Ответить
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 00:38

Уу как нафлеймили, и ни одного физического аргумента, а гуманитарный понос я комментировать не стану. Даже исторические справки у вас какие-то вялые, - лоси и учебники в одной куче, никакой конкретики :)

но ведь нужен такой, чтобы человек без употребления веществ

поверил, что у него в комнате для него поют и играют на инструментах

А для того чтобы человек поверил в присутствие надо лишь одно - достоверно идентичная форма акустического сигнала который долетает до его ушей. От усилителя при этом надо - достоверно идентичная форма электрического сигнала на входе и его выходе. Не "прозрачность". Не "звонкость". А _идентичность_. Измеряемая. А все аудиофильские термины и необходимые для них особые припои - это и есть "вещества" которыми заменяют измеряемую идентичность. И вобщем ниче удивительного что некоторым оно нравится больше - говорят, реальность сгенеренная "веществами" многим тоже нравится больше той, что перед носом.

Админ, че за косяк с форумом? буквы не скачут!
  • monkeypaw Senior Member
    офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 24 августа 2010 00:59

Usverg, хоть вы как-то себя совсем уже неприлично ведете, обзываетесь...

но таки спрошу, какой физический оргумент вам нужен? типа чего?

А для того чтобы человек поверил в присутствие надо лишь одно - достоверно идентичная форма акустического сигнала который долетает до его ушей.

даже если забыть о том, что далеко не у всех ваши представления о хорошем звуковоспроизведении...

в чем предлагаете измерять разницу двух негармонических сигналов? чур, синусы не предлагать.

Vaiyo A-O A # Home Va Ya Ray # Vaiyo A-Rah # Jerhume Brunnen G!
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 01:25

Usverg, хоть вы как-то себя совсем уже неприлично ведете, обзываетесь..

Где я обзываюсь? Я кратко процитировал г-на амура, посмотрите внимательнее вроде в конце его последней мессаги, именно оттуда я взял лосей :) Так что это он злой и неприличный, а я добрый и улыбчивый :)

в чем предлагаете измерять разницу двух негармонических сигналов? чур, синусы не предлагать.

измерять предлагаю подав оба сигнала на входы операционника, и посмотрев, что получится на выходе осциллографом :) Для неимущих можно воспользоваться софтовым симулятором схем :)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 августа 2010 07:30

Пользоваться симулятором это мне что-то напоминает что-то неприличное.(резиновую женщину,что-ли.:D) Насимулируются,а потом доказывают. Собери схему и проверь. О чем спор? В звуке масса такого,чего не видит ни осцилограф,ни другие приборы. Да и что смотреть? Только неболшой процент людей слышат искажения менее 4-5%!!!(если хвост этих гармоник короткий). В транзисторном усилителе(по стандартной схеме опера) искажения малы,но хвост как у обезъяны. Осцилограф видит,что все отлично.А слушать противно.

8-029-244-90-62. Звоните,всегда помогу.
  • Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 11:43

4-5% очень даже слышны, если это не гармонические искажения в виде четных гармоник (свойственные именно ламповым усилителям), которые так же слышны но воспринимаются как более приятное уху "улучшение". Слушать усилитель без искажений после аудиофильских поделок противно по той же причине, по которой после приема тяжелых наркотиков противно смотреть на этот мир трезвыми глазами.

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 августа 2010 12:14

Вы наверное крутой аудиофил если выступаете с такими заявлениями. Или толком ничего не слушали,а начитались много.:) Но здесь каждому свое(имхо лучше большая вторая гармоника,чем длинный хвост режущий ухо). А в усилителях по схеме опера(с 100% ООС) так и есть. Я добиваюсь улучшения звука схемотехническими решениями и вообще не применяя ООС.

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 24 августа 2010 13:38

Usverg, несколько вопросов

вы пробовали наркотики? да еще тяжелые (кстати, что это такое)? ;) почему вы думаете что после них на мир противно глядеть?

вы помните как выглядит музыкальный сигнал на осциллографе?

ну ладно, сделем кучу допущений. допустим, берем крутой запоминающий, делаем выборку входа и выхода, допустим за секнду (хотя что по секунде можно сказать о звуке)?

предложите плз математический аппарат который опишет отличие входной от выходной последовательности с достаточной

степенью приближения. если не математика, а на глазок, то данная методика не особо будет отличаться от просто прослушивания.

ибо субъективизм.

тут на переднем фронте загибчик не туда в нижней четверти, там пик подзванивает, веришнка -ниже/выше.

ну и что можно будет сказать о звуке который даст усилитель?

вполне может оказаться что два унч с большой разницей в картинках будут звучать на слух ближе, чем те у которых разница на глаз менее заметна.

яркий пример - ситуация со второй и хвостом н-дцатых гармоник. нужно же учитывать еще и такую вешь как психоакустика.

• Неизвестный кот Onliner Auto Club
    офлайн
    Неизвестный кот Onliner Auto Club

16747

24 года на сайте
    пользователь #9

16747
    # 24 августа 2010 14:49

ух ты...

к запаху благовоний для медитаций подмешался жесткий запах серы....кто кого?

физики и лирики сошлись где-то на границе ада и рая...:lol:

кто кого?

математики-физики с формулами и щупами приборов наперевес или оранжевые шаолиньцы,с обращенными в небо глазами?

:beer: + попкорн....дискавери курит в сторонке ....

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7487

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7487
    # 24 августа 2010 15:49

Usverg, я ни разу не на стороне аудиофилов, и в звучание проводов не верю, поэтому "казачком из их лагеря" меня не считайте. Но на протяжение последней пары страниц вы в основном несете откровенную пургу. При таком подходе вы никому ничего никогда не докажете (даже мне, хотя я где-то на вашей стороне ;) ).

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 18:09 Редактировалось Usverg, 1 раз.

вы пробовали наркотики? да еще тяжелые (кстати, что это такое)? почему вы думаете что после них на мир противно глядеть?

Я не пробовал, но общался с людьми которые пробовали. Этот мир для них - лишь способ увидеть тот мир.

вы помните как выглядит музыкальный сигнал на осциллографе?

Видел. И что? Любой сигнал раскладывается в набор синусоид преобразованием Фурье.

предложите плз математический аппарат который опишет отличие входной от выходной последовательности с достаточной

степенью приближения

Прямое вычитание мгновенных значений сигналов, дискретизируемых с частотой в 2 раза более высокой чем верхний порог слышимости аудиофилов.

Тут на переднем фронте загибчик не туда в нижней четверти, там пик подзванивает, веришнка -ниже/выше.

Покатилась лирика....

2K_AV, я неоднократно убеждался, все споры с привлечением законов физики с аудиофилами бессмысленны, ибо даже будучи прижаты спиной к закону Ома, они скажут что они слушают музыку а не закон Ома и адекватные аргументы окажутся бессильны :) Я все это проходил много лет назад, вот к примеру к вопросу о проводах - http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=389365&postdays=0&postord ... &start=400 вся физика оказалась бессмысленна перед вопросом какой то "веры" :)

Вобщем по вольчи жить - по вольчи выть :)

И раз уж на то пошло, укажите где конкретно находится пурга которую я несу :)

Единственное информативное сообщение которое я посылал - это то что различное звучание двух усилителей без ООС объясняется разбросом параметров схемы изза параметров радиоэлементов, ибо по стандарту они изготавливаются с 10% погрешностью. И этот разброс на порядок больше изменений параметров схемы из-за применения различных припоев. Потому усилители и будут звучать по разному, ибо нету ООС которая бы компенсировала "плавание" характеристик схемы изза неидентичных параметров. Вы считаете что это пурга?

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 18:09

удалить - дубль

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 августа 2010 18:40

Да,полный абзац! Три темы и все о кАбелях. Это,что наиважнйший компонент в тракте? :D Или другие комоненты обсуждать 80% людей(находящихся в темах) не могут?:)

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 августа 2010 19:07

Любой сигнал раскладывается в набор синусоид преобразованием Фурье

Ну если музыкальный сигнал состоит из синусоид - тады ой!

офлайн
    monkeypaw Senior Member

4653

21 год на сайте
    пользователь #17197

Написать сообщение

4653
    # 24 августа 2010 19:51

Usverg,

Этот мир для них - лишь способ увидеть тот мир.

аа, это вы навреное про экстези и прочую долботню... ну да,согласен, есть такие люди.

другое дело, что пока безвредного мдма не придумали, а усилитель со здоровенной второй гармоникой можно слушать счастливо до старости. ;)

Любой сигнал раскладывается в набор синусоид преобразованием Фурье.

аха... чем докажете, "мамай клянус"? :D

зачем же тогда эти люди с "фанни дигри" заморочились вейвлетами?

ну ладно, даже пусть так, раскидали все на синусойды. что вы дальше делаете с этим пучком синусоид?

как они будут к нашей музыке привязаны?

Прямое вычитание мгновенных значений сигналов, дискретизируемых с частотой в 2 раза более высокой чем верхний порог слышимости аудиофилов.

можно нарисовать море различных сигналов которые на выходе дадут одинаковое значение при вычитании с исходым.

можно конечно построить график отличий, но что мы по нему сможем сказать?

Цитата:

Тут на переднем фронте загибчик не туда в нижней четверти, там пик подзванивает, веришнка -ниже/выше.

Покатилась лирика....

не лирика а сермяжная правда жизни. 8)

ибо по стандарту они изготавливаются с 10% погрешностью

уфф, сил моих нет... припой еще этот....

уже и пресс-конференция назревает, о том как Usverg удифилов победил.

прижал к стерне твердым как флагшток законом ома :D

meandr 63,

есть новая фишка - припой! ;)

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 20:26

Ну если музыкальный сигнал состоит из синусоид - тады ой!

Любой сигнал можно разложить в набор (зачастую достаточно большой) синусоидальных сигналов.

....И эти люди говорят, что паяют усилители которые играют "лучше" заводских... :D

• 180586 Senior Member
    офлайн
    180586 Senior Member

4438

16 лет на сайте
    пользователь #180586

Написать сообщение

4438
    # 24 августа 2010 21:02

Любой сигнал можно разложить в набор (зачастую достаточно большой) синусоидальных сигналов

Хотел бы я посмотреть ка вы будете это делать!:D Или это в теории? С торией усилитель не сделаешь. Вы бы попробовали что-нибудь сделать,а уж потом рассуждать теоретически. Или с этим туго?:cry:

есть новая фишка - припой!

Припой(особенно серебряный) это будет покруче любых кАбелей.:) Хотя некоторые слышат пайки! Вернее говорят.:) Правда хороший контакт он и в африке хороший.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7487

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7487
    # 24 августа 2010 21:47 Редактировалось K_AV, 1 раз.

Usverg,

укажите где конкретно находится пурга которую я несу

:)

Единственное информативное сообщение которое я посылал

вот-вот, где-то на то и похоже...

Остальное типа "У прецезионных ... - допуск до 2%.", "ибо требуется достижение определенных ТТХ", ""Эти инженеры" собирают девайсы работающие на частотах в 100000 раз больше ", "схемы спроектированные теми же инженерами.", "Мобила на 20кгц возможна", "Специфика она может и разная, да законы электродинамики везде одинаковы.", "Только думается мне слабо вам собрать такой штатный элемент", "реальность сгенеренная "веществами"", "Слушать усилитель без искажений после аудиофильских поделок противно" - пурга, может и где-то не слишком далеко от предмета обсуждения, но вносящая не ясность, а отвлечение.

"измерять предлагаю подав оба сигнала на входы операционника, и посмотрев, что получится на выходе " - ну, что-то получится, а толку? Сами же говорите - нужна идентичность. Только чего с чем? Очевидно, выхода каждого из сравниваемых усилителей с входным сигналом, а никак не не между собой. Но и это совсем не так просто, если учесть, что для ТОЧНОГО сравнения нужно не только уравнять амплитуды, но и скомпенсировать набег фазы сигналов в усилителе (а она вроде частотно-зависимая). В общем, неочевидная процедура.

Давно известно, что выбирать и сравнивать аппараты только по ТТХ в паспорте - пустое занятие. Набор параметров совершенно не достаточный. Какой будет достаточный - это тоже вопрос еще обсуждаемый. И в "заводских" усилителях, о которых вы так печетесь, этот набор упрощен, оставлено только то, что легко проверить. Поработаете в полномасштабной разработке продукции и на производстве - поймете причины. Соответственно, и ставить целью настройки только выполнение набора паспортных ТТХ - это удовольствие для ОТК, а не для слушателей.

Можно конечно еще порассуждать про виды искажений в лампах и транзисторах и особенности их восприятия (заметности), про то, что плоха не ООС сама по себе, а глубокая ОООС (именно с 3 "О"), да мало ли еще что... Только я давно от темы отошел, потому источники утверждений сейчас уже не вспомню, да и экспериментами с целью подтверждения заниматься нет ни желания, ни возможностей. Потому от споров воздерживаюсь.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 21:56

Хотел бы я посмотреть ка вы будете это делать! Или это в теории? С торией усилитель не сделаешь. Вы бы попробовали что-нибудь сделать,а уж потом рассуждать теоретически. Или с этим туго

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%BE%D0%B1%D1%80 ... 1%8C%D0%B5

Усилители делают именно с этой теорией. И не только усилители. Практически вся современная цифровая AV техника работает на этом. А в применении к аналоговой технике из этого следует простой вывод - усилитель должен уметь усиливать смесь синусоидальных сигналов, с такой максимально и минимальной частотами, в которые раскладывается воспроизводимый музыкальный сигнал. И потому превозносимые вами мистические отличия музыкального сигнала от синусоидального - совершенно бессмысленны. Любой сигнал - не более чем сумма синусоидальных сигналов.

2K_AV Вы привели лишь набор цитат, выдранных кусочками из контекста, что является признаком флеймера. Тем не менее прокомментирую.

вот-вот, где-то на то и похоже...

Остальное типа "У прецезионных ... - допуск до 2%."

,

В чем проблема? http://dvo.sut.ru/libr/eqp/031/21.htm

"ибо требуется достижение определенных ТТХ",

А что, не требуется?

""Эти инженеры" собирают девайсы работающие на частотах в 100000 раз больше ", "схемы спроектированные теми же инженерами.",

Вы не согласны?

"Мобила на 20кгц возможна",

Система Зевс работает на частоте 82 Герца. Про практичность такой "мобилы" я писал там же где вы выдрали фразу.

"Специфика она может и разная, да законы электродинамики везде одинаковы.", "Только думается мне слабо вам собрать такой штатный элемент", "реальность сгенеренная "веществами"", "Слушать усилитель без искажений после аудиофильских поделок противно" - пурга, может и где-то не слишком далеко от предмета обсуждения, но вносящая не ясность, а отвлечение.

Это все лирические эпитеты, понятные тем кто "верит, а не измеряет" и написанные в стиле и на базе цитат тех, на чьи сообщения я отвечал. Тем не менее эти высказывания информативно абсолютно корректны.

• K_AV Senior Member
    офлайн
    K_AV Senior Member

7487

22 года на сайте
    пользователь #9822

Написать сообщение

7487
    # 24 августа 2010 22:12

Usverg, ну вот, я про "пургу" не зря написал, оказывается.

Тут к каждой строчке требуются комментарии. Столько писать лень, да и оффтоп для данной темы. Если коротко - из написанного вами в последнем сообщении многое не так и со многим (в вашей интерпретации) не согласен. Хотите комментариев - лучше за пределами этой ветки.

• Usverg Senior Member
    офлайн
    Usverg Senior Member

2477

21 год на сайте
    пользователь #21032

Написать сообщение

2477
    # 24 августа 2010 22:19

K_AV, и опять написали грозно, но совершенно неинформативно, в стиле "я бы вас ууух, но мне тут за хлебом бежать надо". Можете привести список комментариев в приват или в аську 162508591 - но там я бываю тока в рабочее время и часто занят. И сразу пишите кто вы и зачем стучитесь - а то проигнорирую:)