Ответить
  • Ieronimus MemberАвтор темы
    офлайн
    Ieronimus Member Автор темы

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 4 января 2011 12:03

arseniiavr, да, стали появляться (( в нескольких комнатах, от небольших, до достаточно длинных.

у Вас тоже??

.

господа форумчане, управленцы.. чего затихли?? новый год начался, как обстоят дела с собранием, переизбранием и т.д. и т.п.

как дела с интернетом?? где провайдеры??

спасибо ))

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 4 января 2011 12:10 Редактировалось arseniiavr, 1 раз.

Ieronimus, да, к сожалению тоже :( От чего это может быть? Усадка ли это дома? Самое обидное, что только год ремонту...

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 4 января 2011 12:11

Всех с Новым годом!

Соседи, желаю вам здоровья и благополучия в этом году, спокойствия, терпения и взаимопонимания (ведь атмосфера в нашем доме зависит только от нас самих. Давайте не бедем грызть друг друга, а просто делать так, чтоб во благо шло, а не назло.).

Сразу к делу.

Трещины и у меня пошли (правление тут не виновато;)). Это стандартная ситуация и ее не избежать - дом дает усадку. Выход - самостоятельный ремонт.

Очередное собрание состоится после праздничного периода (мы все люди и прошу понимания).

С спровайдером "СОЛО" ведется согласование условий подключения. Соло говорит, что подключит дом не ранее 3-х мес. со дня заключения договора. Когда подключит пользователей к сети - не говорит... (настораживает).

Какие будут предложения?

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 4 января 2011 22:21

да, к сожалению тоже От чего это может быть? Усадка ли это дома? Самое обидное, что только год ремонту..

у меня довольно длинное вздутие обоев см 15-20 от потолка по стене кухни. решила, что это усадка дома. квартира куплена на вторичке, сейчас делаю ремонт. обойщицы сообщили мне "радостную" новость, что, когда они стали сдирать там обои, посыпалась штукатурка, а оттуда вылез провод. я так слегка охренела (простите за слог, иначе не назовешь), через всю кухню, от стенки до стенки идет непонятно какой и чей провод, даже не утоплен в стене, а мне туда ящики навешивать. и это стало известно за неделю до установки кухни. пришлось понервничать, но вроде все обошлось.

скажите, плиз, а в ванной вентиляция должна как работать? я когда прикладываю листик, он не всасывается, а, наоборот, вдувается назад в ванную. на кухне всасывается в вентиляцию, как положено

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 4 января 2011 22:51
    Reizker:

у меня довольно длинное вздутие обоев см 15-20 от потолка по стене кухни. решила, что это усадка дома. квартира куплена на вторичке, сейчас делаю ремонт. обойщицы сообщили мне "радостную" новость, что, когда они стали сдирать там обои, посыпалась штукатурка, а оттуда вылез провод. я так слегка охренела (простите за слог, иначе не назовешь), через всю кухню, от стенки до стенки идет непонятно какой и чей провод, даже не утоплен в стене, а мне туда ящики навешивать. и это стало известно за неделю до установки кухни. пришлось понервничать, но вроде все обошлось.

скажите, плиз, а в ванной вентиляция должна как работать? я когда прикладываю листик, он не всасывается, а, наоборот, вдувается назад в ванную. на кухне всасывается в вентиляцию, как положено

так я не понял - вы купили на вторичке какую квартиру? в нашем доме? или так к слову пришлось? из жизни?

а в вентиляцию любую должно втягивать воздух, а не выдувать (а то как бы вы на кухне кушали, если соседи, пардон, на горшок сходили?). Строителей косяк.

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 4 января 2011 23:10

вы купили на вторичке какую квартиру? в нашем доме?

да, притыцкого 75. написала так, т.к. до меня уже ремонт там сделали, а я сча переклеиваю обои под себя. если бы не это, я даже не узнала бы, что там в стене провода. и такое строительство меня просто поразило. так что может и у других не просто трещины из-за усадки, а та же фигня с проводами.

насчет вентиляции. я собралась покупать вентилятор-вытяжку с жалюзи и выключателем, в ванную. это как-т спасет положение? или надо решатькак-то иначе. если честно, даже не знаю, как и с чего начинать.

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 января 2011 09:48
    Reizker:

вы купили на вторичке какую квартиру? в нашем доме?

