Ответить
  • poisonn Паяльник & Отвертка TEAMАвтор темы
    офлайн
    poisonn Паяльник & Отвертка TEAM Автор темы

2560

24 года на сайте
    пользователь #718

Написать сообщение

2560
    # 18 сентября 2010 23:31 Редактировалось poisonn, 2 раз(а).

Здесь будем обсужнать не первые мото в жизни, а выбор второго, третьего и т.д. Обсуждать характеристики, плюсы и минусы.

п.с. не дело обсуждать в теме выбор первого байка джиксеры, хаябусы, р1 и т.д.

Очень хороший обзор про выбор между Suzuki SV650S '05 -> Honda CBR600RR '07 -> Ducati Monster 696 '09, а также как пользователь с ником /usr/home/jaguar пришел к Дукатти читаем здесь[by poisonn]

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28766839#28766839

http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=28771992#28771992

a drug can be poison, and poisonn can be drug
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 декабря 2010 21:29

old-jim,

А скажи, как приятно бывает ею иногда воспользоваться?! А?

никак.

Мне очень нравится бандитская эластичность, огромный момент и универсальность, свойственные всем бигбайкам, вкл ЗРХ и ХЖР , но как таковой основной мощностью ентого мотоцикла я не пользуюсь, т.к. для наших дорог её слишком много, с большим жирным запасом.

Эт как всегда, к концу первого сезона на нем мне бандита "не хватало", потом вот резко стало "занадто".

Это традиционно личное мнение чисто на мою езду, без претензий на абс истину.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • old-jim Senior Member
    офлайн
    old-jim Senior Member

4208

16 лет на сайте
    пользователь #192121

Написать сообщение

4208
    # 19 декабря 2010 22:16

Skomoroh,

old-jim, Цитата:

А скажи, как приятно бывает ею иногда воспользоваться?! А?

никак.

Э-э-э да тут что-то не так... :insane:

И явно не в мотоцикле :roll:

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 19 декабря 2010 22:21

Skomoroh, елы-палы, разогни уже спину, а то ворчишь будто старый дед! Позитифф давай :wink:

Нам чужого не надо, но своё мы возьмём, чьим бы оно ни было.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 19 декабря 2010 22:25
    mace:

Skomoroh, елы-палы, разогни уже спину, а то ворчишь будто старый дед! Позитифф давай :wink:

Позитив ? Мне оч нравится данный мотоцикл. :znaika: Поэт готовлю его к 4-му сезону и не жужжу. ;)

Просто какбы давно определился с тем как и зачем езжу и какие у меня по этому поводу хотелки. Поверь, это понимание оч нужная и полезная весч :)

Поэтому "чем больше тем лучше" и "лучший мотоцикл - литровый трековый спорт" - далеко не априорные истины.

Ксандр вроде тоже определился, я ему просто напоминаю, что сущ разные подходы.

Гуманизм и огнеметы (с)
  • FedOS_S Senior Member
    офлайн
    FedOS_S Senior Member

3738

19 лет на сайте
    пользователь #83527

Написать сообщение

3738
    # 20 декабря 2010 09:31

Skomoroh,

Просто какбы давно определился с тем как и зачем езжу и какие у меня по этому поводу хотелки. Поверь, это понимание оч нужная и полезная весч

Присоединяюсь.

Не жди, что деньги принесут тебе счастье, если только они не потрачены на хороший мотоцикл.
  • vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 25 декабря 2010 23:09

ugen, к слову, интересен подход обывателей-пробег=расходу масла, у моего пробег 35 майл, но расхода масла почему-то за сезон не заметил, и самое интересное, когда у 2000 г.в. пробег 15 т.км. хоть убей. На мой в 35 майлс смотрят как на гольф 82года, мопед2003, может я чего-то не догоняю, поясните бывалые?

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

18 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 25 декабря 2010 23:17

vovaR1, я не бывалый и пробег мне пох. Может, у тебя аццкей спорт и ресурс двигателя там 30 тыщ миль? Так скрути спидометр и "не бит, не крашен, бабушка в церковь ездила" на автомалину :)

Ты кто такой? Давай, до свидания!
  • mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 25 декабря 2010 23:18

vovaR1, дело в том, что выражение "ЯМАНА масло не жрёт!" © - один из популярнейших мемов мото-рунета :wink:

Это аксиома, не зависящая от пробега...

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 25 декабря 2010 23:33

Авари, не в этом дело, интересен народ, как продавать,так огонь, а как покупать так посмотрите, посоветуйте, потрите, надрочите. И самое интересное, что все с видом Валентино Росси приезжают мопед покупать.

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 25 декабря 2010 23:39

mace, На счет ЯМАХА угадал, и со второй передачей мозг вынесли, поначитаются на форумах, ну не выбивает у меня вторую передачу, мне что специально её урезать, что бы чудо покупатели себя комфортнее чувствовали что-ли?

