Ответить
  • Pro-polis Senior Member
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 11 сентября 2012 00:40 Редактировалось Pro-polis, 4 раз(а).

Del

Life is easy!
  • Fisher_Y Senior Member
    офлайн
    Fisher_Y Senior Member

1650

15 лет на сайте
    пользователь #163960

Написать сообщение

1650
    # 13 сентября 2012 13:04 Редактировалось Fisher_Y, 1 раз.
    liroj:

Вулкан Бромо, Ява
    Старт в городе Сурабая (Surabaya) на Яве - тут нужно найти машину с водителем. я искал на выходе из аэропорта.
    выезжаете на вулкан Бромо. приезжаете к месту ночевки вечером и в три утра на джипе едите встречать рассвет:

возвращаетесь в отель, завтрак

bromo6.jpg

дальше возможны варианты:
    1) на той же машине переезд на вулкан Иджен - в кратере расположено большое горячее озеро серной кислоты, по берегам которого местные жители добывают серу. затем в порт и паромом на Бали
    2) назад в Сурабаю

А можно вот тут поподробнее. Где машину брали, сколько стоило, сколько ехать? До Иджена ехали на той же машине?

<br />
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 13 сентября 2012 19:43

Fisher_Y,
    Спонтанно прилетели в Сурабаю. На выходе из аэропорта таксисты предлагают свои услуги. Сошлись на цене 70$ за маршрут аэропорт - Чеморо Лаванг(Cemoro Lawang) - аэропорт. Машина что-то вроде Тойоты Иннова.
    Выехали часов в 8 вечера и к часу ночи прикатили в Чеморо Лаванг - маленькую деревушку на самом краю кальдеры. остановились в отеле Lava View Lodge - за номер с завтраком отдали 25$. Там же договорились, что за нами в 4 утра заедет джип - $30 за двоих.
    Дальше стандартная программа: подъем в 3:30, в 4 переезд на смотровую площадку, встреча рассвета, переезд к подножью, подъем к вершине, спуск, трансфер в отель, завтрак. Из отеля выехали в 11.
    Возвращались мы в аэропорт Сурабаи, что бы там сесть на самолет до острова Ломбок.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 сентября 2012 10:17

Подскажите, кто летал транзитом через ГК - не может быть прилет и вылет из разных терминалов и, соответсвенно, проблем с безвизовым транзитом? лечу на Филиппины. Время транзита - пара часов.
    Авиакомпания та же на обоих маршрутах (Москва -ГК, ГК-Манила), т.е. покидать транзитную зону для получения багажа не нужно.
    2. Для получения виза на Филиппины в Москве достаточно авиабилетов, или нужны "приглашения" (п.6)? Или "приглашения" - это бронь отелей? Насколько серьезно в косульстве подходят к наличию полного пакета документов?

Life is easy!
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 14 сентября 2012 10:46
    Pro-polis:

покидать транзитную зону для получения багажа не нужно.

в любом аэропорту зона получения багажа находится за погранконтролем. если билет один, то багаж зарегистрируют сразу до Манилы

Pro-polis:

Для получения виза на Филиппины в Москве достаточно авиабилетов, или нужны "приглашения" (п.6)? Или "приглашения" - это бронь отелей?

у меня "приглашения" в пакете не было (2011 год).
    для уверенности можно позвонить в посольство - только там будет достоверная информация

• rbast Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    rbast Senior Member Автор темы

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 14 сентября 2012 11:20

В этом январе летали через Гонконг на Филиппины. Еще и в Макао заскочили.
    Терминал один.
    На визу приглашение не нужно.
    Отлистайте - я здесь подробно писал, как что.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 сентября 2012 11:20 Редактировалось Pro-polis, 2 раз(а).

liroj, спасибо! По багажу понятно. Тут вопрос немного в другом - нет ли вдруг в аэропорту ГК разных транзитных зон (в разных терминалах), ибо в таком случае вполне могут потребовать визу.
    И сколько стоит виза в ГК для белорусов? Я думаю над вариантом все же сделать визу и на обратном пути купить у cathaypacific стоп-овер в ГК на 1-2 дня - посмотреть город.
    rbast, вроде все добросовестно пролистал :) видать упустил - ща еще раз пройдусь.

