Ответить
  • sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 13 сентября 2016 17:30

Странно чел про раскрытие карты говорит. Сначала говорит, что такого нет, а потом доказывает обратное. Вопрос лишь в том, каков минимальный уровень CPU для конкретной карточки, а он в принципе действительно не так уж и высок.
    Но с другой стороны, зачем мне i3 работающий на все 100% как печка и шумящее охлаждение. Пусть i7 нагружен на 50%, но меньше греется и меньше шумит, и есть задел на будущее. А будущее не только связанное с апгрейдом карты, но и с активным приходом DX12 и Vulkan, где CPU может использоваться во многом эффективнее чем в DX11. Соответственно часть нагрузки снять с видеокарты на камень.

• Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

14 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 13 сентября 2016 18:41
    sergoman:

Но с другой стороны, зачем мне i3 работающий на все 100% как печка и шумящее охлаждение. Пусть i7 нагружен на 50%, но меньше греется и меньше шумит,...

Почему как печка? У i3 два ядра и тепловыделение меньше наполовину чем у i7, следовательно, i3 нагруженный на 100% будет потреблять, примерно, столько же энергии и выделять тепла, как и i7 загруженный на 50%, а то и меньше.

sergoman:

...есть задел на будущее.

Верно. А так же нет необходимости закрывать различные, жрущие процессорное время, фоновые процессы, чтоб не словить микрофриз в игре, при загрузке i3 на 100%.

• SuperVasiaPupkin Member
    офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #384614

Написать сообщение

247
    # 13 сентября 2016 20:23
    Kimura:

a вообще, я не понимаю , зачем нужна эта карта сейчас? не, прогресс одобряю, но у меня 660 серия и все игры на ней нормально идут. вот дум сейчас играю без проблем. Зачем полкосаря выкидывать, что в с ними делаете?

На 660? с 1,5 честных Гб, все летает? У-ха-ха.
    Кагбэ на прошлой неделе чинил человеку пека, с такой же картой, из игр там стоял ведьмак 3, на ультра-низких настройках full hd, от 30 до 45fps - это определенно не летает и смотрится не очень.

Kimura:

у меня стоит SSD веник на компе. я как его установил, выяснилось, что 50% фпс дает отклик винда/носитель информации... пока справляется и на высоких

SSD веник не добавляет fps ни разу, максимум что даст - более быструю загрузку уровней и отсутствие микрофризов в графически увесистых играх при фул ультра настройках, или близким к ним, определенно не относится к gtx 660 :)

• sergoman Xbox Team
    офлайн
    sergoman Xbox Team

1083

13 лет на сайте
    пользователь #778384

Написать сообщение

1083
    # 13 сентября 2016 20:31
    Kuma472:

У i3 два ядра и тепловыделение меньше наполовину чем у i7

ну я подбираю себе железки, смотрел на i3 6320 и i7 6700. 51Вт против 61Вт. У 6700К 91Вт. Это да, заметная разница.

офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #384614

Написать сообщение

247
    # 13 сентября 2016 20:58
    sergoman:

Kuma472:

У i3 два ядра и тепловыделение меньше наполовину чем у i7

ну я подбираю себе железки, смотрел на i3 6320 и i7 6700. 51Вт против 61Вт. У 6700К 91Вт. Это да, заметная разница.

Выбирать проц по уровню tdp - это что-то новенькое :lol:

• Den32793270 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Den32793270 Senior Member Автор темы

1705

14 лет на сайте
    пользователь #447634

Написать сообщение

1705
    # 13 сентября 2016 21:01
    SuperVasiaPupkin:

На 660? с 1,5 честных Гб, все летает? У-ха-ха.
    Кагбэ на прошлой неделе чинил человеку пека, с такой же картой, из игр там стоял ведьмак 3, на ультра-низких настройках full hd, от 30 до 45fps - это определенно не летает и смотрится не очень.

