и что? больше про нормальных Гайцов никто ничего сказать не может??????
А что про них скажешь? Они все - нормальные люди (по современным меркам неплохие), типичные белорусы - глядят, чтоб хапнуть побольше, на халяву и желательно побыстрее, при этом не брезгуя обманом ближнего, а когда и чем похуже. Слабого давят и раздевают, сильного боятся, лебезят и лижут все что можно ради куска пожирнее и места потеплее. Увы, в наше время редко увидишь исключение из этого правила, а более всего лезет такое наружу в любом государственном учреждении, т.е. месте, где только самому можно всего достигнуть - ибо за тебя никто никому лизать ничего не будет и искать с кого содрать и урвать надо самостоятельно - никто не поможет, каждый занят урыванием своего куска.
P.S. Поэтому все они хороши - каждый по своему. В наше время это - норма.
Как в анекдоте:
- Что Вы скажете о ГАИшниках?
-
Они все - нормальные люди (по современным меркам неплохие), типичные белорусы - глядят, чтоб хапнуть побольше, на халяву и желательно побыстрее, при этом не брезгуя обманом ближнего, а когда и чем похуже. Слабого давят и раздевают, сильного боятся, лебезят и лижут все что можно ради куска пожирнее и места потеплее.
- А что Вы скажете о таможенниках?
- А что я там говорил-то о ГАИшниках? Они в общем-то нормальные ребята, зря не цепляются, лишнего не возьмут...
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
По-моему свершилось и я могу сюда написать по теме ![]()
Сегодня утром был несказанно рад, что гаишник заметил на перекрестке победителей-мельникайте торопыгу таксиста, которому лень было в очереди стоять для поворота на мельникайте. Поэтому он, опередив всех на светофоре, вылез на середину, дождался зеленого и рванул вперед... А гаишник не поленился даже дорогу перейти, чтобы с ним побеседовать. ![]()
shaman237,
Поэтому он, опередив всех на светофоре, вылез на середину, дождался зеленого и рванул вперед... А гаишник не поленился даже дорогу перейти, чтобы с ним побеседовать.
Простите, так и хочеться процетировать Kalessin
- А что я там говорил-то о ГАИшниках? Они в общем-то нормальные ребята, зря не цепляются, лишнего не возьмут...
![]()
![]()
![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Marabu, ни разу не видел
а вот умников, которые или по крайней правой, или по крайней левой заедут за стоп-линию, чтобы ехать первыми прямо - предостаточно...
Tofsla, свое мнение о гаевых парнях в корне все равно не поменяю
хотя и видно, что их стали дрючить, а они нас - только за эту неделю уже дважды останавливали документы проверить, может и прийдет в конце-концов счастье на улицы города..
shaman237,
Интересно было бы знать, если будут останавливать и проверять кжадого 250 раз в год документы от этого ситуация на дорога улучиштся, если да, то насколько, а если 249 раз?
Если верить всему что говорят в СМИ, на форумах (и не только Онлайнере), да и официальные лица в интревью - нет такой причины для остановки, как проверка документов.
Могут останавливать за нарушение правил ДД, если водитель совершает на дороге подозрительные маневры (возможно в состоянии алкагольного опьянения), по переданной ориентировки похожая машина находится в розыске и тп. Но не банальная проверка доков.
Осталось придумать нам, простым смертным, как намекнуть инспектору ДПС, что просто так останавливать автомобили нельзя, для этого нужны причины. Если ему прямо сказать об этом, может обидеться
и тут же найти 1000 и одну причину почему тебя остановил...![]()
Tofsla, знать причину остановки тебя гаишнегом это одно из немногих твоих прав на дороге:
ГЛАВА 3
ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ВОДИТЕЛЕЙ
8. Водитель имеет право:
8.1. управлять транспортным средством в установленном порядке;
8.2. знать причину, по которой работником ГАИ, другими должностными лицами, указанными в части третьей подпункта 9.1 пункта 9 настоящих Правил, остановлено транспортное средство, а также фамилию и должность этих лиц. При этом лица, обладающие правом проверять у водителя документы, обязаны предъявить по требованию водителя служебное удостоверение;
8.3. передавать управление транспортным средством другому лицу, имеющему при себе водительское удостоверение на право управления механическим транспортным средством соответствующей категории с талоном к нему (удостоверение тракториста-машиниста соответствующей категории с талоном к нему, временное разрешение на право управления механическим транспортным средством) (если не указано иное, далее – водительское удостоверение).
Наверное можно им пользоваться.
ЗЫ. Правда нигде не написано, что проверка доков это недостаточная причина...
Если ему прямо сказать об этом, может обидеться и тут же найти 1000 и одну причину почему тебя остановил...
а почему бы и нет? я вот спрашиваю, если считаю, что меня остановили от балды.
ЗЫ. Правда нигде не написано, что проверка доков это недостаточная причина...
у них в инструкциях всё это есть ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Кстати, беру свои слова обратно
Видимо все-таки принцип избирательности есть и он напрямую зависит от крутости нарушаемой машины. Полчаса назад тот же гаишник, в том же месте(даже дорогу переходить не пришлось бы
) не остановил точно также нарушающую ауди... Фтопку, порядка не видать
Saturn,
я вот спрашиваю, если считаю, что меня остановили от балды.
Ну спросил ты и дальше что? Полегчало? Ведь все равно уже остановили и по идее уже нет разницы за что.
Omega, разница есть. они почему-то начинают оправдываться и сразу отпускают. тех, кто указывает на это, обычно не разведёшь просто так на бабки. поэтому если КАЖДЫЙ будет спрашивать про причину остановки, они не будут ВСЕХ подряд останавливать.
Saturn:Omega, разница есть. они почему-то начинают оправдываться и сразу отпускают. тех, кто указывает на это, обычно не разведёшь просто так на бабки. поэтому если КАЖДЫЙ будет спрашивать про причину остановки, они не будут ВСЕХ подряд останавливать.
Ни разу при проверке документов не пытались развести на бабки. В чем подвох?
Я за проверку документов. Потому что не хочу, чтоб в меня въехал пъяный мудак/чел без страховки или оба случая в одном флаконе.
ну почему же я могу.Пару дней назад,метров 200 от дома,останавливает мент.Я ничего не нарушал,поэтому был спокоен,и все бы ничего,но у меня оказалась страховка на неделю просрочена(давно не сиотрел документы)Попросил пройти в машину ну и начался разговор,мол что с тобой делать,а штраф 150 тыс.говорю-отпустите,на что он:ага,через км тебя другой мент остановит,а ты ему скажешь что я тебя отпустил.На что я ответил,что во первых не скажу,а во вторых мой дом за поворотом.Ладно,говорит,едь только учти,что я сдесь целый день стою,увижу бес страховки-права заберу.И самое интересно отказался от денег,даже на пиво.Так что могу сказать-не все они одинаковые
... Пару дней назад, метров 200 от дома, останавливает мент. Я ничего не нарушал, поэтому был спокоен, и все бы ничего, но у меня оказалась страховка на неделю просрочена (давно не сиотрел документы)...
ответ ярым противникам проверок документов ![]()
Marabu, я кстати за проверку документов.Знаю пару челов,которые вообще без прав ездят.Насчет страховки признаю,лоханулся(она никогда мне не нужна была,надеюсь и не понадобиться)
А если бы midi, не дай бог въехал бы в Saturn, чтобы делал потом последний?
Так что пусть проверяют.