F.A.Q. - Huawei U8230
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
866 |
16 лет на сайте Город:
|
Люди че я не так делаю то???
Нужно зайти в фастбут, делаю так:
На выключенном телефоне зажать одновременно кнопки «отбой» + «громкость вниз» + «кнопка включения» и подержать несколько секунд, пока не появится синий экран с белыми буквами.
появляется синий экран, подключаю кабель компа, определяется устройство. Дальше вызываю командную строку винды, там набираю:
fastboot devices
а мне в ответ:
"fastboot" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
как же в этот фастбут войти???
собственно скачать выложенную вместе с Клокворком программу fastboot-windows и набирать fastboot-windows devices.
а что вы вообще делаете? если устанавливаете Клокворк то там bat-файлы прилагаются, всё уже сделано за вас.
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
866 |
16 лет на сайте Город:
|
De_Cadanz:собственно скачать выложенную вместе с Клокворком программу fastboot-windows и набирать fastboot-windows devices.
а что вы вообще делаете? если устанавливаете Клокворк то там bat-файлы прилагаются, всё уже сделано за вас.
все у меня голова кругом идет, откуда сие дело качать???
йо мойо, разобрался
Задам несколько туповатыx для знатоков андройда вопросов:
1) anegin на 2-й странице этой ветки дал ссылку на архив, который
лечит вылеты терминала
. После установки FLB MOD 1.7 терминал у меня не запускается. Телефон пишет следующее: "Произошла неожиданная остановка приложения". Как я понимаю ошибка лечится установкой этого архива http://flibblesan.co.uk/android/flbmod/flbmod_v1.7_termfix.zip , только как его установить.
2) Программы устанавливаются по-прежнему в память телефона. Как я понял, для установки программ на карту памяти необходимо эту карту сначала разбить, а потом установить программу a2sd или я не правильно понял?
3)Устанавливал FLB MOD с возможностью разгона. Немного полазил по прошивке но не нашёл программы для регулировки частоты процессора. Может не там ищу?![]()
Ivan1981,
только как его установить.
также, как прошивку ставил, через рекавери
Как я понял, для установки программ на карту памяти необходимо эту карту сначала разбить, а потом установить программу a2sd или я не правильно понял?
не совсем. Нужно разбить карту, а app2sd уже вшита, просто надо перенести приложения соответствующими командами в терминале
станавливал FLB MOD с возможностью разгона. Немного полазил по прошивке но не нашёл программы для регулировки частоты процессора. Может не там ищу?
надо ставить SetCPU
. После установки FLB MOD 1.7 терминал у меня не запускается. Телефон пишет следующее: "Произошла неожиданная остановка приложения". Как я понимаю ошибка лечится установкой этого архива http://flibblesan.co.uk/android/flbmod/flbmod_v1.7_termfix.zip , только как его установить.
Прошивкой архива через клокворк рековери.
Преобразование файловой системы ехт 2 в ехт3 я пропустил, не нашёл (т. е. у меня ехт 2?)
Через Rom manager разбил карточку следующим образом: 512 для приложений, 32 под своп, остальное под разную муть. После перезагрузки в Терминале выполнились следующие команды: a2sd cachesd; a2sd reswap; a2sd check,
согласно инструкции с сайта у.8230 http://u8230.ru/viewtopic.php?f=18&t=190
2. Пишем команду a2sd cachesd. После завершения операции телефон перезагрузится сам.
3. Далее, снова заходим в Terminal Emulator. Опять же вводим su. Пишем a2sd reswap.
4. По окончанию операции a2sd reswap пишем команду a2sd check и смотрим, чтобы были такие надписи (ниже скриншоты):
Partition - mounted as ext3 (ext2) - в зависимости, переводили ли Вы ext2 в ext3.
Apps - Programs run from SD card;
Private Apps - Private Programs run from SD card;
Dalvik Cache - Dalvik runs from SD card;
Swap - Swap starts
Телефон не перезагружался, но на каждую команду выполнял какой то процесс.
Команды mounted as ext2; Programs run from SD card; Private Programs run from SD card; Dalvik runs from SD card; Swap starts тело не выполнило, сказало
not found.
Что я делаю не так![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Android Team
|
|
|
866 |
16 лет на сайте Город:
|
Нарисовалась у меня такая вот проблемка, после отката на родную прошу комп перестал видеть флэшку и перестал запускаться pc suite
скажите в чем проблема???
skell:Как выходить в интернет через наш коммуникатор без шнура?
На работе нужен интернет на ноутбуке через 8230 по вайфаю или блутусу.
Дома интернет необходим на телефоне(проверка почты, обновление программ). Есть ноутбук подключенный к байфлаю с модемом Промсвязь через сетевой шнур.
Текущая прошивка модема не работает с вайфаем, поэтому подключить телефон напрямую к нему пока не выйдет. Но догадываюсь что можно выходить в интернет на телефоне через ноутбук. С таким подходом(без шнура) ответ ни здесь ни на 4пда пока не нахожу.
Вроде уже писали, но повторюсь. Для раздачи интернета с телефона на ноутбук (по wi-fi), используй Barnacle, если хочешь без рута тогда используй телефон как модем с кабелем. Для раздачи интернета с ноутбука на трубу (по wi-fi), необходимо использовать ноутбук как точку доступа. (Можно организовать в Windows 7. Инструкция).
Ivan1981:Преобразование файловой системы ехт 2 в ехт3 я пропустил, не нашёл (т. е. у меня ехт 2?)
Через Rom manager разбил карточку следующим образом: 512 для приложений, 32 под своп, остальное под разную муть. После перезагрузки в Терминале выполнились следующие команды: a2sd cachesd; a2sd reswap; a2sd check,
согласно инструкции с сайта у.8230 http://[spammer]/viewtopic.php?f=18&t=190
2. Пишем команду a2sd cachesd. После завершения операции телефон перезагрузится сам.
3. Далее, снова заходим в Terminal Emulator. Опять же вводим su. Пишем a2sd reswap.
4. По окончанию операции a2sd reswap пишем команду a2sd check и смотрим, чтобы были такие надписи (ниже скриншоты):
Partition - mounted as ext3 (ext2) - в зависимости, переводили ли Вы ext2 в ext3.
Swap - Swap starts
Телефон не перезагружался, но на каждую команду выполнял какой то процесс.
Команды mounted as ext2; Programs run from SD card; Private Programs run from SD card; Dalvik runs from SD card; Swap starts тело не выполнило, сказало
not found.
Что я делаю не так
Все преобразования с разделам лучше делать в Amon RA Recovery и скорее всего у вас ext2.
В терминале надо вводить команду su , выполнить её (появится сообщение что Terminal Emulator даны права суперпользователя, и в начале строки должен вместо $ появится #),потом уже вводить a2sd cachesd -после подтверждения и выполнения команды тел должен ребутнутся.Так же выполняем и остальные команды(при выполнении команд a2sd reswap и a2sd check тел не перезагружается.)
not found.
это не команды а ответ на команду a2sd check которая служит для проверки .
если после ввода a2sd check у вас такой текст
Partition - mounted as ext3 (ext2)
Swap - Swap starts
Значит вы всё сделали правильно 
Что бы включить jit надо ввести команду a2sd jit (перед этим выполнив su) ![]()
skell, если автор программы не предусмотрел, то нельзя. чисто андроидовского выхода нет.
|
офлайн
Antoxa2205
Senior Member
|
|
|
1307 |
18 лет на сайте Город:
|