Ответить
  • diamond0301 Member
    офлайн
    diamond0301 Member

449

13 лет на сайте
    пользователь #469687

Написать сообщение

449
    # 20 марта 2018 08:36

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться. В январе купила сапоги еврозима, носила их не часто, но сейчас заметила, что на одном сапоге отклеилась подошва в районе носика. Считается ли это брак и имеет ли смысл обратиться в магазин?
    P.S. был неприятный опыт: купила босоножки, а у них ремешок с пятки спадает. Отвезла в магазин, накануне мне там наговорили всякого....что никто не обращался с этим товаром, и что будут вызывать на экспертизу, проверять правильно ли подобрана обувь, если что я сама буду платить за нее-короче я отказалась от этой затеи

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 20 марта 2018 09:44
    archer@onliner:

Производственный брак в течение какого срока после покупки можно вернуть?

2 года, треснутая подошва точно попадает в этот перечень

• Irene_ Member
    офлайн
    Irene_ Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #248853

Написать сообщение

181
    # 21 марта 2018 13:19

Поддержу вопрос diamond0301. Ботинки куплены в ноябре, к марту в наличии отклеенная и немного стертая подошва на обоих ботинках. Магазин предложил провести экспертизу. У кого-нибудь был опыт экспертизы подобного дефекта? Хочу оценить веростность признания брака

• Avanturist Senior Member
    офлайн
    Avanturist Senior Member

23257

14 лет на сайте
    пользователь #281392

Написать сообщение

23257
    # 23 марта 2018 01:50
    Irene_:

У кого-нибудь был опыт экспертизы подобного дефекта? Хочу оценить веростность признания брака

У меня было что-то подобное. Правда дополнительно разлетелся кожкартон внутри обуви, в одном месте "огрызком" стал натирать сухой мозоль. Наверное поэтому на экспертизу не вызывали, а вернули деньги без лишней волокиты. Думаю, что просто отклеившаяся часть обуви сбоку - НЕ производственный брак. Скорее спишут "неправильно носил(а)" или "не тот размер подобрал(а)"

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 23 марта 2018 17:40
    Avanturist:

Скорее спишут "неправильно носил(а)" или "не тот размер подобрал(а)"

"неправильно носил(а)"? так любой возникший брак при желании можно на это списать, нужна экспертиза

• mALblXa Junior Member
    офлайн
    mALblXa Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #175258

Написать сообщение

78
    # 26 марта 2018 13:29

Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией: спустя 2 недели после покупки сапог RYLKO отклеялась подошва. Отнесла в магазин по гарантии, предложили ремонт. Согласилась на ремонт (обуви этой фирмы много и такая проблема в первый раз). Спустя 2 месяца после ремонта обувь вновь стала отклеиваться. Отнесла в магазин, спустя неделю они мне назначили встречу в судебно-экспертной коллегии. При этом утверждают, что я с ремонтом была согласна и гарантия на него действует 7 дней. Есть ли шансы в таком случае признать заводской брак и вернуть деньги? Или если я согласилась на ремонт, то автоматически согласилась на производственный брак?

• Irene_ Member
    офлайн
    Irene_ Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #248853

Написать сообщение

181
    # 28 марта 2018 23:18

Отпишусь про ботинки с отклеевшейся полошвой. При повторном обращении в магазин была готова на экспертизу, которую не предложили,а сразу вернули деньги.

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 29 марта 2018 13:33
    Irene_:

Отпишусь про ботинки с отклеевшейся полошвой. При повторном обращении в магазин была готова на экспертизу, которую не предложили,а сразу вернули деньги.

просто интересно, а не обратили внимания, деньги возвращали уже кто-то другой из персонала?

• rapace Member
    офлайн
    rapace Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #556030

Написать сообщение

186
    # 29 марта 2018 20:23
    ana_july:

Irene_:

просто интересно, а не обратили внимания, деньги возвращали уже кто-то другой из персонала?

Деньги просто так кассир не возвращает. Только после решения товароведа, а он, как правило, в магазине один.

• Василий44 Senior Member
    офлайн
    Василий44 Senior Member

4829

9 лет на сайте
    пользователь #1693054

Написать сообщение

4829
    # 30 марта 2018 10:03
    mALblXa:

Или если я согласилась на ремонт, то автоматически согласилась на производственный брак?

Сомнительно. :)

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 30 марта 2018 10:04
    rapace:

Деньги просто так кассир не возвращает. Только после решения товароведа, а он, как правило, в магазине один

это да, а что имела в виду, были пару раз ситуации, когда на кассе пытались развернуть и отправить, смешно было

• mALblXa Junior Member
    офлайн
    mALblXa Junior Member

78

15 лет на сайте
    пользователь #175258

Написать сообщение

78
    # 4 апреля 2018 22:26 Редактировалось mALblXa, 3 раз(а).
    mALblXa:

Добрый день. Столкнулась с такой ситуацией: спустя 2 недели после покупки сапог RYLKO отклеялась подошва. Отнесла в магазин по гарантии, предложили ремонт. Согласилась на ремонт (обуви этой фирмы много и такая проблема в первый раз). Спустя 2 месяца после ремонта обувь вновь стала отклеиваться. Отнесла в магазин, спустя неделю они мне назначили встречу в судебно-экспертной коллегии. При этом утверждают, что я с ремонтом была согласна и гарантия на него действует 7 дней. Есть ли шансы в таком случае признать заводской брак и вернуть деньги? Или если я согласилась на ремонт, то автоматически согласилась на производственный брак?