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 25 декабря 2010 23:42

vovaR1, прежде чем вступать в спор, нужно было бы хотя бы поинтересоваться о чем речь идет.

в данном случае известный факт что suzuki sv650 любит покушать масла, и если уровень проморгал то мотор умирает.

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 25 декабря 2010 23:49 Редактировалось mace, 1 раз.
    vovaR1:

...поначитаются на форумах...

vovaR1, :100500:

Ты б видел, что на приёмах у врачей творится, "больные" щас грамотные приходят, поначитаются хуиты в сетке и давай спорить с врачом, у которого стаж 20 лет практики :lol: и йух таких разуебдишь - им хоть кол на голове теши :roof:

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 25 декабря 2010 23:52

poligraph, Во первых: не спор, во вторых: о не первом мотоцикле, в третих: интересно мнение людей.

• vovaR1 Junior Member
    офлайн
    vovaR1 Junior Member

33

15 лет на сайте
    пользователь #285054

Написать сообщение

33
    # 26 декабря 2010 00:00

Для поржать: у меня эрка в самом, что ни на есть родном цвете, цепь, звезды месяц как поменял, а приехала какая-то довочка и сказала , что моцу [censored]: с ног до головы перекрашеный, и цепь через два дня ляжет(утрирую, но это надо было видеть)

• mace Senior Member
    офлайн
    mace Senior Member

1062

15 лет на сайте
    пользователь #302008

Написать сообщение

1062
    # 26 декабря 2010 00:21

vovaR1, а она тебе не сказала, что у неё тоже в гараже такой же мотоцикл стоИт, только ямаха катана? :D

• Vampyre Senior Member
    офлайн
    Vampyre Senior Member

1699

18 лет на сайте
    пользователь #98972

Написать сообщение

1699
    # 26 декабря 2010 01:32

кажется я знаю эту девочку

• SuzukiStorm Senior Member
    офлайн
    SuzukiStorm Senior Member

3953

18 лет на сайте
    пользователь #117109

Написать сообщение

3953
    # 26 декабря 2010 02:12

suzuki sv650 любит покушать масла

паленого, онли. Нормальное масло ни один исправный мотор не ест. Для любителей дое...ся к словам, да, мотор жгет масло, но заметить это нельзя, разница от мин до макс пол литра не меньше, так что, если и съест 100 грамм, выяснить сложно. Да и надо ли? Другое дело когда на 1000 доливаеш 700 гр. А на вулкан форуме говорят- это нормально.

Чушь.

если уровень проморгал то мотор умирает

выферовский тоже умрет, поверь :)))

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 26 декабря 2010 02:18

SuzukiStorm, женя и леша гововрили, что после отжигов на их свэхах падали уровни масла, так что факт.

Нормальное масло ни один исправный мотор не ест

исправный и новый, который после 10-20к уже таковым не является.

P.S. кстати, по поводу масла, мой вфр за сезон не съел нисколечки масла, хотя я его не жалел, крутил до отсечки регулярно - заливал castrol 10w50

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

21 год на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 26 декабря 2010 08:22

mace

vovaR1, а она тебе не сказала, что у неё тоже в гараже такой же мотоцикл стоИт, только ямаха катана?

У меня во дворе абсолютно незнакомвый чувачелло лет 25 с батлом пивка в руках на полном серьезе просил дать ему прокатицца на Хорнете моем, мотивируя все это так:

- Братан, ты не боись, я катаццо умею. У моего другана такой же, тока Ямаха :D

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • ugen Senior Member
    офлайн
    ugen Senior Member

10743

24 года на сайте
    пользователь #858

Написать сообщение

10743
    # 26 декабря 2010 10:19

SuzukiStorm,

Нормальное масло ни один исправный мотор не ест.

Да фигня это, Вова, контрпримеров миллион и еще тележка. Хоть авто, хоть мото... Есть какие-то нюансы конструктивные, которые влияют на ужор - в одних моторах есть, в других - нет. В тех же эсвэ чуть не все о расходе говорят, а остальные наверное в городе ездят просто :) Или вот ситроен у меня дизельный - производитель допускает до литра масла на тыщу км, и во время обкатки он к этому показателю стремился, потом стих, потом опять стал расходовать, масло одно и то же, не паленое, потом другое, тоже не паленое, после пробега в 130тыщ расход стал совсем маленьким... ХЕЗ где тут собака зарыта. БМВ масло вобще не расходует, хотя кручу до редлайна ежедневно.

А 650ка моя в городе ни грамма, а на загородных покатушках - 2 бака и уровень готов (ну если жечь конечно, а не просто 150 на 6й ехать), неисправной её назвать язык никак не повернется - вона Mixer мне так и не поверил, что 226 км/ч на спидометре выдавала :) С гиксером опыта мало, но по первому впечатлению расхода масла нет совсем.