Кто-нить был на о.Бохол - стоит туда лететь смотреть на обезьянок-долгопятов и местные пляжи на соседнем о.Панглао? :)
    Планирую неделю провести в Эль Нидо (на Палаване) + неделю на Боракае. Вопрос в том - есть ли вообще смысл посещать другие острова (суть сомнения в том, что там такие же пляжи, та же экзотика, как и на других островах - и ничего уникального там нет).

Life is easy!
    офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 14 сентября 2012 11:36

8-9-я страницы про нашу поездку.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 14 сентября 2012 12:13
    Pro-polis:

стоит туда лететь смотреть на обезьянок-долгопятов

только ради них я и приплыл на Бохол).. в целом понравилось, но легкое разочарование осталось - слишком уж все "цивилизовано".

Pro-polis:

Планирую неделю провести в Эль Нидо (на Палаване) + неделю на Боракае. Вопрос в том - есть ли вообще смысл посещать другие острова (суть сомнения в том, что там такие же пляжи, та же экзотика, как и на других островах - и ничего уникального там нет).

вам пляжи нужны? White beach на Боракае - один из лучших пляжей мира, хотя мне больше нравится пляжи Malcapuya в Короне.

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 14 сентября 2012 13:17
    liroj:

вам пляжи нужны? White beach на Боракае - один из лучших пляжей мира, хотя мне больше нравится пляжи Malcapuya в Короне.

да, на первую неделю нужен пляж в стиле баунти - душа просит (больше года без отпуска как-никак - надо отмокнуть в океане и отогретьс на песке). А потом начну двигаться :)
    На Корон собираюсь сплавать из Эль Нидо (там вроде приличный корабль Монтенегро начал плавать - не тонет :super: и за 4 часа доплывает). На Короне имеет смысл зависать надолго? Или может ввобще вместо Эль Нидо (добираться туда - полный ад) полететь на Корон и там провести неделю?

Life is easy!
  • liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
  • Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 14 сентября 2012 18:34 Редактировалось Acode, 1 раз.

Pro-polis, билеты уже купил? тож очень хочу в феврале марте на филы через ГНК)

@acodek мои фото в инстаграмме
  • y1r2 Senior Member
    офлайн
    y1r2 Senior Member

3323

23 года на сайте
    пользователь #1550

Написать сообщение

3323
    # 14 сентября 2012 20:15

а я на тиомане завис :-) если надо, отвечу на вопросы

офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 29 сентября 2012 14:06

Пока планирую следующий маршрут по Филиппинам:
    Манила-Корон (на 2 дня) - что-то везде очень неоднозначные отзывы о Маниле. Большинство пишет, что вообще не стоит в город наведываться. Что скажете?
    Корон - Эль Нидо (на 2 дня) - здесь интересует снорклинг и неспешное наслаждение видами :)
    Эль Нидо - Пуэрто Принцесса (на 2 дня) - что интересного можно посмотреть в ППринцессе и окрестностях?
    Пуэрто Принцесса - Боракай (1 неделя) - с Боракаем вроде все понятно - ром, пляжи, рок-н-ролл :)

Life is easy!
  • Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 29 сентября 2012 15:57 Редактировалось Gogi-IocoBorace, 1 раз.

Манила своеобразный город,для любителей. Хорошие магазины,можно не дорого забить чемоданы хорошими вещами. Куча полицейских с автоматами,висят предупреждения с оружием вход запрещён. Везде в крупных магазинах, обязательно проверят на пояс шахида и наличия оружия.Можно на трицикле взять экскурсию по городу. Безумное движение, дети бегают шарят по карманам, на мой подзатыльник накинулись на меня, пришлось отбиваться. Ночью,не далеко где жил ,все тротуары забиты спящими на картонках людьми. Тут надо отталкиваться от времени, если есть, то можно посмотреть.
    С Корон-Эль Нидо, плыть будет весело,не забудь пару пакетиков что-бы спрятать от воды фот и камеру, если будут волны. Я был мокрый. На Эль Нидо три маршрута на банке по красивейшим островам и поэтому само оптимально три дня.

