yesfan,
Лично я ну никак не завязан ни на продажах НН, ни на маркетинговых решениях ЦНТ.
Я связан с ЦНТ некими договорными отношениями
даже мне смешно читать твои потуги ![]()
Не бережешь ты себя, все о Навителе думаешь... (с)
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53061 |
21 год на сайте Город:
|
yesfan,
Лично я ну никак не завязан ни на продажах НН, ни на маркетинговых решениях ЦНТ.
Я связан с ЦНТ некими договорными отношениями
даже мне смешно читать твои потуги ![]()
NikolaiDoncov:А больше то всего дрожат и бесятся продавцы Роадмаксов, боятся что их бизнес треснет!
Продавцам Роадмаксов вообще плевать!
yesfan получает за эту писанину деньги от навитела. Это 100% инфа.
Adventurer:даже мне смешно читать твои потуги
Тут нет никакого секрета и несоответствия
Посещающим оф.форум я известен как "Картограф Навител" под таким же ником.
kitnamore:cлушай, тупичок, у меня внутри все области перечислены и регионы, на обложку вынесли то, чем гордились в 2006ом
Экстрасенсорные способности, к сожалению, у меня развиты слабо
Не затруднило бы Вас предоставить свою чудо-коробку в полном объеме. У меня сохранилась с 2006 своя, но выглядит по другому. Насколько я помню, на то время в комплект входила бесплатная обзорная карта РФ во все версии и предлагались в некоторых комплектах детализированные города РФ. У Вас же с каждым новым постом возникает какая-то новая версия.
WIW,
Продавцам Роадмаксов вообще плевать!
Только и остается ![]()
Если прямым текстом, то 20 страниц мне пытаются доказать что я мудак, что Навител - кидает всех и вся и прочее.
Нужно отдать должное kitnamore, он единственный кто привел доводы, пусть абсурдные, но это его позиция...
Остальные оппоненты просто пытаются осквернить, охаять как меня лично так и бренд Навител.
Вы же претендуете называться людьми? Давайте предметно. Каждый пишет чем я лично (ИП Кордик ВВ) кому либо насолил и каким образом вы пострадали от компании ЗАО "ЦНТ"
Прошу начинать так (во избежании передергивания контекста):
Я Иванов И.И. приобрел у ИП Кордик В.В. или ООО "Сэлдом-С такой-то продукт, тогда-то. При этом ИП Кордик В.В. совершил следующие злодеяния... А продукт Навител такой-то, не функионирует так-то...
Первым прошу высказаться господина Ingvar, так как зная его лично мне крайне не понятно в чем моя вина или чем ему так противен Навител.
Ingvar:vit_666:То есть на данный момент в РБ есть представительство ЦНТ. (Которое находится неизвестно где). Плюс создана юридическая служба -- адрес которой также неизвестен.
to Bigvova
1. На Момент выхода "Регион+" нигде не указывалось, что это регион России.
2. На оф форуме было сообщение Muslimad о том что будет возможен обмен "Регион+" на карту Рб
3. На seldom.by было сообщение от Bigvova о том что ключи из какого-то "белоруского сектора" будут обмениваться на карту РБ.
4. Ключ приобретенный у Bigvova, почемуто входил в этот "белоруский сектор", а ключ приобретенный на allsoft.by уже не относился к этому "белорусскому сектору".Навител как бы неофициально поддерживл сказку о том, что карта беларуси для кого-то там будет, но ничего официально не разъяснял до последнего момента. Эта сказка действительно была выгодна навителу чтоб активнее брали прогу. Но за карту, как потом оказалось, пришлось заплатить еще, хотя у людей были ключи по региону + и другие незадействованные ключи. Как грится хозяин барин. Его карта - его условия. Это формально...
Может это великое преступление корпорации Навител?
Поясняю, действительно перед официальным выходом карты РБ, особой популярностью пользовался продукт Регион+, действительно ходили слухи, да и не только, этот вопрос обсуждался на уровне руководства ЦНТ, что возможно как-то приравнять Регион к РБ. Естественно каждый перед покупкой задавал этот вопрос, на что я лично отвечал, что может так и случится, но не уверен. Это же было написано и на форумах.
