Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Для выбора оперативной памяти используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Есть 2 планки памяти. Можно ли узнать какой объем?
Сейчас имеется 2 планки по 2 Гб. Хочу расширить до 8 Гб. Как лучше будет поступить: докупить еще 2 планки по 2 Гб (итого 4 планки по 2 Гб) или же сделать 2 планки по 4 Гб? Влияет ли это на производительность?
DJ_Venom, логичней, с точки зрения дальнейшего апгрейда, в плане будет проще продать - это заменить 2 по 2 на 2 по 4 и позже при необходимости добавить ещё 2 по 4.
На производительность 4 по 2 либо 2 по 4 никак влиять не должно.
Diamantik,
подтверждаю: 1600мгц 9-9-9-24, вольтаж на автомате. стабильновручную выставьте тайминги и частоту.
Diamantik, для того, чтобы завести новую планку памяти на 1600, Вам надо включить в БИОС Вашей материнской платы XMP. Как это сделать - смотрите в руководстве пользователя к Вашей материнской плате.
Ну и по Вашим ссылкам FLGF65F-C8MLB, у Вас сейчас установлена другая: D8WMB.
Огромное спасибо всем кто помогал и откликался на мои вопросы!Просто я такой человек у которого всё должно работать так как надо иначе я плохо сплю
Вообщем поставил в биос XMP и вроде заработало вот уже новый скрин с CPU-Z

ещё хотел спросить,чтобы избавить себя от дальнейших проблем какой програмкой протестировать память на стабильность?Спасибо.
genikov, уточняю все варианты). В таком случае, как я понимаю, нужно смотреть на одного производителя, на одинаковую частоту и на что-то ещё может быть?
Всем привет! Посоветуйте кит 2 по 4 ДДР3 1600 или выше, по вменяемой цене и производительности
Здравствуйте, нужна помощь.. сам в компьютерах особо не бум-бум.. решил добавить оперативки, чтобы шустрее работал компьютер(посоветовали)
сейчас у меня стоит такая:

какую мне нужно купить? важна ли фирма, объем памяти, который я хочу поставить, и вот это PC-5300(нашел в данные в документах)?
Здравствуйте!
Подскажите как будет работать память если поставить 2gbх2 планки и 4 gb 1 планку с другими одинаковыми параметрами