Usverg,
укажите где конкретно находится пурга которую я несу

Единственное информативное сообщение которое я посылал
вот-вот, где-то на то и похоже...
Остальное типа "У прецезионных ... - допуск до 2%.", "ибо требуется достижение определенных ТТХ", ""Эти инженеры" собирают девайсы работающие на частотах в 100000 раз больше ", "схемы спроектированные теми же инженерами.", "Мобила на 20кгц возможна", "Специфика она может и разная, да законы электродинамики везде одинаковы.", "Только думается мне слабо вам собрать такой штатный элемент", "реальность сгенеренная "веществами"", "Слушать усилитель без искажений после аудиофильских поделок противно" - пурга, может и где-то не слишком далеко от предмета обсуждения, но вносящая не ясность, а отвлечение.
"измерять предлагаю подав оба сигнала на входы операционника, и посмотрев, что получится на выходе " - ну, что-то получится, а толку? Сами же говорите - нужна идентичность. Только чего с чем? Очевидно, выхода каждого из сравниваемых усилителей с входным сигналом, а никак не не между собой. Но и это совсем не так просто, если учесть, что для ТОЧНОГО сравнения нужно не только уравнять амплитуды, но и скомпенсировать набег фазы сигналов в усилителе (а она вроде частотно-зависимая). В общем, неочевидная процедура.
Давно известно, что выбирать и сравнивать аппараты только по ТТХ в паспорте - пустое занятие. Набор параметров совершенно не достаточный. Какой будет достаточный - это тоже вопрос еще обсуждаемый. И в "заводских" усилителях, о которых вы так печетесь, этот набор упрощен, оставлено только то, что легко проверить. Поработаете в полномасштабной разработке продукции и на производстве - поймете причины. Соответственно, и ставить целью настройки только выполнение набора паспортных ТТХ - это удовольствие для ОТК, а не для слушателей.
Можно конечно еще порассуждать про виды искажений в лампах и транзисторах и особенности их восприятия (заметности), про то, что плоха не ООС сама по себе, а глубокая ОООС (именно с 3 "О"), да мало ли еще что... Только я давно от темы отошел, потому источники утверждений сейчас уже не вспомню, да и экспериментами с целью подтверждения заниматься нет ни желания, ни возможностей. Потому от споров воздерживаюсь.