Это совсем неиграбельно) Хотя у кого какие запросы - но в такие красивые игры наподобие Ведьмака играть на низких - это себя неуважать.

Ум богатеет от того, что он получает. Сердце — от того, что оно отдает.
  • Kuma472 Senior Member
    офлайн
    Kuma472 Senior Member

1564

14 лет на сайте
    пользователь #518166

Написать сообщение

1564
    # 13 сентября 2016 21:39
    sergoman:

sergoman, тепловой пакет - TDP часто не отражает реального потребления процессора, а больше указывает на то, какую минимальную систему охлаждения желательно применять для данного процессора, то есть по факту i3 может потреблять при 100% загруженности по ядрам порядка 35 ватт, хотя Intel и написала для него TDP в 51 ватт. И подходя к сравнению чисто логически: i3-6100 это примерно половинка i7-6700 с обрезанным L3 кэшем, следовательно, потреблять энергии он будет примерно половину от i7.

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 13 сентября 2016 21:45

Требования по теплоотводу TDP (Thermal Design Power) — величина, показывающая максимальное количество тепла, которое должна рассеивать система охлаждения чипа.
    Производители принимают ее равной максимальной мощности, которую потребляет чип.
    :znaika:

• Kimura Member
    офлайн
    Kimura Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 14 сентября 2016 15:30
    SuperVasiaPupkin:

Kimura:

a вообще, я не понимаю , зачем нужна эта карта сейчас? не, прогресс одобряю, но у меня 660 серия и все игры на ней нормально идут. вот дум сейчас играю без проблем. Зачем полкосаря выкидывать, что в с ними делаете?

смотрится не очень.

Kimura:

меня стоит SSD веник на компе. я как его установил, выяснилось, что 50% фпс дает отклик винда/носитель информации... пока справляется и на высоких

SSD веник не добавляет fps ни разу, максимум что даст - более быструю загрузку уровней и отсутствие микрофризов в графически увесистых играх при фул ультра настройках, или близким к ним, определенно не относится к gtx 660 :)

1. нормально смотрится. особенно, если учитывать, что есть минимум 3, а то и 4 ступеней графики в настройках. И если ты на предпоследней играешь на всех новых играх, когда уже видюх сменилось немерено и твоей уже 3 года, то это неплохо, я считаю.
    2. фпс добавляет, конечно, маловато для статистики замеров у меня с разных игр. Но я сейчас в дум играю и все пучком. А не было бы ССД , то как раньше - каждые полтора года - новая карта из среднего сегмента. причем в танках у меян фпс на 80% выросло. я не меряю фпс прогами, меня это мало колышит, но в танках фпс сверху прописывается,потому посмотреть легко. было 40-60 , стало 80-100 после установки ссд. Конечно, я видну снес, новую установил. Но до сих пор нет никаких заметных проблем с играми.

лучше пусть тебя судят семеро, чем несут четверо.
  • artanis Member
    офлайн
    artanis Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224960

Написать сообщение

120
    # 14 сентября 2016 16:10
    Kimura:

SuperVasiaPupkin:

Kimura:

смотрится не очень.

Kimura:

меня стоит SSD веник на компе. я как его установил, выяснилось, что 50% фпс дает отклик винда/носитель информации... пока справляется и на высоких

1. нормально смотрится. особенно, если учитывать, что есть минимум 3, а то и 4 ступеней графики в настройках. И если ты на предпоследней играешь на всех новых играх, когда уже видюх сменилось немерено и твоей уже 3 года, то это неплохо, я считаю.
    2. фпс добавляет, конечно, маловато для статистики замеров у меня с разных игр. Но я сейчас в дум играю и все пучком. А не было бы ССД , то как раньше - каждые полтора года - новая карта из среднего сегмента. причем в танках у меян фпс на 80% выросло. я не меряю фпс прогами, меня это мало колышит, но в танках фпс сверху прописывается,потому посмотреть легко. было 40-60 , стало 80-100 после установки ссд. Конечно, я видну снес, новую установил. Но до сих пор нет никаких заметных проблем с играми.

