Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
все обещают ... всё будет. А когда, кто скажет? ... сам знаю, скоро, надо только немножко подождать ))))))))
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
x-Set-x:только это прописано. Может какие дополнения-исправления были ... юристы (толковые) вам в помощь.
Не было изменений. В июле спрашивали, точнее нам поясняли, в банке при открытии этого самого капитала.
Мы звонили в банк,на долгобродскую,в кредитный отдел,сказали,что второй кредит,на лишние метры,откроют,даже если я в декретом.
Под 25% на 15 лет,сумма зависит от стоимости метра.
Общий кредит не должен превышать 90% от стоимости всей квартиры.
Как-то так..
Я что-то не поняла,что за 23 мл.за девушку,это что за сумма?
kopterkina:x-Set-x:только это прописано. Может какие дополнения-исправления были ... юристы (толковые) вам в помощь.
Не было изменений. В июле спрашивали, точнее нам поясняли, в банке при открытии этого самого капитала.
Про капитал тоже узнавали,глухо..не возможно воспользоваться (
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
1799560:Так, в документе сказано, что граждане, в отношении которых принято решение о распоряжении средствами семейного капитала
1799560, В отношении которых принято РЕШЕНИЕ О РАСПОРЯЖЕНИИ. Пока только принималось решение о НАЗНАЧЕНИИ.
fraomama:Я что-то не поняла,что за 23 мл.за девушку,это что за сумма?
fraomama, раньше как-то писали, что это сумма за проектные и еще какие-то работы, которые не подпадают под ЛК, но потом на эту сумму будет уменьшена стоимость квартиры
fraomama:Под 25% на 15 лет,сумма зависит от стоимости метра.
Я всегда думала, что сумма зависит от доходов. В декретном даже халву не дают оформить - дохода нет. А общий, оказывается, дают. Это хорошо.
Так сколько тогда за 3+1 вносить надо???
Нам назвали какие-то копейки,что-то вроде до трёх миллионов, а тут я в шоке!!!
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
fraomama, эту информацию берут из других форумов о строительстве домов по госзаказу. Я, например, об этом только здесь вычитала, если полистаете тему выше, на странице 10-11й найдете копию договора, где все подробно расписано, сколько и за что платили.
Если б вся сумма подпадала под ЛК, то было бы конечно здорово. "Копейками" я б, правда, не назвала то, что надо вносить своими, но и так считаю, что нам ооочень крупно повезло.
2052484:нам ещё сказали
2052484, а где такое говорят? Или должны говорить? Нам ничего не говорили. Пока. Может не там разговаривали. Вы, если что, свистите тут. Громко)))
fraomama:Мы звонили в банк,на долгобродскую,в кредитный отдел,сказали,что второй кредит,на лишние метры,откроют,даже если я в декретом.
Под 25% на 15 лет,сумма зависит от стоимости метра.
Общий кредит не должен превышать 90% от стоимости всей квартиры.
Как-то так..Добавлено спустя 42 секундыЯ что-то не поняла,что за 23 мл.за девушку,это что за сумма?
Добавлено спустя 1 минута 36 секундkopterkina:x-Set-x:только это прописано. Может какие дополнения-исправления были ... юристы (толковые) вам в помощь.
Про капитал тоже узнавали,глухо..не возможно воспользоваться (
Мы на долгобродскую в банк ездили на консультацию (я в декрете, строительство от работы). Вот что нам пояснили: дают лк на мои декретные плюс доход мужа, кредит под 24 процента на лишние метры на мои декретные плюс доход мужа идет в совокупность и поручители. Сумма кредита зависит от совокупного дохода. Кредитами можно покрыть 95 процентов стоимости квартиры, 5 процентов нужно внести своими средствами.
А точной выкладки по расчётам не давали? Что-то не стыкуется по-моему в вашем описании. ЛК дадут как я понимаю из расёта 20 м.кв. * кол. чел и * 660, а как же разница в стоимости кв.м. 780-660 и + ещё лишние метры? И сколько там обычного насчитают исходя из пособия и з.п. мужа, правда если он у вас не 2,5-3 тыс. зарабатывает )))
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
x-Set-x, я например высчитывала так. Кредитуют пятерых по 20 кв. То есть дадут нам 660 млн. Наша трешка нам обойдется где-то в 696 млн. Разницу в 36 млн своими. И это минимум, который получится, как Вы пишите, при самых радужных подсчетах...
А если добавить еще 23 млн на проект... вот и считаем. Но все равно все эти суммы - мизер по сравнению с тем, что могло быть в долевке
У нас одни многодетные ? Разве не 15 метров на чел. нужно считать /семья 4 человека.
офлайн
ilyichalex
Neophyte Poster
|
|
12 |
8 лет на сайте Город:
|
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Кто-то как-то интересовался парковкой.
Перед подъездами 17 машиномест, 2 из них для инвалидов. Справа от дома еще 2. За домом 50 мест - вдоль дома и еще 27 - поперек. Это согласно проектной документации
Вроде как неплохо. Но всем не хватит.
kopterkina:x-Set-x, я например высчитывала так. Кредитуют пятерых по 20 кв. То есть дадут нам 660 млн. Наша трешка нам обойдется где-то в 696 млн. Разницу в 36 млн своими. И это минимум, который получится, как Вы пишите, при самых радужных подсчетах...
Добавлено спустя 1 минута 59 секундА если добавить еще 23 млн на проект... вот и считаем. Но все равно все эти суммы - мизер по сравнению с тем, что могло быть в долевке
Я так понимаю,на вторую сумму открывают второй кредит?
А за проектную документацию отдельно,да?
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
fraomama, прикреплю еще раз копию договора купли квартиры, построенной по госзаказу.
Пункт 2.1.1 - за проект - вносится в течение 10 дней с момента заключения договора купли-продажи.
Пункт 2.1.3 - лишние метры/свои средства - в течение 7 дней, но уже с момента сообщения банком о сумме ЛК.