Ответить
  • speцkor Senior Member
    офлайн
    speцkor Senior Member

779

18 лет на сайте
    пользователь #49750

Написать сообщение

779
    # 1 августа 2007 20:14

что до судебных ошибок-то это случается не так часто !!!! НЕ ЧАСТО!!! а если и случается - то у "идущего на смерть" всегда есть некоторое время на то, что следователя ВДРУГ ОСЕНИТ!!!

а таких как Чикатило или Эвиленко нужно на опыты. Пуля ничего не решит!!!

• onliner-man Junior Member
    офлайн
    onliner-man Junior Member

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 1 августа 2007 22:59
    Wolfheart:

onliner-man,

Мальчик, ты хоть кого-нибудь своими руками жизни лишил? Хотя бы курицу, для начала? Или обыкновенную свинью? Ты для начала попробуй, а потом будешь рассказывать сказки про собственное "смирение" и готовность умереть в результате судебной ошибки.

Девочка,я вам признаюсь честно-я никого не убивал.А если до вас не доходит ,что мы счас живем в госудастве,в котором нужно жить по законам.И если есть законы-то есть и судебные ошибки,барышня,если вы этого понять не можете ,то я не знаю на каком уровне развития вы находитесь.

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 1 августа 2007 23:01
    pimko:

хочу предложить всем сторонникам смертной казни представить ситуацию, в которой в результате грамотной подставы осужден на смертную казнь кто-нибудь из очень близких вам людей. ребенок, кто-нибудь из родителей, любимый человек. я бы посмотрел, как вы жалеете деньги налогоплательщиков и утешаете себя тем фактом, что "заодно грохнут пару зверей, которые вышли бы и снова начали убивать"

Такая ситуация может произойти прямо сейчас,независимо от того будет или не будет введена смертная казнь.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 августа 2007 23:02
    Bones_bwg:

Ведь те кто осужден на пару лет выйдут и может исправятся...

Вряд ли..

Bones_bwg:

А пожизненно заключенный аедь не выйдет и не исправится, так смысл его держать???

Застрелить - слишком просто.

Да, расстрела он должен будет дождаться... Но всё равно этот срок не сравним с пожизненным. Сидя в клетке всю жизнь этот урод сможет всё обдумать, возможно полностью осознать, что совершил, и что придётся всю оставшуюся жизнь гнить....

Своеобразное психологическое воздействие...

офлайн

86

17 лет на сайте
    пользователь #98741

Написать сообщение

86
    # 1 августа 2007 23:09
    Ginger:

Я против смертной казни. Не нам судить. Очень много судебных ошибок! Очень много раскаяний! Не признаю вариантов, когда нет выбора, когда мнение людей принимается за аксиому. Люди часто ошибаются! Я против насилия. Если общество хочет вырастить гумманых граждан, оно должно быть против смертной казни. страх смерти не сотановит преступника во время совершения преступления, проблему надо решать не на этом уровне, ее надо решать в корне, а не срезать верхушку растения садовыми ножницами. Аргументы, что приходится держать преступника всю жизнь в тюрьме за деньги налогоплательщиков не понимаю - все таки налоги, которые платятся нами в огромном количестве должны куда-то тратиться, а то непонятно, куда они уходят. Перевоспитать гораздо сложнее, чем просто замочить, это понятно. Но на то есть соответствующие институты - пора бы нашей стране выходить из варварского состояния.

Я - свободный человек.И только я решаю ,что мне делать ,а что нет.И я решаю судить.

Судебные ошибки были,есть и будут.

Вот вы против насилия.Интересно.И армия по вашему мнению-дыра в бюджете?Нет,это ИНСТРУМЕНТ НАСИЛИЯ.Милиция-интрумент насилия.Омон,собр....

Люди служащие в этих силах только и учаться как делать 'больно' другим людям.

p.s. Варварство ,когда человек убивает и насилует,при этом сохраняя себе жизнь пожизненным заключением и необходимостью гуманизма к нему.

