Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• Detroit Senior Member
    офлайн
    Detroit Senior Member

2334

23 года на сайте
    пользователь #4343

Написать сообщение

2334
    # 27 мая 2006 14:54
    Shura1:

Zas:

ИМХО Звонок в службу доверия ГАИ снял бы все вопросы в 2 секунды.

100про этот урод вышел бабла заработать

Они когда не на дежурстве - сдают стволы и бляхи в сейф,так што если бляха всё-таки была на груди , значиццо нач. дал добро постоять....

А про бляху в посте нету ;)

Не припомню, чтобы в РБ видел ментов на авте без раскраски с радаром...

бляха была :)

mobile since 5.11.2001
  • maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 2 июня 2006 21:52

Добрый вечер всем форумянам,

Произошла вот такая ситуация, правда не сомной, а с моим отцом.

1 июня, около 11:30 повернул с проспекта на улицу Петруся Бровки, за БГУИР'ом не создавая помех(ни сзади ни спереди машин не было) начал диагонально парковаться, появилась встречная машина, проезжая мимо его, зацепила машину стоявшую с другой стороны. Хотя там знак, остановка запрещена. Отец, не заметив или не повняв в чем там дело, ушел на экзамен. Минут через 40 его вызвали по мобильному сообщив, что он виновник ДТП. Пассажиры автомобиля, который зацепил, как свидетели показали на машину отца, если бы не он мы бы проехали. ГАИ составило схему, отец подписал, что не нарушал и виновным себя не считает. Права забрали. Сегодня сотрудник ГАИ позвонил ему на мобильный и сообщил, что вас скорее всего лишат прав как виновника ДТП п. 116. Вы никуда не обращайтесь, я пойду к начальнику и за "благодарность" попробую решить дело штрафом, т.к. вина незначительная. Лично мне это напоминает развод, потом будет звонок, что не получилось, но если заплатить столько то...

Основная ошибка в том, что он не заметил этого ДТП и ушел, а не остановил проезжающий транспорт и пешеходов в качестве свидетелей. И согласился подписать не вызывая вышестоящего начальства. Время рассмотрения дела не сообщают.

Подскажите, какие действия в данной ситуации и в какой последовательности нужно сделать. Как я понимаю время ограничено.

Заранее всем спасибо!

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31410

23 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31410
    # 2 июня 2006 23:06

maxidrom, ИМХО, глупость какая-то!

Если контакта не было, как его могут в чём-то обвинять?! :spy:

Тот водила, которому он якобы помешал, обнаружив препятствие должен был снизить скорость до полной остановки, а не щемиться без мыла в :ass:!

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 2 июня 2006 23:34

Да и я сам в шоке. Гаишник звонит, говорит что стекло у того автомобиля стоит 150уе, я так и не понял к чему это он. Еще попросил изменить показания, на то что отец на 20-30см пересек разделительную полосу. Вообще тут вопросов задать можно больше чем получить ответов.

Там виновник скандальный такой, сразу стал требовать служебного расследования.

Подскажите еще когда в гаи приемные дни, выходные суб воскресенье или понедельник?

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 2 июня 2006 23:38

maxidrom, Точно бред какой то ...

А виновник это кто?

Как я понял твой отец виновник (или хотят сделать) или кто?

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 2 июня 2006 23:49

maxidrom, тут даже кипишиться не надо...что показали свидетели? В чем его обвиняют? Что именно он нарушил?

• maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 3 июня 2006 00:15

Гаишник сказал что виновник мой отец. Хотят сделать так что при парковке он пересек разделительную, а у второго водителя небыло технической возможности остановится. Свидетели как раз из этой машины, написали что отец начал маневр за 50 метров до них. Но отец говорит, когда начал парковаться никого вообще не было, и не пересекал, место хватало, а не проехал второй водитель потому что машина с той стороны стояла очень далеко от бардюра и под знаком.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 3 июня 2006 00:19

maxidrom, Так а повреждения есть какие у той машины?

ГАИшники ж вроде не любят брать свидетелей из авто, которое является участником ДТП.

• maxidrom Member
    офлайн
    maxidrom Member

473

22 года на сайте
    пользователь #11572

Написать сообщение

473
    # 3 июня 2006 00:23

Так только у той припаркованной машины и второго водителя, боковые стекла. У моего повреждений нет. Других свидетелй не было.

• Jour Senior Member
    офлайн
    Jour Senior Member

6104

22 года на сайте
    пользователь #12372

Написать сообщение

6104
    # 3 июня 2006 10:20

maxidrom, гай однозначно разводит. Запись на диктофон и к начальнику. Стоять на своей позиции. Если все же лишат, то идти к начальнику на прием. Ситуация нестандартная. Надеюсь, Вас.вас примет адекватное решение.

