Ответить
  • Cepblu MemberАвтор темы
    офлайн
    Cepblu Member Автор темы

187

18 лет на сайте
    пользователь #99366

Написать сообщение

187
    # 6 апреля 2016 11:47 Редактировалось Cepblu, 19 раз(а).

Товарищество собственников жилого дома №14 ул. Камайская.

Актуальные документы:

Контакты ТС:
    Председатель: +375(44)751-46-48, Сакович Анатолий Евгеньевич.
    Главный бухгалтер: +375(44)700-88-24, Андрейчик Алла Леонидовна.
    E-mail: kamayskaya14@mail.ru

Платежи:

Вступительный взнос: 50 руб.
    Членский взнос с квартиры в месяц с 01 мая 2018: 5 руб. + 0,08 руб. с 1м.кв. с квартиры в месяц. Срок оплаты членских взносов - 25 число следующего месяца.
    Земельный налог за 2018г.: 0,0835руб с 1м.кв.
    Получатель платежа – Товарищество собственников жилого дома №14 по ул.Камайская
    УНН – 192256817
    Расчетный счет IBAN - BY65PJCB30150357331000000933
    Банк - PJCBBY2X ОАО «ПриорБанк»

Внимание! Обязательно указывайте вид платежа, ФИО, дом и номер квартиры, например:
    «Членский взнос в ТС за август 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    «Налог на землю за 2015г., ул.Камайская, д14, кв.100, Иванов Иван Иванович»
    и т.д.

Оплатить можно в отделении любого банка, через интернет-банкинг (вносятся вручную реквизиты и сведения о получателе/плательщике).
    В павильоне строительной выставки есть пункт обмена валюты «Приобанка» – работает в воскресенье с 9-10 до 16-30 (обед 11.40 – 11.55, 14.00 – 14.35)

Пожалуйста, оплачивайте ежемесячные взносы и налог на землю вовремя.
    Всем, кто имеет задолженность по выплатам, будет выставлена пеня и взысканы средства через нотариуса.

Собрания собственников:

1. Утверждение фактической сметы расходов за 2015г.
    Итоги: смета принята.

2. Утверждение штатного расписания и сметы расходов на 2016г.
    Итоги: смета принята. ЗП председателя и бухгалтера оставить на прежнем уровне.

3. Возмещение средств за использованную электроэнергию.
    Итоги: суд с УКС проигран, счета розданы присутствующим. Возместить в течении 4х месяцев.

4. Вентиляция, Рассмотрение вариантов исправления.
    Итоги: заключения с подтверждением дефекта у ТС нет. Собираем жалобы с фото и описания поквартирно.
    Пожалуйста, присылайте на email ТС свои жалобы по этому вопросу!

5. Оплата за тепловою энергию по индивидуальный приборам.
    Итоги: оплачиваем по индивидуальным показателям. Раз в год будет приходит "дядя" и снимать показания, после чего будет перерасчет в "+" либо "-" для каждой квартиры. Тот кто откажется подавать показания, будет оплачивать по нормативам, которые много выше чем оплата по счетчику.

6. Использование средств от аренды.
    Итоги: по обстоятельствам.

7. Установка видеонаблюдения.
    Итоги: пока нет. Вопрос переносится на следующее собрание.

8. Разрешить уполномоченным ТС использовать (по мере необходимости) средства аккумулируемые на счете ТС для финансирования работ по благоустройству, ремонту, модернизации общего имущества.
    Итоги: разрешено.

9. Рассмотреть варианты создания сайта ТС или группы в Вайбере, Контакте, Фейсбуке.
    Итоги: будет создана новая тема на форуме onliner.by.

10. Применение мер к должникам по оплате членских взносов, земельного налога.
    Итоги: выставлена пеня, будут взысканы средства через нотариуса.

11. Прочие вопросы.

Обслуживающая организация - ЖЭС №40, Мястровская, 5
    Контакты:
    Диспетчер: гор. 234-08-55.
    Благоустройство территории: +375(29)533-70-12.
    Домофонная система: гор. 380-33-54.
    Обслуживание лифтов: гор. 254-40-83.

• alex_ost Neophyte Poster
    офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 15:45

К сожалению, не смог присутствовать на собрании 2 недели тому...
    Относительно, что "На собрании на повестке дня вопрос о выборе председателя не стоял" и "одна недовольная на собрании решила устроить переворот" скажу так: любой член товарищества имеет право в ходе самого собрания инициировать включение в повестку какого-либо вопроса, есть для этого четкая установленная процедура. Другой вопрос, что не было смысла менять повестку по причине отсутствия кворума.
    Касательно "Повторное собрание ... будет в виде письменного опроса" хочется услышать от знающих/компетентных людей:
    - на основании чего и кем принято решение о не проведении "очного" повторного собрания?
    - какой необходимостью мотивировано решение о "принятии решения общего собрания путем письменного опроса"?

