Тема закрыта
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 21 августа 2004 21:22

А попробуйте с карточкой выехать из Минска в какой-нить мелкий нас. пункт... :cry: Я почти час искал банкомат или какой-нить пункт выдачи наличных. Нашел банкомат Белгазпромбанка и круто обломался - он принимал только MasterCard и Maestro. Тетя в кассе тоже ничем кроме совета сходить в Белаоусбанк на след. день не помогла :-?

Сухой закон нарушает нашу свободу - свободу пить!
  • Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 26 августа 2004 19:47

2 dnm:

Чтобы не попасть впросак .... идем сюда :super: или на соответствующие разделы банков... :znaika:

tetris is so unrealistic ... (c)
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 26 августа 2004 22:43

*Igor*, Объясните пожалуйста:

1. отправка на депозит "до востребования" возможна только для карт в бел. рублях? А если у меня валютная то нет? Или можно и с валютной но тогда это будет конвертироваться взад-вперед каждый раз? Или для валютной тоже есть какой-нить отдельный "до востребования" или начисление процента нормального на остаток? Вот тут написано что можно зачислить на депозит в USD через мобильный банк: http://www.bveb.by/on-line/index.htm а тут не описан такой депозит: http://www.bveb.by/services/tariffspers-5.htm -- вы можете дать ссылку где он описан или просто сказать процент?

2. Какой там вообще процент начисляется на остаток по валютным карточкам?

3. Можно ли БВЭБовской Виза Электрон платить в интернете? Маэстро я так понимаю ничьей нельзя?..

4. Выдает ли БВЭБ карты Маэстро и Виза Электрон со счетом в евро? Или только Маэстро?

5. Хорош ли курс конверсии доллара в евро при оплате в странах зоны евро долларовой картой, и у какой карты он как правило лучше -- Маэстро или Электрон?

6. Имеется ли преимущество у карты со счетом в евро перед картой со счетом в долларах (или наоборот) в смысле курсов конвертирования при оплате в странах, где есть национальная валюта, привязанная к евро (Литва, например)? Если карт со счетом в евро нет, то у какой карты в долларах будет в этом случае лучше курс - Маэстро или Электрон?

7. Если я беру у БВЭБ карту Электрон/Маэстро сейчас, но в течение года пойму что ее не хочу, то могу ли я от нее отказаться и что мне вернут? Не заберут ли вперед обслуживание за все годы действия карты?

8. Могу ли я как-то узнавать состояние своего счета через Интернет? Видеть статистику движения средств?

9. Есть ли какая-то ситуация, которая может привести к "платной блокировке" карточки, и какова плата за эту блокировку? Например, исчерпались все деньги на карточке -- а я еще раз пытаюсь ей расплатиться -- что тогда?

10. Сколько служит одна карта (один конкретный экземпляр пластика)?

11. Сколько занимает изготовление карты? Могу ли я прийти в банк все оформить и сразу забрать карту? Или после обеда? Или завтра? Если это занимает дольше чем сегодня-на-завтра, можно ли сделать первую стадию без предъявления паспорта? (может, копия пойдет?)

12. Есть ли сопутствующие картам БВЭБ какие-либо скидочные программы или т.п. типа того как у Белинвестбанка есть каккая-то карточка "Countdown", у Приора там какие-то скидки на бензин совместно с БКА и т.п.??

Сорри что столько вопросов -- думаю все полезно будет услышать ответы.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 27 августа 2004 00:03

Albanetz, постучи ко мне я те все расскажу :) это будет лучше и полнее того что здесь кто напишет :)

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 27 августа 2004 00:30

dema111, ну если бы ты еще чуток задержался в нете то мы бы встретились, я минут через 20 после твоего поста появился, но в аське тебя уже не было... Может завтра тогда. Я еще в пару банков подобные списки вопросов отправил. Посмотрим чего скажут.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 27 августа 2004 12:41

Plastik, ага, мне еще в этой деревне надо будет найти интернет и там поискать где же стоит железный ящик. А если там банкоматов нет? А деньги закончились неожиданно?

А еще можно позвонить в службу поддержки и спросить, что я и сделал... Правда ничего хорошего мне там не сказали, но...

офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 27 августа 2004 13:14

Вот что мне ответил Олег из БВЭБа (спасибо ему! :beer:)

1. Есть отдельный депозит до востребования под 3% годовых для карт со счетов в USD и 16% годовых - карты бел.руб.. Для его бесплатного открытия необходимо обратиться в отделение, где ведется Ваш счет.

2. Карточка это средсто доступа к вашему текущему счету По текущим счетам процент рубли -1% доллары США -0,5% годовых

3. Нельзя

4. Банк не выдает карт со счетов в евро

5. Курс по любой из карт базируется на курсах складывающихся на международном (не белорусском) валютном рынке.

6. Преимущества одной перед другой и наоборот имеются, когда курс одной валюты движется по отношению к курсу другой и наоборот См ответ в п5.

7. Вернут Все что у Вас на текущем счете на момент Вашего обращения о закрытии счета. Обслуживание берется авансом но только за 1(один) год.

8. Написать заявление в банк и указать свои Эл адрес выписки каждый месяц бесплатно.

9. Ничего денег то все равно нет. См тарифы за изготовление новой карты при замене утерянной..

10. Зависит от того что у Вас за продукт. Обычно около 3 лет

11. Дольше, но без паспорта в банке ничего нельзя сделать. Изготовление занимает от 2 до 5 банковских дней.

12. Исходя из того что, предоплата за "Countdown" или БКА предполагает уж очень большие объемы в предприятиях предоставляющих скидки. Вам придется очень много денег потратить на покупки, чтобы скидками окупить стоимость данных программ которую Вы уже внесли в виде оплаты за участие в данных программах. БелВЭБ этими сомнительными банктиками не увлекался и не планирует.

• Dmitr_ Senior Member
    офлайн
    Dmitr_ Senior Member

1255

22 года на сайте
    пользователь #16357

Написать сообщение

1255
    # 27 августа 2004 13:29

12. Исходя из того что, предоплата за "Countdown" или БКА предполагает уж очень большие объемы в предприятиях предоставляющих скидки. Вам придется очень много денег потратить на покупки, чтобы скидками окупить стоимость данных программ которую Вы уже внесли в виде оплаты за участие в данных программах. БелВЭБ этими сомнительными банктиками не увлекался и не планирует.

Странно, а Беларусбанк и Белинвест почему то увлекаются ("Countdown" )...

Это ж, к примеру, скока надо золота/брильянтаф в магазнах МОН...Х прикупить с 5% скидкой , шоб окупить бесплатное приложение к карточке:-?

[size=75]Так-то оно так, потому как не может того быть, кабы не было бы никак. И не потому, что оно вообще, а потому что когда оно что, тогда оно и пожалуйста.[/size]
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 27 августа 2004 14:55

Мне так БВЭБовские штуки типа Мобильного банкинга, свободного перевода с/на депозит (актуальнее, правда, для рублей а не валюты), гораздо больше нравятся чем эти скидочные программы... тем более что посмотрите какой курс на валютных картах Приора например -- отстой -- и они еще смеют утверждать что от "выгодный" в то время как он просто равен их собственному курсу покупки валюты банком -- т.е. самый невыгодный из курсов банка, да еще и сам этот курс в этом банка по сравнению с курсами в других банках -- отстой. :ass:

Я вот собираю инфу где лучше карту сделать (Электрон или Маэстро) -- так что пока мне что-то БВЭБ из всех больше всего нравится. Эй кто там с Технобанком! Скажите, чем он лучше? Что-то у меня впечатление, что ничем, разве что личная привычка... :-?

Или может Белинвестбанк чем-то хорошим отличился по валютным карточкам?..

• Plastik Senior Member
    офлайн
    Plastik Senior Member

8672

21 год на сайте
    пользователь #19746

Написать сообщение

8672
    # 27 августа 2004 18:33
    dnm:

Plastik, ага, мне еще в этой деревне надо будет найти интернет ...

Так ведь можно и раньше посмотреть... Вообще, люди перед поездками так и делают, даже если на 100% уверены, что там, куда они едут, есть ATM... Помни свою подпись! :D

dnm:

Против глупости сами боги бессильны...

