Andrew-1978, клал на линолиум положенный строителями за 10 лет до этого. Я бы сказал не скрипит, а потрескивает. И то, слышно только когда ребёнка укладываю, т.е. когда дома очень-очень тихо.
Andrew-1978, клал на линолиум положенный строителями за 10 лет до этого. Я бы сказал не скрипит, а потрескивает. И то, слышно только когда ребёнка укладываю, т.е. когда дома очень-очень тихо.
Народ, в четверг получил доп соглашение, согласно которому предлагается подписать доп соглашение о переносе сроков сдачи жилого дома с 1го квартала на 2й.Причина -сложнве погодные условия, и как следствие отсутсвие возможности производства работ по отделки мест общего пользования...В принципе я бы его подписал бы сразу в Барэфе если срок переноса составил 1 месяц, но они написали срок сдачи -2й кваптал,как вариант тперь они его могут сдавать до 31 июня)))) Кто чего думает по этому поводу???
Это было прогнозируемо.
Договор у нас одинаковый, наверное, - тогда можно расторгнуть договор и получить обратно средства, за исключением услуг застройщика.
Либо согласиться - что все и сделают.
Других вариантов не вижу.
|
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
|
27198 |
20 лет на сайте Город:
|
Xobbit:Andrew-1978, клал на линолиум положенный строителями за 10 лет до этого. Я бы сказал не скрипит, а потрескивает. И то, слышно только когда ребёнка укладываю, т.е. когда дома очень-очень тихо.
Мне с моим музыкальным слухом что скрипит, что потрескивает, без разницы. Возмжно ножка кровати/дивана прямо на замке стоит, и под замком мини впадина в линолиуме. Или инородный предмет попал при укладке под ламинат в то место.
Ну по поводу доп.соглашения. Как говорится, выбора у нас нет. Конечно говорить по поводу сложных погодных условий-это тоже самое, как резко наступила зима. На самом деле, как в общем-то я уже писала, все дело в коммуникациях, которые независимо можно было проложить еще прошлым летом, ну или осенью. для этого не обязательно было строить коробку. а на сегодняшний день температура нормальна для зимы. вот если бы был июль и было -20- вот это была бы засада. Ну застройщики по-прежнему заверяют, что сдача будет в апреле, но конечно в доп.соглашении они страхуются (а почему бы апрель и не написать:conf
. Правда хочу обрадовать дом №2, мы на стадии заключения временного договора на теплоснабжение и следовательно возможно
начало отделочных работ (письма отправлены по всем инстанциям и дело только за энергонадзором), что одна мысль просто греет душу 

Дай нам бог, а также улучшить бы погоду, чтобы все скорее сделалось и сдалось.![]()
В общем-то подключили дом №2 к теплоснабжению - с 1 марта. Как говорят - УРА! УРА! УРА!

Наверное начнут прогонять систему и начинать делать отделку. Говорят, к концу недели потеплеет, может достаточно потеплеет, чтобы провести раскопки и переложить трассу!!! Будем молиться все вместе!
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
http://a-h.by/s153/archives/Sdavat_ne_vovremJa_dolevoe_stroitelst ... godno.html
жаль, что только на словах
Для заказчиков объектов долевого строительства будет установлен обязательный нормативный срок строительства. Если заказчик не вводит объект вовремя, то "после нормативного срока он достраивает объект за счет прибыли, а не за счет дольщиков", пояснил А. Калинин. "При этом потребление теплоэнергии и электроэнергии заказчик оплачивает из своего кармана после нормативного срока", -- добавил вице-премьер.
Мы снова были сегодня на стройке! Вчера подключили отопление - в квартирах тепло (ну насколько это возможно), батареи горячие, в больших комнатах каждого этажа (трехкомнатных) сделали "залежи" материалов-двери одинарные и двойные на кухню, раствор шпаклевки или штукатурки (уж простите, не знаю чего именно). До боли поразили выводы газового счетчика - на самое видное место на кухне. Разговаривали с прорабом. Работы у них ведутся по плану. Говорят, достаточно 2.5-3 недель. Они успевают по срокам. Тепловые пушки перенесли на первый дом, чтобы его хоть как-то обогревать. Обещают через неделю переложить коммуникации на наш и ваш дом и запустить полноценно и дом № 1 (в общем-то это желание подтверждает и энергоснабжающая организация). Пока бригады работают (правда видели очень много строителей) на втором доме. Они будут затирать швы между панелями, штукатурят (хотя пока я в этом не разбираюсь) - лестничную клетку.
Очень удивились тому, что хотят срок сдачи отодвинуть. Их за это могут наказать (сказал сам прораб), а т.к. они успевают вполне, то ответственность за это с себя снимум - отдадут застройщику ключи, и пусть он сам сдает кому и куда хочет. Это наверное громко сказано, но... Исполком тоже без веских причин отодвигать сроки не станет - своевременный ввод жилья -это программа, контролируемая всеми высшими инстанциями.