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 28 марта 2017 15:50 Редактировалось 2003988, 2 раз(а).

Опросники-бюллетени законны на основании п.7 ст. 215; п.5 ст. 216;
    А при установлении факта ненадлежащего исполнения председателем правления ТС своих обязанностей (прочтите заключение Р/К), ТС вправе поставить вопрос о расторжении трудового или гражданско-правового договора с председателем правления ТС. Должность называется - председатель правления. Правления (хотя в Уставе упоминается в п.п. 4.6; 4.7; 4.8; 4.18; 4.19; 4.21; 4.24; … но наверно не для нашего ТС) нет с момента выбора председателя правления (это правильно?). Вопрос… если нет правления (более двух лет), то председателем чего является наш председатель? Где протокол собрания от 15.03? Где отчёт председателя относительно заключения Р/К? Почему председатель не опровергает заключение Р/К?

офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 16:48

2003988:
    - если я правильно понял, "Опросники-бюллетени" касательно "Выборов председателя и з/п" это подготовка "письменного требования членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества о проведении внеочередного общего собрания с предполагаемой повесткой дня", так?

На мой взгляд в п.9 ст.215 четко "русским по-белому" написано "В случае отсутствия кворума правление товарищества собственников, инициаторы проведения общего собрания (собрания уполномоченных) членов товарищества собственников назначают новую дату, место и время его проведения".
    П.10 ст.215 не позволяет заменить повторное общее собрание путем проведения различных опросов/голосований.
    В ходе повторного общего собрания можно в установленном порядке внести на повестку любой вопрос (главное чтоб был кворум собрания и % поддерживающих).

Поправьте, кто считает мое мнение ошибочным...

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 28 марта 2017 17:12
    alex_ost:

К сожалению, не смог присутствовать на собрании 2 недели тому...
    Относительно, что "На собрании на повестке дня вопрос о выборе председателя не стоял" и "одна недовольная на собрании решила устроить переворот" скажу так: любой член товарищества имеет право в ходе самого собрания инициировать включение в повестку какого-либо вопроса, есть для этого четкая установленная процедура. Другой вопрос, что не было смысла менять повестку по причине отсутствия кворума.
    Касательно "Повторное собрание ... будет в виде письменного опроса" хочется услышать от знающих/компетентных людей:
    - на основании чего и кем принято решение о не проведении "очного" повторного собрания?
    - какой необходимостью мотивировано решение о "принятии решения общего собрания путем письменного опроса"?

на собрании 15,03,17, планировалось письменное голосование - раздавали бюллетени перед началом, но ввиду отсутствия кворума, будет просто "письменный опрос"

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 28 марта 2017 17:14
    kenturik:

Как вы относитесь к председателю Исаковой?

Уважаемый кентурик, Вы ходите с инициативной группой по пятам и подслушиваете разговоры? Или пишете из своих очередных домыслов-фантазий -из разряда нулевого счета, света в доме и т.д.? Ни одному человеку не задавался такой вопрос. Если у кого-то и спрашивали касаемо нынешнего "руководства", то спрашивали - устраивает ли Вас работа нынешнего председателя. Лично мне все равно это Исакова, Иванова, Петрова, как и очень многим жильцам в нашем доме, которые не понимают куда уходят взносы и что сделано за 2 года.

alex_ost:

Председателем и бухгалтером. На основании чего нужно спрашивать у них.
    Согласна с Вами.

2003988:

Где протокол собрания от 15.03?

2003988:

Где отчёт председателя относительно заключения Р/К? Почему председатель не опровергает заключение Р/К?

Видимо там же где и отчет председателя о проделанной работе за год, который даже в повестку собрания не был включен.
    Деньги не пахнут.

офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 18:01

И еще, уже даже как-то стесняюсь спросить:
    - в Товариществе есть правление?

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 28 марта 2017 18:20 Редактировалось NaNiKo, 1 раз.
    alex_ost:

И еще, уже даже как-то стесняюсь спросить:
    - в Товариществе есть правление?

Нет. Деятельность председателя вне рамок закона.

офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 28 марта 2017 19:12

Упс...
    Не заметил заключение рев. комиссии.
    15.03.2017 правление также не было избрано.
    Да и по сути к собранию от 15.03.2017 есть вопросы, т.к. созвано органом управления, не имеющим на то компетенции.
    Давайте искать выход из ситуации.
    Мое мнение:
    - письменное требование ревизионной комиссии (ревизора) или членов товарищества собственников, обладающих не менее чем одной четвертью голосов от их общего количества о созыве внеочередного общего собрания;
    - ответа от правления в течение 7ми дней естественно не будет;
    - далее "инициаторы проведения такого собрания вправе сами созвать внеочередное общее собрание членов товарищества собственников".

• anastasiyaa Member
    офлайн
    anastasiyaa Member

448

14 лет на сайте
    пользователь #412288

Написать сообщение

448
    # 28 марта 2017 22:38
    kenturik:

Письменный опрос до проведения повторного общего собрания вызван тем, что одна недовольная на собрании решила устроить переворот. Подняла бучу в стакане воды, состряпала опросники, ходит по квартирам, первый вопрос при открытии дверей Как вы относитесь к председателю Исаковой? А дальше в зависимости от ответа все что вы хотите услышать. На собрании на повестке дня вопрос о выборе председателя не стоял. Повторное собрание должно быть проведено в течении 30 дней с момента несостоявшегося. оно будет в виде письменного опроса и опросники принесет председатель. А левые опросники, которые якобы отправятся в Администрацию для подсчета законны или нет еще очень большой вопрос.[/quote Вы меня вообще умиляете)прям развеселили на ночь глядя))))

• katerina1710 Junior Member
    офлайн
    katerina1710 Junior Member

39

12 лет на сайте
    пользователь #1068840

Написать сообщение

39
    # 29 марта 2017 08:31
    NaNiKo:

katerina1710, подсчет голосов будет 12.04.2017. Законодательством установлен срок между окончанием голосования и подсчетом.
    Еще не все бюллетени вернули. А некоторые бросили их в синий ящик ТСЖ, доступ к которому есть только у председателя. К сожалению, нам их никто не отдал. К некоторым квартирам нет доступа, так как на общих коридорах врезаны замки, а домофоны не везде работают. В первом подъезде так вовсе сам домофон на входной двери не работает. Бюллетени всем тем, к кому мы не смогли попасть, были опущены в ящики. До 12.04.17 еще есть время их собрать. Результаты голосования в любом случае будут направлены в администрацию, а также сообщены здесь.

Спасибо!

• Malinu Junior Member
    офлайн
    Malinu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #459424

Написать сообщение

49
    # 29 марта 2017 10:03

Не понимаю зачем все лезут в бутылку... мне например все равно кто и в каком порядке соберет и проведет общее собрание. Главное что бы на собрании был кворум и соответственно решения принятые общим собранием будут законны. Остальное формальности. Сомнительно, что например, суд отменит принятые решения высшим органом управления - общим собранием по формальным основаниям (не тот собрал, не в то время известили и др.), если будет установлено, что на собрании был кворум и решения принимались соответствующим большинством голосов. И иск даже нескольких членов, количество голосов которых не могло повлиять на исход решения, будет просто отклонен.

Лично я бываю на каждом собрании и однозначно могу сказать: люди на собрания к сожалению не ходят. Рассказы, что один раз в год они не могут придти к 18.00 на собрание т.к. у них работа - извините, но просто смешно. Поэтому на собрании и решили, что бы не тратить ни деньги на аренду, ни время членов ТС, а также не устраивать базар-вокзал у подъезда провести письменный опрос, вместо повторного собрания.

И еще скажу совершенно как обыватель. Мне гораздо спокойнее, когда я сама участвую в собрании или голосую методом опроса, чем за меня будет решать вопросы некое правление в лице определенного количества, хоть и соседей по дому, но совершенно неизвестных людей. Да, все должно быть по закону, но по закону - в итоге далеко не всегда хорошо для людей.

Да, к председателю Исаковой у рев. комиссии были вопросы, но ничего сверхъестественного, что бы ущемляло мои права члена ТС, собственника помещения я не услышала, и что не мало важно - излишнего расходования денежных средств ревкомиссией не установлено. По вопросам текущей деятельности (вентиляция, шлагбаум и прочее), учитывая некоторые особенности нашего государства и в том числе госзастройщика, то они быстро не решаются.

Куплю попкорн, и буду наблюдать как через полгода те же претензии что и к Исаковой будут к Саковичу.

офлайн
    alex_ost Neophyte Poster

20

14 лет на сайте
    пользователь #425215

Написать сообщение

20
    # 29 марта 2017 11:35 Редактировалось alex_ost, 1 раз.