А вообще служба поддержки банка должна была подсказать хотя бы ближайший банкомат...

Albanetz:

...11. Дольше, но без паспорта в банке ничего нельзя сделать. Изготовление занимает от 2 до 5 банковских дней...

Можно заказать и без паспорта, и не отрывая попы от стула, а потом подойти в отделение банка, оплатить комиссию и тут же получить карту - все делается тут :rotate:

tetris is so unrealistic ... (c)
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 28 августа 2004 11:08

Plastik, угу, только Приором все в этой ветке недовольны, плюс ценник выше всех (имхо) на карты, плюс худшие в стране курсы конвертирования валюты, плюс (самое главное) при безналичных расходах за товары/услуги берется комиссия. Это :roof: имхо. Так что имхо брать карты у Приора -- объективно один из самых худших вариантов в этой стране...

Может кто пользуется картами Маэстро Межторгбанка -- как впечатления?

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 31 августа 2004 21:37

Возникла необходимость регулярно получать бабки из России, примерно полторы косых в неделю от физ. лиц.:shuffle:

Что предпочтительней, чтобы с налоговой проблем не было?

Или Migom.com лучше :-?

Просвятите, плиз, хто сталкивался.

Может лучше в ближайший город России или Украины ездить?

sign
  • dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

24 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 31 августа 2004 22:34

plazma, еще лучше если они там карт счет откроют а тебе карту отдадут. Это походу единственный способ избежать налогообложения.

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 31 августа 2004 22:38

Дело в том, что люди разные, из разных городов

???

sign
    офлайн

2575

21 год на сайте
    пользователь #20000

2575
    # 1 сентября 2004 00:07

plazma, ну и какая разница откуда люди? Нужно открыть один счет (например, открой его сам), а эти люди будут тебе слать на него денех, а ты тут при помощи карты снимать. Бушь терять 2% от снятия минимум 3 бакса на каждой операции снятия в банкомате. И фсё.

• Kiro Member
    офлайн
    Kiro Member

177

21 год на сайте
    пользователь #24458

Написать сообщение

177
    # 15 сентября 2004 19:43

я ИП 4 года в Приоре, недавно с другом по его делам заходили в БВЭБ, и тогда я понял насколько все плохо.

Перевожусь.

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 15 сентября 2004 20:23
    Albanetz:

Plastikплюс (самое главное) при безналичных расходах за товары/услуги берется комиссия

не берется. а если сумма которую блокировали отличается от той, которую заплатил, то через пару дней разницу вернут. Это актуально для карточек типа Visa Electron. там при блокировке суммы рубли пересчитываются в баксы по курсу Visa Int. и так блокируются на карточке даже рублевой. потом, когда бумажки приходят в банк списывается правильная сумма. Про это у меня есть ответ из поддержки приора

• dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 15 сентября 2004 20:26
    Plastik:

А вообще служба поддержки банка должна была подсказать хотя бы ближайший банкомат...

Только есть есть свой :( Про банкоматы других банков они ничего не знают

• plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

24 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 15 сентября 2004 21:01
    Albanetz:

plazma, ну и какая разница откуда люди? Нужно открыть один счет (например, открой его сам), а эти люди будут тебе слать на него денех, а ты тут при помощи карты снимать. Бушь терять 2% от снятия минимум 3 бакса на каждой операции снятия в банкомате. И фсё.

А могу ли я открыть в России счёт?

Может кто конкретные банки присоветует?

И здесь я буду сымать в белорусских?

sign
  • dnm Senior Member
    офлайн
    dnm Senior Member

3070

22 года на сайте
    пользователь #10889

Написать сообщение

3070
    # 16 сентября 2004 12:01
    plazma:

Albanetz:

А могу ли я открыть в России счёт?

Может кто конкретные банки присоветует?

И здесь я буду сымать в белорусских?

По нашим законам гражданам РБ запрещено иметь счета в иностранных банках.

А снимать можно в валюте, которой заправлен банкомат - бел. рубли, доллары или евро (в зависимости от банкомата и банка)

Тема закрыта