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 4 июня 2006 23:07

Короче думаю сюда будет запостить в самый раз

Приехал в субботу с подругой на червинский рынок. она за рулем. Машину поставили не паралельно бордюра, как того требовал знак, а чуток под углом. Пару сек походили по рынку, выходим, а возле машины гай тусуется. Я ей грю, ты тута походи, а я к машине. Как ни в чем не бывало подхожу к машине, открываю багажник. ГАЙшник грит, а где ваши доки, чего машина не прально стоит. Я ему грю, а хез, я не водитель, показываю на балон монтажной пены, вот грю, тока пришел в багажник закинуть. Он грит все равно, ваши доки. Ну я ему грю, здрасте... Тока если паспорт. тут он в толпе видит мою подругу (дернул ее черт ворон считать прям возле машины). А-а-а грит гаец, вот и водитель, я видел как она припарковалась. Девушка, дайте ваше ВУ. она не растерялась и грит, а что это вы с толпы так пеших выдергиваете, и какие то доки требуете. Это как понимать? ГАЙ все равно толдычет, а видел и все.... Я ему грю, а если я тока по Филимонова ехал, а вы щас скажите, что я там скорость превысил, то будете штрафовать? он грит, ну конечно буду. Я и радар привезу, покажу, что превысил. ну я ему и говорю, что радар пускай свой выкинет, если он мне его через час будет показывать. Короче ГАИшник реально засобирался ППС вызыывать. держит мой паспорт в руках и кричит на весь рынок ГОНИТЕ ПРАВА. Я ему грю, вам дай права, тогда штраф. Он грит, прально, штраф, а потом можно к нач. ГАИ, мот и не будет штрафа. Я ему грю, аха, к начальнику, тот скажет штраф и в течении 10 дней обжаловать в суде. Вот и весь разговор. Короче пока ГАИшник пытался с ППС связаться, я ему подсунул все доки кроме ВУ. Помотрел страховку, сертификат, и сказал почему ТО нет, потом подсчитал, что машине нет 10 лет. Хорошо, говорит ГАИшник, не хошь по хорошему, будем по плохомы. ты, показывает на меня, ты мы наем кто такой, а вот ее, показывает на подругу, повезем в РОВД, выяснять кто такая. А она грит, а кты вы ваще такой. Пришли, не представились ( а он в самом деле не представился). берет записывает номер его жетоны (понты это конечно), и спрашивает ФИО. не хочет грить. грит, по жетону потом узнают и берет по рации второго зовет. Я грю, ну если щас тот с другой стороны дороги скажет, что в самом деле вы представлялись, то это ахтунг бедет. Нее. Приходит второй и сходу начинает почему затонированно заднее стекло? Ведь согласно ПДД, и т.д. и т.п. Все грит, вот за этот с вас (кивает на меня) штраф. типа как я понял, что я хозяин авто. Я грю, а падаждите, а как вы на глаз определили, что оно тонированное. Он грит, щас прибор привезем, получишь max тогда. Я грю, ну если вы пока прибор привезе.... тогда протокол о задержании на три часа довайте составлять. Составим грит. ну делать нечего было, дал ВУ ГАЙцу первому, мусолит их в руках... Что то ждут... Я им грю, что ехать то надо уже. они грят, щас тебе и знак еще припишем. Я грю, пойдемте знак сареть. Пошли. Пока шли с первым ГАЙцом, он мне грит, зря ты так. А я и сам чувствую, как палку пергнул. Ну да, грю, зря. Стекло бушь растонировать. грю, ну чес слово, позавчера тока надумал растонировать, все равно жизни не будет. Он мне отдает доки и уходит. Я в шоке. Был готов на максимальный штраф уже - остановка в неположенном месте, тонировка и непредоставление докув сотруднику ГАИ.

Я конечно палку и пергнул, но права (хоть и не мои :)) то остались.

Зы. Подруге так понравился возрат документов, что собралась ехать в понедельник в ГАИ, Respekt писать сотруднику (благо ФИО знает :)).

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 июня 2006 09:52

maxidrom, чистой воды развод, причем глупейший. Я бы действовал таким образом:

1) Внимательно проверить схему ДТП на предмет соответствия истине. Обычно соответствует, хотя один раз видел, когда гаевые неправильно указали даже направление движения одного из ТС, сделав из левого поворота правый, что в корне меняло ситуацию. Писали со слов свидетелей, свидетели (две тетки) сами ни черта не видели, но показания давали с охотою.

2) Написать, что не согласен, что ДТП трактуется неверно и требовать подробного разбора полетов, с рапортами гаевых и в присутствии всех сторон.

3) Если мне не изменяет склероз, по ул. Петруся Бровки давно организовано одностороннее движение, так что ехавший навстречу твоему отцу грубо нарушал ПДД уже самим фактом своего пристутствия. Тем более фактом движения.

4) Сказать начальнику, который будет разбирать дело, что отец правил не нарушал, в контакт с пострадавшей машиной не вступал, тогда как противная сторона двигалась в неположенном направлении, да еще и устроила ДТП, пытаясь свалить вину на первого подвернувшегося под руку. Не забыть упомянуть про звонки с вымогательством. Любой здравомыслящий начальник примет решение в пользу отца. Если не примет (что маловероятно) - со спокойной душой в суд.