Malinu:

На мой взгляд никто "в бутылку не лезет".
    Люди/члены товарищества/инициативная группа избрали легальный способ проведения общего собрания и рассмотрения интересующих их вопросов. Хорошая, активная жизненная позиция.
    Вы ведь сами пишете "Сомнительно, что например, суд отменит принятые решения", т.е. не исключаете такой вариант. Зачем вообще доводить до этого ситуацию?
    Насчет посещения собрания. У людей бывают объективные причины: отпуск, командировка, больничный и т.д.
    Если Вас не затруднит (Вы ведь оперируете понятиями "отмена по формальным основаниям", "иск будет отклонен" ), объясните мне пожалуйста, кем и на основании чего в ходе собрания 15.03.2017 принято решение "провести письменный опрос, вместо повторного собрания".
    Относительно "Мне гораздо спокойнее, когда я сама участвую в собрании или голосую методом опроса, чем за меня будет решать вопросы некое правление". Полагаю, что Вы четко знаете о невозможности данной ситуации. У правления и общего собрания разные компетенции.

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 29 марта 2017 11:39 Редактировалось 2003988, 2 раз(а).
    Malinu:

Не понимаю зачем все лезут в бутылку... мне например все равно кто и в каком порядке соберет и проведет общее собрание...

Если человек в начале пути делает ошибки, но пытается их своевременно исправлять – это нормально. Но если эти ошибки становятся нормой, а любой конструктивный совет со стороны вызывает раздражительность и непонимание :naezd: то лично мне становится страшно за судьбу нашего дома.

Malinu:

...Да, все должно быть по закону, но по закону - в итоге далеко не всегда хорошо для людей...

Закон является источником Ваших прав!
    Если Вашим соседям разрешат что-либо по-человечески, по-соседски (не по закону) к примеру бельё сушить в общественном коридоре, собачек стричь там же… и Вам, Вашим детям это не понравилось, то как с ними и с теми, кто разрешил поступить? По закону? Нет? Промолчать? Или просто по-соседски лицо набить? :molotok: Если с нами поступили неправильно, то мы требуем возмездия по закону, самому суровому! :moderator: Как же, наше величество пострадало. Караул! Как только косяк с нашей стороны - то давайте разберёмся по-человечески… :weep:
    Лично мне удобно общаться со всеми по Закону, тогда понимаешь, чего можно ожидать. Ну а если хотите жить по понятиям – извольте… лес, шалаш, чисто поле … но и там с Вами будут общаться по закону (земельному и т.п… :znaika: )

Если Вы знаете как применять на практике Закон и понятия одновременно, без последствий для всех, то Нобелевская премия Вам в руки. Но в истории такие эксперименты заканчивалось плачевно…

• NaNiKo Senior Member
    офлайн
    NaNiKo Senior Member

1918

16 лет на сайте
    пользователь #170199

Написать сообщение

1918
    # 29 марта 2017 12:42

Malinu, если можно, всего лишь 3 уточняющих вопроса относительно Вашей позиции "Да, все должно быть по закону, но по закону - в итоге далеко не всегда хорошо для людей":

- С какого предела начинается понятие "излишнее расходование", если Вы пишете "излишнего расходования денежных средств ревкомиссией не установлено", а в заключении, к примеру, указано, что установлен факт расходования средств без решения общего собрания 7 млн.? - это по закону или хорошо для людей?

-То, что документы председатель скрывает от жильцов, а ревизионная комиссия истребовала их только после обращения в исполком - это по закону или хорошо для людей?

-Попытка убедить ревизионную комиссию переписать заключение, чтобы скрыть от собственников нарушения - это по закону или хорошо для людей?

Malinu:

По вопросам текущей деятельности (вентиляция, шлагбаум и прочее), учитывая некоторые особенности нашего государства и в том числе госзастройщика, то они быстро не решаются.

и еще вопрос по текущей деятельности - около 2 месяцев, может уже и больше, в 4 подъезде отсутствует освещение, кроме первого этажа. Это особенность государства, госзастройщика или все-таки особенность исполнения своих обязанностей Исаковой Я.Н.?

Буду благодарна, если Вы найдете время, смелость и конкретно ответите на вопросы, без воды и попкорна.

• Malinu Junior Member
    офлайн
    Malinu Junior Member

49

14 лет на сайте
    пользователь #459424

Написать сообщение

49
    # 29 марта 2017 13:29

Уважаемые форумчане, никому ничего доказывать не буду. У меня юридическое образование, по работе имею дело с юрлицами. Поверьте легко сочетаются и понятия и законы, особенно в соблюдении процедур проведения собраний и прочее и существуют себе замечательно десятки лет.

И про попкорн написала именно потому что на опыте знаю, чем заканчиваются такие смены председателей, а именно через определенное время кучей недовольных.

