Ответить
  • iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

616
    # 18 июля 2014 11:16

Alex-Grim скиньте в личку цену на модем, может заберу

• vers Member
    офлайн
    vers Member

121

17 лет на сайте
    пользователь #102371

Написать сообщение

121
    # 18 июля 2014 15:31

знатоки, подскажите, пожалуйста, а у яги на проводе какой разъём? А то купил ещё провод CRC9 to 9RP SMA, и как-то этот провод в разъёме болтается.

Samsung i9082
  • illusionet Neophyte Poster
    офлайн
    illusionet Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 18 июля 2014 18:34 Редактировалось illusionet, 8 раз(а).

Взял свою антенну connect street зашел на балкон ( он не застекленный) . соединил все как надо установил для теста антенну.
    Подключил ноут и смотрю в параметр RSSI на странице браузера в статусе, далее напрямую модем без антенны к ноуту.
    В результате с антенной этот параметр хуже.
    Я понимаю конечно что провода и .д. но если я тупо куплю нормальный usd удлиннитель метров на 8-10 ( ну или соединю 2 шт)
    то по этому параметру может быть и будет лучше чем с антенной.

1)Так вот вопрос это значение однозначно указывает на скорость связи в один момент времени ?( т.е если я возьму 2 ноута и 2 модема с антенной и без то при равном RSSI у меня должна быть примерно одинаковая скорость?

2)Что если я просто припояю 2 контакта разъема от модема к антенному?

3)можно ли както увеличить скорость обратки adsl BYFly без оптоволокна? ( может быть какой нибудь модуляцией) путь я буду платить дороже.

4) ваше мнение какой 3g опреатор предоставляет более стабильную и высокую скорость интернета в городах от 10к+ человек

5) если есть гальваническое соединение антенны с металлическими перилами балкона, как это повлияет на скорость?

6) в инете есть программки для настройки антенны, но все они ( ну или те что мне встречались) просят com порт, но у моего модема при подключении вводится логин пароль в окне браузера и в диспетчере устройств появляется как сетевой адаптер и никакие ком порты при этом не добавляются и все тут тупик. Тестирую тупо с помощью медленного параметра самого модема.
    Вопрос есть ли другие проги для настройки направления 3g модема?

Не знаю как где, но у меня скорость изменяется так быстро и в таких пределах что как то сравнивать и тестировать антенну не представляется возможным ( speedtest.net)

7) кто нибудь работал c OBS для стримов? с его помощью можно пустить 1 поток по 2 интернет провайдерам? (т.е. имея допустим 1 и 0.5 mbit скорости обратки транслировать стрим с битрейдом до 1.5 mbit?

8 ) имеет ли смысл применять антенну если индикатор на модеме около максимума, а RSSI около -50(-60)?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 19 июля 2014 00:01
    illusionet:

В результате с антенной этот параметр хуже.

направленная антенна требует точной настройки почти как спутниковая - один градус в сторону и сигнал у вас хуже чем без антенны, хотя я и на боковую поверхность сигнал улучшал.

illusionet:

2)Что если я просто припояю 2 контакта разъема от модема к антенному?

а вы уверены, что не "запорете" модем? опыт паяния есть? Просто народ говорит, что с паяльником туда лучше не лезть, профи все делают при помощи фена иначе велик шанс угробить модем.

illusionet:

4) ваше мнение какой 3g опреатор предоставляет более стабильную и высокую скорость интернета в городах от 10к+ человек

везде по разному, в одном и том же городе на соседних улицах разница может быть диаметрально противоположная. Тут никаких советов быть не может, только тесты в натуре.

illusionet:

5) если есть гальваническое соединение антенны с металлическими перилами балкона, как это повлияет на скорость?

у меня антенна на кирпичной трубе дымохода, но по опыту настройки когда-то антенн mmds - на металлических мачтах всегда прикручивал хомутами через резиновую прокладку, иначе сигнала не было. Но это был mmds с блоками питания на (если память не изменяет) напряжение около 20В подаваемые по тв кабелю.

illusionet:

но у моего модема при подключении вводится логин пароль в окне браузера и в диспетчере устройств появляется как сетевой адаптер и никакие ком порты при этом не добавляются и все тут тупик. Тестирую тупо с помощью медленного параметра самого модема.

