Nka7-74, если везде нажаловаться, то потом идти в тот роддом лично мне как-то страшновато.
Nka7-74, если везде нажаловаться, то потом идти в тот роддом лично мне как-то страшновато.
Saшa:везде нажаловаться, то потом идти в тот роддом лично мне как-то страшновато.
Cаша, где-то соглашусь. Но, я серьезные события, качество которых зависит от человека, всегда оплачиваю. Так спокойнее за исход.
Итак, разрешение через легкую жалобу по телефону получено, осталось ждать родов. В родах осталось заинтересовать хоть чуть доктора. Да и руководство, подписывающее обменную карту тебя забудет за несколько месяцев (если подписать в 30 недель)
.
Nka7-74:Ну , допустим, роддом сейчас переполнен, но рожать-то я сейчас не буду, приехала заранее подписать обм. карту..
хороший роддом всегда переполнен
Считайте сами: грубо - в самых популярных рд Минска в год под 5000 родов. Это 100 родов в неделю. Теперь в задаче спрашивается:
- где будем 5 дней держать 100 женщин после родов, если в послеродовом отделении 60 коек?
- если у дежурного доктора под 10 родов за ночь - и с каждыми родами нужно присутствовать в родзале - то как дежурный доктор может подойти к каждой женщине в предродовой? Тут вот на предыдущей странице возмущаля человек, что к ней "не подошли" - если рожала на дежурстве, то в этом нет ничего странного.
- та же самая арифметика в отношении анестезиолога и эпидуралок, по поводу которых тут тоже все возмущались что "не делают"
Что касается якобы права рожать в любом рд Беларуси - то это право не должно ущемлять права других людей, которые территориально относятся к тому же 2-му или 6-му роддому. Если вся РБ ринется в 6-й и 2-й реализовывать свои "права", то почему от этого должны пострадать женщины, которые территориально туда относятся - лежать без присмотра в предродовой или в переполненных палатах в послеродовом отделении из-за перегрузки роддома?
Dogtor:где будем 5 дней держать 100 женщин после родов, если в послеродовом отделении 60 коек?
Dogtor, арифметика - это хорошо
Однако во всех роддомах все рожают и места всем хватает.
Dogtor:Если вся РБ ринется в 6-й и 2-й реализовывать свои "права",
ну это - теория, а на практике совсем другое
Dogtor:то почему от этого должны пострадать женщины, которые территориально туда относятся
опять-таки - это теория, а на самом деле, согласитесь, каждой женщине уделяется необходимое внимание. Если с женщиной все хорошо, почему доктор должен неотступно возле нее быть. ![]()
Как-то мои все знакомые, соседи нормально рожали. Нашим роддомам не нужно держать неделю женщину после родов до выписки, если все нормально. Как на западе: через день-два отпускают домой. А у нас неделю держат. Так и мест не хватает , и роддома переполнены получаются.
Меня после аппендэктомии через 3 дня выписали домой. Швы снимали дома. Какие проблемы? А, если нормальные роды - там еще проще. Другое дело, если осложненные роды или кес.сеч.
Nka7-74:Dogtor, арифметика - это хорошо Однако во всех роддомах все рожают и места всем хватает.
мест хватает, это верно. В послеродовом лежат в комнате отдыха на диванчике. А в палатах по 5 человек и даже больше. А положенные 2 часа после родов в родзале - на коридоре. По поводу чего, кстати, вся эта ветка вымазана соплями ![]()
У нас тоже отпускать будут раньше. В тройке уже пару лет эксперимент идет: трое суток и домой. Это решит проблему послеродовых отделений, но не все остальные.
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
Nka7-74:Dogtor, арифметика - это хорошо
Однако во всех роддомах все рожают и места всем хватает.
это вы про коридоры?
Nka7-74:Как-то мои все знакомые, соседи нормально рожали. Нашим роддомам не нужно держать неделю женщину после родов до выписки, если все нормально. Как на западе: через день-два отпускают домой. А у нас неделю держат. Так и мест не хватает , и роддома переполнены получаются.
Меня после аппендэктомии через 3 дня выписали домой. Швы снимали дома. Какие проблемы? А, если нормальные роды - там еще проще. Другое дело, если осложненные роды или кес.сеч.
ну вы сравнили. а как же на 5й день так смотрят женщин после родов, что через неделю оказывается, что начался эндометрит и потом срочная госпитализация и чистка? Или все-таки лучше 5-7 дней в РД и потом спокойно заниматься с малышом дома.
Dogtor:В тройке уже пару лет эксперимент идет: трое суток и домой.
ну , Слава Богу, что к нам это уже пришло. Пора бы и остальным роддомам переходить на *трехдневку* при нормальных родах
Просто_Мария:ну вы сравнили. а как же на 5й день так смотрят женщин после родов, что через неделю оказывается, что начался эндометрит и потом срочная госпитализация и чистка?
если у женщины были инфекции, то эндометрит, скорей всего, и так разыграется, дома ты будешь на 3-й день или лежать будешь в роддоме 7 дней.
По мне так лучше 3 дня - и домой. Я была после родов тоже 7 дней - ушла бы с удовольствием и раньше, хотя были в родах некоторые сложности. А , может, я отношусь к тем людям, которые не любят лежать в стационарах, только если в критических для жизни ситуациях
Однако на западе все на 3-х дневных выписках после нормальных родов.
