Шут-Nik, Подписи не успеваю менять за сменой стекол Продал полтинник- не понравился на ФФ, хочется 85 или 100
А своими словами не расскажете? Я так понимаю фокусировка будет только ручная?
Шут-Nik, Подписи не успеваю менять за сменой стекол Продал полтинник- не понравился на ФФ, хочется 85 или 100
А своими словами не расскажете? Я так понимаю фокусировка будет только ручная?
VDub2:А своими словами не расскажете? Я так понимаю фокусировка будет только ручная?
Отнюдь,все функции объектива сохраняются,лишь дистанция сокращается. Что приемлимо для не очень пугливой "дичи" Но Raynox DCR-250 удобней и увеличение большее даёт.
Осталось только попросить фирму Raynox, чтоб она выпустила линзу на 77мм.
Спасибо за советы, буду думать.
в каталоге увидел макролинзу Marumi на 77mm с 5х диоптрий за 100$. Надо будет подъехать, посмотреть.
VDub2:Осталось только попросить фирму Raynox, чтоб она выпустила линзу на 77мм.
Спасибо за советы, буду думать.
в каталоге увидел макролинзу Marumi на 77mm с 5х диоптрий за 100$. Надо будет подъехать, посмотреть.
Скорее всего будет сильно или не очень хроматить
VDub2:Вчера полдня угробил на псевдо-макросъемку (нужно было кактусы мелкие жены сфоткать).
такие чудеса через удлиннительные кольца делают
Bocman, мне б кто ссылкой ткнул на 77мм, а то я сам только этот маруми за 100 и Canon 500D за 200 нашел.
По деньгам вполне приемлимо, да вот результат бы где увидеть, хотя на слова авторитетных лиц тоже положился бы.
p.s. А я всё мечтаю о сигме 150 OS за 1100 . К сотке кэнона как-то душа особо не лежит.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
первые полчаса использования сигмы 150 OS + конвертер 2х
все фотки без кропа, как есть. На художественную ценность не претендуют, просто пример возможностей стекла.
цветок 15мм в диаметре
букашка около 3мм на 20мм кактусе
3-4 оккупанта жрут шмеля
еще цветочек
предел возможностей стекла
расстояние съемки 40 метров. Автофокус на 2х конвертере не работает, наводился вручную- тяжелое это дело, попасть довольно сложно.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
=BY=SERG, АТВ, а то... вся в маму
АТВ:а вот сигма,что то мне никак
блин, значит не попалось мне еще нормальное стекло. По сравнению с 70-200 f/4L кэноном без стаба (причем пробовал 2 разных стекла) и 24-105L(тоже 2 стекла держал в руках) эта сигма рисует намного четче и цвета приятнее.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2, какие то темные стекла вы смотрите, везде ф4. явно не для портретов.
24-105 слишком универсальный 4.4х , я бы от него не ожидал четкой картинки, не смотря, что L
VDub2:Bocman, мне б кто ссылкой ткнул на 77мм, а то я сам только этот маруми за 100 и Canon 500D за 200 нашел.
кольцо нужно не на объектив а между камерой и объективом! http://fotooptika.by/bodymacro.htm
VDub2:просто пример возможностей стекла.
VDub2:предел возможностей стекла
это бездарное использование этого стекла,а не пример его возможностей и тем более уж не максимума.
вот примеры фот с предыдущей версии объектива, без стаба!
http://35photo.ru/items/Sigma+AF+150mm+F2.8+APO+Macro+DG_i4380/examples/
Bocman, спасибо, но поздно. Купил на eBay raynox-250 с переходником под 72мм. Сижу, жду...
вспышку/рассеиватель вот такую на выходных замутил, да не нашел ни одного жука/паука/... для фото- во время дождя все попрятались.
gamerch1k, причем здесь художественная ценность фотографий к оптическим свойствам (предел возможностей стекла) ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6073 |
13 лет на сайте Город:
|
VDub2:gamerch1k, причем здесь художественная ценность фотографий к оптическим свойствам (предел возможностей стекла) ?
о художественной ценности даже речи не было,так о примерах фото
а еще о
VDub2:блин, значит не попалось мне еще нормальное стекло
ну как бы руки руки