AntonVict, Функционал идентичен с тем же Филипсом, потому как от Горизонта там как уже писалось только шильдик. А самое смешное что разницы в цене не видно, тот же Филипс даже дешевле "Беларускага".
AntonVict, Функционал идентичен с тем же Филипсом, потому как от Горизонта там как уже писалось только шильдик. А самое смешное что разницы в цене не видно, тот же Филипс даже дешевле "Беларускага".
Лично я, заходя в магазин телевизионной техники не вижу различий между картинкой Витязя, Горизотна, Филипса, Лджи и т.д.
А я вижу, заходя в магазин, что 10 одинаковых горизонтов показывают РАЗНУЮ картинку по цвету, насыщенности и т.д.
mike1972:Лично я, заходя в магазин телевизионной техники не вижу различий между картинкой Витязя, Горизотна, Филипса, Лджи и т.д.
А я вижу, заходя в магазин, что 10 одинаковых горизонтов показывают РАЗНУЮ картинку по цвету, насыщенности и т.д.
Так это ж отлично. Каждый потребитель может выбрать картинку под свой вкус.
А что у импортных телевизоров не так?
п.с. Кстати, а где Вы видели 10 одинаковых горизонтов включенных одновременно?
Oran_Gutang, вот только не надо мне говорить, что "Полли" - мега-рулез и "Мулинекс" рядом не валялся. У меня лично опыт эксплуатации 3-х чайников "Полли" - два в организации, один дома. Ни один не прожил более полугода без поломок. Работать остался только один (пошел второй год) - и то живет своей жизнью - воду кипятит, но не до пара и при этом не отключается, через какое-то время снова начинает подогревать но не отключается - короче получить кипяток нереально. Хуже на моей памяти был только "Ладомир" - тот тупо потек через три месяца. Для сравнения - "Тефаль голд" прожил почти 4 года в организации, "Мулинекс" дома работал бы и по сей день (6 лет), если бы кошка не грохнула его с холодильника (кстати "Атланта" и кстати тоже недавно наполовину сломавшегося после 6 лет работы). Вот теперь захотел купить "Мулинекс" - а фиг, везде только "Полли" с "Витязем". Мне не нравится ситуация, когда за китайское недоизделие меня заставляют платить в полтора раза дороже только потому что оно якобы "беларускае" при этом умышленно убирая более качественных конкурентов. Тем более когда это настойчиво "вдалбливают".
AntonVict,
Просто у меня есть реальный опыт использования отечественной техники, ношения отечественной обуви и одежды, употребления отечественных продуктов.
думаю что в той или иной мере он есть тут у всех. Только когда ты покупаешь рожно за три копейки, ты априори понимаешь что это рожно и не ожидаешь большего. А когда тебе рожно впаривают за три рубля, прикрываясь интересами государства и заставляя верить что это не рожно а очень даже как рулез...абыдно, да...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
24209 |
18 лет на сайте Город:
|
Значит люди делают выбор в пользу отечественных.
Так правильно. Выбора то все равно нет
Лично я, заходя в магазин телевизионной техники не вижу различий между картинкой Витязя, Горизотна, Филипса, Лджи и т.д.
Не так давно зашедши в салон бытовой техники еще раз убедился в том, что ЖК Горизонт я точно никогда не куплю. На вопрос к консультанту, почему это г...о стоит на самом видном и портит общую картину своим "превосходным" качеством изображения ничего толком ответить не смог. Так что КУПЛЯЙЦЕ.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
Я кстати пару лет назад тоже купил себе кросачи Лида, когда в деревню ехал, чтоб не жалко было их вымазать или порвать, хотя порвать их сложно.
На дачке гоняюццо только в путь
nrm:Значит люди делают выбор в пользу отечественных.
Так правильно. Выбора то все равно нет
А как же тогда люди умудрились купить 70 тысяч импортных телевизоров в прошлом году.
Видимо, выбор все таки есть.
п.с. Кстати, а где Вы видели 10 одинаковых горизонтов включенных одновременно?
