Ответить
  • alex.29a Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    alex.29a Senior Member Автор темы

752

23 года на сайте
    пользователь #7514

Написать сообщение

752
    # 17 мая 2004 11:17

Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Что выбрать?

Blessed are those who break the rules.
  • satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 27 февраля 2007 18:21

Szloma

вроде прошла информация, что Plextor все-таки не собирается покидать этот рынок...

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 27 февраля 2007 21:25

Состояние дел на сегодня таково (по материалам _http://club.cdfreaks.com_ и др. альянсов):

1. Если писать-читать только высококачественные диски CD-R(W) и DVDR(RW) пр-ва MCC, TY, Sony и некотор. др. - выбор привода не важен (т.е. покупай любой).

2. Если к п.1 имеются спец. требования (корректный рип аудио CD), то см. спецификацию приводов.

3. Если запись главное, а диски бюджетные, то в целом Pioneer (Asus) имеют преимущество, особенно в записи "-R". Далее см. спец. форумы. Некоторые ставят на 2-ое место Benq, LG, некоторые модели Liteon и NEC. Расстановка зависит от выбора дисков.

4. Если, в первую очередь, важно чтение, потом запись, то, как утверждают эксперты, надо выбирать Liteon, LG, Benq.

5. Если юзеру важнее всего корректно измерять уровень ошибок, то надо смотреть на Liteon, Benq.

Опыт пользования говорит о том, что никакие приводы, имеющие проблемы (или наоборот, сильное качество) в реализации какой-то функции, не избавляются от них совсем (т.е. каждая марка имеет свою "типичную" фишку).

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 28 февраля 2007 14:42

matheiiv, вот на днях возьму Pioneer 111 на тест, поставлю рядом с моим Lite-on, посмотрим их всеядность :)

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 28 февраля 2007 17:16 Редактировалось matheiiv, 1 раз.

-->

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 28 февраля 2007 17:17

Заряди в оба минусовый "шлак" типа "фэйковые TYG02" (DVD-R 8x) или "фэйковые TYG03" (DVD-R 16x). Попробуй ещё DVD-R 8x Mirex inkjet (FujiFilm03). Опиши публике ощущения.

Реально, конечно, сравнивать надо долго, нетенденциозно. Использовать большое количество "-" и "+" разных "брэндов". И разницу в конце концов ощутишь.

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 28 февраля 2007 21:05

matheiiv, есть у меня одна штамповка не читаемая в самом конце. а так г.вна не держу :) и сравнивать буду по качеству записи, потому что мне оно важнее.

вот кстати по поводу плекстора. попал мне в руки диск Вся Беларусь 2006. Записан на диске без опознавательных знаков, с медиа-кодом TYG02, скорее всего фейк. Качество записи явно видно в приложеном скане. плекстор-плекстор.

И лайт-он, и пионер выдавали ошибки чтения при попытках установки программ с него. Но лайт-он прочитал его в образ. Жду пионера с нетерпением, проверить :)

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 1 марта 2007 09:12 Редактировалось matheiiv, 1 раз.

-->

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 1 марта 2007 09:12

Последнее предложение я не понял. Лайт-он ..."выдавал ошибки чтения", но ..."прочитал его в образ"???

Насколько я понял, критерий "хорошести" привода уже подготовлен: он должен прочитать некий нечитаемый диск. Несерьезный это критерий.

Я утверждал, что Pioneer - лучший привод для записи имеющейся на рынке совокупности DVDR(W) дисков. Хорошее качество чтения делает его лучшим универсальным выбором. Для измерения ошибок надопокупать отдельный привод.

-------------------

Кстати, можно определить (через Неро, например), на каком приводе был записан диск "вся Беларусь"... :wink:

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 1 марта 2007 09:50

Таже фигя с Pioneer 111D vs Liteon. Есть CD+RW который Liteon практически не читает - Pioneer со скрипом считывает, но затасканный диск с игрой Pioneer считывает с огромным скрипом - Liteon считал как новый:insane:

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 1 марта 2007 13:55

matheiiv, специально оставил 5 штучек купленных у тебя TY, чтобы посмотреть, как пионер их запишет. мои приводы писали их не слишком хорошо.

насчет критерия не беспокойся. мне нужен хороший второй привод на замену 2х летнему нек 3500А, поэтому одним диском/критерием не ограничусь.