• slavarasup2 Senior Member
    офлайн
    slavarasup2 Senior Member

9326

20 лет на сайте
    пользователь #28016

Написать сообщение

9326
    # 1 августа 2007 23:11

что до судебных ошибок-то это случается не так часто !!!! НЕ ЧАСТО!!! а если и случается - то у "идущего на смерть" всегда есть некоторое время на то, что следователя ВДРУГ ОСЕНИТ!!!

:lol: в новорусских сериалах да.

В белорусском правосудии - повсеместно. Как участковый напишет, что свидетели скажут, как судье клеманёт - так и будет. Я уже не рассматриваю банальную коррупцию, своячество и родственные связи. Также не учитываю некомпетентность судьи. Говорю как сталкивавшийся с местной судебной системой.

всё равно этот срок не сравним с пожизненным

Для пессимиста. Оптимистов по опыту мностранного правосудия через 20-30 лет отпускают.

что-то не так
  • svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

18 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 1 августа 2007 23:56

через 20-30 лет отпускают

Вот оно, правосудие..:roof:

• Bones_bwg Левша Team
    офлайн
    Bones_bwg Левша Team

1282

19 лет на сайте
    пользователь #43865

Написать сообщение

1282
    # 2 августа 2007 00:28

Застрелить - слишком просто.

Да, расстрела он должен будет дождаться... Но всё равно этот срок не сравним с пожизненным. Сидя в клетке всю жизнь этот урод сможет всё обдумать, возможно полностью осознать, что совершил, и что придётся всю оставшуюся жизнь гнить....

Своеобразное психологическое воздействие...

понимаешь тут стоит рассматривать с позиции общества... то есь например вот у тебя есь муравей и он убирает крошки со стола, но вдруг он забрал что-то ценное, а муравья ты кормиш, получается зачем тебе держать его потом в банке и кормить, если потом он никогда не будет убирать крошки со стола, ведь проще мыть етого муравья в унитаз и взять нового. Но если например есь возможноть что он посидев в банке опять вернеся к своим обязонностям и будт ещ год работать, то смысл появляется. Тут с такими преступниками корее принцип нет человека, нет проблемы. Если нельзя исправить, то зачем его содержать?

Всё будет!
  • Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

26128

22 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

26128
    # 2 августа 2007 10:55

onliner-man,

А если до вас не доходит ,что мы счас живем в госудастве,в котором нужно жить по законам.

Понятно. После этой фразы все понятно. Припонтованный парнишка, которого родители поступили в ВУЗ (скорее всего на юриста учится), которого родители кормят/поят/одевают и который далек от реальной жизни так же, как далек от понимания роли и назначения наказания в пенетенциарной системе. Дискуссию с такими вести для меня практически бессмысленно. За сим умолкаю.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ......, научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2007 13:21

Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс. Типа договорится, что убивать негуманно, и создать под эгидой ООН остров защищаемый со свех периметров, куда государства мира будут ссылать тех, кто осужден на смертную казнь. Над островом повесить пару аэростатов и снимать со свех стотон лив шоу типа "Отверженные" или Лост. Доходов от этого хватит не только на содержание системы безопасности острова, но и на достойные компенсации жертвам. А заодно, можно будет прояснить ответы на многие вопросы касающиеся развития человеческого общества.

Вы Победитель (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 2 августа 2007 13:23

Rain, Это может вызвать резкий всплеск преступности :lol:

• Cameraman Senior Member
    офлайн
    Cameraman Senior Member

34554

20 лет на сайте
    пользователь #24114

Написать сообщение

34554
    # 2 августа 2007 13:39

Rain, Австралия. Уже было :)

• Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 2 августа 2007 13:45
    Rain:

Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс. Типа договорится, что убивать негуманно, и создать под эгидой ООН остров защищаемый со свех периметров, куда государства мира будут ссылать тех, кто осужден на смертную казнь. Над островом повесить пару аэростатов и снимать со свех стотон лив шоу типа "Отверженные" или Лост. Доходов от этого хватит не только на содержание системы безопасности острова, но и на достойные компенсации жертвам. А заодно, можно будет прояснить ответы на многие вопросы касающиеся развития человеческого общества.