Далее руководство решила не путаться в Регионом, так как это отдельный продукт выпущенный ранее на рынок, соответственно произойдет непонимание со стороны Россиян и было принято решение замутить акцию, как помните карта РБ первый месяц продавалась далеко не по коммерческой цене.
Руководство ЦНТ посчитало этого достаточным, т.к. ЦНТ коммерческая структура, а не благотворительная.
ЦНТ коммерческая структура, а благотворительная.
Так благотворительная или комерческая![]()
Или какие-то "не" пропущены![]()
возможно как-то приравнять Регион к РБ.
А это уже ближе к политике РФ![]()
З.Ы. В данной теме преобладает команда красно-желтых![]()
MSA:
Так благотворительная или комерческаяИли какие-то "не" пропущены
Естественно коммерческая, я ошибся!
Прошу предложение:
Руководство ЦНТ посчитало этого достаточным, т.к. ЦНТ коммерческая структура, а благотворительная.
читать как:
Руководство ЦНТ посчитало этого достаточным, т.к. ЦНТ коммерческая структура, а не благотворительная.
MSA:А это уже ближе к политике РФ
Этот фактор также учитывался так как найдется другой "контингент" который узреет политическую составляющую. Вопрос что было бы хуже.
vit_666:...to Bigvova
1. На Момент выхода "Регион+" нигде не указывалось, что это регион России.
Можно тупить бесконечно... Но Республику Беларусь уже достаточно много лет принято считать независимым государством. Возможно страной, возможно краiнай. А Регион... И кто из нас невежа?
Зачем в лицензии или на упаковке переводить русские слова на русский язык? Этак можно далеко пойти.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Если прямым текстом, то 20 страниц мне пытаются доказать что я мудак
одному мне кажется или на самом деле у кого-то мания величия?
Остальные оппоненты просто пытаются осквернить, охаять как меня лично так и бренд Навител.
жлобье обиделось...молодец китнаморе
BigVOVA:Если прямым текстом, то 20 страниц мне пытаются доказать что я мудак, что Навител - кидает всех и вся и прочее.
Нужно отдать должное kitnamore, он единственный кто привел доводы, пусть абсурдные, но это его позиция...
Остальные оппоненты просто пытаются осквернить, охаять как меня лично так и бренд Навител.Первым прошу высказаться господина Ingvar, так как зная его лично мне крайне не понятно в чем моя вина или чем ему так противен Навител.
А при чем тут ты лично - ты всего лишь продавец тех условий, которые ставит навител.
Ну а про навител ты и сам сказал - сказки о карте Беларуси подняли продажи именно регион+ (это же не самый дешевый пакет), который здесь почему-то был популярен (хотя к нему не прилагалась карта беларуси, ее не было). Это вызвало часть недовольвтва некоторых потребителей впоследствии.
Другая часть - китнаморе покупал старую версию программы (ОЕМ она или нет - другой вопрос) и ПОТОМ вдруг оказалось что до третьего железа она работает, хотя в лиц соглашении об этом нини. Компания разрешила ему перенос проги на другойе устройство - т.е. этот ключ у нее не значился как ОЕМ. Потом сказано - третья регистрация кирдык. Еще минус.
Можно приводить много-много формально правильных доводов, сводить недовольных к своему юристу (как бы послать в путешествие), который им на формально правильном языке нразъяснит что они тупицы и ничего не понимают ... к примеру в теории экстремального копирайта, типа вот дали вам прогу ну так вы раз ее и пользуете... и все, все очтальные способы тока с разрешения или за доп плату.
Но... это бесполезно. Они сделали выбор в пользу вареза надолго. И еще проповедуют свой выбор. Ваше положение близко к положению животновода, попавшего на территорию племени масаи. Если не понятно - объясню. Масаи - племя в африке, единственные на окружающей их территории животноводы. Поэтому только они среди других рядом живущих племен, будучи взрослыми, могут употреблять молоко так как имеется фермент, перерабатывающий лактозу, но это так, лирическое отступление. Итак, это единственные животноводы в округе и они считают что всех животных в округе послал им бог и все это по праву им принадлежит. Любой пришлый животновод очень рискует, таким образом, лишиться своего скота. Сопротивление будет принято непониманием и агрессией. Но это совсем не значит что масаям нельзя продать корову... просто нужно очень извратиться. Потому что никакие увещевания что это ваша собственность по какому-то там закону - им не понятна. И любые способы насильно установить эти законы будет воспринято как насильственное завоевание и попрание существующего порядка.
