ОК, узнаю - сообщу...
Привет всем будущим жильцам. Звонили сегодня из агентства: сказали, что 15 07 2011 состоится встреча жильцов дома в 10 -00. Договора просили с собой взять. У кого какие мысли по этому поводу? Может будут просить акт приемки подписать или еще что-нибудь. Смысл подписывать если дом еще не принят (насколько я знаю), просто очень странно все это кажется.
Кто ходил смотреть свои квартиры может быть какие-то серьезные недоделки заметили?
Похоже, что позвонили всем. Интересуют вопрос, как жильцы могут что-то принять, есть сам дом не принят различными службами.
Мне тоже позвонили. И сказали что нужно будет подписать акт приемки. Я так понял на квартиру. Ативисты, кто там завтра будет?
Sasha_983:Мне тоже позвонили. И сказали что нужно будет подписать акт приемки. Я так понял на квартиру. Ативисты, кто там завтра будет?
Это не на квартиру, это просто приемка дома. Подписываем акт о том что нас расположение, внешний вид, придворовая территория, стоянка и т.д. устраивает и нет никаких там недочетов. Если нас все устроит, то тогда будут подавать документы на техпаспорт. Потом уже, где то недели через 1.5-2, когда получат техпаспорт дома будут звонить и вызывать на приемку квартир.
GeneralX:Похоже, что позвонили всем. Интересуют вопрос, как жильцы могут что-то принять, есть сам дом не принят различными службами.
А есть какая информация от Мапида о том принят дом или нет?
Не знаю может манагеры сами ничего не знают, но я так понял, что говорила она про приемку квартиры. Типа откроют квартиру посмотрите все ли в порядке, подпишите акт.
dmsvn почему не выдали себя
). Я лично познакомился с активистом lion74
.
Единственные недостатки которые сейчас можно было проверить и заметить - это окна и двери. я думаю 99% написали жалобы именно на это
. В большинстве случаев требуется просто регулировка.
Что касается меня и liona74 (у нас одинаковые квартиры с одинаковыми недостатками).
Не порадовали балконы. Если устанавливаете окна на балконах, значит обязаны сделать их как минимум герметичными (балконы). у меня на балконе остались не заделанные щели между балконной рамой и стенами. будет дождь на балконе будет вода, а это не есть хорошо.
В остальном проблем особых не видел. Полы и стены не идеально ровные, но этого никто и не обещал ![]()
Проверить электрику и сантехнику, а уж тем более отопление не было возможности. проверка электрики заключалась в пересчете розеток и выключателей, так же, как и проверка сантехники.
Не понравилось, как положили асфальт, вроде только положили, а смотрится, как будто ему сто лет. Нет возможности проверить ливневку, некоторые дольщики говорили что возле первого подъезда стоит вода после дождя.
Sasha_983:Единственные недостатки которые сейчас можно было проверить и заметить - это окна и двери. я думаю 99% написали жалобы именно на это
. В большинстве случаев требуется просто регулировка.
Да мы написали это, хотя понимали что нужно просто отрегулировать.
Sasha_983:Не порадовали балконы. Если устанавливаете окна на балконах, значит обязаны сделать их как минимум герметичными (балконы). у меня на балконе остались не заделанные щели между балконной рамой и стенами. будет дождь на балконе будет вода, а это не есть хорошо.
Балкон это проблема, двери балконные у нас не открывались, а когда открыли то не смогли закрыть. Со щелями такая же беда.
Были царапины на окнах, и сколы краски на входных дверях.
А так вентиляция вроде работает, кое где конечно были ньюансы по ровности стен, но все же в целом очень даже не плохо сделано все.
Sasha_983:Не понравилось, как положили асфальт, вроде только положили, а смотрится, как будто ему сто лет. Нет возможности проверить ливневку, некоторые дольщики говорили что возле первого подъезда стоит вода после дождя.
А асфальт, да, ложили в дождь, даже в ливень. Выглядит он откровенно говоря плоховато...
Действительно, основная проблема это окна и двери. Скорее всего они просто плохо отрегулированы. После пробного открытия окна на кухне, оно больше не закрылось. "Порадовали" газовые трубы и счетчик на кухне, я думала почему-то что так давно не делают, а нет, оказывается ошиблась.
Sasha_983:Не понравилось, как положили асфальт, вроде только положили, а смотрится, как будто ему сто лет.
смотрится он в том же стиле, что и забор окружающий дворовую территорию, получается одна композиция))))
А в остальном нас в принципе все устроило. Никто ведь не ожидал идеально ровных стен и полов, и того что розетки и выключатели будут на нужном уровне. Обследовали квартирку , увидели ближайших соседей и будем продолжать ждать заселения!
Может быть кто-нибудь слышал о том, что и сколько нужно будет доплачивать за плиту, ванну и умывальник + смеситель. Ведь многих вещей, установленных в квартирах по договору не было. А кто за это все платить будет.
У нас квартира тоже имеет приемлемый вид. Не открывается только балконная дверь. Соседей не было. Мы на 3-м этаже были одни. Измеряли дверные проемы и совсем забыли про толщину (глубину) стены. Может кто подскажет? Когда же в доме появятся блага цивилизации, вразумительного ответа так и не получили. Я имею ввиду свет, газ. вода........
kakarusa,
Я после подписания справок спросил у представителя БИР и этих вещах. Он ответил, что это бонус. Прикололся, наверное...