ghost100:-Vinil- проверь авирой с последними обновлениями. вот тут их можно качать http://www.avirus.ru/content/view/56/110/
скачиваю. сейчас сделаю. спасибо!
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ghost100:-Vinil- проверь авирой с последними обновлениями. вот тут их можно качать http://www.avirus.ru/content/view/56/110/
скачиваю. сейчас сделаю. спасибо!
ghost100, не смешите. Пора бы забыть о делении на хороших и плохих.
Sv_Minsk:кстати, а сами антивирусники не мешают друг другу? ну если один внизу свернут и второй - это нормально?
Сегодня принесли компьютер с диагнозом - тормозит. Включил, удивился: два антивируса. Один удалил, перезагрузил, с удивлением обнаружил, что антивирусов было три! Работала вся эта система, наверное, примерно так:
Пользователь открывает файл.
Первый антивирус (бодро): о, активность на винте - нужно проверить!
Второй антивирус (бдительно): кто-то подглядывает в файл, который пытается прочитать пользователь. Подозрительно. Проверю-ка обоих!
Третий антивирус (задумчиво): Ага, пользователь читает файл, это нормально. Так, а вот эти двое, которые подглядывают за ним и друг за другом - это вообще кто?! Проверить всех!
Первый антивирус (с внезапным сомнением в голосе): Странно. Никого не трогаю, проверяю файл, который открыл пользователь - внезапно два каких-то подозрительных типов начинают проверять меня и друг друга?! Что вообще происходит!? Дай-ка я их тоже проверю.
Второй антивирус: В ответ на попытку проверить подозрительную оперецию с файловой системой зафиксирована попытка ответного сканирования! Ахтунг! Ахтунг! Верботен! Блокировать доступ! Всё блокировать!!! Лазерный залп по правому борту, приготовитьcя к удару!
Третий антивирус: Ничего так получился фейерверк. Вот это чихнула так чихнула. Повешу-ка я систему от греха подальше...
Жизненный анекдот. Не держите два антивируса ![]()
кстати, а сами антивирусники не мешают друг другу? ну если один внизу свернут и второй - это нормально?
Могут быть проблемы, так что лучше чтобы работал только один.
и после этого вы будете говорить, что на него не надо надеяться? странные рассуждения после того, как он нашел 9 вирусов!
Ну мы то не знаем, что он там нашёл. Мало ли какая у него степень паранойи. ![]()
А надеяться лучше на свои знания и свою голову. Лучший антивирус — это грамотный пользователь.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
svin0, ну а какой предпочесть? у меня внизу свернуты НОД и Аваст. какой убрать, какой оставить? как понять, какой из всех - оптимальный?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel,
Могут быть проблемы, так что лучше чтобы работал только один.
Как правильно заметил, svin0, они пытаются снести друг друга.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Sv_Minsk, оставь тот, что больше понравился. ![]()
А то начнутся сейчас тут войны про хорошие антивирусы. ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
NafNaf, насчет снести - точно. когда Аваст вчера проверял систему, я забыла вырубить НОД и он начал вопеть, что нашел вирус - в папке, где сам Аваст ![]()
а что делать с ошибкой explorer.exe? ![]()
Vessel и как грамотный пользователь сможет защитить систему от вируса, использующего уязвимость в системе или зараженного файла?
svin0 что забывать? смотрите тесты антивирусов и их статистику работы в крупных сетях.
Sv_Minsk из ваших двоих лучше аваст.
и как грамотный пользователь сможет защитить систему от вируса, использующего уязвимость в системе или зараженного файла?
В крайности бросаемся? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel, это правда, что браузер Opera более надежен, чем Explorer, то есть если пользоваться Opera, то риск подхватить компьютерный вирус минимальный? или это ерунда?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
в Opera их намного меньше, если я правильно поняла?
Ага. А если и есть, то устраняются оперативней.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Vessel, супер. я даже значок Internet Explorer вообще удалила с панели и с рабочего стола, чтобы не было желания его по привычке запускать
. кстати, я сейчас сижу в Интернете из Opera. только что решила проверить - выключила компьютер, чтобы посмотреть эту ошибку explorer.exe, она не вылезла! комп нормально выключился! то есть получается, что если я захожу в Инет через Explorer, то при выключении у меня всегда теперь вылазит ошибка explorer.exe, а если через Opera, то она не появляется. тут есть взаимосвязь, выходит?
Sv_Minsk, скачайте cureit и проверьте компьютер на вирусы.
ftp://ftp.drweb.com/pub/drweb/cureit/cureit.exe
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Bock, спасибо! тут уже многие советовали, я скачивала и делала полную проверку компьютера. он нашел 4 вируса.
ghost100:Vessel и как грамотный пользователь сможет защитить систему от вируса, использующего уязвимость в системе или зараженного файла?
Для начала windows update.
ghost100:svin0 что забывать? смотрите тесты антивирусов и их статистику работы в крупных сетях.
Чьи тесты? Из интернета?
Смотрю, анализирую ради интереса и, тем не менее, делаю свой выбор на основании исключительно личных тестов, даже если они идут вразрез с распространенным мнением.
С начала 2000-х пользовался дрвебом (до этого не было конкретного). Где-то в 2005-2006-м по определенным обстоятельствам был вынужден искать альтернативу. Много чего перепробовал, выбор пал на нод, который использую по сей день.
Sv_Minsk, па скрыншотах цяжка сказаць, з чаго такія памылкі ўзнікаюць. Можа якія хвасты ад вірусаў засталіся. Як паказала практыка, значна хутчэй паставіць па новай Windows, чым шукаць чыннік гэтай памылкі.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
_Vi$oR_, хвосты от вирусов? хм... когда у меня были вирусы, то ошибка explorer.exe вылезала редко, сейчас всегда при выключении компьютера. я не могла с вирусами важные файы удалить?
а поставить новую Винду для меня звучит смерти подобно. я же чайнег
. а как же мои все настройки, значки, папочки, документики? все полетит? ![]()