Ответить
  • odinochka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    odinochka Senior Member Автор темы

709

20 лет на сайте
    пользователь #14417

Написать сообщение

709
    # 18 мая 2004 22:52

Тема предназначена исключительно для обсуждения Автомобилей из Литвы (цены, где брать, особенности доставки и т.п.). Тут же можно и нужно обсуждать основные засады связанные с литовскими машинами

Обсуждение АВТО из Америки производится в соответствующей ветке: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1130652

Вопросы растоможки обсуждаются здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1022738&postdays=0&postorder=asc&start=0

Все что надо знать при покупке авто, спасибо без мобильника,

http://docs.google.com/viewer?url=http%3A%2F%2Fdl.dropbox.com%2Fu ... shapka.doc

Люблю меня , природы совершенство !
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 21 сентября 2009 13:31

Смотреть в оба, если кто-то следит

А машину когда смотреть:super:

Конечно я понимаю,что там опасней но ведь в этом и вся романтика(если хочешь купить машину подешевле ):)

• Schmuser Member
    офлайн
    Schmuser Member

137

15 лет на сайте
    пользователь #154016

Написать сообщение

137
    # 24 сентября 2009 11:48 Редактировалось Schmuser, 1 раз.

:)

• 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 24 сентября 2009 13:42

Кто недавно был в Таураге? Поделитесь, пожалуйста, информацией...

Или можно сразу в Каунас ехать?icon_smile.gif

Смотря че тебе надо если француз то однозначно в Таураге, выбор нормальный и площадок много.Кстати в Таураге и прочих мелких городках литовские перекупы покупают машины и прут в Каунас:wink:

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 25 сентября 2009 09:19

Смотрел на auto.plius.lt автосы. Написал пару писем продавцам с вопросами.

Никто не ответил. Автосов этих нет и все замануха?

или так все продается, что потенциальным покупателям можно не отвечать.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 25 сентября 2009 09:37

или так все продается, что потенциальным покупателям можно не отвечать.

На автоплюсе продается или хлам который не продался сразу или машины которых даже нету в Литве,а еще в пути.Литовцам надо звонить потому что они не сидят на месте,а допустим лазят где нибудь во Франции:wink:

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

20 лет на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 25 сентября 2009 15:21

а какие их местные сайты посмотреть можно. что бы хотя представить какие автосы есть и какой порядок цен.

ато может не все так хорошо, как думается.

интересует scion xb.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • toledo Senior Member
    офлайн
    toledo Senior Member

7959

18 лет на сайте
    пользователь #49621

Написать сообщение

7959
    # 25 сентября 2009 16:01

mrv,

очень редко отвечают по электронке (если крупная фирма, тогда могут ответить) - надо звонить, если интересует конкретный экземпляр.

e-mail часто оставляется формальный и никто не утруждает себя ответами.

Цены на автоплюсе реальные и машины реальные (правда, могут висеть уже проданные авто, поскольку место на сайте "оплачено" и если не сильно достают звонками продавца, то ему лень снимать объявку).

Success is 99 percent failure © S.Honda
  • waltes Senior Member
    офлайн
    waltes Senior Member

2698

17 лет на сайте
    пользователь #91626

Написать сообщение

2698
    # 27 сентября 2009 20:43

Вопрос знающим

Согласиться ли литовец на рынке, дать ключи от машины, пока он будет заниматься оформлением машины?

• daldoon Member
    офлайн
    daldoon Member

132

15 лет на сайте
    пользователь #152471

Написать сообщение

132
    # 27 сентября 2009 20:50
    waltes:

Вопрос знающим

Согласиться ли литовец на рынке, дать ключи от машины, пока он будет заниматься оформлением машины?

В 9.5 случаях из 10

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 28 сентября 2009 11:05

нужно забрать авто из литвы, подвезут к белорусской границе со всеми доками. На днях попросил проезжающего через границу спросить таможенника можно ли попасть мне на нейтральную территорию без визы. Сказали, что можно и добавили: "если растомаживать машину, то не забудьте чтоб была отметка в Литве". Может кто-то пояснить, что это может быть за отметка? Боюсь, чтоб не было что-то, что там для меня не предусмотрели по документам.

Список по докам я давал с этой ветки

1.Бриф

2.Справка-счет (обязательно поставить свою подпись - parasas, внизу правее)

3.Таможенная декларация со штрих-кодом.

4.Обязательно страховка. Если номера французские - ОБЯЗАТЕЛЬНО в месте, где будете делать страховку - сказать, что нужна зеленая карта.

что-то из этого можно назвать "отметкой"?

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 28 сентября 2009 11:13
    Оранжевое настроение:

нужно забрать авто из литвы, подвезут к белорусской границе со всеми доками. На днях попросил проезжающего через границу спросить таможенника можно ли попасть мне на нейтральную территорию без визы. Сказали, что можно и добавили: "если растомаживать машину, то не забудьте чтоб была отметка в Литве". Может кто-то пояснить, что это может быть за отметка? Боюсь, чтоб не было что-то, что там для меня не предусмотрели по документам.

Список по докам я давал с этой ветки

1.Бриф

2.Справка-счет (обязательно поставить свою подпись - parasas, внизу правее)

3.Таможенная декларация со штрих-кодом.

4.Обязательно страховка. Если номера французские - ОБЯЗАТЕЛЬНО в месте, где будете делать страховку - сказать, что нужна зеленая карта.

что-то из этого можно назвать "отметкой"?

В паспорте литовцы поставят штемпель, такая практика существует год а то и более. Связано с тем что много машин гонят на подставных людей.

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 28 сентября 2009 11:17

То есть без визы никуда

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

17 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 28 сентября 2009 11:23

Оранжевое настроение, если в пспорте растомаживающего человека нету печати, о пересечении литовской границы - то в растаможке откажут :P (когда бушь в домике документы подавать)

З.Ы. Проще сделать визу и самому сгонять за машиной. Визу делают дней за 10. Недели в 3 по итогу можно уложиться.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 28 сентября 2009 12:11

а есть ли вариант чтобы из литвы машину перегнали не на нейтральную территорию, а вввезли в РБ (на границу РБ)? там у человека есть белорусская виза а я литовскую сделать не успею ( или в любом случае у растомаживающего\оформляющего на себя машину человека должен быть штамп о пересечении литовской границы в момент растоможки? вообще, это тот штамп, что на визе ставится с числом выезда? если он у меня недельной давности, то тоже не прокатит? я ее на этих выходных купил, оставил на ТО и договорился что подвезут к границе на нейтральную территорию (((

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 28 сентября 2009 14:20
    Оранжевое настроение:

а есть ли вариант чтобы из литвы машину перегнали не на нейтральную территорию, а вввезли в РБ (на границу РБ)? там у человека есть белорусская виза а я литовскую сделать не успею ( или в любом случае у растомаживающего\оформляющего на себя машину человека должен быть штамп о пересечении литовской границы в момент растоможки? вообще, это тот штамп, что на визе ставится с числом выезда? если он у меня недельной давности, то тоже не прокатит? я ее на этих выходных купил, оставил на ТО и договорился что подвезут к границе на нейтральную территорию ((([/quote

купчая оформлена на Вас? Если да, то такой номер не прокатит- владелец авто должен быть и заявителем на таможне.(если не ошибаюсь) Как вариант оформить на ИП, растаможить на ИП, а потом как бы купить у него авто

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 28 сентября 2009 14:46

а что если мне подъехать на нейтральную территорию с доверенностью на право таможенного оформления для человека который ее туда привезет? вместе мы ее оформим таким образом и ввезем в РБ?

вот тут на сайте почти близкая ситуация описывается:

Мой брат приобрел для меня автомобиль в Риге, оформил на меня, т.е. в купчей стоят мои ФИО и паспортные данные. Копии брифа и купчей прислал мне для предварительной оплаты фин. гарантии. Может ли он пригнать ее мне в Бобруйск из Риги для передачи мне с последующим моим оформлением на таможенном пункте? Требуется ли мне сделать и выслать ему доверенность на право приобретения и перегона авто из Латвии в Беларусь?

В описанной Вами ситуации Вам необходимо выслать своему брату доверенность на право приобретения транспортного средства и совершения действий, связанных с таможенным оформлением данного автомобиля. На основании этой доверенности Ваш брат как физическое лицо вправе в пограничном пункте таможенного оформления представить указанный автомобиль к таможенному оформлению. Для этого ему необходимо составить таможенную декларацию от своего имени, уплатить таможенные платежи от своего имени, после таможенного оформления таможенное удостоверение формы ТС_25а, являющееся необходимым документом для последующей регистрации в ГАИ, будет выписано таможенным органом на Ваше имя.

При этом обращаем Ваше внимание, что если Ваш брат в текущем календарном году уже ввозил для кого-либо транспортное средство, то вышеописанная процедура применяться не будет.

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 28 сентября 2009 14:51

Оранжевое настроение,

Хотел спросить у знакомого таможенника, но он пока недоступен.

Но я сам когда покупал машину, такой вариант не рассматривал, гонцы даже такой вариант не предлагали, хотя гнал оч. хороший гнал. По примеру ИП мне пригнали машину.

• 162157 Senior Member
    офлайн
    162157 Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #162157

Написать сообщение

1668
    # 28 сентября 2009 15:02

Павел_82, спросите пожалуйста, если достучитесь до него. Я вот оставил на ТО без задних мыслей про штампы и теперь места себе не нахожу как забрать. С визой и ИП ждать не вариант. Есть брат Литовец с белорусской визой, я без литовской визы и машина в в Литве, с купчей на меня. Как бы машину растаможить.....

• Павел_82 Member
    офлайн
    Павел_82 Member

354

15 лет на сайте
    пользователь #174184

Написать сообщение

354
    # 28 сентября 2009 15:04

Оранжевое настроение,

Ок, сразу отпишу

• 138408 Senior Member
    офлайн
    138408 Senior Member

564

16 лет на сайте
    пользователь #138408

Написать сообщение

564
    # 29 сентября 2009 08:46

Оранжевое настроение, По моему но я могу ошибаться Литовец сможет выгнать ее для тебя ,но нужно также учитывать чтобы это был его первый авто в течении года:wink: