Здравствуйте. Мой робот заболел ![]()
Эксплуатирую 7 месяцев. Покупался в РБ. В процессе уборки остановился с ошибкой. Ругается на лидар. Нести в СЦ или это бесполезно и нужно готовиться к трате 100$?
сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, сила всасывания 1800 Па, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты
Здравствуйте. Мой робот заболел ![]()
Эксплуатирую 7 месяцев. Покупался в РБ. В процессе уборки остановился с ошибкой. Ругается на лидар. Нести в СЦ или это бесполезно и нужно готовиться к трате 100$?
Juk, какой номер ошибки? У меня тоже ругался. Что-то могло попасть в этот лидар и мешает ему крутится. Прокрутке, потрясите.
Alexandr Pavlovich, спасибо ![]()
Говорит, что error 1. Лидар вращается свободно. Видимо диодик всё.
Juk, Видимо да, потеря эмиссии лазера, нечасто но такое случается. Стоит писать продавцу, разговаривать на тему компенсации за ремонт и прикупить новый лидар.
Добрый день. Кто эксплуатировал магнитную ленту (виртуальную стену) подскажите, будет ли робот реагировать, если ленту расположить не на полу, а на высоте примерно 9 см вертикально? Не хочу, чтобы робот заезжал под разложенный диван.
Medtech:Juk, Видимо да, потеря эмиссии лазера, нечасто но такое случается. Стоит писать продавцу, разговаривать на тему компенсации за ремонт и прикупить новый лидар.
Спасибо ![]()
Робот покупался в магазине в РБ.
Сдал в СЦ по гарантии. В пятницу будет ответ.
Это вообще гарантийный случай?
Juk:Medtech:Juk, Видимо да, потеря эмиссии лазера, нечасто но такое случается. Стоит писать продавцу, разговаривать на тему компенсации за ремонт и прикупить новый лидар.
Спасибо
Робот покупался в магазине в РБ.
Сдал в СЦ по гарантии. В пятницу будет ответ.
Это вообще гарантийный случай?
Обязательно. Только если не найдут что пылесос залитый\упавший и т.п. лидар это не расходный материал и т.п.
Всем привет! Ну, вроде созрел на покупку девайса.
Как он по надежности, у кого уже давно работает (и сколько по времени)? Вроде были бракованные партии?
И вообще: актуален ли он еще на сегодняшний день (в плане расходников, сервиса, обновления ПО)?
Ну и может кто подскажет, где лучше купить? (можно в ЛС)
Спасибо.
Slayer_113:Ну и может кто подскажет, где лучше купить?
на прошлой странице ссылка, дешевле не видел
В общем взял недели 2 назад у продавца по ссылке с прошлой страницы. Прошивка с русской озвучкой, женский голос. В общем покупкой крайне доволен, всё настроил, все работает как надо. Строит карту квартиры и везде ездит без пропусков, в одном месте правдой пытается заехать в зеркальные двери шкафа, но протыкается и дальше едет, я про это был в курсе, читал отзывы. Теперь думаю, что надо было раньше покупать и не сомневаться. Если кто присматривается, то вот моя ещё одна положительная рекомендация - можно смело брать.
https://tech.onliner.by/2018/08/21/robotcleaners-tests
шо и требовалось доказать... Оптимально цена\качество...
Slayer_113:В общем взял недели 2 назад у продавца по ссылке с прошлой страницы. Прошивка с русской озвучкой, женский голос. В общем покупкой крайне доволен, всё настроил, все работает как надо. Строит карту квартиры и везде ездит без пропусков, в одном месте правдой пытается заехать в зеркальные двери шкафа, но протыкается и дальше едет, я про это был в курсе, читал отзывы. Теперь думаю, что надо было раньше покупать и не сомневаться. Если кто присматривается, то вот моя ещё одна положительная рекомендация - можно смело брать.
У меня сейчас дешевая модель которая не может найти бау в соседней комнате, как дела у xaomi c этим - если он разрядится, то он найдет базу которая за стеной, засчет того что есть план помещения ?
k2chef:Slayer_113:В общем взял недели 2 назад у продавца по ссылке с прошлой страницы. Прошивка с русской озвучкой, женский голос. В общем покупкой крайне доволен, всё настроил, все работает как надо. Строит карту квартиры и везде ездит без пропусков, в одном месте правдой пытается заехать в зеркальные двери шкафа, но протыкается и дальше едет, я про это был в курсе, читал отзывы. Теперь думаю, что надо было раньше покупать и не сомневаться. Если кто присматривается, то вот моя ещё одна положительная рекомендация - можно смело брать.
У меня сейчас дешевая модель которая не может найти бау в соседней комнате, как дела у xaomi c этим - если он разрядится, то он найдет базу которая за стеной, засчет того что есть план помещения ?
У вас квартира больше 150-200 метров? Если нет, то чего он разрядится? Пылесос сам уходит с базы и сам возвращается, или если его пустили убирать не с бащы, то в процессе уборки если по пути будет база, он ее запоминает и после уборки паркуется на нее. Просто угалать по звездам не может, если вдруг перенесли базу и он об этом не знал.
slon2003:https://tech.onliner.by/2018/08/21/robotcleaners-tests
шо и требовалось доказать... Оптимально цена\качество...
Комменты там конечно... На "пользуюсь, все супер" куча минусов. А на "не пользовал, но уверен, что г..." куча плюсов...
Да и контрольная уборка после робота очень "синтетическая". Уверен, что в быту мало кто тщательнейшим образом пылесосит все уголки и закутки, а робот это сделает. Так что в реале после обычного пылесоса робот ещё кучу мусора наберет.
ровно наоборот, в уголки и закутки робот тупо не пролезет, поэтому приходится вручную
morose:ровно наоборот, в уголки и закутки робот тупо не пролезет, поэтому приходится вручную
ну в какие например? у меня нет таких в квартире...
единственно в гардеробной жена своими шмотками пол угла завалила, но я там и обычным не убираю, принципиально...