Акустика адекватно откликается на манипуляции в столь низком частотном диапазоне? Чистые тона слышны без эквализации?
|
офлайн
ALEXEY-Smoker
Senior Member
|
|
|
714 |
17 лет на сайте Город:
|
Акустика адекватно откликается на манипуляции в столь низком частотном диапазоне? Чистые тона слышны без эквализации?
abonent_007:Сорян, а что не так с теми частотами? Уже выяснились ваши познания типа "там где 31Гц на 12дб поднимаете, то и 63Гц поднимаются на 6дб". Так вот с данным Прибоем такого не происходит - поднимается ровненько определённая полоса частот около 31.5Гц, но так чтобы оно нисколько не затрагивало соседнюю частоту 63Гц
ну-ну... продолжайте и дальше верить своим ушам.
Если что, вот АЧХ работы высокоточного цифрового графического EQ. Подобными пользуются на студиях звукозаписи.
EQ на 10 полос, на одном канале "белого шума" поднят фейдер 28Гц на 12Дб. На втором канале - чистая АЧХ для сравнения:

На графике видно, что поднялись частоты даже на 100Гц (порядка +2Дб). Частота 60Гц поднялась более чем на 6Дб.
Повторю - это высокоточный студийный EQ. Ваш 20-ти летний, аналоговый хай-енд Прибой не выдаст и половины такой добротности. Почти уверен, что он не только 60Гц, но и 100Гц поднимет на 6Дб при такой регулировке. 
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:На графике видно, что поднялись частоты даже на 100Гц (порядка +2Дб). Частота 60Гц поднялась более чем на 6Дб.
Повторю - это высокоточный студийный EQ.
Ахаха, вот это лол
Повторюсь - 10-полосный Прибой 014 это не предел узкодобротного эквалайзера. В 024-м гораздо больше полос, и рядом с 31.5 есть 45, и потом 63Гц. Всё достижимо было и 20 лет назад в полностью аналоговой схеме ![]()
abonent_007:Алексей_р:На графике видно, что поднялись частоты даже на 100Гц (порядка +2Дб). Частота 60Гц поднялась более чем на 6Дб.
Повторю - это высокоточный студийный EQ.Ахаха, вот это лол
![]()
Повторюсь - 10-полосный Прибой 014 это не предел узкодобротного эквалайзера. В 024-м гораздо больше полос, и рядом с 31.5 есть 45, и потом 63Гц. Всё достижимо было и 20 лет назад в полностью аналоговой схеме
Какой ещё лол? Вы понятия не имеете, о чём пишите. И о том, какая пропасть между современным студийным цифровым EQ и аналоговым Прибоем в добротности?
Вот 20-и полосный студийный EQ, в той же ситуации:

Соседняя полоса в 40Гц, поднялась на 10Дб, 10 Карл! Тогда как вы говорите, что соседнюю полосу не трогает ваш Прибой.
Полоса 60Гц, поднята на 3Дб. А это ЧЕРЕЗ полосу от той, что дёргали фэйдером.
Повторю, вашему Прибою, до студйного EQ как до Луны, по качеству и добротности.
Вот где, действительно лол так лол... ![]()
Алексей_р, Зачем обычному, рядовому пользователю в своей квартире (доме) нужно иметь студийную, профессиональную звуковоспроизводящую аппаратуру за несколько тысяч у.е.?
АФЭЛАК, я не совсем обычный пользователь. Кое-что мне и по работе нужно. А цифровой студийный EQ, может быть и софтовый - в качестве работы никакой разницы, алгоритм тот же. Софтовый EQ, наивысшего качества, и с запредельным функционалом, вы можете получить - бесплатно: в инете полно ссылок на крякнутые проф-аудиоредакторы.
А вот с профессиональным измерительным микрофоном (я не abonent_007, и не доверяю 100% своим ушам) - будет сложнее. Их бесплатно не раздают, но он не очень дорогой, примерно как две пары S90 стоит...

|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Соседняя полоса в 40Гц, поднялась на 10Дб, 10 Карл! Тогда как вы говорите, что соседнюю полосу не трогает ваш Прибой.
Полоса 60Гц, поднята на 3Дб.
Алексей_р:Софтовый EQ, наивысшего качества, и с запредельным функционалом, вы можете получить -бесплатно
Мне одному кажется что с вашим "студийным" что-то не так?
Поднять избирательно частоту +\-10-20Гц это простейшая задача для аналоговой схемотехники. Есть аналоговые измерители шума, которые выделяют полосы частот +\-1Гц, и никаких чудес ![]()
Алексей_р, Цитата: Если БЫ вы читали внимательно, то поняли бы, что я перефразировал негодование автора темы, по поводу Ы50. Ответ: Не Ы50, а S-50B, никакого негодования не было, просто было обычное сравнение S-90 с S-50B по воспроизведению НЧ. Нормально работают S-50B, низов хватает, пусть и не таких хороших, как в S-90, но я и не претендую, т.к. понимаю возможности различных АС. На данный момент просто ищу альтернативу своей звуковоспроизводящей аппаратуре, при этом предьявляю особые требования: 1. Красивый, современный Внешний дизайн; 2. Компактность, т.к. комната небольшая и супруга против огромной, крупногабаритной акустики; 3. Относительно Хорошее качество воспроизведения аудио, особенно НЧ. Пока что выбор падает на столбики ВЧ и СЧ = 2шт. и Сабвуферы = 2шт.( компактные, с хорошими параметрами ). Еще вариант есть - звуковая панель(саундбар). Как-то так.
abonent_007:Алексей_р:Соседняя полоса в 40Гц, поднялась на 10Дб, 10 Карл! Тогда как вы говорите, что соседнюю полосу не трогает ваш Прибой.
Полоса 60Гц, поднята на 3Дб.Мне одному кажется что с вашим "студийным" что-то не так?
![]()
Поднять избирательно частоту +\-10-20Гц это простейшая задача для аналоговой схемотехники. Есть аналоговые измерители шума, которые выделяют полосы частот +\-1Гц, и никаких чудес
Вы лжёте или не понимаете, о чём пишите. Дайте ссылку на аналоговый EQ с добротностью 10Гц... в НЧ области. Так чтобы дёргая одну полосу на 12Дб - соседняя полоса вообще не менялась. Желательно с измеренными паспортными графиками АЧХ этого EQ.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Дайте ссылку на аналоговый EQ с добротностью 10Гц... в НЧ области
Прибой 024, не?
Алексей_р:Вы лжёте или не понимаете, о чём пишите
Я просто поднимаю 63Гц на 6дб, и слышу значительные изменения - бубнит больше. Потом я поднимаю на 12дб 31.5Гц, и ваще не слышу никаких изменений, если в композиции на данный момент отсутствуют соответствующие адовые частоты. При этом 63-Гц бубнёж нисколько не меняется. Что я делаю не так? ![]()
abonent_007:Алексей_р:Дайте ссылку на аналоговый EQ с добротностью 10Гц... в НЧ области
Прибой 024, не?
![]()
Не. И даже не близко. Давайте ссылку на ТТХ с измеренным графиком АЧХ.
abonent_007:Алексей_р:Вы лжёте или не понимаете, о чём пишите
Я просто поднимаю 63Гц на 6дб, и слышу значительные изменения - бубнит больше. Потом я поднимаю на 12дб 31.5Гц, и ваще не слышу никаких изменений, если в композиции на данный момент отсутствуют соответствующие адовые частоты. При этом 63-Гц бубнёж нисколько не меняется. Что я делаю не так?
Всё верно, вы не понимаете, о чём пишете. Когда вы дёргаете на 12Дб 31.5Гц и ничего не слышите, то это означает, что Прибой практически не работает на этой частоте, реальный подъём, АЧХ будет, хорошо если 6Дб. Плюс ваша ситема не в состоянии воспроизводить такие частоты - вот вы ничего и не слышите...
Алексей_р, То, что вы не обычный пользователь - поняли уже все, но ваш профвзгляд на аудио всем не нужен, т.к. они - обычные пользователи, они не станут покупать аппаратуру за тысячи и десятки тысяч у.е. и не нужно всех называть некрасивыми словами, выпячиваться, назойливо навязывать свою точку зрения и т.д. Создайте себе тему: "Профессиональная звуковоспроизводящая аппаратура" и общайтесь на здоровье там с такими же как вы единомышленниками о высших материях. Глядишь, "Бабка в кедах" зайдет или "Дед в кроссовках" заскочит. Зачем мне софтовый крякнутый профэквалайзер? Еще комп подключай к своей аппаратуре, шнурки лишние и т.д., к чему этот гемор обычному пользователю? Благодарю за понимание. Удачи.
А когда вы дёргаете 63Гц, то ваш Прибой поднимает частоты и на 120Гц и не хило. Что будет хорошо слышно даже на компьютерных пластиковых колонках.
