Portov
квартиры врятли наверное остались. их еще летом рапределили. договора просто заключают медленно. может если тока остались для ненуждающихся. звоните уточняйте
Portov, думаю по этому вопросу Вам лучше позвонить в УКС - там Вы сможете получить достоверную информацию.
aleks80, lindy, спасибо, попробую в УКСе узнать. Я, к сожалению, нуждающийся.
Portov
почему к сожалению.)))) Вам тогда положен льготный кредит ))))
И стоимость квадратного метра поменьше будет
aleks80, а если не положен? Боюсь, что 5%-е условие не более 3 БПМ на человека у меня не выполняется. А к сожалению - это о том, что надо собственное квартирное место для расширения семейства.
звонил в УКС справку заказывал в банк на оплату очередного платежа. сказали когда приду забирать справку чтоб принес копию кредитного договора.
Приветствую всех будущих соседей! 30 ноября заключила договор, 166 номер по очереди. Когда выбирала квартиру (3 комнаты), оставались квартиры на первом, девятом этажах и около 3 квартир на восьмом. Двухкомнатные закончились задолго до нас. Так что думаю, заключение договоров подходит к концу, по крайней мере для льготников.
Как долго исполком рассматривает заявление о включении в списки на льготное кредитование? Нам сказали придти через месяц. Неужели у всех месяц рассматривали и выносили решение? Или имеет смысл звонить туда раньше?
poesia
20 сентября подал документы в исполком
12 октября 2010г было принято решение в исполкоме о включении в списки на льготное кредитование.
18 октября 2010г. исполком отослал документы в центральный аппарат ОАО СБ Беларусбанк
21 октября 2010г. документы поступили в центральный аппарат ОАО СБ Беларусбанк
Потом центральный банк переслал документы в 510 филиал беларусбанка.
с 25 по 27 звонил в 510 филиал. назначили встресу на 1 ноября для подачи документов на льготный кредит. Затем 3 дня банк рассматривал документы
04 ноября сказали звонить и уточнять день и время для подписания документов/
09 ноября ходил подписывать все докумены окончательно
Лучше конечно звонить и спрашивать. У них в исполкомах рассмотрение документов на льготный кредит проходит во второй и четвертый вторник каждого месяца
poesia, добро пожаловать!
aleks80 , а когда Вы заказывали справку? Я звонила 29.10, мне сказали сегодня уточнить ещё. (Это ж сколько справка то делается?) Про договор ничего не говорили... А Вы им свой договор на большую сумму понесете? (коэф 0,96). И вот еще интересно, Вам банк не предложил переподписать договор?
MurkaAST
я звонил вчера 01.12.2010 где то в 13:00. сказали что сделают справку к пятнице. да я понесу им тот договор который подписан, т.е с коэффициентом 0.96. официально то я ничего не знаю про понижение коэффициента. Банк мне не звонил и ничего не предлогал.
Соседи! Кто видел или знает, где посмотреть ПДП (подробный детальный план) нашего будущего района?
Ребята, а кто строит однокомнатную квартиру на одного (или на двух) человек?
Сколько Вам начислили льготного кредита? И какой должен был быть у Вас совокупный доход?
Сколько, Вам рассчитали, будет ежемесячный платёж по кредиту?
Nadя
На 2-х сумма льготного кредита 40*2655*0,82=87 084тыс.руб. ( 2655- стоимость 1 м2 без услуг застройщика)
Ежемесячный платеж 570 тыс.руб. ( основной долг 380 тыс.руб. и %-ты 190 тыс.руб.)
Доход~ 1.5-1.7 млн.руб.
NaNiko, то,что висит в УКСе --- это только намек на ПДП. ПДП идет с точной нумерацией домов, этажностью, названием улиц и т.д. Просто недавно попалась статья, что москвичей, которые будут строить часть домов, не устраивает что-то, поэтому будут внесены изменения в ПДП.