неАнжелла:ПОЧЕМУ ОНИ не должны вносить изменения в проектную декларацию для поклейки 2-х рулонов обоев??!
Потому, что есть проект, который утвержден многими инстанциями, и если дом заложили в проектной документации с отделкой, то они должны так и строить, а хочешь отказаться плати за изменения.
Что включено в стоимость строительство квартиры (даже при отказе от отделки):
окна (стекло-пакеты), дверь лоджии, унитаз, электрика с розетками, батареи отопления (радиаторы).
Что входит в отделку квартиры:
эл.плита(или газ), линолеум, мет.раковина (кухня), умывальник керам. (ванная), смесители, обои, плитка (ванна, туалет), ванна (чугун или акриловая), межкомнатные двери.
Так, что не только 2 рулона обоев )))
Но я с Вами солидарен, за самую дешевую отделку платить не стоит.
Little-angel:Мы звонили в Минскстрой. Нам сказали, что уже заключили договора по закупке материалов, для выполнения отделочных работ
Да хоть 100 договор пусть они заключат, но по закону Вы имеете право отказать от отделки, но в установленные сроки, как я понимаю на ваш дом проектная декларация вышла менее месяца назад, значит у вас есть еще время решит про отказ от отделки.
Я думаю что все понимают, что 5% рентабельности на постройке дома это малый заработок, а вот на отделки и закупке материалов они хорошенько заработают. Имхо
неАнжелла:был на стройке, поделюсь впечатлениями
1. расстояние до кольцевой. думал, что будет меньше. по работе катаюсь по городу: улицы Ландера и Уборевича визуально находятся поближе. фото сделано с кольцевой.смущает конечно строение, которое будет между
2. присмотрелся к плану
насколько мне понятно после 3-х 16-ти эт. подъездов 51 дома идут 5 12-ти эт. секций 52-го дома, так вот крайние подъезды (которые смещены, видимо обходили лужу на стройке) вид из окон синей двушки (кухня и комната 19,2) - слева на стену, такое же счастье в предпоследнем подъезде трешки из комнат с эркером (слева) и из 13,013. + у синих двушек апендикс (доп. балкон) начинается с 9-го этажа
4. парковки нет. Сейчас конечно ситуация не критична. НО 5*12*4+16*3*5=480 квартир... машин я думаю будет не меньше! короче дом между парковкой и кольцевой.
очень сомневаюсь!
п.с. как сказала не безызвестная "тётечка" из администрации. Сухарево, Магистр и Каменная Горка это пилотные проекты для нуждающихся, еще будут строить в Новинках, Уручье и пр.
+ не пересказывая все тезисы по500ков. но сейчас покупатель на коне и с олд спайсом. цена 9700 000 сегодня сладкая, а завтра??!
+ сроки - целый год (и это на бумаге!)
+ [url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/495493.html]Очередь нуждающихся снова растянулась: в некоторых районах Минска предлагают строиться 1988 году но "большим спросом жилье не пользовалось" и "Нуждающимся предлагают строиться, но они отказываются — денег нет"
Минстройархитектуры: стоимость жилья снижается, реальная цена метра с господдержкой — 7 миллионов рублей
это вообще с форума Магистра благодарю dimkin.
Мальчишки и девчонки, а также их родители... подумайте еще раз. Однозначно данный вариант далеко не халява.
мое решение брать/не брать 3на6.
Как же сказаное выше? Все-таки решили строить квартиру в Магистре? Что повлияло если не секрет?
Кому интересно посмотреть на отделку Мапида
Demonius:неАнжелла:Кому интересно посмотреть на отделку Мапида
Самое страшное от этой отделки то что шпатлюют ванну и туалет,а потом красят.) Потом очистить стены от этого очень проблемно.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
По-крайней мере, если нужно переехать сразу, то даже такая отделка на пару лет - весьма неплохой вариант. Правда, за нее переплачено будет, факт. Но...
Andry kuplu:Да да он есть потому что по проекту и декларации быть обязан( не буду перечислять уже почему, это и понятно)) Но функцианировать он не будет!!! Потому что мы же этого хотим!!!??????? Это ко всем вопрос!
