Как-то так.... [контент удалён]
[контент удалён]
[контент удалён]
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
mayasl
Ну вот ровно два месяца , весил 1 кг вроде , тут около 0,6 кг, все время просто лежал в холодильнике 6 градусов ) безумно вкусно ) буду экспериментировать ещё однозначно )
[контент удалён]
а я вот, чипсики сделал ))
[контент удалён]
Сушил в духовке, думается мне что в сушилке было бы получше)
Stanislav_Ri:а я вот, чипсики сделал ))
[контент удалён]Сушил в духовке, думается мне что в сушилке было бы получше)
На какой температуре?
Ребята вопрос. Нужно ли стартовые культуры добавлять? Или бесполезно?
andrej_20:
Ну тут надо просто понимать зачем их добавлять. Старты прежде всего помогают достичь какого то контролируемого и постоянно одинакового результата за счёт того что мы заселяем наше мясо/фарш определёнными микроорганизамами и их подкормкой ( кристаллют) и они становятся в нашем продукте доминирующими и вытесняют все остальные. Мясо созревает значительно быстрее, результат стабильный и постоянный. andrej_20, мне лично результат не понравился. Но магазины рекомендуют .
Например стартовые культуры Бессастарт в их состав входит Микроорганизмы вида Pediococcus pentosaseus, Staphylococcus xylosus, Staphylococcus carnosus, моносахара. Колбасы, сделанные с этими культурами будут иметь явный яркий кисловатый привкус, характерный для многих видов салями.
Колбаса получится в любом случае, со стартами или без, вопрос в предпочтениях и в том что постоянной стабильный результат будет у вас только со стартами.
kvatik:
По поводу результата, соглашусь, тут на любителя. В оправдание стартам скажу, что их вообще больше чем представлено у нас на рынке, просто наш рынок не велик и держать очень большой ассортимент стартов - убыточно.
По поводу рекомендаций вы же должны понимать, что это работа есть люди которые постоянно пользуются стартами, а так как они хранятся обычно не на виду, то их очень часто забывают, и напомнить про них такому клиенту элементарная забота) что касается новичков то мы им просто рассказываем о том, что они существуют и как их использовать, выбор за человеком. Если мы не дадим информацию клиенту и решим за него, что ему старты не нужны это вызовет больше негативной реакции, чем то, что мы просто ему про них расскажем и спросим надо они ему или нет, вы так не думаете ?
На какой температуре?
mayasl:
На 60 градусах, приоткрытая духовка, на половине времени надо их перевернуть, время сушки зависит от толщины и размера кусочков от 4 часов (в сумме) , скоро рецепт будет в группах соц сетей и на сайте)
Stanislav_Ri, спасибо вам за вашу саморекламу, но я для себя лично выбор уже сделал .
Люди, хелп! Есть свинья, полтуши, заказана нитритная соль, приехала, есть черева свиные... С чего начать?!!
Насмотришься- всего хочется. С колбасы? Или всё-таки шею заводить попробовать? Первый раз! Чтобы не сильно сложно... Может рецепт? Или ссылку на него?
Первый опыт, очень хотелось побыстрее. Получилась какая-то смесь из краковской с этой ветки и ветчины из Солим бай. Ладно, хоть домашние ели и хвалили.
дожд:Первый опыт, очень хотелось побыстрее. Получилась какая-то смесь из краковской с этой ветки и ветчины из Солим бай. Ладно, хоть домашние ели и хвалили.
Да ладно вам) цвет хороший и структура крутая) выглядит очень аппетитно, а что плотность видно не очень так это мелочи) тем более в подаче "на бутерброд" может это и не очень удобно, зато если к гарниру вместо куска курицы сверху посыпав горчицей французской, так так ещё и удобнее)
офлайн
pasha6189448
Senior Member
|
|
989 |
10 лет на сайте Город:
|
pasha6189448, спасибо... Как-то жирненькое не очень, но видимо здесь особый случай)) хорошо, что не много сделали
офлайн
Domovoi_sasha
Member
|
|
253 |
14 лет на сайте Город:
|
дожд:pasha6189448, спасибо... Как-то жирненькое не очень, но видимо здесь особый случай)) хорошо, что не много сделали
Воду видимо не добавляли или мало добавили.....