Ответить
  • jrcfyrf Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    jrcfyrf Junior Member Автор темы

54

15 лет на сайте
    пользователь #201631

Написать сообщение

54
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 30 января 2014 17:10 Редактировалось Граф003, 2 раз(а).

После морозов получилось вот так:

код выделить все
    [img="PIC_1009.JPG"]http://content.onliner.by/forum/a5a/342/727789/800x800/efe812e4c4cef17f450d1eecdb43061c.jpg[/img]
  • shurik83ghmurik Senior Member
    офлайн
    shurik83ghmurik Senior Member

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 30 января 2014 20:05

не правильная эксплоатация.сами виноваты.откройте дверь на балкон (на день.на два)чтобы все отогрелось.

санчоус
  • Dzimitry Senior Member
    офлайн
    Dzimitry Senior Member

4491

19 лет на сайте
    пользователь #32770

Написать сообщение

4491
    # 30 января 2014 21:42

Да-да, нужно двери открывать на балкон. Температура выровняется. Но, этот прием хорош, когда балкон хорошо утеплен.

офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 30 января 2014 21:53
    Dzimitry:

Да-да, нужно двери открывать на балкон. Температура выровняется. Но, этот прием хорош, когда балкон хорошо утеплен.

но мы же незнаем что у его.и поэтому пускай растапливает лед

санчоус
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 31 января 2014 11:33

Скажите кто утеплял лоджию, есть ли смысл утеплить стены пенопластом а наверх ПВХ.? Холодно на первом этаже в пятиэтажке. Когда ветер в окна то сразу хочется выехать на пмж в тёплую страну.

какая боль, какая боль Ситроен 2:0
    офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 31 января 2014 12:17

ну .,пластик холодный.лучше вогонкой деревяной,обшивочная доска продаеться -смотриться супер(стоит 120000 м2-месяца 3 назад).пенопластом можно делать,и нужна пенна монтажная

санчоус
  • Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 31 января 2014 17:46 Редактировалось Граф003, 1 раз.
    shurik83ghmurik:

не правильная эксплоатация.сами виноваты.откройте дверь на балкон (на день.на два)чтобы все отогрелось.

Dzimitry:

Балкон утеплён хорошо.
    При открытой двери (и не один день) образуется конденсат на раме (не на стекле). Что собственно и волнует.
    Еще вопрос: обратите внимание на дырочки во льду. Не значит ли это, что там сквозит? Иначе, замёрзло бы как на фото №2.

меняла:

Скажите кто утеплял лоджию, есть ли смысл утеплить стены пенопластом а наверх ПВХ.? Холодно на первом этаже в пятиэтажке. Когда ветер в окна то сразу хочется выехать на пмж в тёплую страну.

Ни то ни другое тепла не добавит. Но чисто субъективно - дерево теплее.

офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 31 января 2014 18:44 Редактировалось shurik83ghmurik, 1 раз.

на рамах иней-не плотно закрываються створки.но у вас виден лед на стекле.если у вас болкон хорошо утеплен-тогда при открытии балконной двери на долгое однавременно открывайте створку на микро проветривания(проветривание)чтобы не было резкого перепада температур-подержите раму открытой пока ока не отпатеют-закрывайте потом.и дышите спокойно.а забыл у вас в дальнем углу иней на раме-это возможно происходит от соседей потому что у их балкон видно не утеплен

санчоус
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 31 января 2014 19:09 Редактировалось меняла, 1 раз.

Короче я так понимаю не установив хороший стеклопакет( у меня стеклопакет при входе с лоджии в комнату) на лоджии бесполезно утеплять стены этой лоджии. У меня деревянные рамы с одним стеклом и то что я утеплю всё нейтрализует оконное стекло и неплотные деревянные рамы. Пол в комнате холодный, может утепление пола даст больший эффект тепла в комнате чем утепление лоджии? Первый этаж,на полу 12-14 градусов.

офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 31 января 2014 22:25 Редактировалось shurik83ghmurik, 1 раз.

сделаешь лоджию грамотно-в комнате станет на много теплее.а пол у вас какой,,??

санчоус
  • ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 31 января 2014 22:29
    меняла:

Короче я так понимаю не установив хороший стеклопакет( у меня стеклопакет при входе с лоджии в комнату) на лоджии бесполезно утеплять стены этой лоджии. У меня деревянные рамы с одним стеклом и то что я утеплю всё нейтрализует оконное стекло и неплотные деревянные рамы. Пол в комнате холодный, может утепление пола даст больший эффект тепла в комнате чем утепление лоджии? Первый этаж,на полу 12-14 градусов.

конечно пол играет много в утеплении
    делал заказчику результат очевиден
    ходили в двух насках и тапках а потом может и не босиком но существенно тепло

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 1 февраля 2014 13:05

Пол без подогрева. Но не в этом проблема. Даже при закрытой балконной двери и -25 на улице температура на балконе +16. Проблема в конденсате в углу рамы, а теперь ещё и в непонятных дырочках во льду.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 1 февраля 2014 14:12 Редактировалось FreeLancer_, 2 раз(а).

зыыыы - подтверждение моих постов выше. Долбанул мороз, балконную дверь не открывали - получили сосульки на окнах.