Не понимаю, когда заваривают мусоропровод, а мусор возят в лифтах. Представляю себе: едиишь утром в белой рубашечке и с кожанным портфелем, а тут соседи с полными мешками отходов к тебе подсаживаются! Можно и про сорта мусора вместо погоды поговорить. Супер!..
А если честно, то в наших домах мусоропровод будет, как мы поняли, в отдельной комнатке за лифтами! Причём до 12 этажа там даже окошко есть!
Если сразу вести себя аккуратно, ни лишнего мусора, ни запаха не будет!!!
Д'Артаньян?Может немного отдохните и подобрейте? А то похоже большие потери крови и пота до добра не доведут =)
Вы тоже планируете в этом доме строиться?
пускай на все будет "да". не хочется ломать Ваш жидкий словесный стул на котором сидите. По существу: решайте глобальные проблемы с мусоропроводом, составляйте график дежурств, скидывайтесь на занавески в подъезде. Счастья-радости.
неАнжелла:пускай на все будет "да". не хочется ломать Ваш жидкий словесный стул на котором сидите. По существу: решайте глобальные проблемы с мусоропроводом, составляйте график дежурств, скидывайтесь на занавески в подъезде. Счастья-радости.
Я так и думал, что вы решили строиться в этом доме, несмотря на все минусы, о которых писали выше, именно потому, что вам понравились будущие возможные соседи в этой ветке =)
Dzick:Andry kuplu:Да да он есть потому что по проекту и декларации быть обязан( не буду перечислять уже почему, это и понятно)) Но функцианировать он не будет!!! Потому что мы же этого хотим!!!??????? Это ко всем вопрос!
Не понимаю, когда заваривают мусоропровод, а мусор возят в лифтах. Представляю себе: едиишь утром в белой рубашечке и с кожанным портфелем, а тут соседи с полными мешками отходов к тебе подсаживаются! Можно и про сорта мусора вместо погоды поговорить. Супер!..
А если честно, то в наших домах мусоропровод будет, как мы поняли, в отдельной комнатке за лифтами! Причём до 12 этажа там даже окошко есть!
Если сразу вести себя аккуратно, ни лишнего мусора, ни запаха не будет!!!
Дело в том,что по сути в подъезде находится мусорный контейнер как минимум сутки! Дом 16-й, то есть мусор там будет собираться очень быстро и соответственно он будет вываливаться с контейнера. И наврятли при вывозе мусора сильно кто-то будет тщательно убирать там, а это просто жуткий запах и антисанитария. Такое Вас устраивает? Плюс мусоропровод довольно часто засоряется, приходится чем то проталкивать. Место возле мусоропровода практически всегда не совсем чистое. Поверьте, я знаю о чем пишу. И вот представьте, что Вы в своей белой рубашке и с кожаным портфелем будете пробегать от лифта до выхода с подъезда зажав нос, потому что запах будет еще тот, я Вас уверяю. Я живу в 9-м доме, и постоянно вечером мусор просто вываливается с контейнера, и соответственно весь вечер и ночь он просто воняет под окнами и возле подъезда.
неАнжелла:Д'Артаньян?Может немного отдохните и подобрейте? А то похоже большие потери крови и пота до добра не доведут =)
Вы тоже планируете в этом доме строиться?пускай на все будет "да". не хочется ломать Ваш жидкий словесный стул на котором сидите. По существу: решайте глобальные проблемы с мусоропроводом, составляйте график дежурств, скидывайтесь на занавески в подъезде. Счастья-радости.
Слушайте, Вы думаете, что только Вы заработали "потом и кровью" деньги на покупку жилплощади? А все остальные получили наследство? Я так и не понял, какую серьезную проблему предлагаете решать Вы сами. Пока только и вижу, что пишете про сопли, жидкий стул, фикусы и занавески, и как все плохо. Все здесь высказывают свое мнение и задают волнующие их вопросы, и пытаются получить ответы. Может для кого-то занавески это самое важное? И что тут такого? Предположим, Ваше мнение по поводу плюсов и минусов данного дома и собираетесь ли Вы здесь покупать квартиру, мне абсолютно не интересно, однако я же ничего по этому поводу не говорю. Так Вы там еще и советы раздаете. Ну да ладно. Счастья-радости и Вам.
