Jour:Arrow, что, тоже Новицкий комментировать будет?
К гадалке не ходи, он ведь ТОР-соревнования страсть как любит
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Jour:Arrow, что, тоже Новицкий комментировать будет?
К гадалке не ходи, он ведь ТОР-соревнования страсть как любит
Jour, я очень надеюсь, что "мэтр"! У него еще очень много времени (целая неделя), что бы достоверно разобраться и в этих "гоночках".
Creative, Павел2006, шок от ваших постов...
"мэтр"... жесть...
Обратил ли кто внимание, но сабж в КАЖДОМ репортаже применяет слова "отнюдь" и "априори". Оно, конечно на здоровье, но вот кто из вас сколько раз в году их употребляет? Думаю, что первое раз пять, второе, хорошо если один. Отсюда вопрос - что это со стороны мэтра, желание показать какой у него богатый словарный запас? Так для этого двух слов явно маловато, надо еще чего придумать.
P. S. Для тех, кто в танке:
АПРИОРИ (лат. a priori – из предыдущего), философский термин для обозначения особого рода изначального знания, извлекаемого из самого интеллекта (разума). Противопоставляется апостериорному (лат. a posteriori – из последующего) знанию, источником которого полагается чувственный опыт. ![]()
Кстати, футбол не только философы, которые Канта наизусть знают смотрят, но и слесари всякие с МТЗ, зоотехники колхозные... Это так, к слову...
Павел2006:maniac:Я говорю о том, что комментатор не должен, но если всё-таки будет болеть за Польшу, это будет вполне объяснимо.
Болеть комментатор может и должен только за своих, в крайнем случае за соседей, как было со сбоной Ураины.
Павел2006, отказываемся от своих слов? или просто за слова не отвечаем?
Не вижу противоречия в своих словах
Павел2006 вижу сложно. упростим задачу:
Я говорю о том, что комментатор не должен
Болеть комментатор ...должен только за своих
сначала я спрашиваю за кого должен болеть комментатор, ты отвечаешь что не говоришь о том что комментатор должен, хотя до этого говоришь обратное.
всё равно непонятно?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
Rat, надо смотреть, конечно, как и когда он их употребляет. За этим понаблюдаю во время следующего репортажа. В этом случае, если он не правильно, не по ситуации, употребляет слова, то это плохо. Порицания достойно.
Creative, да пусть употребляет как себе хочет. Я не совсем о том. Речь комментатора должна быть понятна всем. Уверен, значение слова "априори" не знает процентов 70 из его аудитории. Спрашивается - перед кем рисуемся?
Jour,
С 15-го июля у нас формулу-1 по БТ показывать начнут...
Arrow, что, тоже Новицкий комментировать будет?
Я его лично тогда убью ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
Rat, это как раз то, что пару страниц говорил один из посетителей. Поднимать планку. Хуже употребления малознакомого широкой аудитории слова является его употребление не по месту.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Хуже употребление малознакомого широкойаудитории слова является его употребление не по месту
Creative, имхо, у сабжа хватает и первого, и второго
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1299 |
23 года на сайте Город:
|
old filin, а лично я свое мнение по этому аспекту выражу, когда реально это услышу. Т.е. в результате не домыслов, но наблюдения.
Creative,
zmiter, эй-эй поосторожнее со словами.
Мне кажется - что я даже излишне спокоен ...
А по поводу мэтра - я не собираюсь либезить перед начинающим выживать из ума стариком только из за того что он просидел 40 лет в коментаторской будке, а теперь на должности зав. отдела телекоментаторов... ПУсть молодым дорогу дает, уверен есть у нас ребята которые могут аля Уткин вещать - но... но
Похоже Creative абсолютно прав. Некоторых товарищей беспокоит возраст Владимира Николаевича. Но возраст не показатель. Показателем может быть только мастерство.
К слову, Новицкий комментирует на ЧМ непростительно мало. Комментатору его уровня следовало бы работать хотя бы на половине матчей, а он как раз даёт много поработать "молодым".
Creative, Павел2006, шок от ваших постов...
"мэтр"... жесть...
А что вы хотите, с Владимиром Николаевичем связана целая эпоха в отечественной спортивной тележурналистике
Rat:Обратил ли кто внимание, но сабж в КАЖДОМ репортаже применяет слова "отнюдь" и "априори". Оно, конечно на здоровье, но вот кто из вас сколько раз в году их употребляет? Думаю, что первое раз пять, второе, хорошо если один. Отсюда вопрос - что это со стороны мэтра, желание показать какой у него богатый словарный запас? Так для этого двух слов явно маловато, надо еще чего придумать.
P. S. Для тех, кто в танке:
АПРИОРИ (лат. a priori – из предыдущего), философский термин для обозначения особого рода изначального знания, извлекаемого из самого интеллекта (разума). Противопоставляется апостериорному (лат. a posteriori – из последующего) знанию, источником которого полагается чувственный опыт.Кстати, футбол не только философы, которые Канта наизусть знают смотрят, но и слесари всякие с МТЗ, зоотехники колхозные... Это так, к слову...
Вы, надо сказать, тоже не для слесаря написали.
Априори, если простым языком - это знание, основанное на опыте
Про употреблоение слов: Разные слова люди употребляют по-разному. Названные вами "отнюдь" и "априори", пожалуй, не так уж часто. Я, например, их использую конечно не каждый день, но раз в неделю, да.
И на посошок. Место работы человека не говорит о его интеллекте
maniac:Павел2006:maniac:Я говорю о том, что комментатор не должен, но если всё-таки будет болеть за Польшу, это будет вполне объяснимо.
Болеть комментатор может и должен только за своих, в крайнем случае за соседей, как было со сбоной Ураины.
Павел2006, отказываемся от своих слов? или просто за слова не отвечаем?
Не вижу противоречия в своих словах
Павел2006 вижу сложно. упростим задачу:
Я говорю о том, что комментатор не должен
Болеть комментатор ...должен только за своих
сначала я спрашиваю за кого должен болеть комментатор, ты отвечаешь что не говоришь о том что комментатор должен, хотя до этого говоришь обратное.
всё равно непонятно?
Простите, уважаемые форумчане, за то что мы тут развернули лингвистическую дискуссию.
Итак, maniac,
Если вы внимательно посмотрите мои высказывания, то увидите, что моё мнение такое:
Комментатор должен болеть за своих - это значит белорусов.
Не должен (не обязан), но может болеть за соседей.Именно это и написано выше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
20 лет на сайте Город:
|
Павел2006:
А что вы хотите, с Владимиром Николаевичем связана целая эпоха в отечественной спортивной тележурналистике
Уважаемый, вы хотя бы думаете о чем говорите??? Видно очень любите бросаться громкими словами. Если это и эпоха, то отнюдь не славная. Я говорил и буду говорить: что - что, а футбол этому человеку комментировать нельзя.
zmiter:Jour,
С 15-го июля у нас формулу-1 по БТ показывать начнут...
Arrow, что, тоже Новицкий комментировать будет?
Я его лично тогда убью
Мне интересно что уважаемый zmiter сделает, если формулу-1 будет комментировать Павлег Баранов ![]()