у вас более новый модем с хайлинком, некоторые на форумах говорят, что программа mdma их видит. сам не проверял. Я такой модем только перешивал, чтобы он определялся как модем, а не как сетевая карта. Тогда появляется больше возможностей для определения этих модемов разными роутерами и самое главное они начинают работать с различными оболочками (дашбордами) через некоторые из них можно как звонить, так и в некотрых есть встроенный уровень сигнала, тормознутый правда как и в mdma, но все же он есть в отличие от стандартных палкометров. Но это все было с модемом от хуавея.

illusionet:

8 ) имеет ли смысл применять антенну если индикатор на модеме около максимума, а RSSI около -50(-60)?

эти показания почти идеальны, многие были бы и рады намного худшим. Но с помощью направленной антенны появляется одна возможность. Если вы читали внимательно форум, то прочитали бы , что скорость интернета зависит в большой степени от загруженности соты. Модем по умолчанию соединяется с ближайшей, но сигнал может быть отличный, но на этой вышке сидеть куча "качков", а в то же время в другой стороне чуть дальше может быть еще одна вышка. И она может быть более "свободна" и с нее можно "вытянуть" с помощью направленной антенны большую скорость при худшем уровне сигнала.

• user_78907890 Member
    офлайн
    user_78907890 Member

143

12 лет на сайте
    пользователь #619788

Написать сообщение

143
    # 19 июля 2014 11:04

Кто что скажет про Дельта 3G ?
    34 км от МКАД, сосед купил такую - но у него дом на горке - тянет МТС порядка 4,5 Мбс
    Но у меня дом ниже... Не знаю как поступить :-?

-_-
    офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2014 15:44 Редактировалось illusionet, 2 раз(а).

дело в том что у меня вышка близко ка вы поняли расстояние около 2 км. А больше в радиусе 1-3 десятков километров наверное и нету

И наверное этот сигнал с вышки далностью в 2 км перебивает все возможные напрвления с других дальних вышек( в какую бы сторону я ее( антенну) не повернул.

а как мне понять что я , допустим настроился на другую вышку?

• Alex-Grim Neophyte Poster
    офлайн
    Alex-Grim Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1298892

Написать сообщение

13
    # 19 июля 2014 16:14 Редактировалось Alex-Grim, 1 раз.
    h13:

Alex-Grim, вы губу сильно не раскатывайте. Купите у мтс/лайф пакеты скажем гигов по 10 и потестите в разные дни и время суток. Может у вас кроме велика ничего и не тянет? Лайф за городом не очень, как повезет.

Я еще ничего не раскатывал.
    У МТС нет хороших предложений. Вся скорость ограничена.

jaxx а как и где его разлочить?

iv77tk если не разлочу то с думаю за 400 отдам.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 19 июля 2014 18:49
    Alex-Grim:

jaxx а как и где его разлочить?

мне в лс напишите что за модель

WhatsApp telegram: +375444888882
    офлайн

8

10 лет на сайте
    пользователь #1283879

Написать сообщение

8
    # 19 июля 2014 19:08

Мда... 0.4 прямая 0.3 обратная. Рядом грозовые облака.
    Это так себя 3g ведет? вышка в 2 км.

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 19 июля 2014 23:00
    illusionet:

а как мне понять что я , допустим настроился на другую вышку?

• iv77tk Senior Member
    офлайн
    iv77tk Senior Member

616

13 лет на сайте
    пользователь #378206

Написать сообщение

616
    # 20 июля 2014 11:04

А как найти что такое psc?

• pw Senior Member
    офлайн
    pw Senior Member

1143

17 лет на сайте
    пользователь #88278

Написать сообщение

1143
    # 20 июля 2014 21:11
    iv77tk:

А как найти что такое psc?

