Ответить
  • Sonejka Senior Member
    офлайн
    Sonejka Senior Member

10716

18 лет на сайте
    пользователь #93297

Написать сообщение

10716
    # 29 апреля 2015 16:15
    1634156:

Не гимназии выбирать нужно, а учителя, если это начальная школа. Что школа, что гимназия - одно и тоже, ведь программа одинаковая и требования одинаковые. Отличие: большое количество платных кружков для обязательного посещения у гимназий, молчание родителей и согласие со всеми вопросами, иначе-вон, контенгент учащихся, обязательно иметь репетитора,большая нагрузка для ребёнка-это гимназия.

и что сделает даже супер-мега учитель, если пол класса будет слабых??
    уделять время сильному??
    а ж 3 раза.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 29 апреля 2015 16:22
    1634156:

Отличие: большое количество платных кружков для обязательного посещения у гимназий, молчание родителей и согласие со всеми вопросами, иначе-вон

куда - вон?

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 29 апреля 2015 16:52
    1634156:

Не гимназии выбирать нужно, а учителя, если это начальная школа. Что школа, что гимназия - одно и тоже, ведь программа одинаковая и требования одинаковые. Отличие: большое количество платных кружков для обязательного посещения у гимназий, молчание родителей и согласие со всеми вопросами, иначе-вон, контенгент учащихся, обязательно иметь репетитора,большая нагрузка для ребёнка-это гимназия.

Не знаю про что вы пишите, наверное вы не очень в курсе вопроса. Программы одинаковые, подходы разные. В нашем классе все умели читать, считать и писать. Учительница только развивала это и "причесывала". Не думаю, что в школах все 35 первоклашек в классе могут похвастать тем же. И не надо писать, что учебники одинаковые, поэтому и программы одинаковые. Общегосударственные наши дети прошли за первую четверть, остальное докупалось, чтобы не топтаться на месте.
    Что касается кружков. Ну как-то глупо приходить в гимназию с упором на языки и отказываться от дополнительного английского (платного). Я решил еще взять малому математику, т.к. считаю, что математика-логика очень важна для развития ребенка. Все остальное для меня мимо кассы. Просто нет времени. И никто меня не заставляет. Чушь какая-то.
    Про репетитора и прочие нагрузки. Надо будет наймем и репетитора. Но я хочу умного, знающего ребенка. И для этого я найду пути стимулирования малого, чтобы поддерживать в нем желание к учебе.

• tyder Senior Member
    офлайн
    tyder Senior Member

1317

12 лет на сайте
    пользователь #879867

Написать сообщение

1317
    # 29 апреля 2015 22:23
    Igal:

ziulko:

А кто что может сказать по поводу 39 гимназии в Кунцевщине? Она вроде с английским уклоном. Как там обстоят дела с учителями и учащимися? Заранее благодарна за любую информацию.

Мы пошли в 4-ю гимнзаию, там основной белорусский, но и иностранных три языка минимум.
    Про 39-ю слышал от знакомого, что уклон у нее есть, а вот преподавателей нет. :)

Скажите,пожалуйста,какой был проходной бал, и в каком году Ваш ребенок поступал? Сколько детей набрали,сколько классов?

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 29 апреля 2015 23:05
    tyder:

Igal:

ziulko:

А кто что может сказать по поводу 39 гимназии в Кунцевщине? Она вроде с английским уклоном. Как там обстоят дела с учителями и учащимися? Заранее благодарна за любую информацию.

Мы пошли в 4-ю гимнзаию, там основной белорусский, но и иностранных три языка минимум.
    Про 39-ю слышал от знакомого, что уклон у нее есть, а вот преподавателей нет. :)

Скажите,пожалуйста,какой был проходной бал, и в каком году Ваш ребенок поступал? Сколько детей набрали,сколько классов?

Мы первоклашки :-) . Всего 4 класса по 26-28 детей

• julia-eugene Member
    офлайн
    julia-eugene Member

372

13 лет на сайте
    пользователь #787125

Написать сообщение

372
    # 29 апреля 2015 23:26

подскажите нормальную школу в малиновке. идем в первый класс в сентябре.
    спс.

• user_02112007 Junior Member
    офлайн
    user_02112007 Junior Member

46

12 лет на сайте
    пользователь #995245

Написать сообщение

46
    # 30 апреля 2015 14:41
    1634156:

А вы в гимназии учитесь? Как мама 2 гимназистов из вашего поста согласна только с тем, что учитель очень важен. Но в гимназии хороших учителей больше, чем в школе. Во многих школах воооообще может и не быть постоянного учителя или учитель который ведет 1 и 3 класс одновременно. Даже будь он 100кратно супер учителем, но на 2 класса навряд ли его хватит. В гимназиях вопроса с учителем обычно нет (по крайней мере я такого не слышала). Дальше хороший учитель - лотерея. Сегодня он есть завтра уволился - ушла в декрет и т.д., многие знакомые так обжигались. + ДАЖЕ ОЧЕНЬ ХОРОШИЙ УЧИТЕЛЬ НЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОДИНАКОВО ХОРОШ ДЛЯ ВСЕХ ДЕТЕЙ.
    Программа может и одинаковая, но в гимназиях берут много дополнительного материала и методик (лего-, смарт-классы, программа Про2100 и т.д.). Требования к детям в гимназии расти от урока к уроку, а в школе часто - отсидеть урок.
    Про кружки. Действительно в гимназиях очень много разноплановых кружков. Причем, как платных, так и бесплатных. Многие кружки на очень хорошем уровне. И это огромный плюс. Особенно когда хочется, что бы ребенок рос разносторонне развитым. Не надо таскать по всему городу, а всё в продлёнке на месте. Плюс расценки в гимназии обычно значительно ниже, чем за аналогичные кружки в городе. К тому же ОНИ НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ!!!! Никто никого не заставляет. Т.к. реально добровольно согласных предостаточно. Зачем мне куда то возить детей если на английский и например хореографию можно сходить на месте.
    Про "ВОН" тоже черезчур преувеличино - вон куда? на каком основании?
    Контингент действительно в гимназиях нормальный. И как раз обычно родители и не молчат. И не пофиг где, как учатся их дети. И если что то не устраивает - не молчат.
    Про обязательно иметь репетитора - насмешили. Из нашей класса только у 1 ре есть репетитор, и то только потому, что мама часто в командировках и не кому проверять домашку и забирать из школы (скорее это няня).

• tatusyai Junior Member
    офлайн
    tatusyai Junior Member

34

14 лет на сайте
    пользователь #538562

Написать сообщение

34
    # 30 апреля 2015 23:58 Редактировалось tatusyai, 2 раз(а).

133 школа - какой-то кошмар. Ходит ребенок в первый класс. В туалете нету никогда горячей воды, туалетной бумаги нет. Постоянно на что-то нужно сдать деньги, принести пакеты с хоз.товарами (а после нету бумаги в туалете). Учительница 1 "Б" Денисеня В.В., похоже, вообще не утруждает себя заботой о детях. В классе пропадают вещи, деньги, одежда. И спокойно заявляют в лицо, что никакой ответственности за утерянные ребенком в классе вещи учителя не несут. Т.е. ребенок пришел в класс одетым, а забирать домой ребенка можно и раздетого.
    На уроке запросто учительница при детях высказывается про родителей: "А твоя мама может только выпендриваться, а твоя мама не хочет и не сдает деньги, только и может, что не хотеть," и в таком духе.
    Постоянные крики на детей - норма. В продленке детей оставляют в классе одних. Когда я сообщила директору про то, что дети одни в классе, на меня налетели учителя (и откуда взялись, в то время как дети были одни долгое время), завуч, и начали возмущаться, что я нажаловалась, и нянечку из-за меня уволят. А нянечка собралась и пошла на улицу с другим классом.
    Стоимость кружков - отдельный разговор. Задним числом появляется приказ, и сообщается родителям о необходимости за предыдущие месяцы доплатить разницу. Школа музыкально-хоровая, но за музыкальные занятия приходится платить.
    Предложили несколько кружков на выбор, английский провели пару занятий, и все, кружок закончился. Еще пару заявлений на кружки написали, а занятия так и не начались.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 1 мая 2015 22:18

Igal, а вы в каком классе? мы тоже там учимся!
    Только при поступлении сдавали 200 у.е. на ремонт класса, которым мне, к сожалению, ещё и заниматься пришлось, потом тыс. 500 за год, во втором классе около 100 у.е. сдала, 70 на окна, остальное на нужды.
    В общем и целом гимназия не плохая, с белорусским у моего сына сейчас проблем нет (я сама до 8 класса в белорусскоязычной школе училась, помогаю), математика у моего тоже идет на "ура", английский тоже довольно неплохо. Но у меня в этой школе учатся дети подруг сестры (3 человека) в старших классах, все в ужасе от качества обучения. Нормальные учителя ушли, много молодых специалистов, которым всё равно. Есть огромная проблема с продленкой (мне-то не нужна, я пока в декретном), но для многих это реальная необходимость, но администрация решает проблемы с цветочницами, покраской туалетов и т.п., но не этим, т.к. этим надо заниматься.
    Про еду в столовой отдельная тема, у нас там мама одна работает, еды там в общем нет (хотя к приезду санстанции и мясо в котлетах было, и компот липкий со столов вытерли и даже положили салфетки).

Добавлено спустя 48 секунд

Igal:

Мы первоклашки . Всего 4 класса по 26-28 детей

Всё, увидела, мы во втором.

• Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 4 мая 2015 09:57
    Helen85:

Про еду в столовой отдельная тема, у нас там мама одна работает, еды там в общем нет (хотя к приезду санстанции и мясо в котлетах было, и компот липкий со столов вытерли и даже положили салфетки).

Про еду ничего не скажу, наш не любитель есть :). Иногда ходит в кафе обедать. Там обеденное меню есть :) И кафе очень симпатичное.
    Про учителей старших классов сказать нечего - не знаю :)
    Да и, возможно, уйдем в спортшколу, если в хоккее будут и дальше успехи. Так что рассматриваем гимназию, как хорошую начальную школу.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 4 мая 2015 17:41
    Igal:

Так что рассматриваем гимназию, как хорошую начальную школу.

ну это не особо понятно, начальные классы во многих обычных школах лучше, только английский в гимназиях - огромный плюс.
    Мой тоже там не ест с середины прошлого года, а когда был в продленке ходил типа есть, но ничего не ел, потом я увидела и поняла почему. Но думаю, что проблемы с питанием практически везде.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #97995

0
    # 4 мая 2015 18:50
    Helen85:

ну это не особо понятно, начальные классы во многих обычных школах лучше, только английский в гимназиях - огромный плюс.

в обычных школах он тоже есть. По крайней мере в 167-й во время дочкиной учебы там - точно был.

• inka-61 Member
    офлайн
    inka-61 Member

214

13 лет на сайте
    пользователь #745442

Написать сообщение

214
    # 5 мая 2015 09:14 Редактировалось inka-61, 1 раз.

Владимир
  • Igal Junior Member
    офлайн
    Igal Junior Member

74

18 лет на сайте
    пользователь #119787

Написать сообщение

74
    # 5 мая 2015 10:20
    Helen85:

Мой тоже там не ест с середины прошлого года, а когда был в продленке ходил типа есть, но ничего не ел, потом я увидела и поняла почему. Но думаю, что проблемы с питанием практически везде.

Нет, такой учительницы, как наша Елена Владимировна - больше нет нигде :). Просто фантастическая. Это очень сложно описать, но она прям "болеет" за малых. И педагог очень хороший. Если бы вам показать, как малой писал в сентябре и сейчас - небо и земля. И еще много всего (долго писать). Да и сама гимназия мне нравится, как внешне, так и внутренне. И повторюсь, контингент детей/родителей в гимназии мне нравится еще больше :) У нас за домом есть школа, так вот там уже родители устали выводить вшей, учителя не просто молодые, а еще студенты.

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 5 мая 2015 23:05
    Igal:

Нет, такой учительницы, как наша Елена Владимировна - больше нет нигде . Просто фантастическая.

согласна, идти в школу нужно именно к учителю, просто учителя хорошие есть во многих школах, к ним обычно попасть тяжело.

Igal:

Да и сама гимназия мне нравится, как внешне, так и внутренне.

Во всех кабинетах начальной школы ремонт делали родители, максимум 5 лет назад, наш класс был последним не отремонтированным, мы делали 2 года назад, причем боролись, чтобы сделать так, как хотим по цветовой гамме, да и чтобы детей уютнее было, нам тогда сказали, если положим линолеум, нас заставят его поменять на ламинат. Результат - дико скользко, да и уборщица вылила ведро воды и он вздулся. Конечно, у всех свои заботы и дела, чтобы ругаться с руководством школы, но неприятный осадок остался. Ну и были ещё нюансы, не хочется их поднимать здесь даже, потому что нам школа тоже нравится, утром пробки ужасные часто, правда, ну и учительница наша частенько болеет, а заменить некому, приходят старшеклассники.

• ziulko Junior Member
    офлайн
    ziulko Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #601187

Написать сообщение

63
    # 6 мая 2015 10:48 Редактировалось ziulko, 2 раз(а).

А где родители 39 гимназии, почему ничего не пишут положительного и восхитительного о своей гимназии и об учителях. Ведь вход туда, как в космонавты, а положительных отзывов - мало где найдешь. Или просто не заходят сюда (на форум) довольные родители 39 гимназии? Или сказать особо хорошего не чего...???

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд

Igal: Про 39-ю слышал от знакомого, что уклон у нее есть, а вот преподавателей нет. :)

Igal, может Ваш знакомый напишет пару строк, как им учится в 39 гимназии? Ато выбор родителей первоклашек сейчас ох как не прост, куда отдать учится свое чадо. И каждый положительный (и не очень) отзыв - на вес золота!

• Helen85 Senior Member
    офлайн
    Helen85 Senior Member

732

18 лет на сайте
    пользователь #116192

Написать сообщение

732
    # 6 мая 2015 11:46

ziulko, с нашей гимназии мальчик во второй класс пошёл туда, какие причины не знаю.
    Я там общалась только с психологом (она точно профессионал своего дела). Сама подумывала в середине первого класса туда сына перевести. Узнавала много. Год назад там первые классы были забиты под завязку (по 32-35 человек), ну так смысл от такого обучения? Теперь нисколько не жалею, что у нас остались.
    Ещё дочка сестры моей подруги туда ходит во 2-й класс, вроде довольны, могу спросить.
    Про нашу школу могу добавить, как писал Igal, никаких взяток никто не брал и даже речи про это не было. Собеседование с родителем, тестирование ребёнка, беседа после тестирования. И всё, либо взяли, либо нет.

• ziulko Junior Member
    офлайн
    ziulko Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #601187

Написать сообщение

63
    # 6 мая 2015 12:50
    Helen85:

Helen85

Узнайте, пожалуйста, буду Вам очень благодарна. И может удастся узнать что-нибудь об учителях, которые выпускают в этом году 4ые классы?

• helena135 Senior Member
    офлайн
    helena135 Senior Member

768

15 лет на сайте
    пользователь #250756

Написать сообщение

768
    # 6 мая 2015 13:49

ziulko, у меня дочь заканчивает 3й класс. Прекрасный преподаватель, опытный и очень требовательный. В классе 27 детей. В первом классе было 25 детей. Класс сильный, задают больше чем в обычной школе. Проблема возможно с преподавателями английского языка. Класс разбит на 3 группы, только в одной группе преподаватель с большим опытом, в двух группах - девочки после института. Разница в подходе преподавателей чувствуется. Но мне кажется с преподавателями английского языка везде проблемы. Не задерживаются они в школе. Гимназией мы довольны, поборов нет. В этом году сдано в попечительский совет 240 тысяч. Очень жаль, что закрывают начальную школу, так как у меня еще одна дочь и в 2016 году ей идти в 1й класс. Ну и контингент, наверное, не мало значит.

• ziulko Junior Member
    офлайн
    ziulko Junior Member

63

13 лет на сайте
    пользователь #601187

Написать сообщение

63
    # 6 мая 2015 14:02 Редактировалось ziulko, 1 раз.
    helena135:

ziulko, у меня дочь заканчивает 3й класс. Прекрасный преподаватель, опытный и очень требовательный. В классе 27 детей. В первом классе было 25 детей. Класс сильный, задают больше чем в обычной школе. Проблема возможно с преподавателями английского языка. Класс разбит на 3 группы, только в одной группе преподаватель с большим опытом, в двух группах - девочки после института. Разница в подходе преподавателей чувствуется. Но мне кажется с преподавателями английского языка везде проблемы. Не задерживаются они в школе. Гимназией мы довольны, поборов нет. В этом году сдано в попечительский совет 240 тысяч. Очень жаль, что закрывают начальную школу, так как у меня еще одна дочь и в 2016 году ей идти в 1й класс. Ну и контингент, наверное, не мало значит.

Спасибо большое за ответ. Нам в этом году идти в 1ый класс. Но, думаю, что и в след. году еще начальная школа будет. Просто сократят набор по численности. В этом году набирают всего 4 первых класса. В следующем наберут может три, потом два и т.д. Учитывая, что в прошлом году было набрано 5 или 6 первых классов, то сокращение уже налицо. Вас я также попрошу, если есть возможность, узнать нам о педагогах нынешних 4х классов. Если сможете что узнать, отпишитесь пож-ста (можно в личку).