Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Для выбора оптического накопителя используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Что выбрать?
Szloma
вроде прошла информация, что Plextor все-таки не собирается покидать этот рынок...
Состояние дел на сегодня таково (по материалам _http://club.cdfreaks.com_ и др. альянсов):
1. Если писать-читать только высококачественные диски CD-R(W) и DVDR(RW) пр-ва MCC, TY, Sony и некотор. др. - выбор привода не важен (т.е. покупай любой).
2. Если к п.1 имеются спец. требования (корректный рип аудио CD), то см. спецификацию приводов.
3. Если запись главное, а диски бюджетные, то в целом Pioneer (Asus) имеют преимущество, особенно в записи "-R". Далее см. спец. форумы. Некоторые ставят на 2-ое место Benq, LG, некоторые модели Liteon и NEC. Расстановка зависит от выбора дисков.
4. Если, в первую очередь, важно чтение, потом запись, то, как утверждают эксперты, надо выбирать Liteon, LG, Benq.
5. Если юзеру важнее всего корректно измерять уровень ошибок, то надо смотреть на Liteon, Benq.
Опыт пользования говорит о том, что никакие приводы, имеющие проблемы (или наоборот, сильное качество) в реализации какой-то функции, не избавляются от них совсем (т.е. каждая марка имеет свою "типичную" фишку).
matheiiv, вот на днях возьму Pioneer 111 на тест, поставлю рядом с моим Lite-on, посмотрим их всеядность ![]()
Заряди в оба минусовый "шлак" типа "фэйковые TYG02" (DVD-R 8x) или "фэйковые TYG03" (DVD-R 16x). Попробуй ещё DVD-R 8x Mirex inkjet (FujiFilm03). Опиши публике ощущения.
Реально, конечно, сравнивать надо долго, нетенденциозно. Использовать большое количество "-" и "+" разных "брэндов". И разницу в конце концов ощутишь.
matheiiv, есть у меня одна штамповка не читаемая в самом конце. а так г.вна не держу
и сравнивать буду по качеству записи, потому что мне оно важнее.
вот кстати по поводу плекстора. попал мне в руки диск Вся Беларусь 2006. Записан на диске без опознавательных знаков, с медиа-кодом TYG02, скорее всего фейк. Качество записи явно видно в приложеном скане. плекстор-плекстор.
И лайт-он, и пионер выдавали ошибки чтения при попытках установки программ с него. Но лайт-он прочитал его в образ. Жду пионера с нетерпением, проверить ![]()
Последнее предложение я не понял. Лайт-он ..."выдавал ошибки чтения", но ..."прочитал его в образ"???
Насколько я понял, критерий "хорошести" привода уже подготовлен: он должен прочитать некий нечитаемый диск. Несерьезный это критерий.
Я утверждал, что Pioneer - лучший привод для записи имеющейся на рынке совокупности DVDR(W) дисков. Хорошее качество чтения делает его лучшим универсальным выбором. Для измерения ошибок надопокупать отдельный привод.
-------------------
Кстати, можно определить (через Неро, например), на каком приводе был записан диск "вся Беларусь"... ![]()
Таже фигя с Pioneer 111D vs Liteon. Есть CD+RW который Liteon практически не читает - Pioneer со скрипом считывает, но затасканный диск с игрой Pioneer считывает с огромным скрипом - Liteon считал как новый
matheiiv, специально оставил 5 штучек купленных у тебя TY, чтобы посмотреть, как пионер их запишет. мои приводы писали их не слишком хорошо.
насчет критерия не беспокойся. мне нужен хороший второй привод на замену 2х летнему нек 3500А, поэтому одним диском/критерием не ограничусь.
Все TY и MCC пишутся хорошо всеми приводами без исключения. Что там сравнивать? Разброс ошибок +/-10-20% от марки к марке. И, если по совокупности тестов с TY и MCC вперед вырвется какой-нибудь "серенький" привод Х, я не удивлюсь. Что из того, что уровень ошибок такого привода Х будет ниже критического, например, в 120 раз, а у других "всего" в 100?
Сравнивать надо бюджетные диски + фэйковые. Вот на них все преимущества стратерий записи той или иной марки выявятся отчетливо.
Есть привод LITEON SH-16A7S и мне не нравится (это очень мягко сказано) как он пишет диски, есть ли какие тесты что бы доказать что привод имеет дефект и обратиться по гарантии или это гиблое дело?
maloy,
в чем выражается ваше недовольство?..
у вас не читаются записанные данные?..или вам просто не нравится, как ведет себя привод при записи?..
satori,
у вас не читаются записанные данные?
вот именно, я устал уже диски портить, но ведь в сервесе скажут, что это у меня с дисками проблема, но ведь на работе на NECe эти диски пишутся и читаются на ура
и еще была у него проблема, что диск я из него достал сильно теплым, можно сказать горячим
вобщем не здоровый он, хотелось бы его к доктору, но с обоснованным диагнозом, что бы доктор вылечил
Причины плохой (неудовлетворительной) записи могут быть как комповые (хард или софт), так и из-за "неправильных" болванок.
Вы в курсе, что у НЕК'ов и Лайт-он'ов есть свои "любимые" и "нелюбимые" болваники. Множества не совпадают.
matheiiv, как разобраться в чем корень зла, хочется все же как то разрулить проблему
maloy, берешь диски из той партии, которую он портит и едешь в сервис с ними. показываешь, что он их в нормальных условиях пишет так, что они не читаются, а другие приводы их пишут нормально.
но тут ещё вопрос в том, что у тебя за диски.
з.ы. то, что они сильно теплые - ничего необычного.
matheiiv:Последнее предложение я не понял. Лайт-он ..."выдавал ошибки чтения", но ..."прочитал его в образ"???
Насколько я понял, критерий "хорошести" привода уже подготовлен: он должен прочитать некий нечитаемый диск. Несерьезный это критерий.
Я утверждал, что Pioneer - лучший привод для записи имеющейся на рынке совокупности DVDR(W) дисков. Хорошее качество чтения делает его лучшим универсальным выбором. Для измерения ошибок надопокупать отдельный привод.
Мысль избитая временем но верная, у меня всегда был 1 привод для записи, и отдельно чтения. Как правило перед выбором производилось длительное изучение обстоятельств работы. ![]()
Так что нескупитесь господа и не будет у вас проблем с дисками.
TY и MCC; фэйковые диски
Будьте любезны, разъясните пожалуйста терминологию, а то как-то не совсем понятно о чем идет речь. TY и MCC - это я понимаю, производители дисков, а под какими брэндами?