, при уплаченных дольщиками взносах 10% и более процентов от стоимости квартир;
2) на какие цели были потрачены первые взносы дольщиков (с подробным указанием сумм и даты их расходования по состоянию на 01.05.2011);
3) предоставить подробный календарный план выполнения строительных работ по состоянию на момент выхода проектной декларации (т.е. на 16.11.2010) с указанием процентов по месяцам;
4) предоставить актуальный подробный календарный план выполнения строительных работ с указанием объема выполненных работ на объекте, объема осваиваемых средств, и объема поставок материалов (мы как дольщики имеем право знать хоть какую-то информацию по срокам), а также с указанием количества занятых на объекте сотрудников и оборудования., т.к. с данным темпом (по 3% в месяц) строительство дома в полном объёме явно не будет завершено в 4 кв. 2011;
5) указать причины, по которым строительство затягивается на данный момент (3% в месяц при наиболее благоприятных погодных условиях);
6) какие действия предпринимает УКС администрации Ленинского района г.Минска в целях увеличения темпов строительства данного дома, и следовательно уменьшения срока строительства дома;
7) планируется ли увеличение стоимости 1 кв. метра по нашему дому? Если да, то в каких пределах?
Обращаем Ваше внимание, что мы дольщики данного дома считаем (и это очевидно), что в данной экономической ситуации чтобы недопустить существенного роста стоимости 1 кв. метра можно только путём увеличения темпов строительства и, следовательно, сокращения сроков строительства. А они с декабря 2010 до настоящего времени затягиваются, что является сознательными действиями должностных лиц в целях повышения в последующем стоимости метра, что повлёчет за собой финансовые трудности не только у нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и у остальных дольщиков нашего дома.
В случае дальнейшего затягивания темпов строительства нашего дома, мы оставляем за собой право обращения в Администрацию Президента Республики Беларусь, Комитет государственного контроля Республики Беларусь, иные органы государственного управления и правоохранительные органы с предложением установить причины срыва сроков строительства дома, несмотря на отсутствие проблем с финансированием дома и привлечению к ответственности соответствующих должностных лиц, которые в рамках осуществления своих полномочий это допустили.
С уважением, участники долевого строительства жилого дома ул. Полевой (по г/п №9) в границах ул.Маяковского, Аранской, Денисовской:
А они с декабря 2010 до настоящего времени затягиваются, что является сознательными действиями должностных лиц в целях повышения в последующем стоимости метра, что повлёчет за собой финансовые трудности не только у нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и у остальных дольщиков нашего дома.
Обращаем Ваше внимание, что сроки строительства с с декабря 2010 до настоящего времени затягиваются, что является сознательными действиями должностных лиц в целях повышения в последующем стоимости метра, что повлёчет за собой финансовые трудности не только у нуждающихся в улучшении жилищных условий, но и у остальных дольщиков нашего дома.
Где и когда встречаемся?
irjulik:Квартира №50, Ира и Коля
Наш столбик!!! Приятно познакомиться!!!
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
В целом, мне кажется, можно пока так и отправлять, т.к. чем проще мы будем писать тем лучше. Мы же не иски пока пишем в суд
.
Вот только что-то меня смущает пункт 7 в этом письме, но вот как написать - пока мысля не пришла
Но точно - не планируется ли и в каких пределах. Ведь если она будет расти, то ее должны нам обосновано потвердить документами почему это произошло, а не - а давайте процентов на 5-10 еще поднимим
А еще - подписываться будем как? - От квартиры хотя бы по одному человеку или все вообще?
|
офлайн
perfect_diamond
Senior Member
Автор темы
|
|
|
1136 |
16 лет на сайте Город:
|
От квартиры хотя бы по одному человеку или все вообще?[/quote:Всей семьей, конечно, не нужно. Нужен тот, чье имя в договоре.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
perfect_diamond:От квартиры хотя бы по одному человеку или все вообще?[/quote:Всей семьей, конечно, не нужно. Нужен тот, чье имя в договоре.
Ок, хорошо ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
188 |
18 лет на сайте Город:
|
и это, мне все кажется, что нам надо письмо как-то в закрытый доступ убирать. Или я не права?
Н-да, ребята. Ровно один в один наш путь - восторг, разочарование, письма везде, суд.
Честно скажу - уксу глубоко ..ать на все жалобы с такой высокой колокольни, что эйфелева башня по сравнению с нею - блошиные горки. Почитайте нашу ветку по судмалиса - много для себя откроете. Там кстати и тексты писем выложены и тексты ответов, куда бы ни писали - исполнителем ответа является казаковский.
Но одно радует - нас достроили, с горем мытарством, но достроили. И я не уверен, что наши телодвижения в том, что нас достроили, играли хоть какую-то значительную роль
Evgeniya-107:Где и когда встречаемся?
давайте в четверг в 19:00 возле нашей стройки! Кто сможет??
также можно в течении рабочего дня(четверг, пятница) встретится возле универсама "Рига" (они же соседи) на Сурганова и подписать, если кому неудобно ехать.
halfmax:Н-да, ребята. Ровно один в один наш путь - восторг, разочарование, письма везде, суд.
Честно скажу - уксу глубоко ..ать на все жалобы с такой высокой колокольни, что эйфелева башня по сравнению с нею - блошиные горки. Почитайте нашу ветку по судмалиса - много для себя откроете. Там кстати и тексты писем выложены и тексты ответов, куда бы ни писали - исполнителем ответа является казаковский.
Но одно радует - нас достроили, с горем мытарством, но достроили. И я не уверен, что наши телодвижения в том, что нас достроили, играли хоть какую-то значительную роль
Но делать всё же нужно что то.Вот к примеру у дольщиков в Шабанах и на Ул.Илимской (заказчик УКС Заводского района декларация вышла почти с нашей), дом тоже каркасно-блочный. Так они уже с февраля жалуются во все инстанции. Так в шабанах уже 5 этажей, на Илимской 7 этажей готово, а мы молчим, ждём - а у нас даже подвал не достроен!!!