В общем, деньги магазин вернул.

Как-то всё очень странно было. Изначально настаивали на встрече для проведения оценки качества. На неё я не пошла (не обязана при этом присутствовать). Дополнительно позвонила в магазин и уведомила, что буду обращаться в общество по защите прав потребителей, при необходимости. Ещё неделю мне никто не звонил. Спустя две недели после подачи заявления позвонила сама в магазин, а они мне "Вас вопрос решён, неужели Вам никто не звонил? Приезжайте за деньгами"

• duda77 Junior Member
    офлайн
    duda77 Junior Member

85

13 лет на сайте
    пользователь #486441

Написать сообщение

85
    # 6 апреля 2018 18:18

Добрый день, подскажите при приемке обуви на рассмотрение по браку, магазин должен выдать какой-то акт приёма обуви или что-то ещё?

• rapace Member
    офлайн
    rapace Member

186

12 лет на сайте
    пользователь #556030

Написать сообщение

186
    # 7 апреля 2018 20:52
    duda77:

Добрый день, подскажите при приемке обуви на рассмотрение по браку, магазин должен выдать какой-то акт приёма обуви или что-то ещё?

Выдают, у каждого своя форма

• lexaizotov Junior Member
    офлайн
    lexaizotov Junior Member

71

14 лет на сайте
    пользователь #219665

Написать сообщение

71
    # 9 апреля 2018 19:52

Всем добрый день.
    Ситуация: сегодня отнёс две пары обуви, купленные в конце 2016-го года в Мегатопе. Протекает подошва. Товаровед особо ничего не рассматривал. Сразу предложил написать заявление на проведение экспертизы. Я, уверенный в своей правоте, подписал. На каждую пару обуви по экспертизе, 142 рублей за каждую. Теперь вот терзают сомнения в такого рода экспертизе...
    Собственно, вопрос. Были ли у кого-то ситуации, когда пришлось платить деньги на заказанную через Мегатоп экспертизу? или обычно всё заканчивается благополучно?

• ana_july Senior Member
    офлайн
    ana_july Senior Member

6992

7 лет на сайте
    пользователь #2236792

Написать сообщение

6992
    # 10 апреля 2018 08:52 Редактировалось ana_july, 1 раз.
    mALblXa:

Дополнительно позвонила в магазин и уведомила, что буду обращаться в общество по защите прав потребителей, при необходимости. Ещё неделю мне никто не звонил. Спустя две недели после подачи заявления позвонила сама в магазин, а они мне "Вас вопрос решён, неужели Вам никто не звонил? Приезжайте за деньгами"

Больше всего позабавило слово "неужели")) вот уже эти продавцы)

• 1531769 Neophyte Poster
    офлайн
    1531769 Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1531769

Написать сообщение

2
    # 13 апреля 2018 21:58

Добрый день, если не трудно подскажите пожалуйста покупали в ноябре осенние кроссовки мужу в мегатопе, он в отличии от меня хорошо носит обувь, но спустя пол месяца обувь на стопах потерялась и потрескалась так же на изгибе стопы подошва отошла от замша, есть ли возможность идти и сдавать обувь по гарантии?

Добавлено спустя 59 секунд

• trifon1982 Senior Member
    офлайн
    trifon1982 Senior Member

5738

13 лет на сайте
    пользователь #358688

Написать сообщение

5738
    # 16 апреля 2018 08:24 Редактировалось trifon1982, 1 раз.

если педали красят можно ли их вернуть ,гарантия закончилась ?

• vasilino4ka Neophyte Poster
    офлайн
    vasilino4ka Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1287706

Написать сообщение

5
    # 21 апреля 2018 13:42

У меня немного нестандартная ситуация и соответственно бедет немного странный вопрос. В начале апреля в Мегатопе купила себе первую пару туфель ( до этого в данном магазине никто из семьи не обувался). После первой прогулки натерла мозоли на обеих ногах. Сошли первые мозоли обула второй раз - на правой ноге выскочил мозоль на всю пятку. Сошли вторые мозоли обула третий раз - на левой ноге выскочил мозоль на всю пятку только в этот раз из-за этого мозоля подскачила температура, опухла нога и пришлось идти к хирургу вскрывать мозоль. Вопрос: могу ли я потребовать возврата денег за туфли, которые невозможно носить?

• aminalina Junior Member
    офлайн
    aminalina Junior Member

53

14 лет на сайте
    пользователь #252960

Написать сообщение

53
    # 21 апреля 2018 20:23 Редактировалось aminalina, 1 раз.
    lexaizotov:

Всем добрый день.
    Ситуация: сегодня отнёс две пары обуви, купленные в конце 2016-го года в Мегатопе. Протекает подошва. Товаровед особо ничего не рассматривал. Сразу предложил написать заявление на проведение экспертизы. Я, уверенный в своей правоте, подписал. На каждую пару обуви по экспертизе, 142 рублей за каждую. Теперь вот терзают сомнения в такого рода экспертизе...
    Собственно, вопрос. Были ли у кого-то ситуации, когда пришлось платить деньги на заказанную через Мегатоп экспертизу? или обычно всё заканчивается благополучно?

Думаю, уже неактуально, но отвечу. Купленная в мегатопе обувь сильно скрипела. Написала заявление на экспертизу, через неделю пришла за результатом, экспертизу не проводили, деньги вернули. Похоже это стандартная процедура при отсутствии видимых дефектов.