А я, дурак, для игр купил сабж :( да еще и процессор разгонял, а оно вот чего...ссд надо было купить за 50 баксов чтоб в 1080р 60 fps в игры играть вместо покупки видюхи за 550$ и проца i5-6600к :super:

офлайн
    SuperVasiaPupkin Member

247

15 лет на сайте
    пользователь #384614

Написать сообщение

247
    # 15 сентября 2016 12:23

Kimura,
    1. 800x600?
    2. знатный видно до этого был рассадник троянов и/или майнеров

• longbitch Member
    офлайн
    longbitch Member

190

16 лет на сайте
    пользователь #204394

Написать сообщение

190
    # 15 сентября 2016 15:06
    Kimura:

у меня стоит SSD веник на компе. я как его установил, выяснилось, что 50% фпс дает отклик винда/носитель информации... пока справляется и на высоких

Kimura:

• ShowGG Member
    офлайн
    ShowGG Member

480

17 лет на сайте
    пользователь #146278

Написать сообщение

480
    # 17 сентября 2016 13:38 Редактировалось ShowGG, 2 раз(а).
    artanis:

А я, дурак, для игр купил сабж да еще и процессор разгонял, а оно вот чего...ссд надо было купить за 50 баксов чтоб в 1080р 60 fps в игры играть вместо покупки видюхи за 550$ и проца i5-6600к

блин... я тоже лоханулся по ходу :D :D

А...стойте, так SSD у меня был...но не помогал.....так я еще и неумею с него fps выжимать :D

Gigabyte B760 GAMING X/ i5-13400/ Noctua NH-D14/ G.Skill 2*16Gb/ GamingX 4070/ Ion2+ 860w/ Odyssey G7 27
  • Kimura Member
    офлайн
    Kimura Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 20 сентября 2016 23:30
    artanis:

Kimura:

SuperVasiaPupkin:

Kimura:

смотрится не очень.

Kimura:

А я, дурак, для игр купил сабж :( да еще и процессор разгонял, а оно вот чего...ссд надо было купить за 50 баксов чтоб в 1080р 60 fps в игры играть вместо покупки видюхи за 550$ и проца i5-6600к :super:

в какие ты игры играешь? что там можно рассмотреть настолько, чтобы 500 каждый год вкладывать? где те игры? особливо и играть то не во что. у меня сейчас в танках 80 фпс 1920 х 1017. и ? надо больше?

Добавлено спустя 28 секунд

ShowGG:

artanis:

А я, дурак, для игр купил сабж да еще и процессор разгонял, а оно вот чего...ссд надо было купить за 50 баксов чтоб в 1080р 60 fps в игры играть вместо покупки видюхи за 550$ и проца i5-6600к

блин... я тоже лоханулся по ходу :D :D

А...стойте, так SSD у меня был...но не помогал.....так я еще и неумею с него fps выжимать :D

ну если тебе не хватало... может, ты и не понял , что достаточно?

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

SuperVasiaPupkin:

Kimura,
    1. 800x600?
    2. знатный видно до этого был рассадник троянов и/или майнеров

1. нет. фулл хд и все окей. нет никаких тормозов.
    2. навряд ли. для меня винду переустановить не проблема. и если что заметил , то переустановил. + трояны и майнеры видать по общему действию на систему, не только на игры.
    реально, я пока не вижу никакой необходимости менять карту. Еще не вышли те игры, которые на голову выше даже 600 версии. прирост в 15-20% абсолютно не важен.

• artanis Member
    офлайн
    artanis Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224960

Написать сообщение

120
    # 21 сентября 2016 07:54 Редактировалось artanis, 1 раз.
    Kimura:

в какие ты игры играешь? что там можно рассмотреть настолько, чтобы 500 каждый год вкладывать? где те игры? особливо и играть то не во что. у меня сейчас в танках 80 фпс 1920 х 1017. и ? надо больше?