для Demonius
Как же сказаное выше? Все-таки решили строить квартиру в Магистре? Что повлияло если не секрет?
в очень печальных думах сижу вечерами! договор подписал в пн. пока не звонили. Время до первого взноса есть!
подытожу минусы:
1. расположение (кольцевая, гипермаркет, без инфраструктуры, сплошная парковка и пр.... меня больше гнетёт экология и суицидальный антураж) "хотя можа так и трэба" (ц)
сейчас живу здесь

просто раньше жил на Слободской 37, фото не сохранилось. Но когда встаешь утром и открываешь окно, а там вид на кольцевую и ТЭЦ-4 ...это Париж, увидеть и умереть!
2. сроки лето 2017 и это на бумаге
3. неизвестно куда покатится рынок (хорошо помню 1кв. по 250 и то как доллар штормило, хотя по ящику пели, что в стране всё красиво). При неблагоприятном исходе насколько ликвидна будет эта квартира?! Скоро на рынок всплывут горе-долгострои и продавцы будут целовать десны каждому платежеспособному покупателю.
4. недавно "порадовал" факт цена не фиксирована! возможны изменения. тут ноу комментс.
5. немного смущает отделка от которой нельзя отказаться!
какие плюсы: (они в принципе такие же как и минусы)))
1. радует планировка (желтая двушка) хотел этаж последний, чтоб плевать дальше. Но 8-й тоже сойдет.
2. вроде цена на данный момент божеская
3. Гососящий кивин в виде жены: вроде тоже сомневается, но гипнотическая мысль обладания своим 70-метровым царством не дает рационально мыслить! В голове выбор кухни и обоев! Ее тезисы: а когда жить?! а может это халява-не упустить бы...
может что-то добавите!?
Dzick:Если сразу вести себя аккуратно, ни лишнего мусора, ни запаха не будет!!!
Да, тут все зависит от культуры проживающих и их отношения к месту своего проживания. Если не выбрасывать мусор в мусоропровод прямо из ведра, не скупиться на нормальные и прочные завязывающиеся пакеты, не выбрасывать крупногабаритный мусор, который может застрять, то как правило никаких проблем не возникает. Жил в доме с нормальными жильцами в Минске, никаких проблем не было, ничего не воняло, всегда было чисто. Жил в доме с мусоропроводом в США, тоже никаких проблем, там кстати даже штрафы предусмотрены если выбрасывать мусор в незавязанных пакетах.
Но как правильно заметили выше, слишком рано еще говорить о мусоропроводах и прочих занавесках
неАнжелла:4. недавно "порадовал" факт цена не фиксирована! возможны изменения. тут ноу комментс.
Да. Тоже это напрягло как и словесное обещание "ну если цена и увеличится цена, то чуть-чуть" =)
Кстати, можно вопрос. А однушка в каменной горке, которую вы строите, что там с фиксированием цены, там по цене вроде еще более "сладкое" предложение?
для Shalbr
Потому, что есть проект, который утвержден многими инстанциями, и если дом заложили в проектной документации с отделкой, то они должны так и строить, а хочешь отказаться плати за изменения.
Вопрос у меня в другом на Каменной горке после первого взноса ПРЕДЛАГАЮТ отделку (вернее предлагают отказаться от отделки!). И никто мне про изменение проектной документации не говорил! А уж тем более платить за нее! + метр там стоит 8 500 000. на финише думаю меньше за счет отделки. Для меня дом таких же потребительских качеств.
Как по мне в Минскстрое просто лохматят бабушку.
для Кокаиновойбулки
Насчет предоставлен я копии контрольного корешка я уже писала пару дней назад, мне тоже пришлось возвращаться в Исполком и этот кусок бумаги забирать. И назавтра снова переться в минскстрой.
Есть конкретные шаги, что делать для отказа от отделки? В принципе, оно неинтересно потом колупать и дробить плитку на полу в санузлах и обои отдирать)))
1. я не про корешок и эту суету вокруг бумажек! а про то, что подписывая его в чт. 09.06.2016 (соответственно "получено подпись дата"
я получаю в пн. 13.06.2016 ксерокопию данной писули, где 09 ИСПРАВЛЕНО (тупо ручкой подрисовано!!) НА 08 (типа я не в чт. получил, а в ср.). Мне не принципиально, главное бумаги приняли! Но факт кручу-мучу за спиной верчу оставил странное послевкусие, что тебя хотят наипать.
2. конкретно. После заключения договора и оплаты (если до нее дойдет) я напишу заказное письмо в котором изъявлю желание отказаться от отделки и пересчитать мне стоимость квартиры. Если эта пурга с невозможностью изменения проектной документацией повторится - то в суд! Если этих писем будет как спама, то думаю страх огласки, а затем прилюдной жЭсточайшей порки будет эффективнее любого суда.
а кто-нибудь, из присутствующих тут строит трешку из Заводского исполкома?
и может кто в курсе, сколько и каких квартир выделяется на район?
неАнжелла:для Demonius
в очень печальных думах сижу вечерами! договор подписал в пн. пока не звонили. Время до первого взноса есть!
подытожу минусы:
1. расположение (кольцевая, гипермаркет, без инфраструктуры, сплошная парковка и пр.... меня больше гнетёт экология и суицидальный антураж) "хотя можа так и трэба" (ц)
сейчас живу здесьпросто раньше жил на Слободской 37, фото не сохранилось. Но когда встаешь утром и открываешь окно, а там вид на кольцевую и ТЭЦ-4 ...это Париж, увидеть и умереть!
2. сроки лето 2017 и это на бумаге
3. неизвестно куда покатится рынок (хорошо помню 1кв. по 250 и то как доллар штормило, хотя по ящику пели, что в стране всё красиво). При неблагоприятном исходе насколько ликвидна будет эта квартира?! Скоро на рынок всплывут горе-долгострои и продавцы будут целовать десны каждому платежеспособному покупателю.
4. недавно "порадовал" факт цена не фиксирована! возможны изменения. тут ноу комментс.
5. немного смущает отделка от которой нельзя отказаться!
какие плюсы: (они в принципе такие же как и минусы)))
1. радует планировка (желтая двушка) хотел этаж последний, чтоб плевать дальше. Но 8-й тоже сойдет.
2. вроде цена на данный момент божеская
3. Гососящий кивин в виде жены: вроде тоже сомневается, но гипнотическая мысль обладания своим 70-метровым царством не дает рационально мыслить! В голове выбор кухни и обоев! Ее тезисы: а когда жить?! а может это халява-не упустить бы...
может что-то добавите!?
1.меня тоже смущает кольцевая и неизвестное здание короны, потенциально создающее доп. шум. Остальное по мне мелочи, инфраструктура будет когда-н и если у кого квартира в крайней 16 этажной секции, завидую, там боковой вид на лес прекрасный, особенно снежной зимой
2. и 3. стараюсь не думать об этом, риски всем понятны, да и 4 пункт (((( меня тоже расстраивает
5. разве факт про усадку дома не так важен? мне с детства об этом все говорили) и люди, неужели у большинства есть сумма и на покупку квартиры, и на ремонт сразу) там же выйдет все гораздо дороже если делать все полноценно, плюс ремонт- это такой же рискованный долгострой, если конечно кто-н не профессионал-отделочник со своей командой
Последний этаж летом адски жаркий в панельках, если нет кондиционера. Вроде бы.
И мысль вашей жены про когда еще жить и меня часто посещает))))
Спасибо за то, что поделились мыслями.
ilora, мы хотим трёшку. Ранее писали здесь, что на заводской район выделили 9 трёшек.
У Вас есть какая-нибудь новая информация от исполкома? Мы сегодня пытались весь день дозвониться-не смогли. Когда уже будет хоть какая-то определённость?
По закону даётся 3 дня на "подумать", сколько ж у неё думающих-то ? 
