Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
Уважаемые будущие соседи и те, кто возможно будет жить в этом доме, давайте общаться тут. Обсуждать все вопросы по строительству и прочие касающиеся этого дома.
есть группа вк https://vk.com/club133854165
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
1950882:mumer67, мне Вас жаль что у Вас такое представление о людях, наверное в Вашем окружении нет порядочных людей.
В каждом доме есть и порядочные и непорядочные люди!
Вот у нас сейчас такая ситуация- забился стояк в сан.узле.Сейчас вряд ли найдут кто забил.((Позвонила председателю, объяснила ситуацию, он в курсе, но наш сантехник не справиться, нужно вызывать с ЖЭС. Позвонила в ЖЭС, там мне ответили коротко, дом кооперативный и поэтому вряд ли наши сантехники пойдут и у нас своей работы много!
Сейчас приходил председатель, посмотрел и сказал надо вызывать дежурных сантехников. Услуга платная ( около 3 млн) жильцы будут возмущаться, поэтому деньги нужно будет собрать только с вашего стояка! Я уже представляю как будут возмущаться другие кв! Т.к. проблема пока только в нескольких квартирах, а платить нужно будет всему стояку!((( В ЖЭС эта услуга ничего не стоила бы!
Вот и делайте выводы! ТС или ЖЭС!
Вконтакте открылся вопрос по поводу электрического подъемника! Да, конечно хотелось бы пандус! Можно как то эту проблему решить не создавая ТС!
офлайн
ZhukPiotr67
Neophyte Poster
|
|
4 |
7 лет на сайте Город:
|
В ТС есть активная группа(или как они называются) которая контролирует работу председателя, также различные гос органы финансового контроля (если уже совсем нет доверия к председателю), должность выборная, но приведу на примере моей матери, сразу никто не хотел браться, а когда она привела дом в порядок, сразу появились желающие поработать на готовенькое. По поводу отчислений на капремонт, их будем платить что в ЖЭС, что в ТС, но у ЖЭСа вы не спросите куда делись деньги.
P.S. я не пиарю маму, она у нас работать не будет.
Соседи, вам не кажется, что мы еще не знакомы, а уже ругаемся и что-то делим. Давайте голосовать и всех делов, а то мы пытаемся друг другу доказать не понятно что.
Пишите номер квартиры и за что голосуете, или собирать в марте (если не поздно) собрание.
67 ТС
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
Mama_Tata_Brest:bumborashik:Mama_Tata_Brest:... Внимание вопрос! Зачем платить всем жильцам, если уборка идёт не на всех этажах!
У нас кв будет на 2 этаже! Мне не лень будет убрать площадку раз в месяц!
А вообще в ЖЭС за каждым домом закреплена уборщица!Тут наверно решили когда-то так - по первому этажу ходят все (из/в лифт, с площадок кто пешком предпочитает), и на нем (логично предположить) большего всего песка наносится. а что бы не нагружать уборщицу (работой) и собственников (финансовыми обременениями) решили сделать так как вы описали. и вполне логично, кстати. Но так как на первом этаже по факту уборки самими жильцами нету (или частично), то в нагрузку дали (возможно) какую-то другую несложную работу (цветочки поливать например по всему подъезду)
Всё тоже может сделать уборщица с ЖЭС!
Не надейтесь на уборщицу из ЖЭС, ее не будет, или сами или контора частная.
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
1950882, Разговор не о моем представлении о людях, а о суровой действительности. Так как я за свою жизнь не встречал хорошего председателя и много наслышан о том, как долги раскидывают на жильцов, поэтому и голосую за ЖЭС. Да и на людей непорядочных встречал достаточно.
Mama_Tata_Brest про стояк дельный пример . Очередной + за ЖЭС
P.S. Хотел высказать свое мнение, а в итоге добился жалости)))) Спасибо добрым людям. Кто же меня еще пожалеет то кроме добрых соседей)
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
2083985:Да,есть соседи с 8 кв.Я за ЖЭС)))
Вы наверно и ВКонтакте есть? Я думала может многодетные откликнутся! Интересно что за семья будет с нами на площадке?
36 за ТС !!!
Нужно проводить собрание. Т.к. здесь не все люди.
Кто еще готов поучаствовать в организации собрания?
kek-s:Нужно проводить собрание. Т.к. здесь не все люди.
Кто еще готов поучаствовать в организации собрания?
Готов помочь, чем смогу. Пишите в ЛС
46. Пока не решил за что
офлайн
Mama_Tata_Brest
Junior Member
|
|
56 |
7 лет на сайте Город:
|
Трудно определиться за что, но очевидный, а, можен, кому-то и переломный фактор в принятии решения, это общая площадка с соседями кпд-16, проголосовавшими за ТС и председателя Фомину.
Логично рассматривать в нашем доме вопрос о ТС именно в контексте с тем же председателем, ибо за годы жизни будут всплывать и общие проблемы, касающиеся соседствующих домов...
офлайн
Irchik.Kov
Neophyte Poster
|
|
17 |
8 лет на сайте Город:
|
Mama_Tata_Brest:2083985:Да,есть соседи с 8 кв.Я за ЖЭС)))
Вы наверно и ВКонтакте есть? Я думала может многодетные откликнутся! Интересно что за семья будет с нами на площадке?
Мы многодетные) 9кв) за ЖЭС
AlexZerg:Трудно определиться за что, но очевидный, а, можен, кому-то и переломный фактор в принятии решения, это общая площадка с соседями кпд-16, проголосовавшими за ТС и председателя Фомину.
Логично рассматривать в нашем доме вопрос о ТС именно в контексте с тем же председателем, ибо за годы жизни будут всплывать и общие проблемы, касающиеся соседствующих домов...
Мы из дома Трайпл, и тоже сейчас голосуем за ЖЭС либо ТС, у нас пробленее т.к. 210 квартир, всех найти трудно. Фомина не может уже брать дома, если только конечно откажется от другого дома, которым владеет. Если Ваш дом выберет ТС и наш, стоит подумать над тем, чтобы взять одного председятеля, как ни как двор тоже один будет))(хоть я лично за жэс)
1686599:Если Ваш дом выберет ТС и наш, стоит подумать над тем, чтобы взять одного председятеля, как ни как двор тоже один будет))(хоть я лично за жэс)
Разумно. Поддерживаю. Когда у вас сдача дома?