АФЭЛАК:Зачем мне софтовый крякнутый профэквалайзер? Еще комп подключай к своей аппаратуре, шнурки лишние и т.д., к чему этот гемор обычному пользователю? Благодарю за понимание. Удачи.
Я вам и не говорил покупать его. Как и не говорил покупать про технику. Мое мнение простое и неизменное. Нет глубокого, качественного и дешёвого баса. Нет. Минимум 2-3к$. И совсем не нужна проф аппаратура.
Если вы не готовы платить столько, вы не получите качественный бас. Будете слушать Саунбар с сабиком, но к качественному стерео это не имеет никакого отношения. Вы можете только убедить себя, что у вас звучит качественный бас.
Алексей_р, Наверно само понятие "Качественный бас" у меня и у вас будет совершенно разным. Мне не нужен супербас, чтоб стены и стекла дрожали, соседи кричали, ментов вызывали и т.д. Мне нужна звуковоспроизводящая аппаратура за приемлемые деньги, с приемлемым звуком, соотв. тем критериям, о которых я писал немного выше. Что конкретно вы, как спец мне можете предложить? Давайте обсудим варианты. Только не нужно с 5-ти косарей начинать и убеждать, что это круто. Иметь свой самолет, яхту, Ягуар или Феррари - это круто, но не для нас. Благодарю.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Не. И даже не близко. Давайте ссылку на ТТХ с измеренным графиком АЧХ.
Да вроде должно быть в нете про эти эквалайзеры. У меня никаких графиков к ним нету. Да и смысла особо не вижу в тех волнах на графиках
Алексей_р:Всё верно, вы не понимаете, о чём пишете. Когда вы дёргаете на 12Дб 31.5Гц и ничего не слышите, то это означает, что Прибой практически не работает на этой частоте, реальный подъём, АЧХ будет, хорошо если 6Дб. Плюс ваша ситема не в состоянии воспроизводить такие частоты - вот вы ничего и не слышите...
Ахахах. Всё там работает и слышно при наличии нужных частот в самой композиции. А если не поднять на 12дб, то естественно не слышно их. Можно ведь и понизить частоту увеличением конденсаторов. Я собственно как-то делал так, но ниже частоты еще большая редкость в музыке, да и колонка воспроизводит слышимые от 22Гц
Алексей_р:А когда вы дёргаете 63Гц, то ваш Прибой поднимает частоты и на 120Гц и не хило
Ну вот жеш чел не уймётся. А ничего что на 120Гц есть свои частоты с характерным звучанием, и никакой ползунок на 63Гц не в состоянии их хоть немного поднять? ![]()
abonent_007:Ну вот жеш чел не уймётся. А ничего что на 120Гц есть свои частоты с характерным звучанием, и никакой ползунок на 63Гц не в состоянии их хоть немного поднять?
Ничего... Я знаю, как работает EQ не на слух, а очень точно, по измерениям. А вы слушайте дальше... и рассказываете, как точно работает Прибой, на ваш слух... ![]()
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:Ничего... Я знаю, как работает EQ не на слух, а очень точно, по измерениям. А вы слушайте дальше... и рассказываете, как точно работает Прибой, на ваш слух
Ну вы меня просто заинтриговали рассказами о калечной профтехнике. И я обязательно организую научный эксперимент - подам на вход эквалайзера чистый тон 63Гц, и посмотрю как тот убогий Прибой её будет дёргать регулируя ползунок 31.5Гц ![]()
abonent_007:И я обязательно организую научный эксперимент - подам на вход эквалайзера чистый тон 63Гц, и посмотрю как тот убогий Прибой её будет дёргать регулируя ползунок 31.5Гц
Чтобы увидеть реальную АЧХ эквалайзера и то, как он влияет на соседние частоты, в условиях близких к реальному звуку, подавать на вход нужно не чистый тон, а "белый шум" - равномерный во всём диапазоне частот.
Но, и на чистом тоне что-то тоже будет видно.
|
офлайн
abonent_007
Senior Member
|
|
|
7198 |
17 лет на сайте Город:
|
Алексей_р:подавать на вход нужно не чистый тон, а "белый шум" - равномерный во всём диапазоне частот
Сори, а как я узнаю что эквалайзер вместо 31.5 поднимает 63Гц? ![]()
Алексей_р, abonent_007, Наверно без осциллографа ваш спор никак не рассудишь.