Kaitlyn, мне тут отписали люди,у которых декабрь 88,которые хотят двушку, что перед ними 13 заявлений, а двушек только 7, у нас ноябрь 88, мы тоже на двушку писали заявление, но вот решили, что и трешку потянем, но от исполкома ни слуха, ни духа. завтра поедем туда выяснять, с прошлого четверга морозит начальница, не понятно чего.. Раз три дня на размышление есть у тех кто писал заявление, это уже что-то странное, третья неделя уже идёт..будем её завтра дожимать..
ilora, отпишитесь, пожалуйста, когда что-нибудь выясните. К сожалению мы завтра не сможем подъехать сами, тк не в стране. Будем пытаться дозвониться..
для неАнжелла,
По минусам:
1. По поводу экологии - данное место относится к относительно благоприятной экологической обстановке, есть карта Минска по экологии, там можно посмотреть. Гипермаркет рядом - это ж вроде неплохо и скорее всего большинство будут парковаться именно там, поэтому двор может все таки не будет сильно заставлен авто. Я живу в 17-и подъездном 9-м доме, где парковок по сути не предусмотрено, вот тут проблема авто очень серьёзная. Конечно соседство с кольцевой не очень удачное, но что ж поделать.
2. Сроки в 1,5 года для такого дома вполне нормальные, хотя у нас в стране загадывать что будет завтра явно не стоит. Но все таки это уже далеко не котлован, поэтому будем надеяться что здесь проблем не возникнет.
3. Насчет куда пойдет рынок - это Вам никто не скажет, да и не стоит слушать кого-то, надо анализировать самому, потому что "эксперты" говорили, что и по 1000уе это дно, потом 800уе дно, однако сейчас есть варианты и дешевле. По поводу ликвидности - всегда для продажи можно подождать более благоприятного времени для продажи. Да и неизвестно, что будет со строительством вообще, будут ли и дальше строить для очередников.
4. Если не сложно, скажите почему цена не фиксированная? Что поэтому поводу сказали в Минскстрое? Цена может поменяться только если поменяется индекс СМР или они сами могут как то поменять цену? просто пока у меня нет договора, поэтому сам что-то почитать не могу. И еще вопрос, там нет отдельных строчек про прибыль застройщика в 3% и плата городу за отселение в 7%? В некоторых новостройках есть еще и такие строчки, то есть по сути еще 10% к стоимости квартиры надо плюсовать. Надеюсь здесь такого нет.
5. Да, если нельзя отказаться от отделки, это скорее минус, чем плюс. но я скорее всего не буду отказываться. Просто не вижу проблемы для застройщика в том, чтобы кому то отделку сделать, а кому то нет.
По плюсам:
1. Цена на данный момент на самом деле божеская, поэтому это один большой плюс.
2. Экология. Вокруг много зелени и нет никаких предприятий, ТЭЦ и т.д. и т.п. Если бы не было кольцевой, то вообще было бы супер.
3. Шаговая доступность метро, но правда наземный транспорт по сути отсутствует.
4. Через кольцевую много и садиков и школ, да и напротив садик в высокой степени готовности, правда не знаю что насчет наличия мест там.
5. С магазинами проблем вроде тоже нет - есть и корона, евроопт, первомайский, гиппо, на Востоке скоро откроется самый крупный гипер в Минске.
6. Вроде больше здесь не собираются пока уплотнять и строить, поэтому не будет свинороя при строительстве.
7. Новый район и надеюсь нормальный контингент, то есть отсутствие "местного бомонда" на лавочках, все вроде строятся за свои, поэтому и относиться будут как к своему.
для Demonius
меня тоже смущает кольцевая и неизвестное здание короны
тётечка из Минскстроя (прокол с обязательной отделкой веса ее словам не прибавляет) сказала, что это парковка, вроде платная! Хотя в архитектурном проекте стоит какая-то коробка, но и в нем же дома 51, 52 выглядят иначе! Короче вскрытие покажет. Пока такая информация.
Последний этаж летом адски жаркий в панельках, если нет кондиционера. Вроде бы.