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 1 марта 2007 16:11

Все TY и MCC пишутся хорошо всеми приводами без исключения. Что там сравнивать? Разброс ошибок +/-10-20% от марки к марке. И, если по совокупности тестов с TY и MCC вперед вырвется какой-нибудь "серенький" привод Х, я не удивлюсь. Что из того, что уровень ошибок такого привода Х будет ниже критического, например, в 120 раз, а у других "всего" в 100?

Сравнивать надо бюджетные диски + фэйковые. Вот на них все преимущества стратерий записи той или иной марки выявятся отчетливо.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 6 марта 2007 13:21

Есть привод LITEON SH-16A7S и мне не нравится (это очень мягко сказано) как он пишет диски, есть ли какие тесты что бы доказать что привод имеет дефект и обратиться по гарантии или это гиблое дело?

• satori Senior Member
    офлайн
    satori Senior Member

16951

21 год на сайте
    пользователь #23889

Написать сообщение

16951
    # 6 марта 2007 13:33

maloy,

в чем выражается ваше недовольство?..

у вас не читаются записанные данные?..или вам просто не нравится, как ведет себя привод при записи?..

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 6 марта 2007 14:03

satori,

у вас не читаются записанные данные?

вот именно, я устал уже диски портить, но ведь в сервесе скажут, что это у меня с дисками проблема, но ведь на работе на NECe эти диски пишутся и читаются на ура

и еще была у него проблема, что диск я из него достал сильно теплым, можно сказать горячим

вобщем не здоровый он, хотелось бы его к доктору, но с обоснованным диагнозом, что бы доктор вылечил

• matheiiv Senior Member
    офлайн
    matheiiv Senior Member

2883

22 года на сайте
    пользователь #15786

Написать сообщение

2883
    # 6 марта 2007 16:00

Причины плохой (неудовлетворительной) записи могут быть как комповые (хард или софт), так и из-за "неправильных" болванок.

Вы в курсе, что у НЕК'ов и Лайт-он'ов есть свои "любимые" и "нелюбимые" болваники. Множества не совпадают.

• maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13121

23 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13121
    # 6 марта 2007 16:03

matheiiv, как разобраться в чем корень зла, хочется все же как то разрулить проблему

• Mantis Senior Member
    офлайн
    Mantis Senior Member

2319

22 года на сайте
    пользователь #17539

Написать сообщение

2319
    # 6 марта 2007 16:14

maloy, берешь диски из той партии, которую он портит и едешь в сервис с ними. показываешь, что он их в нормальных условиях пишет так, что они не читаются, а другие приводы их пишут нормально.

но тут ещё вопрос в том, что у тебя за диски.

з.ы. то, что они сильно теплые - ничего необычного.

• Mutka Senior Member
    офлайн
    Mutka Senior Member

649

21 год на сайте
    пользователь #29164

Написать сообщение

649
    # 6 марта 2007 16:23
    matheiiv:

Последнее предложение я не понял. Лайт-он ..."выдавал ошибки чтения", но ..."прочитал его в образ"???

Насколько я понял, критерий "хорошести" привода уже подготовлен: он должен прочитать некий нечитаемый диск. Несерьезный это критерий.

Я утверждал, что Pioneer - лучший привод для записи имеющейся на рынке совокупности DVDR(W) дисков. Хорошее качество чтения делает его лучшим универсальным выбором. Для измерения ошибок надопокупать отдельный привод.

Мысль избитая временем но верная, у меня всегда был 1 привод для записи, и отдельно чтения. Как правило перед выбором производилось длительное изучение обстоятельств работы. :)

Так что нескупитесь господа и не будет у вас проблем с дисками.

I'm not anti-social; I'm just not user friendly
  • Aleste MPx Team
    офлайн
    Aleste MPx Team

3528

22 года на сайте
    пользователь #15742

Написать сообщение

3528
    # 6 марта 2007 16:44

TY и MCC; фэйковые диски

Будьте любезны, разъясните пожалуйста терминологию, а то как-то не совсем понятно о чем идет речь. TY и MCC - это я понимаю, производители дисков, а под какими брэндами?

• Дуремар Senior Member
    офлайн
    Дуремар Senior Member

37494

25 лет на сайте
    пользователь #55

Написать сообщение

37494
    # 6 марта 2007 19:47

пионеров 112 SATA ещё у нас не появилось ???

Никогда такого не было и вот опять !