zobovalex:32 медленнее
1) Чем что? Чем 64 и 128?
2) В каких пользовательских задачах это можно ощутить?
zobovalex:32 медленнее
1) Чем что? Чем 64 и 128?
2) В каких пользовательских задачах это можно ощутить?
Тот перевод который я слышал с презентации звучал именно так, резиновые прокладки со временем изнашиваются и могут пропускать влагу, поэтому поражение влагой не является гарантийным случаем. Возьмите 7 плюс или 6 плюс по краям и пошатайте микролюфт будет это и имеется ввиду под шатанием, горячей воде, а точнее допустим пару в душе может оказаться достаточно и микропор, чтобы проникнуть внутрь. Про рейтинг РБК спорить не вижу смысла. На счёт более медленной 32 видел статью также на iПланета, думаю скоро мы и сами протестим, когда много разных семёрок появится.
zobovalex:Тот перевод который я слышал с презентации звучал именно так, резиновые прокладки со временем изнашиваются и могут пропускать влагу, поэтому поражение влагой не является гарантийным случаем.
ну мало что там додумывает какой висла или же другие
а эппал лишнего слова не скажет, у них скорее хрен поймешь что они имели ввиду в спорных вопросах, такого тумана напустят, чем вот так вот лопухатся про некие резинки, вы себе хоть представляете слова "резинки" в лексиконе инновационной команды?
во общем на презентации было озвучено лишь поддержка стандарта IP67 (аплодисменты зала), все остальное чьи то домыслы.
zobovalex:Возьмите 7 плюс или 6 плюс по краям и пошатайте микролюфт будет это и имеется ввиду под шатанием
это только у шестерок, 6с, тем более 7 монолит
zobovalex:а точнее допустим пару в душе может оказаться достаточно и микропор, чтобы проникнуть внутрь.
а если епнуть кувалдой то побьется вдрызг, вы удивлены или возмущены?
zobovalex, вообщем кто хочет 7-ку и спать спокойно - к воде аппарат не допускать. =)
Вон всякие андройды трубят о 8 гигов оперативы, а работает как от 1й. Тоже введение в заблуждение юзера?
этот 7й стандарт не гарантирует 100% защиту от воды, как 8й. Поэтому если бы эпл пяткой в грудь били что 100% защита, вот тут уже можно притенении к ним предъявлять, при случае если вода попала (даже малек). Вот и все.
zobovalex:Про рейтинг РБК спорить не вижу смысла.
бабушки "панораме" тоже верят, а варят эти зелья одинаково.
svitanak, Да додумывать можно, что угодно и переводить довольно вольно, а именно согласно уровню интеллекта, но факт есть факт, поражение влагой не является гарантийным случаем, тут даже вольный перевод даёт ясную картину. 7-ка монолит? 7 плюс тоже монолит? Предполагаете, что не найдется того, кто будет носить плюс в заднем кармане, садится на скамейки, а потом лазить в душ с таким телефоном? Вот именно у таких трубки и накроются от попадания влаги. Видел видео краш-теста 7-ки, его гнули и было видно как отслаивается клей под дисплеем, потом отпускали и дисплей возвращался на место телефон выглядел целым, но герметичность уже была нарушена и это было видно, вот после таких упражнений в карманах и последущего купания и будут появляться утопленники. Я всего лишь веду к тому, что не нужно особо полагаться на влагозащиту и злоупотреблять, да бы не ныть потом о потерянных $€£
|
офлайн
Alexander979
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
zobovalex, чего у вас так бомбит? Никто не меняет по гарантии, ни сони, ни самсунг, хоть и класс влагозащиты там выше. Ведь проверить условия эксплуатации нельзя! Может какой идиот захочет искупать смартфон без слота сим карты, а потом сдать по гарантии - якобы попала влага. Это защита от дурака, от потребительского экстремизма. Потому и Эппл имея защиту по факту 68 заявляют только 67 при этом делая ряд оговорок. Скажи о полной влагозащите и гарании, и тут же найдётся целая куча дураков и хитржопых, которые начнут мыться и плавать со смартфонами, не пойми что с ними творить и потом требовать обмена по гарании. Вот тогда исков будет не разгрести. И в Эппл это понимают. По факту же влагозащита есть и хорошая. Что еще нужно нормальному пользователю? Но это на экстренный случай. Это не телефон для дайверов! )
yhoooo, Раздражает именно заявление о влагозащите, но в то же время отказ от гарантии при попадании влаги! Это похоже на развод! То, что влагозащита iPhone 7 на порядок лучше всех остальных аналогов на рынке не вызывает сомнения, но чтобы не плодить данные дискуссии достаточно было заявить, что наши устройства стали максимально защищены от воды и всего-то, ни юридических обязательств ни повода для флуда на форумах.
zobovalex:от после таких упражнений в карманах и последущего купания и будут появляться утопленники.
проблемы негров шерифа не интересуют, если мозга нет пусть гнут и купают, мне кажется это справедливо разделит людей на вменяемых и с утоплеником![]()
zobovalex:Я всего лишь веду к тому, что не нужно особо полагаться на влагозащиту и злоупотреблять, да бы не ныть потом о потерянных $€£
да кто ноет то? определитесь![]()
zobovalex:Это похоже на развод!
