Ответить
  • rerednaw MemberАвтор темы
    офлайн
    rerednaw Member Автор темы

119

23 года на сайте
    пользователь #1205

Написать сообщение

119
    # 2 июля 2004 13:05

+ 375 17 284 74 75 (Консульский отдел)
    + 375 17 388 75 55 (запись на визу)

consulate.belarus@mfa.gov.lv (Консульский отдел)

Время работы: по рабочим дням: 9:00 - 17:00

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/vizovye-voprosy/shengenskaya-viza-v-latviyu
    Частная поездка:

- Паспорт
    (Паспорт или другой проездной документ, выданный в течение последних 10 лет, срок действия которого на три месяца превышает срок запрашиваемой визы и имеет как минимум две свободные страницы, предусмотренные для виз.)

- Анкета для получения визы (электронная анкета)
    (Анкета заполняется в электронном виде на сайте, распечатывается и подписывается собственноручно лицом, запрашивающим визу)

- Две цветные фотографии (35 x 45 mm)
    (Размер фотографий 35мм х 45мм, на белом фоне, не старше 6 месяцев.)

- Полис медицинского страхования, действующий во всех странах Шенгенского соглашения
    (Медицинское страхование должна быть действительна на всей территории стран-участниц Шенгенского соглашения на протяжении всего периода предполагаемого пребывания.
    Минимальная страховая сумма полиса должна составлять не менее 30 000 EUR и должна покрывать любые расходы, которые могут возникнуть в связи с репатриацией по медицинским причинам, необходимостью неотложной медицинской помощи, экстренной госпитализацией или смертью во время пребывания на территории стран-участниц Шенгенского соглашения.
    В случае ходатайства о многократный визе не требуется оформлять страховой полис на весь период пребывания, достаточно покрыть срок первой поездки.)

- Приглашение

- Справка с места работы / учебного заведения / социальных служб / и т.д.
    (Все работающие заявители должны предоставить справку в оригинале с места работы с указанием следующих данных:
    занимаемая должность;
    дата трудоустройства и дата окончания трудового договора или контракта (если применимо);
    студенты должны подать ксерокопию студенческого билета (при подаче предъявить оригинал) или справку из учебного заведения;
    пенсионеры должны подать ксерокопию пенсионной книжки (при подаче предъявить оригинал);
    временно неработающие должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал);
    находящиеся в декретном отпуске должны подать ксерокопию первой и последней страницы трудовой книжки (при подаче предъявить оригинал) или справку с работы о нахождении в декретном отпуске.)

- Подтверждение наличия финансовых средств
    (Подтверждением наличия финансовых средств является:
    справка о зарплате за последние 3 месяца или доходов от предпринимательства;
    выписка из банковского счета;
    письмо спонсора и доказательство того, что спонсор обладает достаточными финансовыми средствами (например, справка с места работы с указанием заработной платы, выписки из банковских счетов и. др.);
    справка о размере получаемой пенсии за последние 3 месяца.)

- Государственная пошлина
    (Государственная пошлина за рассмотрение визового запросав Посольстве взимается в ЕВРО и оплачивается при подаче документов наличными деньгами или безналичным расчетом платежными картами VISA, VISA Electron, Maestro, MasterCard с учетом конвертации и комиссии банка
    Шенгенская краткосрочная въездная виза* - 60 EUR
    для детей в возрасте от 6 до 12 лет - 35 EUR
    для детей в возрасте до 6 лет - освобождаются от оплаты госпошлины

** Гражданам Российской Федерации, Украины, Азербайджана, Молдовы, Грузии, Армении, Албании, Боснии и Герцеговины, Сербии, Черногории, БЮР Македония Государственная пошлина составляет 35 EUR.)

Обращаем Ваше внимание!
    Если визы запрашиваются на группу людей или семью, к каждой анкете должен быть приложен весь пакет документов или их копии.

