Redkiy Gost`:Serdgik :e_Lf, вроде где-то читал, что это кнопка перехода в режим экономии энергии, а не переключения видеокарт, но не помню где... но мог неправильно понять, или запомнить ))
Автоматом пока переключается только у Asus. Их фенька - Optimus. В Acer как-раз по переходу в режим экономии, то бищь кнопкой "P".
Да, эта технология автоматического переключения видекарт называется Nvidia Optimus.
Есть еще одна технология, которая называется Nvidia Hybrid Graphic - это как-раз таки ручное переключения видеокарта, и именно эта технология реализована на наших ноутах. То есть, в принципе я могу зайти в любую игру и на встроенном видео и система на это никак реагировать не будет.
Переключать графику можно с помощью кнопки, которая расположена над нумпадом, а также с помощью панели Nvidia Hybrid Graphic. В этой панельке есть 2 режима: энергосбережение, при котором работает собственно встроенной видео, и режим "повышенная производительность", при котором работате уже дискретная карточка.
karkon:Тогда такой вопрос, как определисть какая видюха в данный момент активна?
Рядом с кнопкой переключения видеокарт есть индикатор, который горит синим цветом, если работает встроеное видео, и не горит вовсе, если работат дискретное видео. Также можно посмореть в панелькое, о который я выше говорил.
SRGNT:мда... господа всё банально и просто у меня не было - Intel(R) HD Graphics, когда установил, всё заработало... спасибо всем за попытки помочь)
Рад, что разобрался
MERS:Цитирую собственное сообщение:
MERS :Всем доброго дня! Собрался покупать этот ноутбук. Но вот вчера наткнулся на форуме хобота обсуждение проблемы ноутов на процессорах i3 и i5. Мол, когда проц находится под минимальной нагрузкой или простаивает, то пищат дроссели питания процессора. Как у вас, те кто купил этот ноут, есть ли на ваших этот высокочастотный писк? Для меня это принципиально, т.к. работаю часто по ночам и в полной тишине.
Откликнитесь, плиз... Или вы просто не обращаете внимание на этот писк?
Никакого писка не слышно. Ноутбук очень тихий.