ну так поддержите самсунг рублем у них все кристально чэсна и огнено
zobovalex:что наши устройства стали максимально защищены от воды и всего-то
так они так и сказали, только без эпитета "и всего-то", но они же не РБК любую куйню вякнуть не могут.
zobovalex, они не сказали о 100% влагозащите. Там есть слова "кратковременно на глубину до 1м" как-то так. Можно придраться к слову "кратковременно". Это сколько?
Правильно сказал Alexander979 по поводу экстремизма потребительского. Народ у нас везде чудной.
Мне кажется вы придераетсь к словам) может вы юрист?) Ведь есть же "Горила глазз сколькотам" типа противоударная и противоцарапная. Ваши слова сюда тоже можно приравнять: если упадет и повредится экран, то это не гарантийный случай! (а ведь сказали что стекло пуленепробиваемое!)
Хотя подождем, я думаю найдутся люди которые утопят все таки его и подадут в суд. И тогда мы узнаем ответ Эпл =)
svitanak, Ну кто утопит тот и заноет) Пользуюсь iPhone последние лет пять, благодаря вам, кстати, запомнил солнышко на аватарке, они заявили влагозащиту IP67 в стиле поверьте нам на слово, но если утонет мы тут ни при чём. Вопрос безусловно скользкий, на мой взгляд достаточно было заявить, что устройство защищено по стандарту IP67, а заявление в отказе гарантии при попадании влаги включает в себя и отказ от гарантии даже если устройство использовали не превышая стандарт IP67, то есть гарантия вообще не действует при попадании влаги. По крайней мере так было заявлено на презентации.
yhoooo, Про гориллу нет заявлений, что оно противоударное, говорится, что стекло стало более крепкое, да юрист.
|
офлайн
Alexander979
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
zobovalex:они заявили влагозащиту IP67 в стиле поверьте нам на слово
Что значит "поверьти на слово"? Аппараты проходят официальную сертификацию по тому или иному стандарту и должны ему соответствовать. Просто так нельзя взять и заявить "у нас защита IP67 или IP68", а на самом деле нет. Любая экспертиза без труда установит сответствуют они заявленным нормам или нет. И тут компания рискует огромными исками. Яблоку это надо?
Alexander979, Вот именно, и раз оно соответствует стандарту IP67, то гарантия должна распространятся на повреждение влагой в случае, если не были превышены допустимое данным стандартом воздействие влагой, а не отказываться от гарантийных обязательств вообще. И раз уж заявили наличие стандарта IP67, то несите по ним гарантийные обязательства.
|
офлайн
Alexander979
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
zobovalex, а как проверить, что воздействие было в пределе допустимой нормы IP67 и не более? По честным глазам?)
Alexander979:zobovalex, а как проверить, что воздействие было в пределе допустимой нормы IP67 и не более? По честным глазам?)
В этом и весь фокус, думаю каждый отдельный случай будет требовать отдельной далеко не дешёвой экспертизы и достоверность её далека от 100%, думаю поэтому они и сняли с себя гарантийные обязательства, повреждённый ранее телефон уже не будет соответствовать стандарту IP67, а повреждения на глаз могут быть и не видны, предвидя всё это они и сняли с себя ответственность, но наличие влагозащиты заявили, не очень красиво в целом поступили, но ходы просчитали наперёд, юристы у них точно не самые глупые)
|
офлайн
Alexander979
Senior Member
|
|
|
914 |
14 лет на сайте Город:
|
И правильно сделали, что сняли гарнтийные обязательства! Будет стимул аккуратно пользоваться девайсами и по назначению. А адекватным пользователям только плюс - смартфоны действительно имеют неплохую влагозащиту. Это главное.
А я вот тут подумал. Влагозащитную что даёт? Резиновые заглушки? А как эта резинка в холод будет себя вести? Сожмётся? Зимой лучше в воду не сувать?)
Кстати все сделали отпечаток носа?)
zobovalex, мне кажется и 7й сертификат не даёт 100% гарантии
yhoooo:А я вот тут подумал. Влагозащитную что даёт? Резиновые заглушки? А как эта резинка в холод будет себя вести? Сожмётся? Зимой лучше в воду не сувать?)
Кстати все сделали отпечаток носа?)
да нет там никакой резины
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
zobovalex:phoenix-man, При чём тут ныть? 32 медленнее, это интересно будущим владельцам, мне в том числе. Про резинки сама Apple заявила, думаете ваша 3-летняя гарантия покроет воду в корпусе? Ну рискните)))
Покажи мне на практике при двух аппаратах, медленней или нет. Купишь 32 - подойду с 256 и попробуем сравнить. Готов поспорить на ужин, что не будет никакой разницы.
zobovalex:phoenix-man, Да, кстати, давай без тыкания.
Можешь и со мной на ты. Если уже и это обижает, ничем не могу тебе помочь.
phoenix-man, https://www.planetiphone.ru/news/097/speedgate-ne-vse-iphone-7-ra ... ystro.html
phoenix-man, http://uip.me/2016/10/iphone-7-slow/
phoenix-man, Ну на ты так на ты...