Чё, спекся суслик - с 1 октября цены на интернет повышает.
http://nbr.by/81-izmenenie-tarifov-na-dostup-k-internet.html#
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
Чё, спекся суслик - с 1 октября цены на интернет повышает.
8515:Чё, спекся суслик - с 1 октября цены на интернет повышает.
Не суслик, а белка...
8515:Чё, спекся суслик - с 1 октября цены на интернет повышает.
какой то вы весь негативный?
АТ вот от Соло продает за 250 000 6 мбитный настоящий анлим (у кого был подключен) и радуется .
С другой стороны - процесс разграничение - РБ-внешка - пошел, прямо как в Украине-Прибалтике .
офлайн
Дикая.дичь.8515
Senior Member
|
|
6770 |
20 лет на сайте Город:
|
MOHCTPiK:8515:Чё, спекся суслик - с 1 октября цены на интернет повышает.
http://nbr.by/81-izmenenie-tarifov-na-dostup-k-internet.html#какой то вы весь негативный?
А я чо, а я не чо. К НБР у меня ничего личного. Просто пользуюсь возможностью потроллить одного аналитега, который рассказывает как хорошо живется НБР в эпоху развитого капитализъма демпинга от МТС.
MOHCTPiK:С другой стороны - процесс разграничение - РБ-внешка - пошел, прямо как в Украине-Прибалтике .
Этот процесс уже давно идёт. Хотя бы потому, что канал в пиринг для провайдера раз в 20 дешевле, чем в нормальный интернет.
8515:в эпоху развитого капитализъма демпинга от МТС.
причем тут мтс?
просто у MOHCTPiKа и еще у пары чиновников
была идея-фикс о том, что в Беларуси интернет дешевеет
и что за МТС потянутся остальные.
Как мы видим к сож., нет. И никто 50 мегабит за 99 тыс. не даст.
дадут либо с ограничением либо только по Беларуси:
тот же нетберри за 120 тыс. дает только 100+100 ГБ на скорости 100 Мбит
а у айчыны за 105 тыс. 1 Мбит +100 Мбит
(1 цифирь - Беларусь, 2 - мир)
kOveX:Вовремя МТС подсуетился
я бы все равно на мтс не уходил с нбр. нормальные тарифы. можно было бы правда по Беларуси дать полный анлим или хотя бы в три-пять раз больше
8515:Просто пользуюсь возможностью потроллить одного аналитега, который рассказывает как хорошо живется НБР в эпоху развитого капитализъма демпинга от МТС.
Демпинговать скажем с 5-10% процентами покрытия Минска - это не серьёзно, скорее это больше реклама для потенциальных клиентов в ближайшем будущем, учитывая их наполеоновские планы...
Mikolal1:была идея-фикс о том, что в Беларуси интернет дешевеет
и что за МТС потянутся остальные.
Как мы видим к сож., нет. И никто 50 мегабит за 99 тыс. не даст.
дадут либо с ограничением либо только по Беларуси:
Когда у МТС будет сеть по всему городу параллельно другим существующим провайдерам, тогда они начнут сбрасывать ценник, пока у НБР и так достаточно гуманный ценник. Тем более НБР идёт навстречу своим клиентом во многих вещах, в которых МТС и многие другие провайдеры даже не пошевелят пятой точкой, хоть и готов платить 1 млн.б.р. в месяц за инет...
8515:рассказывает как хорошо живется НБР в эпоху развитого капитализъма демпинга от МТС.
когда плохо - цены не повышают .
Mikolal1:просто у MOHCTPiKа и еще у пары чиновников
была идея-фикс о том, что в Беларуси интернет дешевеет
ок, интернет в РБ дорожает... Для вас. Для меня и моих товарищей вчера каждому был подключен на год 99 000 интернет от МТС. Кстати - в КАЖДОМ отделении Минска МТС есть инструкция с картинками, как вас подключить. Это может быть дольше, но возможно. А мне проще согласиться с вами - интернет в РБ дорожает.
Mikolal1:тот же нетберри за 120 тыс. дает только 100+100 ГБ на скорости 100 Мбит
если вы посмотрите внимательно - полные анлимы у НБР остались в прежней цене.
Скажем за 280 тысяч - 16 мбит анлим.
Что лишний раз показывает - пользователи высокоскоростных анлимов выгодны, в отличие от малоплатящих абонентов дешевых ТП. Но тут скорее корректировка на курс и прочие свои затраты .
JNE, +1.
MOHCTPiK:Для вас
Если бы я был абонентом НБР, интернет подорожал бы.
MOHCTPiK:Для меня и моих товарищей
ай-я-яй , как нехорошо
МЫ СТАЛИ ЖИТЬ ЛУЧШЕ, - - сказало правительство
МЫ ЗА ВАС РАДЫ , - подумал народ.
остальные миллионы абонентов, которые за 100 тыс. и 2 мегабит на всяких байфлаях не получат, за вас рады, MOHCTPiK
Mikolal1:kOveX:Вовремя МТС подсуетился
я бы все равно на мтс не уходил с нбр. нормальные тарифы. можно было бы правда по Беларуси дать полный анлим или хотя бы в три-пять раз больше
Нормальные, не спорю, но психологически я пока не готов платить 180 тыщ, 14 мегабит по РБ мне не нужно, а роутер у меня свой.
kOveX, единственной хорошей примочки я не нашел у НБР, это насоса (или качалки с торрентов), которая есть у другой мелочи (гримнета и т.п.).
