Короче думаю сюда будет запостить в самый раз
Приехал в субботу с подругой на червинский рынок. она за рулем. Машину поставили не паралельно бордюра, как того требовал знак, а чуток под углом. Пару сек походили по рынку, выходим, а возле машины гай тусуется. Я ей грю, ты тута походи, а я к машине. Как ни в чем не бывало подхожу к машине, открываю багажник. ГАЙшник грит, а где ваши доки, чего машина не прально стоит. Я ему грю, а хез, я не водитель, показываю на балон монтажной пены, вот грю, тока пришел в багажник закинуть. Он грит все равно, ваши доки. Ну я ему грю, здрасте... Тока если паспорт. тут он в толпе видит мою подругу (дернул ее черт ворон считать прям возле машины). А-а-а грит гаец, вот и водитель, я видел как она припарковалась. Девушка, дайте ваше ВУ. она не растерялась и грит, а что это вы с толпы так пеших выдергиваете, и какие то доки требуете. Это как понимать? ГАЙ все равно толдычет, а видел и все.... Я ему грю, а если я тока по Филимонова ехал, а вы щас скажите, что я там скорость превысил, то будете штрафовать? он грит, ну конечно буду. Я и радар привезу, покажу, что превысил. ну я ему и говорю, что радар пускай свой выкинет, если он мне его через час будет показывать. Короче ГАИшник реально засобирался ППС вызыывать. держит мой паспорт в руках и кричит на весь рынок ГОНИТЕ ПРАВА. Я ему грю, вам дай права, тогда штраф. Он грит, прально, штраф, а потом можно к нач. ГАИ, мот и не будет штрафа. Я ему грю, аха, к начальнику, тот скажет штраф и в течении 10 дней обжаловать в суде. Вот и весь разговор. Короче пока ГАИшник пытался с ППС связаться, я ему подсунул все доки кроме ВУ. Помотрел страховку, сертификат, и сказал почему ТО нет, потом подсчитал, что машине нет 10 лет. Хорошо, говорит ГАИшник, не хошь по хорошему, будем по плохомы. ты, показывает на меня, ты мы наем кто такой, а вот ее, показывает на подругу, повезем в РОВД, выяснять кто такая. А она грит, а кты вы ваще такой. Пришли, не представились ( а он в самом деле не представился). берет записывает номер его жетоны (понты это конечно), и спрашивает ФИО. не хочет грить. грит, по жетону потом узнают и берет по рации второго зовет. Я грю, ну если щас тот с другой стороны дороги скажет, что в самом деле вы представлялись, то это ахтунг бедет. Нее. Приходит второй и сходу начинает почему затонированно заднее стекло? Ведь согласно ПДД, и т.д. и т.п. Все грит, вот за этот с вас (кивает на меня) штраф. типа как я понял, что я хозяин авто. Я грю, а падаждите, а как вы на глаз определили, что оно тонированное. Он грит, щас прибор привезем, получишь max тогда. Я грю, ну если вы пока прибор привезе.... тогда протокол о задержании на три часа довайте составлять. Составим грит. ну делать нечего было, дал ВУ ГАЙцу первому, мусолит их в руках... Что то ждут... Я им грю, что ехать то надо уже. они грят, щас тебе и знак еще припишем. Я грю, пойдемте знак сареть. Пошли. Пока шли с первым ГАЙцом, он мне грит, зря ты так. А я и сам чувствую, как палку пергнул. Ну да, грю, зря. Стекло бушь растонировать. грю, ну чес слово, позавчера тока надумал растонировать, все равно жизни не будет. Он мне отдает доки и уходит. Я в шоке. Был готов на максимальный штраф уже - остановка в неположенном месте, тонировка и непредоставление докув сотруднику ГАИ.
Я конечно палку и пергнул, но права (хоть и не мои
) то остались.
Зы. Подруге так понравился возрат документов, что собралась ехать в понедельник в ГАИ, Respekt писать сотруднику (благо ФИО знает
).