Здесь расписано. А вообще не плохо, чтобы модер вывесил ссылку в шапку, а то на каждой странице одни и те же вопросы.

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2014 09:06 Редактировалось Virkom, 6 раз(а).

На 18 странице я писал про проведенный на даче первый тест 3G.

Сейчас спаял антенну, все это дело нормально присоединил и получил результат. Опишу, если это кому интересно.

1. Согнул из медной жилы и спаял вот такой вот излучатель:

2. Затем нужен был рефлектор. Для этого я вырезал кусок решетки из воздушного фильтра трактора. Выглядит это примерно так:

3. Согнул из стальной проволоки каркас для рефлектора, спаял его концы, выгнул нужным образом и натянул на него вырезанную решетку.

4. Собрал всю конструкцию, припаял 10 метров телевизионного 75-омного кабеля.

5. Все это дело прикрутил к креплению, которое вставил в мачту, на которой стоит телевизионная антенна.

Вся конструкция в сборе:

Вместе с телевизионной антенной это выглядит вот так:

6. Кабель идет в дом, а там стоит модем Huawei E355. Был куплен переходник с RP-SMA на CRC9, разъем SMA. Разъем припаян к другому концу кабеля, потом через переходник все подключается к модему.

3g-интернет раздается дальше по Wi-Fi на весь дом.

Тариф - анлим от Life на 512 Кбит/с.

Характеристики связи:

Дано: на уровне земли нет даже мобильной связи, не то, что интернета. На чердаке - EDGE с 3-мя "полосками" (чердак покрыт листовым металлом 1 мм). На самой крыше - 3G с одной "полоской", крайне неустойчивый.

После модернизации: модем ловит вышку примерно в 10-ти километрах. 3G со всеми пятью "полосками". Сигнал очень устойчивый. Проведенные тесты показали пинг до серверов ByFly на уровне 40-45 мс. Скорость приема - 4.48 Мбит/с, скорость отдачи - 3.67 Мбит/c.

По-моему, вполне достойный результат для места, в котором на уровне земли нет ни одной "полоски" мобильной связи и для того, чтобы банально позвонить, нужно залезть на лестницу или что повыше.

• 420 Nokia Team
    офлайн
    420 Nokia Team

4190

23 года на сайте
    пользователь #420

Написать сообщение

4190
    # 21 июля 2014 09:50

Тариф - анлим от Life на 512 Кб/с.
    Скорость приема - 4.48 Мб/с

:-? Это как

WhatsApp telegram: +375444888882
  • jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 июля 2014 11:24
    911:

4.48 Мб\с это - Мбайт или мбит?

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2014 11:51 Редактировалось Virkom, 3 раз(а).
    911:

Да, извините, забыл пометить. Скорость тестировалась на другой сим-карте, с помегабайтной тарификацией и без ограничения скорости.
    Задача была измерить возможную скорость. А не соответствие заявленной скорости тарифа реальной.

jaxx:

4.48 Мб\с это - Мбайт или мбит?

И тут неверно написал. Мбит, конечно же. Уже исправил.

• jaxx Senior Member
    офлайн
    jaxx Senior Member

2055

15 лет на сайте
    пользователь #179315

Написать сообщение

2055
    # 21 июля 2014 12:10

Virkom, ну и здорово получилось. конгратуляции

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2014 13:09
    jaxx:

Virkom, ну и здорово получилось. конгратуляции

Спасибо.

• Dron_s Member
    офлайн
    Dron_s Member

344

19 лет на сайте
    пользователь #38359

Написать сообщение

344
    # 21 июля 2014 14:25

Virkom, :super: осталось только купить трактор, чтобы выдернуть от туда фильтр :)

• Virkom Junior Member
    офлайн
    Virkom Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #547976

Написать сообщение

46
    # 21 июля 2014 18:58
    Dron_s:

Virkom, :super: осталось только купить трактор, чтобы выдернуть от туда фильтр :)

У меня проще. Отец нашел где-то фильтр без трактора :)
    Сам делает кормушки из этой сетки для донной рыбалки. Ну и я немножко подключился к уничтожению этого фильтра...