Можешь это воспринимать положительно, можешь отрицательно... это данность. НАВИТЕЛ может сколько угодно подробно прописывать что может и что не может потребитель, но последние исследования, проведенные Омри Бен-Шахаром (юрист) и Карлом Шнайдером (биоэтик, исследователь концепции информированного согласия, оба, можно сказать, последователи лауреата нобелевки Д. Канемана) показывают, что потребители этого почти нкогда не читают. Один из инет-магазинов в лицензионном соглашении указал что клиенты передают вместе с деньгами свои бессмертные души, а если они отказываются, то получают скидку 5 фунтов. Отказалось передать душу 12%. Можешь сказать что они ССЗБ, но именно они голосуют рублем и выбирают. Даже в отсутствие выбора у них есть широкий выбор между лицензией и варезом. Навител может это игнорировать, считая что свою прибыль он и так получит, но все шишки будешь принимать ты лично. Такова твоя роль в этом спектакле. Ничего личного.
А у kitnamore думаю ситуация небезнадежная, но он выбрал путь с минимальными затратами - варез. Спор это всегда утомительно и долго, а результат в данном случае копеечный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
Я за 20 страниц ветки так и не понял, зачем покупать лицензионный навител. А еще не понял где взять нелицензионный навител для симбиана.
Вы тут обсуждаете какие-то абстракции с переходом на личности, а о практических вопросах совсем забыли.
А вообще в истории с навителом плохие все. Навител выпускает глюки и баги, пираты крадут, пользователи не платят, барыги фарцуют грабленным. А покупатели лицензий чувствуют себя разочарованными клиентами минского бутика - те же самые китайские шмотки, только в 5 раз дороже, чем за углом.
Где щастье?
Bugi:
а я верю в китнаморе...это до сих пор ему с барыгами приходилось общаться, а сейчас появится юридическая служба, со всеми вытекающими...
Bugi:
Ingvar, мои вам аплодисменты
Bugi:
ваши терки с ЦНТ в данной теме офтоп, так как к теме не относится.
Чем плодить ветки, вполне удачная идея собрать все в одном месте и одной теме...или срачь значит в jail и рекламки подпустим...нененене...во файрфоксу хватает одной темы, а навителу нет?
Bugi:Tofsla, а по-моему это девичьи ужимки...надо обсуждать все либо там, либо тут...или и там, и тут...чтобы заинтересованные лица вдруг не выглядели пушистыми...а еще лучше один продукт, одна ветка...и нечего плодить и уточнять в надежде на правила...про новости естно вопрос не стоит
Bugi:Tofsla, чей бот-топикстартер забанен?
Bugi:
Bugi, Уже нет.
как так...забанен жестко...из админки... MSA, а тебя не банили...а так...в угол ставили на 5 дней...
не понял о чем вы..
ну вот...ужимочка...чей бот-топикстартер забанен по 1.4
Bugi:Прикольно, хотели пугануть ботом, а когда не вышло решили засрать ветку...можно же было просто попросить модераторы....жлобство быдлобизнеса так и прет
Bugi:Кстати, а юридическую службу вашу, можно завалить обращениями граждан....некогда ей будет организовывать и на выезды, как представителю правообладателя ездить...и падет энтузиазм юриста и того, кто ему деньги платит...
Bugi:
одному мне кажется или на самом деле у кого-то мания величия?
жлобье обиделось...молодец китнаморе
Bugi:Ingvar, где ты учился терпению и слогу?
Откуда взялся этот подпёзд-ш ???
за 4 страницы ни слова по делу 
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Guerilla (31 августа 2010 01:14)
Основание: мат
Ingvar:Ну а про навител ты и сам сказал - сказки о карте Беларуси подняли продажи именно регион+ (это же не самый дешевый пакет), который здесь почему-то был популярен
У Вас неверные данные. На тот момент и сейчас Регион+ являлся (является) самым дешевым предложением по НН. Т.с. стартовый пакет. В остальном в плане психологии наверняка доля правды есть (славяне читают EULA быстрее всех в мире
- это факт), но это не меняет сути данной проблемы. Не знание закона не освобождает от ответственности по нему.