опять же в порядке труляля. фото которые выложил последний этаж 9-эт панели нач. 80-х вроде, даже серия такая ж 464-я, без тех этажа. Живу без кондиционера, меня устраивает.
для vlvlp
По поводу ликвидности - всегда для продажи можно подождать более благоприятного времени для продажи. Да и неизвестно, что будет со строительством вообще, будут ли и дальше строить для очередников.
не хочу ступать на скользкую тропу словоблудства. НО подождать "благоприятного времени"??! не исключено, что оно было вчера. Читая праздные (и не очень) рассуждения о реальной стоимости кв.м. на мысль о том, что 1кв. м. =< 2 ср. мес. ЗП т.е. 1кв.м.=<600 у.е. один радостно заметил "о ЗП 300 у.е., нам что ее подняли??!".... Будут ли строить для очередников?! т.е. с 5% прибыли. Чем больше ложь, тем легче в нее убедить! Сырье дешевеет (даже в белке), почти все комбинаты на волне ожирения отрасли прошли модернизацию и готовы лепить панель, кирпич, блоки в 3 смены и по внятной цене. Вопрос в спросе на болотные метры которых в Минске с каждым годом прибывает миллионом?! 200 тыщ нуждающихся?! недвижимость как инвестиция?! ... Человеку как биологической единице нужен кров, панцирь, как подтверждение его статуса в обществе ему нужны "апартаменты с раздельным сан узлом". На этом построена агит компания риелторов и застроев. Но я думаю, что у 200 тыщ нуждающихся куда острее стоит вопрос корма, нежели жилья... К чему я?! будут строить!! очередь нуждающихся это готовая клиентская база, государство-менеджер по продажам. Под соусом халявы будут толкать бетонометры конечно моржа будет не кратно, но свои 30 серебренников они приклеят!
Если не сложно, скажите почему цена не фиксированная? Что поэтому поводу сказали в Минскстрое? Цена может поменяться только если поменяется индекс СМР или они сами могут как то поменять цену? просто пока у меня нет договора, поэтому сам что-то почитать не могу. И еще вопрос, там нет отдельных строчек про прибыль застройщика в 3% и плата городу за отселение в 7%? В некоторых новостройках есть еще и такие строчки, то есть по сути еще 10% к стоимости квартиры надо плюсовать. Надеюсь здесь такого нет.
теперь по сути

поменять САМИ не могут! но и без этого с индексами можно так нашаманить, что "мама-приезжайменяфураубила". как я понял фиксированная цена - это константа, может поменяться, если ее привязать к доллару и соответственно изменится курс, а "неизменная" - это целое поле для гольфа для разных кидков!
В администрации района "тётечка" (поглядывая на фото в рамке над флагом) говорила, что контроль жЭсточайши ибо нуждающиеся наше "фсё". Как по мне так баюкала бдительность.
кстати, уже писал. Вот так они исправили дату когда я забрал направление. Поэтому контроль дело относительное!

|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Товарищи, кто-нить, может, в курсе. Были ли задержки в строительстве более ранних домов в Магистре и были ли изменения в цене и насколько существенны доплаты в конце строительства?
для неАнжелла,
по первой части - еще раз повторюсь, прогнозировать в нашей стране, что будет завтра, к сожалению очень неблагодарное дело, поэтому в этом вопрос закрыт. Просто, так как имею с этим дело, по поводу удешевления стройматериалов после модернизации, Вы не правы) Как это не парадоксально, но остается фактом, что те же наши цементные заводы после модернизации стоимость цемента не уменьшили, а увеличили. На экспорт поставлять белорусский цемент просто крайне не выгодно. Более того, скажу Вам по секрету, нашим предприятиям на порядок дешевле возить цемент либо с Украины, либо с России, даже с учетом транспортных расходов конечная цена выходит дешевле, чем здесь купить. Но у нас это просто запрещено, типа "купляйце беларускае".
По сути - спасибо большое, что выложили текст договора. Вот что я нарыл по поводу изменения цен, правда статья не свежая, но все же http://www.domania.by/articles/4cd3ea813a055ff922000000/