С 1 апреля 2012 года Посольство Латвии в Беларуси при подаче документов на визу принимает только визовые е-анкеты

Приём документов:

http://www.mfa.gov.lv/ru/belarus/posolstvo
      +375 17 284 74 75 (информация o визах)
      +375 17 388 75 55 (запись на визу)
      +375 17 284 99 97
      +375 17 284 99 98

Время работы:
      В рабочие дни c 9.00 до 17.00
      Время приема посетителей   Консульском отделе:
      Понедельник - пятница – визовые запросы и другие консульские вопросы  
      Прием документов c 09.00 до 12.00
      Выдача документов c 15.00 до 16.00
      Четверг – прием документов на вид на жительство (без предварительной   записи)

Важно правильно указать E-MAIL, туда будет выслана ссылка на анкету для исправлений или изменений.

• zubok Member
    офлайн
    zubok Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

331
    # 15 мая 2013 11:03

Шавона,
    КОНСУЛЬСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ: Частная поездка

Приглашение может быть оформлено приглашающим лицом в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии или оформлено прилашающим лицом в свободной форме и подтверждено нотариально.
    приглашение оформленное в Управлении по делам гражданства и миграции Латвии действительно 6 месяцев. Управление по делам гражданства и миграции Латвии приглашение направляет в Посольство самостоятельно. Заявитель должен знать номер приглашения;
    приглашение оформленное приглашающим лицом в свободной форме и подтвержденное нотариально должно содержать следующие данные:
    = имя, фамилия, персональный код, сведения о роде занятий приглашающего; = имя и фамилия в латинской транскипции (как в паспорте), гражданство, пол, дата и место рождения, адрес, сведения о роде занятий приглашенного; номер проездного документа приглашенного;

= цель поездки; время поездки и время прибивания в Латвии, место пребывания в Латвии, предпологаемое место подачи заявления на визу. Заявитель должен иметь оригинал нотариально заверенного приглашения;
    = обязательства о соответствии цели въезда и пребывания документам представленным на получение визы, ответственность за выезд в указанное время, и и обязательство обеспечить покрытие расходов за медицинское обслуживание, нахождение в Латвийской Республике и возвращение в страну проживания при возникновении необходимости;

• TGG Junior Member
    офлайн
    TGG Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #811288

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2013 13:27

подскажите пожалуйста, у меня стыковочный рейс Москва-Рига-Рим (стыковка в Риге 1,5 часа), можнео ли получить латвийский однократный шенген для этой поездки???

• zubok Member
    офлайн
    zubok Member

331

17 лет на сайте
    пользователь #105121

Написать сообщение

331
    # 15 мая 2013 13:45

TGG,
    Вам необходимо обратиться за итальянской визой....

• TGG Junior Member
    офлайн
    TGG Junior Member

85

11 лет на сайте
    пользователь #811288

Написать сообщение

85
    # 15 мая 2013 13:50

спасибо

• duralei Junior Member
    офлайн
    duralei Junior Member

64

13 лет на сайте
    пользователь #445510

Написать сообщение

64
    # 15 мая 2013 17:36 Редактировалось duralei, 1 раз.

доброго дня.
    вопрос: собираюсь в июле на фестиваль, к тому моменту уже получу диплом вуза, т.е. копия\оригинал студ.билет отпадает, трудовой нет.
    вместо приглашения билеты на фестиваль сойдут? и как решить "безработно-нестуденческий" вопрос?
    или проще через литву открывать открывать визу?

ну шо ты как это самое?
  • misha1969 Senior Member
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 15 мая 2013 17:43
    Шавона:

Jon Smit:

Скажите, какие шансы на годовой латвийский мультик после годовых польских закупок? Будет приглашение от друга из Латвии на год. Извините, если этот вопрос уже поднимался, что-то я не нашел.

Подскажите какие данные должны быть указаны в приглашении?

я давал все . рагистрация,место работы-учебы,место рождения,предыдущие визы,ксерокопии паспортов.

• 2pizza Member
    офлайн
    2pizza Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #120659

Написать сообщение

345
    # 16 мая 2013 08:06

Подскажите, может кто сталкивался: планирую въезд на авто в Латвию, нужно сразу делать страховку? или просто техпаспорта достаточно?

Хуже водки лучше нет!
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 16 мая 2013 10:30

Какую и для чего?

• 2pizza Member
    офлайн
    2pizza Member

345

16 лет на сайте
    пользователь #120659

Написать сообщение

345
    # 16 мая 2013 12:20
    misha1969:

Какую и для чего?