МММ, а какой остров... Бо островов немелких (преступность в мире высокая!) мало и все они заняты... А вообщем, я наверное за смертную... Потому как, если требуется перевоспитание (исправление) человека - то нефиг его держать в скотских условиях (давай условия а-ля ЕС), а если это есть наказание - то писи-боба однозначно будет гуманнее... см. США типа демократическая сторона:D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2007 15:34
    Beer-lover:

Rain:

МММ, а какой остров... Бо островов немелких (преступность в мире высокая!) мало и все они заняты... А вообщем, я наверное за смертную... Потому как, если требуется перевоспитание (исправление) человека - то нефиг его держать в скотских условиях (давай условия а-ля ЕС), а если это есть наказание - то писи-боба однозначно будет гуманнее... см. США типа демократическая сторона:D

Ну маленькие острова или не маленькие, а пускай выживают как хотят и борятся с перенаселением своими методами. Австралия не совсем удачный пример-так как каторга есть работа на нужды общества, а не изоляция от общества. А что гуманней, держать человека всю жизнь в тюрьме, убивать или данный способ...Думаю из жизни в тюрьме всю жизнь или вот так на острове, большинство заключенных все же выбрали бы второе. Что бы человеколюбцы излишне не голосили, можно выбрать остров без ядовитых змей, молярии, где бы болезней было по минимуму.

Вы Победитель (с)
  • Sirakuza Senior Member
    офлайн
    Sirakuza Senior Member

5093

17 лет на сайте
    пользователь #83684

Написать сообщение

5093
    # 2 августа 2007 15:38

Rain, тут либо курорт будет, либо загнётся остров твой через полгода.

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

23 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 2 августа 2007 15:42
    Rain:

Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс.

ИМХО, ВЫБЕРУЦЦО... :)

ДА И ЕСЛИ СО ВСЕГО МИРА, ТО КИТАЙЦЫ ЗАСРУТ СЕЙ ОСТРОВ ЗА НЕДЕЛЮ :)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • Beer-lover Onliner Auto Club
    офлайн
    Beer-lover Onliner Auto Club

845

21 год на сайте
    пользователь #7398

Написать сообщение

845
    # 2 августа 2007 15:52
    Rain:

Beer-lover (цитата): Rain (цитата): Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс. Типа договорится, что убивать негуманно, и создать под эгидой ООН остров защищаемый со свех периметров, куда государства мира будут ссылать тех, кто осужден на смертную казнь. Над островом повесить пару аэростатов и снимать со свех стотон лив шоу типа "Отверженные" или Лост. Доходов от этого хватит не только на содержание системы безопасности острова, но и на достойные компенсации жертвам. А заодно, можно будет прояснить ответы на многие вопросы касающиеся развития человеческого общества.

МММ, а какой остров... Бо островов немелких (преступность в мире высокая!) мало и все они заняты... А вообщем, я наверное за смертную... Потому как, если требуется перевоспитание (исправление) человека - то нефиг его держать в скотских условиях (давай условия а-ля ЕС), а если это есть наказание - то писи-боба однозначно будет гуманнее... см. США типа демократическая сторона

Ну маленькие острова или не маленькие, а пускай выживают как хотят и борятся с перенаселением своими методами. Австралия не совсем удачный пример-так как каторга есть работа на нужды общества, а не изоляция от общества. А что гуманней, держать человека всю жизнь в тюрьме, убивать или данный способ...Думаю из жизни в тюрьме всю жизнь или вот так на острове, большинство заключенных все же выбрали бы второе. Что бы человеколюбцы излишне не голосили, можно выбрать остров без ядовитых змей, молярии, где бы болезней было по минимуму.

