F.A.Q. - Huawei U8230
Люди че я не так делаю то???
Нужно зайти в фастбут, делаю так:
На выключенном телефоне зажать одновременно кнопки «отбой» + «громкость вниз» + «кнопка включения» и подержать несколько секунд, пока не появится синий экран с белыми буквами.
появляется синий экран, подключаю кабель компа, определяется устройство. Дальше вызываю командную строку винды, там набираю:
fastboot devices
а мне в ответ:
"fastboot" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
как же в этот фастбут войти???
собственно скачать выложенную вместе с Клокворком программу fastboot-windows и набирать fastboot-windows devices.
а что вы вообще делаете? если устанавливаете Клокворк то там bat-файлы прилагаются, всё уже сделано за вас.
De_Cadanz:собственно скачать выложенную вместе с Клокворком программу fastboot-windows и набирать fastboot-windows devices.
а что вы вообще делаете? если устанавливаете Клокворк то там bat-файлы прилагаются, всё уже сделано за вас.
все у меня голова кругом идет, откуда сие дело качать???
йо мойо, разобрался
Задам несколько туповатыx для знатоков андройда вопросов:
1) anegin на 2-й странице этой ветки дал ссылку на архив, который
лечит вылеты терминала
. После установки FLB MOD 1.7 терминал у меня не запускается. Телефон пишет следующее: "Произошла неожиданная остановка приложения". Как я понимаю ошибка лечится установкой этого архива http://flibblesan.co.uk/android/flbmod/flbmod_v1.7_termfix.zip , только как его установить.
2) Программы устанавливаются по-прежнему в память телефона. Как я понял, для установки программ на карту памяти необходимо эту карту сначала разбить, а потом установить программу a2sd или я не правильно понял?
3)Устанавливал FLB MOD с возможностью разгона. Немного полазил по прошивке но не нашёл программы для регулировки частоты процессора. Может не там ищу?
Ivan1981,
только как его установить.
также, как прошивку ставил, через рекавери
Как я понял, для установки программ на карту памяти необходимо эту карту сначала разбить, а потом установить программу a2sd или я не правильно понял?
не совсем. Нужно разбить карту, а app2sd уже вшита, просто надо перенести приложения соответствующими командами в терминале
станавливал FLB MOD с возможностью разгона. Немного полазил по прошивке но не нашёл программы для регулировки частоты процессора. Может не там ищу?
надо ставить SetCPU
. После установки FLB MOD 1.7 терминал у меня не запускается. Телефон пишет следующее: "Произошла неожиданная остановка приложения". Как я понимаю ошибка лечится установкой этого архива http://flibblesan.co.uk/android/flbmod/flbmod_v1.7_termfix.zip , только как его установить.
Прошивкой архива через клокворк рековери.
Преобразование файловой системы ехт 2 в ехт3 я пропустил, не нашёл (т. е. у меня ехт 2?)
Через Rom manager разбил карточку следующим образом: 512 для приложений, 32 под своп, остальное под разную муть. После перезагрузки в Терминале выполнились следующие команды: a2sd cachesd; a2sd reswap; a2sd check,
согласно инструкции с сайта у.8230 http://u8230.ru/viewtopic.php?f=18&t=190
2. Пишем команду a2sd cachesd. После завершения операции телефон перезагрузится сам.
3. Далее, снова заходим в Terminal Emulator. Опять же вводим su. Пишем a2sd reswap.
4. По окончанию операции a2sd reswap пишем команду a2sd check и смотрим, чтобы были такие надписи (ниже скриншоты):
Partition - mounted as ext3 (ext2) - в зависимости, переводили ли Вы ext2 в ext3.
Apps - Programs run from SD card;
Private Apps - Private Programs run from SD card;
Dalvik Cache - Dalvik runs from SD card;
Swap - Swap starts
Телефон не перезагружался, но на каждую команду выполнял какой то процесс.
Команды mounted as ext2; Programs run from SD card; Private Programs run from SD card; Dalvik runs from SD card; Swap starts тело не выполнило, сказало
not found.
Что я делаю не так
Нарисовалась у меня такая вот проблемка, после отката на родную прошу комп перестал видеть флэшку и перестал запускаться pc suite
скажите в чем проблема???
skell:Как выходить в интернет через наш коммуникатор без шнура?
На работе нужен интернет на ноутбуке через 8230 по вайфаю или блутусу.
Дома интернет необходим на телефоне(проверка почты, обновление программ). Есть ноутбук подключенный к байфлаю с модемом Промсвязь через сетевой шнур.
Текущая прошивка модема не работает с вайфаем, поэтому подключить телефон напрямую к нему пока не выйдет. Но догадываюсь что можно выходить в интернет на телефоне через ноутбук. С таким подходом(без шнура) ответ ни здесь ни на 4пда пока не нахожу.
Вроде уже писали, но повторюсь. Для раздачи интернета с телефона на ноутбук (по wi-fi), используй Barnacle, если хочешь без рута тогда используй телефон как модем с кабелем. Для раздачи интернета с ноутбука на трубу (по wi-fi), необходимо использовать ноутбук как точку доступа. (Можно организовать в Windows 7. Инструкция).
Ivan1981:Преобразование файловой системы ехт 2 в ехт3 я пропустил, не нашёл (т. е. у меня ехт 2?)
Через Rom manager разбил карточку следующим образом: 512 для приложений, 32 под своп, остальное под разную муть. После перезагрузки в Терминале выполнились следующие команды: a2sd cachesd; a2sd reswap; a2sd check,
согласно инструкции с сайта у.8230 http://[spammer]/viewtopic.php?f=18&t=190
2. Пишем команду a2sd cachesd. После завершения операции телефон перезагрузится сам.
3. Далее, снова заходим в Terminal Emulator. Опять же вводим su. Пишем a2sd reswap.
4. По окончанию операции a2sd reswap пишем команду a2sd check и смотрим, чтобы были такие надписи (ниже скриншоты):
Partition - mounted as ext3 (ext2) - в зависимости, переводили ли Вы ext2 в ext3.
Swap - Swap starts
Телефон не перезагружался, но на каждую команду выполнял какой то процесс.
Команды mounted as ext2; Programs run from SD card; Private Programs run from SD card; Dalvik runs from SD card; Swap starts тело не выполнило, сказало
not found.
Что я делаю не так
Все преобразования с разделам лучше делать в Amon RA Recovery и скорее всего у вас ext2.
В терминале надо вводить команду su , выполнить её (появится сообщение что Terminal Emulator даны права суперпользователя, и в начале строки должен вместо $ появится #),потом уже вводить a2sd cachesd -после подтверждения и выполнения команды тел должен ребутнутся.Так же выполняем и остальные команды(при выполнении команд a2sd reswap и a2sd check тел не перезагружается.)
not found.
это не команды а ответ на команду a2sd check которая служит для проверки .
если после ввода a2sd check у вас такой текст
Partition - mounted as ext3 (ext2)
Swap - Swap starts
Значит вы всё сделали правильно
Что бы включить jit надо ввести команду a2sd jit (перед этим выполнив su)
skell, если автор программы не предусмотрел, то нельзя. чисто андроидовского выхода нет.
офлайн
Antoxa2205
Senior Member
|
|
1306 |
17 лет на сайте Город:
|