Ответить
  • Potapko Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Potapko Neophyte Poster Автор темы

2

18 лет на сайте
    пользователь #75165

Написать сообщение

2
    # 4 июня 2010 17:55

Лучшие курсы валют: http://kurs.onliner.by/

Здравствуйте. Посоветуйте , где лучше открывать р/с для ИП, переводческие услуги, упрощенка, работа с московскими юрлицами, соответственно, оплата российскими рублями по безналу. Приоритеты: открытие и обслуживание счета - подешевле, попроще операции с росс. рублями, поменьше процент за обналичку. Интернет-банкинг, банкоматы и все остальное - вторично.
    Так сходу, погуглив, нашел молодой и недорогой Банк малого бизнеса. Товарищи советуют Альфу или Белинвест.

• QbaseG Senior Member
    офлайн
    QbaseG Senior Member

3192

17 лет на сайте
    пользователь #85762

Написать сообщение

3192
    # 26 октября 2015 19:56
    EXEMOK:

Приор предлагает зарплатный проект вообще на 0.4% :)

это при каких оборотах?) мне неделю как сделали 1%)

• Serg-tt29 Senior Member
    офлайн
    Serg-tt29 Senior Member

1218

14 лет на сайте
    пользователь #290480

Написать сообщение

1218
    # 7 ноября 2015 23:17

надо открыть счет в рос. рублях....меня интересует в каких банках меньше комиссия за зачисление и снятие денег и нет абонентки за обслуживание счета? суммы будут небольшие (около 20 тыс рос. рублей)?

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

14278

10 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

14278
    # 8 ноября 2015 11:56

курсы по руру выгоднее всего в тех банках, где есть росс капитал.
    вреди них и ищите тот, у кого меньше комиссия и ближе к дому...

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

14683

22 года на сайте
    пользователь #1751

14683
    # 9 ноября 2015 10:54

Позвонили из ВТБ, и сказали что процент по зарплатному проекту поднимут с декабря, с 0.8 до 1.2% когда сказали, что банк из-за низкого процента несёт убытки, я чуть не расплакался.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 9 ноября 2015 17:36 Редактировалось sens, 1 раз.
    mobile:

Позвонили из ВТБ, и сказали что процент по зарплатному проекту поднимут с декабря, с 0.8 до 1.2% когда сказали, что банк из-за низкого процента несёт убытки, я чуть не расплакался.

В Белинвесте когда-то не мелочились и с 1% до 2% сразу ИП-шникам подняли. На РКО у них остался, но зарплатный проект в другом банке.

Да, трудно им деньги достаются. Честно говоря, не понимаю, зачем банки в 21-ом веке. Может чтобы руководству хаты построить и машины купить? Если работать по безналу, то по логике в банк 1 раз приходишь при заключении договора, а потом все через клиент-банк. А так выходит, что посредники в виде банка не поднимая жопы имеют свою маржу, которой им всегда не хватает.

• Andrew-1978 Senior Member
    офлайн
    Andrew-1978 Senior Member

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 10 ноября 2015 00:52
    mobile:

Вот я всегда не понимал этого. Такое ощущение что они каждый рубль руками из безнала в нал переносят. Какая разница в затратах на перевод ОДИН миллион и ТРИ миллиона? Типа 3 выдавать больше, так 3 ляма 200-ми это 15 купюр, а миллион 50-ми - 20 купюр.

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 10 ноября 2015 01:24
    Andrew-1978:

mobile:

Вот я всегда не понимал этого. Такое ощущение что они каждый рубль руками из безнала в нал переносят. Какая разница в затратах на перевод ОДИН миллион и ТРИ миллиона? Типа 3 выдавать больше, так 3 ляма 200-ми это 15 купюр, а миллион 50-ми - 20 купюр.

А тем более, что если потом безналом только тратить, так какая на банк и их сотрудников нагрузка в таком случае?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 10 ноября 2015 01:54 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Увы, не так всё просто. Хотя бы программное обеспечение, которое требуется поддерживать; сервера, которые требуется администрировать; банкоматы, которые нужно обслуживать(платить аренду, электричество, иногда пополнять деньгами) на случай вашего желания снять наличку; менеджеру платить ЗП на случай вашего обращения на любому экономическому вопросу и т.д.

Вас же никто не заставляет пользоваться банками насильно.

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 10 ноября 2015 09:59
    MoBYla:

Увы, не так всё просто. Хотя бы программное обеспечение, которое требуется поддерживать; сервера, которые требуется администрировать; банкоматы, которые нужно обслуживать(платить аренду, электричество, иногда пополнять деньгами) на случай вашего желания снять наличку; менеджеру платить ЗП на случай вашего обращения на любому экономическому вопросу и т.д.

Вас же никто не заставляет пользоваться банками насильно.

Так объясните мне, в чем разница провести платежку 1 миллион и 4 миллиона?
    В чем разница выдать банкомату 20*50т = 1.000.000 и 20*200т = 4 млн?
    В чем разница, я заплачу в магазине 100т по терминалу или 2млн по терминалу?

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 10 ноября 2015 10:57
    Andrew-1978:

С точки зрения электрических разрядов и битов - особой разницы нет. Она начинается, когда платёж выходит из банка и используются другие банки.

Andrew-1978:

Разница в сумме. Чем больше вы снимайте наличных, тем быстрее они там заканчиваются, тем быстрее должна приехать инкассация.

Andrew-1978:

Если карта и терминал одного банка - то без разницы. Это почти бесплатно. А если нет, то начинаются различные отчисления, конвертации и т.д.

Я не оправдываю банки, но неужели обслуживание в банке в размере проездного в общественном транспорте несёт какую-то проблему любому бизнесу?

офлайн

26302

18 лет на сайте
    пользователь #50772

Написать сообщение

26302
    # 10 ноября 2015 11:06
    MoBYla:

Andrew-1978:

С точки зрения электрических разрядов и битов - особой разницы нет. Она начинается, когда платёж выходит из банка и используются другие банки.

Так другие банки и снимают дополнительно %, или я с картой ББ могу снять деньги без % в , например, БелВЭБ?

MoBYla:

Andrew-1978:

Разница в сумме. Чем больше вы снимайте наличных, тем быстрее они там заканчиваются, тем быстрее должна приехать инкассация.

Я наличными не пользуюсь почти, большинство плачу с карты.

MoBYla:

Andrew-1978:

Если карта и терминал одного банка - то без разницы. Это почти бесплатно. А если нет, то начинаются различные отчисления, конвертации и т.д.

Так за конвертации другой банк возьмет.

MoBYla:

Я не оправдываю банки, но неужели обслуживание в банке в размере проездного в общественном транспорте несёт какую-то проблему любому бизнесу?

Так а где грань? Вон мне банк как то заломил 4% за снятие наличных. Какая разница, один проездно, два, три - где грань? 2% нормально по Вашему, а 3%, 5%, 10%?

ЗЫ. При налоге 5%, платить банку 2% - как то не соразмерно.

• igmelsa Senior Member
    офлайн
    igmelsa Senior Member

5475

16 лет на сайте
    пользователь #128523

Написать сообщение

5475
    # 10 ноября 2015 11:09

Интересна сама тенденция постоянно увеличивающихся тарифов беларуских банков. Я например уже давно таргетирую условия ведения бизнеса в Беларуси и у соседей, пока тут выгодно, но с последними изменениями в налоговом законодательстве (если примут) плюс банки не включающие борзометр разница уже не столь очевидна. Кароче останется Беларусь скоро с госами и торгашами, а остальные к соседям съедут. И что тогда будут делать беларуские банки, маржу свою кушать, бедненькие...

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 10 ноября 2015 18:01
    MoBYla:

Считаем:
    1) абонентка
    2) потери на курсах при продаже валюты банку, т.к. на бирже сейчас нелья продать
    3) %% за зачисление на карту (а например, у меня 90% в месяц на личные нужды - это все по карте, т.е. без участия нала).
    И если абонентка фиксирована, то п.2 и п.3 в %% от суммы.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 10 ноября 2015 21:13
    sens:

1) абонентка
    2) потери на курсах при продаже валюты банку, т.к. на бирже сейчас нелья продать
    3) %% за зачисление на карту (а например, у меня 90% в месяц на личные нужды - это все по карте, т.е. без участия нала).

1) а по вашему, должно быть бесплатно?
    2) это к законодателям вопросы, а не к банку
    3) закидывайте на карту Х+(или капуста) и получайте назад свои 0.5%(1.5%)

• sens Senior Member
    офлайн
    sens Senior Member

2115

22 года на сайте
    пользователь #1796

Написать сообщение

2115
    # 11 ноября 2015 00:29
    MoBYla:

sens:

1) абонентка

1) а по вашему, должно быть бесплатно?
    2) это к законодателям вопросы, а не к банку
    3) закидывайте на карту Х+(или капуста) и получайте назад свои 0.5%(1.5%)

Где я НАПИСАЛ ПРО БЕСПЛАТНО?
    Абонентка как раз - это нормально, а вот что на бирже продать валюту нельзя - это сделано в угоду именно банкам.

офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 11 ноября 2015 01:25

Как нельзя? Мне говорили, что минимальный лот - 1000 евро(долларов) и продавайте ради бога. У Вас курсы для юридических лиц сильно плохие в банке?

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32670

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32670
    # 11 ноября 2015 07:58 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    MoBYla:

Мне говорили, что минимальный лот - 1000 евро(долларов) и продавайте ради бога.

Это только обязательная продажа, свободную нельзя независимо от суммы

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

8194

17 лет на сайте
    пользователь #83461

8194
    # 12 ноября 2015 13:41
    Gwynbleidd:

MoBYla:

Мне говорили, что минимальный лот - 1000 евро(долларов) и продавайте ради бога.

Это только обязательная продажа, свободную нельзя независимо от суммы

Как же всё "интересно", когда начинаешь копать очень глубоко.
    Продать на бирже - нельзя.
    Снять в валюте - нельзя.
    Смириться с итоговым откатом всем в 10% - можно!

офлайн

6357

12 лет на сайте
    пользователь #643044

6357
    # 14 ноября 2015 09:13 Редактировалось Неизвестный кот, 6 раз(а).

del

• LittleOne Senior Member
    офлайн
    LittleOne Senior Member

10638

15 лет на сайте
    пользователь #174627

Написать сообщение

10638
    # 14 ноября 2015 13:02 Редактировалось LittleOne, 1 раз.

valerra1976, у меня с Идеей все было просто - пришла оформила открытие счета, на следующий день подошла забрала свой экземпляр договора. Отделение Идеи - практически рядом с домом. Карта уже была - сберка Супер-карта, доход вывожу на нее.
    И я уже писала здесь, что если отделений Идеи рядом нет, то и смысла связываться с ней - тоже.
    PS. А девочки-экономисты мне в этом банке нравятся. Все для клиента - если в бумажной платежке ошибка обнаружилась, то переделают платежку бесплатно при тебе. Только надо печать с собой на всякий случай иметь.