*Igor*, Объясните пожалуйста:
1. отправка на депозит "до востребования" возможна только для карт в бел. рублях? А если у меня валютная то нет? Или можно и с валютной но тогда это будет конвертироваться взад-вперед каждый раз? Или для валютной тоже есть какой-нить отдельный "до востребования" или начисление процента нормального на остаток? Вот тут написано что можно зачислить на депозит в USD через мобильный банк: http://www.bveb.by/on-line/index.htm а тут не описан такой депозит: http://www.bveb.by/services/tariffspers-5.htm -- вы можете дать ссылку где он описан или просто сказать процент?
2. Какой там вообще процент начисляется на остаток по валютным карточкам?
3. Можно ли БВЭБовской Виза Электрон платить в интернете? Маэстро я так понимаю ничьей нельзя?..
4. Выдает ли БВЭБ карты Маэстро и Виза Электрон со счетом в евро? Или только Маэстро?
5. Хорош ли курс конверсии доллара в евро при оплате в странах зоны евро долларовой картой, и у какой карты он как правило лучше -- Маэстро или Электрон?
6. Имеется ли преимущество у карты со счетом в евро перед картой со счетом в долларах (или наоборот) в смысле курсов конвертирования при оплате в странах, где есть национальная валюта, привязанная к евро (Литва, например)? Если карт со счетом в евро нет, то у какой карты в долларах будет в этом случае лучше курс - Маэстро или Электрон?
7. Если я беру у БВЭБ карту Электрон/Маэстро сейчас, но в течение года пойму что ее не хочу, то могу ли я от нее отказаться и что мне вернут? Не заберут ли вперед обслуживание за все годы действия карты?
8. Могу ли я как-то узнавать состояние своего счета через Интернет? Видеть статистику движения средств?
9. Есть ли какая-то ситуация, которая может привести к "платной блокировке" карточки, и какова плата за эту блокировку? Например, исчерпались все деньги на карточке -- а я еще раз пытаюсь ей расплатиться -- что тогда?
10. Сколько служит одна карта (один конкретный экземпляр пластика)?
11. Сколько занимает изготовление карты? Могу ли я прийти в банк все оформить и сразу забрать карту? Или после обеда? Или завтра? Если это занимает дольше чем сегодня-на-завтра, можно ли сделать первую стадию без предъявления паспорта? (может, копия пойдет?)
12. Есть ли сопутствующие картам БВЭБ какие-либо скидочные программы или т.п. типа того как у Белинвестбанка есть каккая-то карточка "Countdown", у Приора там какие-то скидки на бензин совместно с БКА и т.п.??
Сорри что столько вопросов -- думаю все полезно будет услышать ответы.