Поэтому не смотря на наличие и знаний и опыта не хочу особо во все это лезть и не лезу (с точки зрения как это должно быть "по закону";).

П.С. Не агитирую ни за одного из кандидатов. Для меня главный критерий председателя, что бы это был жилец дома (хоть небольшая вероятность того, что человеку будет небезразлична судьба дома).

• missvjkjrj Junior Member
    офлайн
    missvjkjrj Junior Member

48

11 лет на сайте
    пользователь #1431188

Написать сообщение

48
    # 29 марта 2017 14:14 Редактировалось missvjkjrj, 1 раз.

Предлагаю организовать собрание во дворе дома с одновременным предоставлением бюллетеней под роспись. Одновременно предоставив членам ТС, не имеющим возможности явиться на собрание , вернуть свои бюллетени до времени наступления собрания. Таким образом и требования устава соблюдем и будем иметь письменное доказательство мнения членов ТС.

Добавлено спустя 23 минуты 41 секунда

Я, например, тоже не имею ничего против нынешнего председателя , кроме завышенного уровня оплаты труда. Ни один раз на форуме люди просили известить о проделанной работе с конкретным изложением фактов, выложить документы, подтверждающие данные действия, а в ответ - тишина.....И уж очень неправдоподобно на собрании звучала фраза председателя, о том, что у нее не работает компьютер (целый год? и не к кому обратиться? та же бухгалтер отказалась бы помочь?) .

2013035:

На сегодняшний день после постоянного хождения по инстанциям и написания писем имеется куча отписок из УКСа Центрально района, Администрации района, Мингорисполкома, Департамента и Инспекции Госстройнадзора, КГК.

А если не работал компьютер год, то и писем никаких не было написано, я полагаю....(цитата из сообщения председателя)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 29 марта 2017 14:39

добрый день,
    вчера председатель начала обход квартир (1-2 подъезды) для раздачи бюллетеней к собранию 15,03,17 на котором отсутствовал кворум, если Вас не было дома или вы не проживаете, ПОЖАЛУЙСТА перезвоните и договоритесь когда Вам удобно подойти его получить. С учетом обсуждений (скажем так) на собрании 15,03,17 в бюллетень внесены изменения.

Доля каждого собственника в общем имуществе рассчитывается так: метраж Вашей квартиры (в свидетельстве о регистрации) ДЕЛИМ на общую площадь дома 9873,9кв.м. (это данные БЕЗ ПЕРЕПЛАНИРОВОК, еще не все предоставили копии, поэтому считаем от того что есть) *100 и получаем нужную цифру, например 75,8 / 9873,9 *100 = 0,7677 . Общую площадь можно посмотреть в жировках (в январе и феврале ошибки в метраже).

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

412

15 лет на сайте
    пользователь #331548

412
    # 30 марта 2017 12:20 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

добрый день,
    вот и письмо про уборку территории

вот поэтому в штатном расписании на 2017, появился "рабочий по комплексной уборке территории" (дворник - говоря простым языком).

• 2003988 Junior Member
    офлайн
    2003988 Junior Member

90

9 лет на сайте
    пользователь #2003988

Написать сообщение

90
    # 30 марта 2017 14:20 Редактировалось 2003988, 3 раз(а).

Где протокол собрания от 15.03.2017? Почему прячем?

• kikylia1981 Neophyte Poster
    офлайн
    kikylia1981 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #890559

Написать сообщение

29
    # 2 апреля 2017 11:29

Напомните вроде раньше проводился опрос по поводу переброски наших перечислений за техобслуживание на накопительный расч.счет ТС, но я как то не заметила , что стало впоследствии опроса и были ли написаны на форуме результаты. Какое было принято решение?

Добавлено спустя 28 минут 29 секунд

Также есть вопросы по Бюллетеню письменного опроса , что раздавала председатель Исакова:
    1. По п.2 ,что это за люди и почему именно они?
    2. По п.3 , тоже кто это и почему замена?
    3. По п.5 , утвердить факт.смету и годовой баланс за 2016г., но годовой баланс перед 15 марта не выдавался и при обходе председателем тоже , так что мы утверждаем? Ещё мне сразу кинулось в глаза , что за декабрь16г было благоустройство на сумму 268,89 , а хотелось узнать на что потрачена данная сумма. Также вопрос по поводу чего подавался иск в октябре16 (платили юристу и оплачивали госпошлину).
    4. По п.6 если были изменения в штатном и смете , почему не предоставили новые ?
    5. По п.11 почему также не стоял вопрос по поводу з/п председателю? Так как если мы утвердим смету на 2017 год , то зарплата председателю будет 420 рублей согласно п.6.