"На Немиге" пару лет назад
А в московских магазах (техносила, например) много импортных в ряд - картинка сильно не отличается
mike1972:п.с. Кстати, а где Вы видели 10 одинаковых горизонтов включенных одновременно?
"На Немиге" пару лет назад
Наверняка это были разные модели, плюс продавцы могли настроить телевизоры в разных режимах цветопередачи (холодный, теплый и т.п.).
Это маркетинговй ход, для привлечения покупателей с различным цветовосприятием.
mike1972:А в московских магазах (техносила, например) много импортных в ряд - картинка сильно не отличается
Я в Севастополе выбирал сестре самсунг. Картинка отличалась не только цветами, но и геометрией.
Видимо это допускается?
Зайду сегодня в "Радиотехнику" и "Корону". Сравню.
да, ради бога.
У меня вот счас на столе два монитора : Горизонт и ЛОС.
Про качество картинки не будем, ибо ... на вкус и цвет. Но субъективно на АОС она приятней.
перейдем к функционалу: Горизонт имеет кругленькие мелкие кнопочки утопленные в корпусе т.е. чтобы включить монитор нужно обладать тонкими дамскими пальчиками ))) мне мужику с нормальной лапой приходится проявлять сноровку, характерные "пластиковые"щелчки при нажатии этих кнопок, на кнопке включения сети монитора не видна подсветка или банально не работает хез ))) Алюминиевый держатель монитора прикручивается болтом ... да да болтом из стали ))) ну и конечно шедевр инженерной мысли - отдельный блок питания , вот представте свой монитор, а рядом на столе коробка, что это ? Блок питания монитора )))
В том же китайском АОС всех этих недостатков нет. Удобные кнопки, ни скрипа, ни щелчков.
вот вроде мелочи, а осадок неприятный. В отделе два таких чудо-монитора Горизонт - и все были в ремонте по гарантии и штук 10 АОСов, тьфу тьфу …все работает. Что говрит ИТ отдел по поводу Горизонтов, я не скажу, дадут красную карточку.
Shulz, Про мониторы ничего сказать не могу. Не пользовался. Не знаю. Говорю про то, чем сам пользовался.
Shulz, Про мониторы ничего сказать не могу. Не пользовался. Не знаю. Говорю про то, чем сам пользовался.
Телеки не стал сравнивать, ибо сравнивать функционал соньки 29" и горизонта 15" - некорректно.
Кста, бесит в Горизонте система автопоиска каналов и отсутствие сортировки.
ранее была приверженцем таких куплялок по обуви.. но, позавчера померяла "чудные" зимние сапожки обувной фабрики МАРКО...Ужас в зеркале вызвало то, тчо на одном сапоге голенище было ровно по ноге, а на втором - о ужас!! на столько отходило от ноги, что можно было две ладошки боком уложить. СНяв сие творение фабрики и проверки ОТК, я обнаружила, что голенище одной полупары больше другого на 2,5 см в окружности. Подойдя к продавцу, я показала ей это и что вы думаете - она сказала: "Хорошо, вы покупать не будете?", я - "Нет", она: "Тогда поставьте правый обратно на витрину, а левый вот в эту коробку положите, я сейчас коробку обратно на склад отнесу". Т.е., получается, что при явном браке пары обуви, его никто выбраковывать не собирается??? Вот вам и купляйте беларусскае....
насчет выбора по гамме на экране - теплый, холодный... по-моему, наши все телевизоры в азиатских настройках, теплых, делают, нет?
Shulz:Кста, бесит в Горизонте система автопоиска каналов и отсутствие сортировки.
Это Вы о чем?Сортировка программ
shpionka:Т.е., получается, что при явном браке пары обуви, его никто выбраковывать не собирается??? Вот вам и купляйте беларусскае....
Можно подумать, что если бы этот бракованный сапог был из Италии, то продавщица побежала бы его "выбраковывать".
Вопросы к продавщице (ну и к производителю, за выпуск брака).
п.с. Кстати, из за того, что Вы нарвались на брак, Вы теперь считаете белорусскую обувь голимой, хотя до этого покупали и всё было нормально?