Я рожала в 2011 году в мае в двойке. Партнерские роды с мужем. Приехала уже на схватках, женщина пропустила без очереди в приемный покой, заполнила бумаги, померяли давление, осмотр на кресле, клизма. Все вежливы, аккуратны, никаких претензий. Даже выделили отдельную палату (не по блату, без денег). Регулярно забегала врач поинтересоваться как у меня дела, положить на КТГ (разрешили лежать на боку), принесли фитбол для облегчения схваток, предложили обезболивание (укол в вену), но я отказалась, чем удивила врача )))) Правда провели ЭКС, но тут уж точно не скажешь, можно ли было обойтись. Шовчик маленький и аккуратный. В послеродовом на этаже для кесарят тоже все отлично.
Медсестры показывают как прикладывать малышей к груди, бесплатно. Не получается, еще раз покажут.
Когда всё плохо, лечат и спасают пациенток исключительно анестезиологи-реаниматологи, акушеры впадают в панику на 42 .Просто анестезиологи-невидимые люди, остальные просто собирают лавры.
korolir1:Когда всё плохо, лечат и спасают пациенток исключительно анестезиологи-реаниматологи, акушеры впадают в панику на 42 .Просто анестезиологи-невидимые люди, остальные просто собирают лавры.
та шо вы говорыце?
Ну давайте тогда все роддома разгоним, и будем класть беременных сразу в реанимации.
На практике - все не так просто. Грамотного анестезиолога, с опытом работы в акушерском стационаре, днем с огнем не сыщешь. А те, которые без опыта работы в акушерстве - вообще малополезны первые полгода, пока не поймут специфики... Так что в большинстве случаев приходится справляться как раз без помощи анестезиологов, и это очень жаль ![]()
Недавно переехали с ул.Ландера (Курасовщина) на ул. Рогачёвскую (Уручье). Жена на 6-м месяце. Пока не поменяли поликлинику: супруга ездит к врачу и на всякие анализы через весь город в 29-ю поликлинику, относящуюся к 6-му роддому. Здесь в Уручье уже узнали, что наша поликлиника 28-я. Может кто-нибудь знает: к какому роддому относится 28-я поликлиника? И стоит ли жене менять поликлинику? Отзывы о 6-м роддоме неплохие, а вот какой роддом на новом месте - неизвестно.
Dogtor:лучше поездите в свою 29 п-ку.
нет , так беременным нельзя. Тяжело очень, для здоровья опасно. Поэтому наблюдают беременных по месту жительства, а не прописки.
Уручье к 1 ГКБ относится.
с этим согласна и рожала бы лучше в 6-ой. Нужно у них после перевода в Уручье просто подписать обменную карту на роды и все дела
И волки сыты , и овцы целы ![]()
Уручье к 1 ГКБ относится.
Спасибо за совет! Так и будем делать. Тем более, что жена место работы тоже не меняла и поликлиника находится всего в 20 минутах езды от её работы. На работу всё равно ездить надо каждый день, пока не ушла в декрет, заодно и в поликлинику заедет.
|
офлайн
truefalshe
Junior Member
|
|
|
44 |
13 лет на сайте Город:
|
svirel:Я рожала в 2011 году в мае в двойке. Партнерские роды с мужем. .... Правда провели ЭКС, но тут уж точно не скажешь, можно ли было обойтись. Шовчик маленький и аккуратный. В послеродовом на этаже для кесарят тоже все отлично.
Так у Вас партнерские роды были или все-таки КС? Или мужа на операцию пустили?
Может кто-нибудь знает, когда 3 РД в этом году на мойку закрывается? Заранее спасибо.
Может кто-нибудь знает, когда 3 РД в этом году на мойку закрывается? Заранее спасибо.Можно позвонить и узнать, никто не скрывает)
6-ой роддом, например, с 1 апреля)))
|
офлайн
Просто_Мария
Senior Member
|
|
|
11006 |
20 лет на сайте Город:
|
bolt74:Dogtor:лучше поездите в свою 29 п-ку.
Уручье к 1 ГКБ относится.Спасибо за совет! Так и будем делать. Тем более, что жена место работы тоже не меняла и поликлиника находится всего в 20 минутах езды от её работы. На работу всё равно ездить надо каждый день, пока не ушла в декрет, заодно и в поликлинику заедет.
пока еще с ее сроком можно покататься по городу. Но когда в ЖК нужно будет ездить каждую неделю и в плохую погоду, я бы подумала на вашем месте.
Вечер добрый)А подскажите пжл к какому роддому относится 6ая поликлиника?или есои по улице,то Платонова...Заранее Благодарю!
Вечер добрый)А подскажите пжл к какому роддому относится 6ая поликлиника?или есои по улице,то Платонова...Заранее Благодарю!
и еще...на какой период обычно закрывают на мойку роддом?неделя-месяц-год?
Nka7-74:Нужно у них после перевода в Уручье просто подписать обменную карту на роды и все дела
И волки сыты , и овцы целы
да, и там эту карту обязательно подпишут. Счастливо улыбаясь в 32 зуба ![]()
![]()
на той неделе девушка, прописанная в Ждановичах, рассказывала как хотела стать на учет в 4-ю поликлинику (в Веснянке). Пришла к главному, сказала что снимает там кв-ру. Главный завернул, не подписал. Завернули в поликлинике!
Dogtor:Nka7-74:Нужно у них после перевода в Уручье просто подписать обменную карту на роды и все дела
И волки сыты , и овцы целы
да, и там эту карту обязательно подпишут. Счастливо улыбаясь в 32 зуба
на той неделе девушка, прописанная в Ждановичах, рассказывала как хотела стать на учет в 4-ю поликлинику (в Веснянке). Пришла к главному, сказала что снимает там кв-ру. Главный завернул, не подписал. Завернули в поликлинике!
У меня было похоже, но завернуть хотели еще на этапе регистратуры, типо все равно не подпишут. я сказала, что из той поликлиники, где прописана, отправили в поликлинику по месту жительства, потому что так по закону надо и сразу мне выдали пример заявления и забрали на подпись.