Мы уточняли некоторые вещи с точки зрения строителя для себя у этого прораба (зовут его кстати Сергей - молод и горяч на мой взгляд, хотя общаться вполне можно), вот хочу поделиться. Стенка, прилегающая к лестничной клетке - самая холодная в квартире. ее обрабатывать надо по полной программе. Сами панели покрыты заводским напылением (если ошибусь в названиях-простите, хочу просто донести общий смысл) - благодаря которому плитка отваливается прямо слоями. Он советует затереть панель перед укладкой плитки, иначе держаться не будет. Далее в квартирах очень сыро. Реально влага будет уходить из панелей, которые зимой стояли на морозе и питались дождем и снегом года 2-3. Но если думаем делать ремонт сразу-квартиру надо просушить-вентилятора, сушками, теплопушками - хоть одеялами. Иначе весь ремонт смысла не имеет, пойдет грибок, отвалится штукатурка (ну не хочу даже продолжать). Откосы тоже делаться не будут. Сантехника поставится в последнюю очередь. Покраска мест общего пользования будет производиться после окончания мапидовских работ - это делает кто-то другой.
Еще поразило кое-что. Для смеха (а на самом деле не до смеха) при любом изменении проекта квартиры (перенос газового счетчика согласуется и производится только мингазом - это не в счет), т.е. вы решили перенести розетку и сделали штробу -повлечет за собой изменении проекта и автоматически снимет квартиру с гарантии. например вы перенесли ванную, змеевик (должен быть проект), переделали электрику, - гарантии на ваши запотевшие окна или отсутствие вентиляции отменяются. Это вполне серьезно. И никаких вопросов к подрядчикам. А вы будете производить те или иные работы. И с усмешкой на лице было нам сказано, что согласовать эти изменения - это волакита еще та, так что думайте, как надо правильно сделать, чтобы от Вас не смогли отмахнуться, покосившись на нижний выключатель. ![]()
Говорили с Аленой по поводу надобности доп.соглашений. Она говорит, что сдача дома будет проводиться 31 марта, но с первого раза сдают редко (скорее никогда) и они будут стремиться до 15 апреля устранить все недочеты. Почему не ставят срок апрель - т.к. в договоре прописаны сроки в кварталах.
И последнее специально для КольКолича спросили про змеевик. Он во всех квартирах будет устанавливаться над ванной по стороне с умывальником - это ваш вариант 1 стены.
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО! ВСЕ ИДЕТ ПО ПЛАНУ! А значит пора подыскивать специалистов и материалы. Удачи всем
КольКолич:Товаристчи!
Кто был в доме, подскажите плз, где в двушках в ванной комнате строители монтируют полотенцесушители? Стенка I, II или III? Если можете - нарисуйте примерное расположение.
Думаю, что будет на стенке 2 (вдоль ванны)
Добавлю чуть чуть текста к супруге)))
Следовало бы проследить как будут они подготавливать стены к внутренним работам, поясню.
На данный момент стены покрыты льдом и инеем, по словам прораба тепловые пушки уже с объекта все увезли!!!!!
т.е., отопления от батарей сейчас мягко говоря не хватит для нормального климата в помещении, а следовательно растворы которые будут наноситься на стены и пол.... дальше подумайте сами. я позвонил Алене в барэф и сказал про это, обещали что их инженер свяжется с мапидом, но я думаю 1 звонка маловато.
дополнительно собираюсь завтра во время обеда подъехать на квартиру со "своим прорабом" и составить предварительный актик. там поглядим что будет.
sjabr:КольКолич :Товаристчи!
Кто был в доме, подскажите плз, где в двушках в ванной комнате строители монтируют полотенцесушители? Стенка I, II или III? Если можете - нарисуйте примерное расположение.
Думаю, что будет на стенке 2 (вдоль ванны)
не путайте людей Stasia указала место расположения змеевика. (информация от прораба со стройки)
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
34 |
15 лет на сайте Город:
|
По вопросам ПЕРЕПЛАНИРОВКИ не все так плохо. В конце прошлого года вступили в силу изменения в законе о перепланировке:
http://realt.by/news/article/8732/
Есть некоторая информация и на параллельных ветках форума:
http://forum.onliner.by/viewforum.php?fkeyw=%EF%E5%F0%E5%EF%EB%E0 ... A%E0&f=211
Кстати, знакомые говорили, что для "устаканивания" подобных вопросов нанимали специально обученного человека. Процесс решился гораздо быстрее и с меньшими хлопотами (но с немного большими затратами). При желании можно погуглить эту тему.
кстате, очередь на перенос газового счётчика 2-3 месяца. сам перенос делают за час. проходил это.