Мне думается, что разводил гаевый, который просто решил воспользоваться ситуацией - сразу сделал вид, что ситуация неясна, забрал права у обоих, а теперь пытается получить мзду с заведомо невиновного, зная, что его по-любому стопроцентно оправдают, и это будет выглядеть как его помощь за вознаграждение.

офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 июня 2006 10:03

Accord 97, наглость - второе счастье. В данном случае гаевые просто пытались подзаработать. Протокол писать не стали (наверное, дежурство закончилось). Если бы были вправе, написали бы протокол, поймали двух понятых, вызвали трактор - и на твоих глазах поволокли твою машину на штрафстоянку. Это по-плохому. Имеют полное право - там кругом висят знаки с соответствующей табличкой. Ты не водитель (сам признался), водителя в пределах прямой видимости не наблюдается (подруга тоже гуляла просто, по ее же словам), так что налицо все условия. А вот у тебя в голове во время погрузки авто или еще до нее работал бы калькулятор, который обычно рекомендует решить дело взяткой в 10 тыс., не доводя дело дело до керосина. В этом же случае, не имея формального права писать протокол, он просто пытались "дожать" тебя. Однако, видя, что пассажир попался скандальный (не дай бог еще в самом деле к начальнику попрется, потом могут и по шее дать), решили пойти на попятный и вернули документы.

P.S. Я сам там один раз припарковался, пошел на рынок за дрянью разной, потом вспомнил, что пакет в багажнике забыл, дай, думаю, вернусь, неохота 300 рублей отдавать за пакет. Только открыл багажник - бац, подлетает гаевая машина, выходит мент и говорит - а какого это болта мы прямо под знаком нагло стоим? Пожалте-с, милостивый государь, за пилюлями в машину. Ну, после обычной бороды (сами мы не местные, стал на три минуты, знака не заметил, больше не буду, не надо протокола) дал 10 тыс. и убрал машину на платную стоянку. Сэкономил на пакетике, блин.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12383

25 лет на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12383
    # 5 июня 2006 10:22
    maxidrom:

Гаишник сказал что виновник мой отец. Хотят сделать так что при парковке он пересек разделительную, а у второго водителя небыло технической возможности остановится. Свидетели как раз из этой машины, написали что отец начал маневр за 50 метров до них.

Если асфальт был сухой, то и это не прокатит. Остановочный путь со скорости 60 км/ч будет меньше 50 метров.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20482

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20482
    # 5 июня 2006 11:39

Igor_K, уволочь авто не могут не только в присутствии водителя, но и с пассажиром внутри...т.е. он мог просто сесть в авто и сидеть там...проблема такого обращения как раз и состоит в

решить дело взяткой в 10 тыс.

...и после благодарности на имя гаевого он следующего будет прессовать с уверенностью, что делает это от имени народа!!!

• AndrewBoss Member
    офлайн
    AndrewBoss Member

170

22 года на сайте
    пользователь #18647

Написать сообщение

170
    # 11 августа 2006 07:24

Вчера на ул. Кнорина в районе Севастопольского парка гаец остановил с прибором на CO - показало аж 3,1!!!. Поехал на СТО регулироваться. При проверке на СТО - 1,0. Можно ли оспорить показания прибора? Документы по проверке с СТО есть (чек, наряд и т.п.). Штраф дали 20000. Я конечно понимаю что ипать мозги за 20000 но....

От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 11 августа 2006 09:17

AndrewBoss, А протокол подписывал?

. Я конечно понимаю что ипать мозги за 20000 но....

А как по другому???

Если им не ипать мозги, то они руки вовсю распустят ( хотя и так уже распустили)

• AndrewBoss Member
    офлайн
    AndrewBoss Member

170

22 года на сайте
    пользователь #18647

Написать сообщение

170
    # 11 августа 2006 10:22

В протоколе подписал "Устраню" (ну не думал я что херня такая может быть, да и ТО год назад проходил - могло и зажигание сбиться и т.п.)

Позвонил в ГАИ 2294660 - сказали нужно обращаться к начальнику Первомайского ГАИ

От Парижа до Находки с водкой лучше, чем без водки!
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

20 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 11 августа 2006 10:23

Вчера на ул. Кнорина в районе Севастопольского парка гаец остановил с прибором на CO - показало аж 3,1!!!. Поехал на СТО регулироваться. При проверке на СТО - 1,0. Можно ли оспорить показания прибора? Документы по проверке с СТО есть (чек, наряд и т.п.). Штраф дали 20000. Я конечно понимаю что ипать мозги за 20000 но....

Стоит написать жалобу. Если прибор проверят и установят, что показания неправильные, штраф должны отменить (если штраф официальный а не взятка. Если взятка - забить и забыть). Только сдается мне, что норма несколько меньше, чем 1,0.

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

22697

23 года на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

22697
    # 11 августа 2006 11:22
    Igor_K:

Только сдается мне, что норма несколько меньше, чем 1,0.

По-нормальному норма должна определяться производителем автомобиля. А у нас норма СО до 1.5%.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
Тема закрыта