А какой остров-то? Название в студию! И еще. Строить там что, или, к примеру, подошел на катере к берегу - ногой под зад - пущай сами решают, строить им чего, или кушать хочется...:D

• Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2007 15:54
    REDWALL:

Rain:

Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс.

ИМХО, ВЫБЕРУЦЦО... :)

ДА И ЕСЛИ СО ВСЕГО МИРА, ТО КИТАЙЦЫ ЗАСРУТ СЕЙ ОСТРОВ ЗА НЕДЕЛЮ :)

Может быть и выберутся.Зато, представь, какое реалити шоу будет. Из тюрьмы тоже заключенные бегут.Это неизменная статическая погрешность в любой системе.Но в тюрьме, на содержание заключенного тратятся деньги, а тут живые актеры с волей к победе.

Засрут то засрут, а вот, что потом дальше будут делать?

У кого небудь есть статистика сколько смертных приговоров приводится ежедневно в исполнение по всему миру?

Вы Победитель (с)
  • Rain Senior Member
    офлайн
    Rain Senior Member

9578

23 года на сайте
    пользователь #737

Написать сообщение

9578
    # 2 августа 2007 16:02
    Beer-lover:

Rain:

Beer-lover (цитата): Rain (цитата): Нужно заменить смертную казнь ссылкой на необитаемый остров без всяких атрибутов хомо сапиенс. Типа договорится, что убивать негуманно, и создать под эгидой ООН остров защищаемый со свех периметров, куда государства мира будут ссылать тех, кто осужден на смертную казнь. Над островом повесить пару аэростатов и снимать со свех стотон лив шоу типа "Отверженные" или Лост. Доходов от этого хватит не только на содержание системы безопасности острова, но и на достойные компенсации жертвам. А заодно, можно будет прояснить ответы на многие вопросы касающиеся развития человеческого общества.

МММ, а какой остров... Бо островов немелких (преступность в мире высокая!) мало и все они заняты... А вообщем, я наверное за смертную... Потому как, если требуется перевоспитание (исправление) человека - то нефиг его держать в скотских условиях (давай условия а-ля ЕС), а если это есть наказание - то писи-боба однозначно будет гуманнее... см. США типа демократическая сторона

А какой остров-то? Название в студию! И еще. Строить там что, или, к примеру, подошел на катере к берегу - ногой под зад - пущай сами решают, строить им чего, или кушать хочется...:D

Лучше сбрасывать с самолета или вертолета в воду-безопасней.

Остров, это способ разрешить дилему между сторонниками и противниками смертной казни.

Вы Победитель (с)
  • CORE Senior Member
    офлайн
    CORE Senior Member

5731

21 год на сайте
    пользователь #13856

Написать сообщение

5731
    # 2 августа 2007 16:07

Я тоже за , но а если судебная ошибка???!!!! Подстава, коррупция!!!??? Как от этого перестраховаться порядочному гражданину? Лучше наверное пожизненное, пусть помучается ... или найдется настоящий убийца . Были случаи.

Я ЗА ТО, ЧТОБЫ СМЕРТНАЯ КАЗНЬ БЫЛА, И КАЗНИЛИ ТЕХ, КТО ЕЁ ЗАСЛУЖИВАЕТ. РЕЦИДЕВИСТОВ ТАМ И ПРОЧИХ. А ОБСУЖДАТЬ СУДЕБНЫЕ ОШИБКИ В ДРУГОЙ ТЕМЕ НУЖНО.

P.S. ВЫ СЧИТАЕТЕ, ПОРЯДОЧНЫЙ ГРАЖДАНИН СМОЖЕТ ПОПАСТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ, КОГДА БУДЕТ РЕШАТЬСЯ ВОПРОС: КАЗНИТЬ-ПОМИЛОВАТЬ?