Ну, по-порядку:
    - продать старую видеокарту за 250$, доложить денег и купить новую - это не сразу выложить 500$ c кармана.
    - если вы играете в танки и не знакомы по тем или иным причинам с такими тайтлами, как "Ведьмак 3: Дикая охота", Battlefield, Titanfall, The Division, Deus Ex: Mankind divided, Rise of tomb raider, Doom - это ваше право. Вопрос комфорта - вопрос сугубо личный и определяется размером кошелька.
    А судить о графике в современных играх по количеству фпс в танках - моветон...их движок очень старый и не требователен к железу, ибо кроме моделек самих танков - там графики нет. У меня сосед играет в танки на встроенном в процессор видеоядре (HD 530) и у него показывает 60 fps.
    Вот никогда не понимал людей, которые заходят в профильные ветки и удивляются, зачем люди такое покупают. :conf:

Kimura:

реально, я пока не вижу никакой необходимости менять карту. Еще не вышли те игры, которые на голову выше даже 600 версии. прирост в 15-20% абсолютно не важен.

По факту, данная карта, по сравнению с той же gtx 970, имеет прирост порядка 50%. А если сравнивать с GTX980Ti - порядка 10%.
    Конкретно Вам покупать такую видеокарту смысла нет. В танках она свой потенциал не раскроет

• Kimura Member
    офлайн
    Kimura Member

389

16 лет на сайте
    пользователь #205649

Написать сообщение

389
    # 21 сентября 2016 14:39
    artanis:

Вот никогда не понимал людей, которые заходят в профильные ветки и удивляются, зачем люди такое покупают.

ну я как раз и советуюсь, можно сказать. Ведьмак меня устраивал на данной карте полностью. Дум только начал играть... не знаю... вроде все окей, надо бы сравнить на крутой карте, видимо. Потому что тормозов не вижу, а улучшение графона тоже не увидишь, пока не сравнишь.

• artanis Member
    офлайн
    artanis Member

120

16 лет на сайте
    пользователь #224960

Написать сообщение

120
    # 21 сентября 2016 14:53 Редактировалось artanis, 1 раз.
    Kimura:

ну я как раз и советуюсь, можно сказать. Ведьмак меня устраивал на данной карте полностью. Дум только начал играть... не знаю... вроде все окей, надо бы сравнить на крутой карте, видимо. Потому что тормозов не вижу, а улучшение графона тоже не увидишь, пока не сравнишь.

В том же ведьмаке количество графических эффектов просто умопомрачительное. Если даже выключить nvidia hairwoks (которая типа очень круто волосы рисует и ресурс жрет), есть еще куча настроек. Вплоть до того, что если в водичку плюхнуться и вылезти из нее - в одежды будут стекать струйки. Вы ж еще учитывайте, что под данную видеокарту процессор нужен соответствующий. Кроме сабжа, так-то есть еще gtx 1060, которая подешевле.

• Yralis Junior Member
    офлайн
    Yralis Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #1284219

Написать сообщение

43
    # 23 сентября 2016 12:55

Кто нибудь делал undervolting именно этой карты, с минимальным напряжением но максимальным разгоном??

• makintosha Diablo Club
    офлайн
    makintosha Diablo Club

5637

17 лет на сайте
    пользователь #153100

Написать сообщение

5637
    # 23 сентября 2016 19:19
    Yralis:

Кто нибудь делал undervolting именно этой карты, с минимальным напряжением но максимальным разгоном??

в сети видел подобное лишь с msi 1060

• MouSe_Gr iPhone Team
    офлайн
    MouSe_Gr iPhone Team

8691

18 лет на сайте
    пользователь #103142

Написать сообщение

8691
    # 25 сентября 2016 11:43

оставлю это тут:

не моё