Балкон не может быть теплым априори без источника тепла (или постоянно открытой двери в комнату, и даже при ней потребуется открывать окна на проветривание - чтобы выпустить пар, поскольку батарей под окнами нет, а КОНВЕКЦИЮ еще ни кто не отменял!!!)

Хоть супер-пупер окна ставьте, хоть утепление в 100 мм и больше делайте - нет источника тепла и вентиляции - будут сосульки!
    Окна (производитель) и организация изготовитель тут НЕ ПРИЧЕМ!!!!

• меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 1 февраля 2014 15:51

на балконе никто жить не собирается. лично я хочу утеплить лоджию что бы в комнате стало теплее.. Засунуть бы эти стеклопакеты производителю в одно место, ветер задует в окна и окна с дверью воют.
    Тюли шевелятся как живые и это стеклопакет? Сколько я регулировал эти эксцетрики, и толка нет.

Добавлено спустя 1 минута 43 секунды

shurik83ghmurik:

сделаешь лоджию грамотно-в комнате станет на много теплее.а пол у вас какой,,?

на одной лоджии бетонный, как сделали его таким так и стоит, на второй лоджии я деревянный ложил и красил.

офлайн

806

12 лет на сайте
    пользователь #512665

Написать сообщение

806
    # 1 февраля 2014 16:22
    FreeLancer_:

зыыыы - подтверждение моих постов выше. Долбанул мороз, балконную дверь не открывали - получили сосульки на окнах.

Балкон не может быть теплым априори без источника тепла (или постоянно открытой двери в комнату, и даже при ней потребуется открывать окна на проветривание - чтобы выпустить пар, поскольку батарей под окнами нет, а КОНВЕКЦИЮ еще ни кто не отменял!!!)

Хоть супер-пупер окна ставьте, хоть утепление в 100 мм и больше делайте - нет источника тепла и вентиляции - будут сосульки!
    Окна (производитель) и организация изготовитель тут НЕ ПРИЧЕМ!!!!

+1

санчоус
  • меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 1 февраля 2014 16:31
    shurik83ghmurik:

какой умный))) а давай я тебя на лёд положу на улице в -30 и сколько ты там пролежишь? или второе,давай я тебя положу в коробку изготовленную из 50мм пенопласта положу на этот же мороз и засечём сколько ты в коробке и без коробки пролежишь)) . вот умник. в коробке ты надышишь и жимвой ещё будешь через три часа а ко льду примёрзнешь и труп.

• FreeLancer_ Senior Member
    офлайн
    FreeLancer_ Senior Member

1491

12 лет на сайте
    пользователь #696809

Написать сообщение

1491
    # 2 февраля 2014 10:30

меняла,

Уважаемый, мы с Вами вместе не пили. Не нужно мне тыкать. Умейте общаться с оппонентами.
    С балконом Ваш принцип с утепленной коробкой не пройдет, поскольку основные теплопотери идут через стекло/стеклопакет. Физику не обманешь - конденсация теплого воздуха происходит на холодых предметах.

А если у Вас при закрытых окнах свист слышен и шторы колышатся - ищите причину - плохой прижим по створкам, или плохое утепление окон. Найдите для начала места продувания. Также поможет утепление стены комнаты со стороны балкона.

• Граф003 Member
    офлайн
    Граф003 Member

316

11 лет на сайте
    пользователь #727789

Написать сообщение

316
    # 2 февраля 2014 14:55
    FreeLancer_:

меняла,

Уважаемый, мы с Вами вместе не пили. Не нужно мне тыкать. Умейте общаться с оппонентами.
    С балконом Ваш принцип с утепленной коробкой не пройдет, поскольку основные теплопотери идут через стекло/стеклопакет. Физику не обманешь - конденсация теплого воздуха происходит на холодых предметах.

А если у Вас при закрытых окнах свист слышен и шторы колышатся - ищите причину - плохой прижим по створкам, или плохое утепление окон. Найдите для начала места продувания. Также поможет утепление стены комнаты со стороны балкона.

Но как самым холодным предметом может быть рама а не стеклопакет?

• меняла Vaper's Club
    офлайн
    меняла Vaper's Club

877

14 лет на сайте
    пользователь #241912

Написать сообщение

877
    # 2 февраля 2014 15:34
    FreeLancer_:

Уважаемый, мы с Вами вместе не пили

Можно было бы и выпить. Я и спрашиваю а что лучше в моём случае утеплить, всю лоджию или можно утеплить стену с лоджии и точка росы как говорится отодвинется и стена меньше промерзать будет. Хотя 50 процентов что холод идёт из под пола, в подвале холодно а у меня первый этаж. Положить бы Изовер между лагами+фанера+положка+ламинат и я думаю всё стало бы нормально.

• ura-w Senior Member
    офлайн
    ura-w Senior Member

736

12 лет на сайте
    пользователь #551910

Написать сообщение

736
    # 2 февраля 2014 15:41
    меняла:

FreeLancer_:

Уважаемый, мы с Вами вместе не пили

Можно было бы и выпить. Я и спрашиваю а что лучше в моём случае утеплить, всю лоджию или можно утеплить стену с лоджии и точка росы как говорится отодвинется и стена меньше промерзать будет. Хотя 50 процентов что холод идёт из под пола, в подвале холодно а у меня первый этаж. Положить бы Изовер между лагами+фанера+положка+ламинат и я думаю всё стало бы нормально.

утепляйте пол :super: