livebrest, оки, только заранее предупреди, у меня постоянно калибратор одалживают, чтоб он у меня был в нужное время ))
livebrest, оки, только заранее предупреди, у меня постоянно калибратор одалживают, чтоб он у меня был в нужное время ))
Ещё раз большое СПАСИБО Serdgikу за помощь.Ничего не скажешь,только +1 и т. д .
люди добрые подскажите - подтормаживает видео на р340 4g 500g 5650
месяц пользовался все не предрекало беду и тут бац - решил посмотреть галимую aviшку весом 1,3g и на тебе: идет идет на пару секунд картинка подвиснет идет идет на пару секунд подвиснет (загрузка процессора не меняется, зависает все время в разных местах, вирусов нет, дрова качал, кодеки менял) бывает что и звук тормознет. Больше чем на пять секунд не зависало. Позже выяснилось что и некоторые другие avi фильмы тоже подтормаживают. hd видео без нареканий - четко и плавно проигрываются. Игры тоже не тормозят. Интернет обрыл такие симптомы только у СОНЬки нашлись, да и тема не была развита.
НО НОУТБУК ВАЩЕ КРУТОЙ
ВСЕМ УВАЖУХА И СПАСИБО ЗАРАНЕЕ
slavawaw, по винту походу траблы быть могут... В частности вестерновая "интеллектуальная" парковка головок может срабатывать...
slavawaw, мысля у меня появилась - может проц спит? Попробуй задать минимальную планку состояния процессора в 50%, если поможет - значит дело в том, что без нагрузки проц слишком сильно снижает частоту, и "давится" на сложных сценах, разгоняется, поработает, видит, что нагрузки почти нет - снижает частоту - ну и так по кругу ))
парни, такой вопрос, ноутбуку уже гдето полгода, он у меня как замена настольного пк, стоит на столе всегда на зарядке, толко раза два брал его и разряжал в ноль.
Вопрос: как от такова режима работы чуствует себя батарея, дайте совет.
maykenb, у меня почти год в подобном режиме - порядок с батареей... Я бы сказал, что в подобном режиме года на 3 батарейки должно хватить (в режиме бесперебойника, иногда работая от батареи, с зарядкой/разрядкой раз в 2-3 месяца)... Тот-же CPUID у меня в первые пару месяцев показывал, что батарея дошла до износа в 3% - и до сих пор столько, то вырастет до 5%, то вернётся обратно после цикла заряда/разряда...
P.S. в выключенном состоянии отключай от зарядника бук, а то был у меня один асусик - как-то не держал он заряд, если 2-3 суток до этого выключен был, но подключен к питанию - с тех пор я как-то не доверяю зарядке уже заряженных буков ))
Serdgik:maykenb, у меня почти год в подобном режиме - порядок с батареей... Я бы сказал, что в подобном режиме года на 3 батарейки должно хватить (в режиме бесперебойника, иногда работая от батареи, с зарядкой/разрядкой раз в 2-3 месяца)... Тот-же CPUID у меня в первые пару месяцев показывал, что батарея дошла до износа в 3% - и до сих пор столько, то вырастет до 5%, то вернётся обратно после цикла заряда/разряда...
P.S. в выключенном состоянии отключай от зарядника бук, а то был у меня один асусик - как-то не держал он заряд, если 2-3 суток до этого выключен был, но подключен к питанию - с тех пор я как-то не доверяю зарядке уже заряженных буков ))
понял, спасибо.
Люди, кто может проверить температуру с пом. проги HWMonitor? Никак не могу устранить проблему с перегревом. Может стоит обратиться к продавцу? Играя в nfs mw нагревается до 90 градусов и проц и видяха за 10 минут!!! На nfs shift2 вообще за 100 нагревается Ноуту пол года. Превое время за ним такого нагрева не замечалось.
Yur-Gen, походу термопаста вытекла (нет контакта между процем и радиатором), или кулер умер (он в принципе выдувает чего-нить?)... Попробуй приподнять зад бука, положив что-нить типа книжки под задние ножки... Если ничего не поменяется - тогда точно паста или кулер... Но это перегрев - в таком режиме эксплуатировать нельзя... Кстати и батарея для полугодовалого бука как-то уж сильно изношена - попробуй раскачать её пару раз...
Serdgik:Yur-Gen, походу термопаста вытекла (нет контакта между процем и радиатором), или кулер умер (он в принципе выдувает чего-нить?)... Попробуй приподнять зад бука, положив что-нить типа книжки под задние ножки... Если ничего не поменяется - тогда точно паста или кулер... Но это перегрев - в таком режиме эксплуатировать нельзя... Кстати и батарея для полугодовалого бука как-то уж сильно изношена - попробуй раскачать её пару раз...
Да, забыл написать. Нагревается он так в приподнятом состоянии, т.е. подлаживаю с зади книгу сантиметра 4 в высоту... Кулер работает, но как мне кажется не очень-то и хорошо, т.к. с левой стороны воздух практически не выдует, дует больше в низ... Покупал в Минске, сам из Орши, и поэтому нести обратно в магазин возможности практически нет.
Yur-Gen:Люди, кто может проверить температуру с пом. проги HWMonitor? Никак не могу устранить проблему с перегревом. Может стоит обратиться к продавцу? Играя в nfs mw нагревается до 90 градусов и проц и видяха за 10 минут!!! На nfs shift2 вообще за 100 нагревается Ноуту пол года. Превое время за ним такого нагрева не замечалось.
а часто его использовали на коленях, на одеялах? спрашиваю потому что за полгода использования, воздуховывод мош забиться, поэтому и не выходит ничего, термопаста скорее всего уже высохла и закорела
Aid666, на коленях 17-ка греется меньше, чем на столе, вот у 15-к вентиляция закрывается ногами...
Yur-Gen, чистка радиатора, смена термопасты на свежую, больше ничего не могу посоветовать...
Aid666:Yur-Gen:Люди, кто может проверить температуру с пом. проги HWMonitor? Никак не могу устранить проблему с перегревом. Может стоит обратиться к продавцу? Играя в nfs mw нагревается до 90 градусов и проц и видяха за 10 минут!!! На nfs shift2 вообще за 100 нагревается Ноуту пол года. Превое время за ним такого нагрева не замечалось.
а часто его использовали на коленях, на одеялах? спрашиваю потому что за полгода использования, воздуховывод мош забиться, поэтому и не выходит ничего, термопаста скорее всего уже высохла и закорела
На коленях, на одеяле часто стоял... Так что думаю ты прав. Спасибо за совет. Не в курсе, по гарантии это делают?
Serdgik:Aid666, на коленях 17-ка греется меньше, чем на столе, вот у 15-к вентиляция закрывается ногами...
Yur-Gen, чистка радиатора, смена термопасты на свежую, больше ничего не могу посоветовать...
Спасибо за совет. Буду звонить в Минск, договариваться чтобы там все делали
Yur-Gen:Aid666:Yur-Gen:Люди, кто может проверить температуру с пом. проги HWMonitor? Никак не могу устранить проблему с перегревом. Может стоит обратиться к продавцу? Играя в nfs mw нагревается до 90 градусов и проц и видяха за 10 минут!!! На nfs shift2 вообще за 100 нагревается Ноуту пол года. Превое время за ним такого нагрева не замечалось.
На коленях, на одеяле часто стоял... Так что думаю ты прав. Спасибо за совет. Не в курсе, по гарантии это делают?
на случай чистки и замены термопасты гарантия не распространяется