да, притыцкого 75. написала так, т.к. до меня уже ремонт там сделали, а я сча переклеиваю обои под себя. если бы не это, я даже не узнала бы, что там в стене провода. и такое строительство меня просто поразило. так что может и у других не просто трещины из-за усадки, а та же фигня с проводами.

насчет вентиляции. я собралась покупать вентилятор-вытяжку с жалюзи и выключателем, в ванную. это как-т спасет положение? или надо решатькак-то иначе. если честно, даже не знаю, как и с чего начинать.

значит провод под обои засунул первый владелец квартиры (умелец! А может ваше электричество соседям продавал??!!!) Слышал, что воизбежание таких трещин в стенах под штукатурку кладут специальную сетку. Также слышал, что не всегда она помогает.

А насчет вытяжки в вентиляции - лично я сразу поставил. Так или иначе это удобно. Я доволен. Ни сырости, ни запохов.

• arseniiavr Senior Member
    офлайн
    arseniiavr Senior Member

745

20 лет на сайте
    пользователь #40452

Написать сообщение

745
    # 5 января 2011 09:59

К вопросу о трещинах: интересно, что они проявляются не только на несущей стене, а на нескольких в разных помещениях.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 5 января 2011 12:08

а на нескольких в разных помещениях.

да, именно так. на 3-х стенах в разных комнатах.. вродь как не несущие, исходя из плана

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 5 января 2011 12:28

значит провод под обои засунул первый владелец квартиры (умелец! А может ваше электричество соседям продавал??!!!)

точно нет, это мои хорошие знакомые. этот момент уточняла. они даже не поняли сразу, в чем вопрос. они вообще электрику не меняли

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 января 2011 12:47

Несущих стен нет. Усадка происходит потому, что усыхает газосиликат - где-то был больше мокрый, где-то меньше - вот разница и дает о себе знать.

Вытяжка должна работать в том случае, если есть приток воздуха. Если у вас хорошо работает вытяжка на кухне, то возможно засасывает воздух из ванной :) Вы ведь понимаете, что из замкнутого помещения постоянно выходить воздух не может, если он откуда-нибуль не заходит :)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 5 января 2011 13:00

Вытяжка должна работать в том случае, если есть приток воздуха. Если у вас хорошо работает вытяжка на кухне, то возможно засасывает воздух из ванной Вы ведь понимаете, что из замкнутого помещения постоянно выходить воздух не может, если он откуда-нибуль не заходит

у меня уже голова кругом идет :))))

у меня ванная и кухня разделены корридором. получается, что у соседей что-то не так работает? или вообще в вентиляции. лан, буду искать вентилятор...которого нигде нет, блин!

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22840

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22840
    # 5 января 2011 14:50

У всех так работает - попробуйте приложить листок при открытом окне (в режиме проветривания).

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 января 2011 14:54
    Reizker:

буду искать вентилятор...которого нигде нет, блин!

нет ветродуя? странно. Точно знаю, что на Жданах есть. Где переход над дорогой в Град. Точно с тыльной стороны пару крайних боксов. В обдном из них вытяжки кухонные продают (сразу видно). Там же и вентиляторы всякие. Много было. И цена не страшная была. (если это то, что я понял)

провод в стене.... прикольно. А может строители экономили и провод по кратчайшему пути провели? А может стены между собой связали чтоб не развалился дом? Надо по своим стенам полазить (приборчик такой есть: металл и электричество в стене чувствует).

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 января 2011 14:55 Редактировалось moidom, 1 раз.

глюк

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 января 2011 14:55

опять глюк

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 5 января 2011 16:17

нет ветродуя?

они-то есть, но чтобы с жалюзи, выключателем и диаметром в 15 см нету

Надо по своим стенам полазить (приборчик такой есть:

да, знаю....отдолжите попользоваться, когда буду полки вешать? а то мне это дело совсем не понравилось

• Reizker Member
    офлайн
    Reizker Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #286011

Написать сообщение

153
    # 5 января 2011 16:17

тоже глюк :)))

• moidom Member
    офлайн
    moidom Member

223

15 лет на сайте
    пользователь #336390

Написать сообщение

223
    # 5 января 2011 17:19
    Reizker:

Надо по своим стенам полазить (приборчик такой есть:

да, знаю....отдолжите попользоваться, когда буду полки вешать? а то мне это дело совсем не понравилось

нет проблем. маякните как понадобится.

офлайн

280

21 год на сайте
    пользователь #29797

Написать сообщение

280
    # 18 января 2011 10:19

moidom, доброго дня сосед, что нового в административной жизни дома?