• liroj Senior Member
    офлайн
    liroj Senior Member

1057

16 лет на сайте
    пользователь #113897

Написать сообщение

1057
    # 30 сентября 2012 04:26 Редактировалось liroj, 2 раз(а).

Pro-polis, классический маршрут. единственное, если все-таки решите останавливаться в Маниле, то ставьте ее в конец маршрута, а не в начало - что бы не опоздать на международный рейс:
    -- во-первых, на Филиппинах местные рейсы частенько задерживают или вообще отменяют.
    -- во-вторых, если с Боракая в Манилу вы вылетаете из Катиклана (ближайшего аэропорта), то учитывайте, что туда летают только турбовинтовые самолеты и из-за погоды не всегда могут приземлится и улетают обратно в Манилу\Себу.

Pro-polis:

что-то везде очень неоднозначные отзывы о Маниле. Большинство пишет, что вообще не стоит в город наведываться. Что скажете?

к Маниле у меня резко негативное отношение - не в каждом городе к тебе подходит полицейский с просьбой убрать цепочку с шеи иначе украдут. я бы лучше на Тааль съездил посмотреть.

Gogi-IocoBorace:

Куча полицейских с автоматами,висят предупреждения с оружием вход запрещен. Везде в крупных магазинах, обязательно проверят на пояс шахида и наличия оружия.

не только в Маниле, но и по всем Филиппинам такие меры безопасности - боевики Абу Сайяф захватывали заложников и в Пуэрто-Принсесе и в малайском Сипадане.

Добавлено спустя 4 минуты 41 секунда

Gogi-IocoBorace:

Эль Нидо три маршрута на банке по красивейшим островам и поэтому само оптимально три дня.

тоже так считаю

офлайн

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 30 сентября 2012 06:29

На Манилу вообще полдня вполне достаточно

• Gogi-IocoBorace Member
    офлайн
    Gogi-IocoBorace Member

352

13 лет на сайте
    пользователь #402387

Написать сообщение

352
    # 30 сентября 2012 19:29

На побережье Боракая, есть хорошая мексиканская кафешка Маньяна (Manana) с классным видом на море со второго этажа , вкусными коктейлями и едой. Там же можно взять сомбреро для видео или фото.

• Acode Senior Member
    офлайн
    Acode Senior Member

2869

20 лет на сайте
    пользователь #22409

Написать сообщение

2869
    # 30 сентября 2012 21:28

надеюсь что всеже куплю распродажние билеты в направлении Филлипин)

@acodek мои фото в инстаграмме
    офлайн
    Pro-polis Senior Member

4173

18 лет на сайте
    пользователь #62334

Написать сообщение

4173
    # 1 октября 2012 12:39

Всем спасибо за советы! :super:
    Тогда в Манилу, пожалуй, если и поеду, то на 1 день перед обратным вылетом.
    Стоит ли на Короне больше 2 дней зависать - или поснорклить лучше в Эль Нидо?
    В Пуэрто Принцессе тоже тогда не буду останавливаться - лучше проведу 1-2 лишних дня в Эль Нидо.
    На Боракай лечу через Калибо - там задержек быть не должно (по крайней мере их риск ниже, чем по Катиклану).

В конце поездки пока не "расписаны" 2-3 дня - из вариантов либо остаться отмокать на Боракае, либо еще на какой-нибудь из островов слетать. Что посоветуете? Себу и Бохол что-то не вдохновляют. Остальные острова в плане живописных видов не особо отличаются от Корона, Эль Нидо и уж тем более Боракая. Потому я и думаю - нужны ли лишние движения?

Life is easy!