Def:А еще не понял где взять нелицензионный навител для симбиана.
Вы тут обсуждаете какие-то абстракции с переходом на личности, а о практических вопросах совсем забыли.
Вы хотите услышать советы по этому вопросу здесь? Ответ: нигде.
Def:А покупатели лицензий чувствуют себя разочарованными клиентами минского бутика - те же самые китайские шмотки, только в 5 раз дороже, чем за углом.
А я чувствую себя Человеком, который имеет возможность не экономить на себе и приобретать то, что ему необходимо.
Каждый сам решит, как потратить свои деньги или не потратить. Если есть возможность не платить, не заплатит 99%, если не 100$.
Кто-то не согласен с этим?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
12939 |
22 года на сайте Город:
|
benj, а я пользователь...и жлобье не люблю...вот давеча шефу советовал купить ваш этот навитель...теперича хрена...поставлю сам...и водилам всем поставлю сам...за просто так поставлю...не пришьешь мне выгоды...и не в одной конторе поставлю...уговорили...хрен вам ребятки, а не икры на маслицо....
yesfan:Ingvar:Ну а про навител ты и сам сказал - сказки о карте Беларуси подняли продажи именно регион+ (это же не самый дешевый пакет), который здесь почему-то был популярен
У Вас неверные данные. На тот момент и сейчас Регион+ являлся (является) самым дешевым предложением по НН. Т.с. стартовый пакет. В остальном в плане психологии наверняка доля правды есть (славяне читают EULA быстрее всех в мире
- это факт), но это не меняет сути данной проблемы. Не знание закона не освобождает от ответственности по нему.
А разве просто навител без регион+ не продавался? Без коробки?
Одно только дополнение - если попадешься и не выкрутишься, соответственно нужно оценивать риск попадалова. Если он будет непримемлем большинству продавцов - ваша частично возьмет.
Да и как у нас (и не только у нас) без психологии говорить о законодательной практике. А особенно об экономике массовых продаж без психологии нельзя. Нигде.
А вообще кроме БигВовы и аллсофта кто официально хотя бы на том же онлайнере продает? Правда у аллсофта я как-то пробовал купить одну прогу, зарекся - они тебе и НДС и налог с продаж накрутят (хотя ПО это не товар по действовавшему тогда законодательству и налогом с продаж не облагается), получилось тока оборотных налогов треть цены. Я согласен кормить того, кто прогу писал, но так кормить с этой продажи государство, увольте.
WIW:Каждый сам решит, как потратить свои деньги или не потратить. Если есть возможность не платить, не заплатит 99%, если не 100$.
Если Вашу любимую виртуальную точку на Жданках "выставят" какие-нибудь ухари, то наверняка Вы обидитесь ![]()
Тем не менее софт - это тот же товар, который ничем не отличается от другого. И затраты на его производство (написание софта, обновление картпокрытия и пр.) несутся весьма немалые. Так в чем разница?
Ingvar:А разве просто навител без регион+ не продавался? Без коробки?
Разговор шел о моменте появления оф.карты РБ. На то время это было самое дешевое предложение (20 уй). Ранее, голый НН, я лично покупал за 70 уй.
yesfan, точки не виртуальные были 3 года назад. Читать научись.
Я не считаю софт товаром! Понятно?
yesfan:WIW:Каждый сам решит, как потратить свои деньги или не потратить. Если есть возможность не платить, не заплатит 99%, если не 100$.
Если Вашу любимую виртуальную точку на Жданках "выставят" какие-нибудь ухари, то наверняка Вы обидитесь
Тем не менее софт - это тот же товар, который ничем не отличается от другого. И затраты на его производство (написание софта, обновление картпокрытия и пр.) несутся весьма немалые. Так в чем разница?
Как видишь, существует и иная религия. Что софт не товар. А религия логикой не перебивается, нужно заменять постулаты. Правда трудно сказать, это религия или просто расчет так зарабатывать.