на авто

Хуже водки лучше нет!
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 16 мая 2013 13:00

При пересечении границы должна быть зеленая карта на срок поездки.

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 17 мая 2013 16:33

Господа, а разьясните плиз по поводу получения многократной визы. В том году были в латвии по приглашению дальней родственницы, была однократная виза и у меня и у жены. В этом году опять поедем.
    Получается - можно просто подать заявление на получение многкоратной вместо однократной? Без каких то дополнительных условий? Просто написать - дайте визу на полгода? А если не прокатит - дадут однократную или просто не дадут ничего?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 17 мая 2013 21:35

Попросите на год. Если не прокатит то дадут скорее всего на две поездки. Или на одну. На то , что ни дадут ничего вероятность 0,......1%

• Def Senior Member
    офлайн
    Def Senior Member

24036

21 год на сайте
    пользователь #10137

Написать сообщение

24036
    # 17 мая 2013 22:50

а приглашение тогда лучше делать на сколько? На две недели как в прошлый раз или на больше?

Стоит корова на мосту и сцыт в реку. Вот так и люди - рождаются и умирают
    офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 18 мая 2013 21:00

Приглос лучше делать на максимальный срок.

• Allya_R Neophyte Poster
    офлайн
    Allya_R Neophyte Poster

3

11 лет на сайте
    пользователь #832255

Написать сообщение

3
    # 19 мая 2013 13:05 Редактировалось Allya_R, 3 раз(а).

Подскажите, пожалуйста.
    Я только откатала литовский шенген на 10 дней. ТЕперь мне нужно срочно получить латвийсий шенген, и причём сроком минимум на месяц, а ещё лучше на 3. У меня есть возможность получения приглашения из Латвии от частного лица НЕ родственника. Так делали знакомой и ей дали гостевую однократку на 30 дней, как и просили. Потому что приглашение можно делать максимум на 30 дней. Также я слышала, что могут дать 30 и 90 дней даже просто по брони отеля. Я сама журналист. Работаю в журнале московском удалённо, живу в Беларуси. Что мне делать? Пытаться сделать самой на больший срок? или пробовать по приглашению? Мне кажется, что месяц я всяко получу хоть так, хоть так. Но хочется и ОЧЕНЬ надо на больший срок. Если я сделаю выписку с работы, что мне нужно в Латвию по работе? Правда аккредитации журналиста у меня нет, журнал небольшой, работа преимущественно через Интернет.
    Помогите, как поступить?
    Сегодня до вечера нужен ответ...

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд

И что там за ужас с очередями??? В Витебске тоже такое творится???

Добавлено спустя 23 секунды

И тоже по записи в Витебске теперь?

Добавлено спустя 3 минуты

А может через турфирму попробовать податься?
    Много вопросов))) Надеюсь, что кто-нибудь поможет)))

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 19 мая 2013 13:47 Редактировалось Solnyash, 1 раз.

Подскажите, пожалуйста, где указывать номер приглашения, если приглашение из Латвии пришло в посольство. Сделать отдельный лист с номер приглашения? Как вообще происходит в таком случае процесс? я так понимаю при тебе ищут приглашение по номеру?

• 74368 Senior Member
    офлайн
    74368 Senior Member

608

18 лет на сайте
    пользователь #74368

Написать сообщение

608
    # 19 мая 2013 13:58

Подскажите, пожалуйста, где указывать номер приглашения, если приглашение из Латвии пришло в посольство. Сделать отдельный лист с номер приглашения? Как вообще происходит в таком случае процесс? я так понимаю при тебе ищут приглашение по номеру?

Сверху на первом листе анкеты пишете от руки.

• Solnyash Member
    офлайн
    Solnyash Member

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 19 мая 2013 14:03

спасибо

офлайн
    misha1969 Senior Member

4214

13 лет на сайте
    пользователь #357929

Написать сообщение

4214
    # 19 мая 2013 15:26

С левой стороны бланка. Вообще страховщики подскажут около посольства.

• fazer2008 ВИСКИ-клуб
    офлайн
    fazer2008 ВИСКИ-клуб

4226

14 лет на сайте
    пользователь #235456

Написать сообщение

4226
    # 19 мая 2013 16:10
    Allya_R:

мне нужно срочно получить латвийсий шенген

Allya_R: