Предлагаю тут обсуждать вопросы, проблемы, опыт обслуживания автомобилей Opel Signum.
B.B.C., http://vectra-club.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=97023&sid=4ce552 ... e6004eb5dd
начитаешься тут всякого, а потом переживаешь!!)))))))))
есть мнение по этому поводу???)
redman1, каков смысл себя изводить предположениями?
Позвони по любому из тех телефонов, что я давал.
Думаю, или твои сомнения рассеят или скажут, что нужно делать.
|
офлайн
paratrooper
Junior Member
|
|
|
70 |
16 лет на сайте Город:
|
Всем привет. Привезли из Германии Сигнума 2.2 дизель. Пробег 131 тыс. Обслужен. Все ок, только вибрация сильная в режиме Д когда стоишь. Думаю что подушки. Подскажите пожалуйста где лучше продиагностировать и запчасти покупать? Про РМ в курсе, но всегда должна быть альтернатива. Особенно сейчас ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
79 |
15 лет на сайте Город:
|
redman1
Я только у Игоря все делаю. Выручил меня один раз, да и по остальным ремонтам вопросов не было, качество работ за невысокие деньги.
У меня Signum 2.2 direct 2003, механика, купил в марте этого года, пробег был 147 тыс.(Игорь залез в мозги - реальный пробег 211)
Менял расходники, естественно, свечи, и еще пришлось сразу после покупки поменять катушку зажигания 117 еуро по старому курсу. Далее менялись рулевые тяги, наконечники, пружина( кстати одна осталось, пишите, если кому надо) - но это копейки в принципе. Игорь мерил давление в топливной рампе, все нормально. Осталось посмотреть заслонку завихрения, иногда выскакивает ошибка, и менять заднюю банку-прогорела. Вот и все. Машина комфортная, немного жестковатая по подвески. А.... Совсем забыл, недавно ремень генератора порвался, так Игорь заменил за 20 мин., очень выручил, мне на завтра ехать далеко надо было.
по расходу
город 10-11
трасса 6,5 при 120 км\ч, если круиз ставлю 140 км\ч, то 7,5
Может у кого с дроссельной заслонкой проблемы были?? Машина бывает на холостых начинает глохнуть газа дашь лучше при этом загорается ошибка на давление масла, сегодня на компьютере проверили выбивает дроссельную заслону, от соединили вакуум и проблема исчезла но датчик давления масла загорается может заслонка выбивает ошибку на масло через мозги ?
Парни, кто в курсе - бампер на дорейстайле клеится/паяется? А то на первой сто сказали - паяется, а на второй сказали, что нет. Первая сто далеко очень.
Как узнать? К кому обратиться?
|
офлайн
Solovei4ik
Nokia Team
|
|
|
2170 |
17 лет на сайте Город:
|
сення ездил на минск с тремя попутчиками, результаты таковы:

Бензин фактически окупился, с каждого по 10.000 р. Литр стоит 3950 р.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
GGood-LucK
life:) community
|
|
|
9279 |
19 лет на сайте Город:
|
Genadek, ))))))) ну, я обычно находил у себя на даче многоу кого... вчерашний обзвон ВСЕХ бывших поставщиков не дал положительного результата.... =( так что уже туго.. пришлось забить запасы канистр на белнефтехиме =(
|
офлайн
paratrooper
Junior Member
|
|
|
70 |
16 лет на сайте Город:
|
omion:Может у кого с дроссельной заслонкой проблемы были?? Машина бывает на холостых начинает глохнуть газа дашь лучше при этом загорается ошибка на давление масла, сегодня на компьютере проверили выбивает дроссельную заслону, от соединили вакуум и проблема исчезла но датчик давления масла загорается может заслонка выбивает ошибку на масло через мозги ?
На Сигнумах и Вектрах универсалах стоит калечная заслонка. Там система, регулирующая заслонку расшатывается от времени и клинит ее. У меня немцы тоже отключили вакуумник. Мои мастера врезали шпильку не дающую заслонке колебаться вдоль и усё )) Подключили обратно вакуумник и никаких ошибок )
Мои мастера врезали шпильку не дающую заслонке колебаться вдоль и усё )) Подключили обратно вакуумник и никаких ошибок )
Может быть и мне сделают??))В Минске делали?
Привет.
кто сталкивался? смету прикинуть нужно:
1 втулки переднего и заднего стабилизатора
2 задние с/блоки передних рычагов
3 пыльник переднего амортизатора
4 задние амортизаторы
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
79 |
15 лет на сайте Город:
|
avtoforum.by, далее вкладка "поиск запчастей", далее выбираешь свою модель и смотришь. Это сайт Некрасовского т.ц. Цены нормальные, сам и прикинешь
my_login, за нормальные деньги и качественно, тебе сможет сделать участник этого форума - Bugaev
Genadek:my_login, за нормальные деньги и качественно, тебе сможет сделать участник этого форума - Bugaev
спс