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2588 |
19 лет на сайте Город:
|
а смысл в этом ? хорошие скоростные анлимы + пиринг - что еще нужно для Щастья?
Mikolal1:вы противопоставляете себя другим абонентам
нет, я всего лишь смотрю по сторонам и вижу чуть дальше собственного носа - интернет на мой взгляд дешевеет и дешевеет - причем такими темпами, о которых даже сама мысль 3-4 года назад была крамольной .
Невозможно сделать все и сразу... Что до населения - кому нужен был скоростной анлим - находили знакомых людей в зоне покрытия Соло - в те времена.
Я вижу развитие, вижу снижение цены.
Вот топливо скажем - однозначно дорожает и дорожает - и альтернативы нет. А интернет? Интернет дешевеет - причем весь - как мобильный, так и проводной.
Что наш рынок, что России-Украины-ЕС-США и т.д. - рынок интернета в очень зачаточном состоянии - что то вроде развития автомобильной промышленности 100 лет назад и если кто то чуть впереди, чуть позади - за пару лет все сгладится.
Это у нас рубль дешевеет, а не интернет
причем такими темпами, о которых даже сама мысль 3-4 года назад была крамольной.
Влияние мирового прогресса в этой сфере вы выдаете за достижение Белтелекома
А нбр (до этого, как по мне, лучший интернет провайдер в Менске) увеличила ценник вовсе не из-за хорошей жизни
офлайн
To4kaTitAN
Senior Member
|
|
2588 |
19 лет на сайте Город:
|
monstrik - лада за пару лет сгладилась ? с операторами вообще отдельная печальная песня - ничего сглаживаться не будет - достаточно посмотреть на атлант
mikolal1 - а пиринг они должны за спасибо закупать ? расширяют пиринг видимо меняют оборудование - возможно переходят на 10гбит - отсюда и повышение цены
Mikolal1:а нбр увеличила ценник вовсе не из-за хорошей жизни
еще раз - дорогие анлимы - 16 и 24 мбита - остались на месте, а значит проблемы "качков" у них нет.
далее - когда абоненты разбегаются - их удерживают не повышением цены, а скидками и прочими плюшками - значит проблемы потери абонентов тоже нет.
еще далее - подорожание на 20% для платящих мало - больше думаю вызвано коррекцией тарифов, чем какими то проблемами в бизнесе - думаете если с абонента платящего 65 000 теперь взяв 80 000 - эти 15 000 что то глобально изменят?
С другой стороны - клиентам разгрузили внешку, добавив скорости на пиринг, что нормально.
И не забывайте - на НБР нет оплаты за порт .
MOHCTPiK:проблемы "качков"
качки чаще на более дешевых тарифах
(на дорогих качают обычно не для себя, а только для других, игру для вани сериал для маши)
MOHCTPiK:дорогие анлимы - 16 и 24 мбита - остались на месте
у байфлай супердомосед и не дорожал в 13 г. (я не про налог, а именно про подорожание)
MOHCTPiK:скидками и прочими плюшками
ну-ка назовитие мне скидки для действующих абонентов атланта.
а для действующих у НБР скидки есть.
MOHCTPiK:когда абоненты разбегаются
про НБР я такое и не говорил.
уходить с нбр нету смысла
MOHCTPiK:оплаты за порт
она включена в тарифы.
Mikolal1:качки чаще на более дешевых тарифах
угу - много накачаешься на 1 мбите, либо с оплатой за трафик
Mikolal1:у байфлай супердомосед и не дорожал в 13 г.
и что? байфлай может и в убытки работать и льготы от гос-ва иметь - НБР коммерческая контора. Топливо вот подорожало на 13% - на кого перекладывать?
Mikolal1:ну-ка назовитие мне скидки для действующих абонентов атланта.
то, что АТ плевать на своих абонентов - это я знаю давно
Mikolal1:она включена в тарифы.
ок - сколько там у АТ плата за порт? 35 000? Выходит продавая по 65 000 1 мбит НБР, если вычесть среднюю плату за порт в 45000 - по вашей логике - продавал 1 мбит анлимного инета за 30 000 БРБ? А вы говорите инет не дешевеет .
много накачаешься
вы вверху назвали всю подорожавшую линейку от 1 до 10 дешевой . а на 7 и 10 скачаешь ровно столько же, сколько и на 15 и 24. в былые времена обладатели 3 мегабит спокойна выкачивали 500 ГБ.
«Безлимитный-100» скорость поднимается с 3 до 6 Мбит/с, стоимость до 120000 рублей и переименовывается в «Безлимитный-120»;
«Безлимитный-150» скорость поднимается с 7 до 14 Мбит/с, стоимость до 180000 рублей и переименовывается в «Безлимитный-180»;
«Безлимитный-200» скорость поднимается с 10 до 20 Мбит/с, стоимость до 220000 рублей и переименовывается в «Безлимитный-220»;
и вообще кто-то сам говорил, что обладатели высокий скоростей много не качают
Mikolal1:а на 7 и 10 скачаешь ровно столько же, сколько и на 15 и 24
это как?
Mikolal1:и вообще кто-то говорил, что обладатели высокий скоростей много не качают
видимо для НБР они действительно в % соотношении качают "мало" и выгодны, раз не трогают дорогие ТП, что бы не уходили на МТС .
Mikolal1:обладатели 3 мегабит спокойна выкачивали 500 Г, примерно столько же вы сами говорили что качаете.
выкачать в режиме 24*7 или изредка покачивая - у меня второе.