Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Ноутбуки

Asus eee pc 1215n

Ответить
  • Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 28 октября 2010 20:13

Поставил бубунту 10.10. С коробки подхватило всё: вайфай, сеть, звук - сижу, семёрку даже не ставил. Чую, что придётся много заниматься сексом, потому что поддержки оптимус нвидиа нет из коробки. Будем ждать драйверов.. Пока наслаждаюсь встроенным видео, для моих задач хватает выше крыши. Интернеты, вайфаи...

Monsieur Parafinne-Épine
  • ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 28 октября 2010 20:45

Bock, по ходу, драйверов придётся ждать долго, и я так подозреваю, что установите вы их уже на следующий бук :( В теме уже говорилось, что Оптимус сильно завязан на какие-то особенности вин7 и нвидиа не планирует в обозримом будущем выпускать дрова под другие оси. Что касается реализации поддержки конкретно в линупсе (опен сорц и блаблабла) - на буржуйских форумах писали, что для этого придётся глобально перекраивать хорг, что разрабы, опять же, делать не планируют. Так что полноценной видеокарточки в никсах на сабже не видать, к сожалению.

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 октября 2010 21:17

а на линуксе разве все игрушки идут что на обычно винде?

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 28 октября 2010 21:44

AiM), нет конечно :) - что-то есть в "родном" варианте, что-то можно запустить под вайном, ради остального придётся перезагружаться в "обычную винду". Общеизвестно, что игроманам, стремящимся переиграть во всё, что только можно, с винды на другие оси путь заказан. Линукс можно поставить разве что для головоломок вида "Как запустить игру Х?" :D

А полноценная видеокарточка может быть нужна и для других целей - фуллхд там смотреть и всё такое :)

• 54323 Senior Member
    офлайн
    54323 Senior Member

21587

20 лет на сайте
    пользователь #54323

Написать сообщение

21587
    # 28 октября 2010 21:56

так ведь с тем же успехом можно и на обычно винде посмотреть :)

• ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 28 октября 2010 22:44

AiM), как, ещё не наелся?!! Ну иди сюда, пухленький-зелёненький, дам тебе ещё одну печеньку :lol:

Можно и на обычно винде. А можно и не на обычно, а можно и не на винде :shuffle:

• InfoMaster Android Team
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 28 октября 2010 22:51

да что вы заладили, игры, фуллхд, нету денег на игровой ноут, не пытайтесь успакоить себя тем, что "Ну и что, поставлю я в настроках линейную фильтрацию текстур, разрешеницце убавлю этак до 640 на 480 точеГ, ну повырубаю тени, отключу шейдеры васче...мона играть, даж не лагает почьти", старые игры ладно, но обладатели семерок столкнутся с некоторыми проблемами, о которых я уже упоминал в одном и с постов, фуллХД, пяоть таки, какое фуллХД на 12 дюймах ребята, вы о чем вообще? я понимаю можно зазырить на нем лдюбимый сериал в ХД, но это еще ладно, но насиловать ноут каким нить жостким фильмаком на гигов так 6-7, еси берете ноутбук для игр и такого рода мазахизма, не стоит экономить, игрушки - двигатель прогресса, соответсвенно и требования к машине значительны, этот бук для офисной работы и развлечений плана - инет, вай фай, музыа, ОБЫЧНЫЕ фильмы, а так же для программинга он подойдет, на этом его мультимедия возможности окончены, и харэ уже мусолить тему что у меня игры на нем как то странно работают, и ваще у меня экран темный и фильм не отображается, там для таких ссылка в биосе "AsusTech.com" где напротив модели наеписано "Игры?оО - не не не не, это не про этот..." ))

• Bock Senior Member
    офлайн
    Bock Senior Member

1340

23 года на сайте
    пользователь #5843

Написать сообщение

1340
    # 28 октября 2010 22:51

Я его покупал не для игрушек - я на своём стационарном не играю, чего уж тут нетбук упоминать. Опера, пиджин, фильмы может почитать, книжки - выше крыши, да.

Monsieur Parafinne-Épine
  • ut.Blast Member
    офлайн
    ut.Blast Member

110

18 лет на сайте
    пользователь #109013

Написать сообщение

110
    # 28 октября 2010 23:38

InfoMaster, по играм полностью согласен, имхо вообще покупать ноут, ориентируясь в первую очередь на игры... как-то дико. И фуллхд смотреть на 12 дюймах - изврат, а через хдми (который есть) на телевизоре уже можно. Другой вопрос, что для этого может лучше подойти какой-нибудь медиаплеер. Как бы потребности у человеков бывают разные и в разных комбинациях, и железка/набор железок для наилучшего их удовлетворения тоже будут отличаться. И всё равно кто-то будет покупать для сталкера бук со встроенным видео :roof:

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 29 октября 2010 13:28

ut.Blast, против ХД я ничего против не имею, HDMI всего лишь выведит сигнал на широкий экран, другое дело, что мощьность бука не позволит комфортно смотреть его, вот напрмиер на этом начинаются жуткие лаги, если фильм BDrip примерно после получаса проигрывания, видяха просто навсего не справляется с потоком и буферизацией, на нем можно смотреть фильмы, DVDrip, с разрешением 720x480 и скоростью потока в 20000 kbps, но на 12 дюймах это убого, а выводить такой сигнал на 40+ дюймов ЖК телевизора - тож мало чем порадует глаз, про игры повторятся не буду

• Saturn Onliner Watch Club
    офлайн
    Saturn Onliner Watch Club

17011

23 года на сайте
    пользователь #2850

Написать сообщение

17011
    # 29 октября 2010 13:33

InfoMaster, потянет он BDRip без проблем. каким софтом прогирывали кины?

Чай, который ты пьешь в одиночестве, имеет совсем другой вкус, нежели чай, который ты делишь с кем-то... (c) В. Мартинович
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 29 октября 2010 13:38

Saturn, KMplayer + CCCP pack codecs, я жне сказал что он не потянит, он потянит, но будет лагать переодически, не потянит - это когда на экране появляется ошибка "Error: please reboot and place your videocard into the rubbish basket", это одно, второе БД рип на 12 дюймах, надеюсь и так понятно что это, третее - нынешние телевизоры с прогрессивной разверткой, и проигрывание БД рипа через ентот ноут, это пропуск некоторых кадров из-за низкой отдачи со стороны ноута, если вам приятно лицезреть это, то дело лично ваше, но я потестил - меня не устроило, но я не расстроился, ибо я его не для этих целей брал, это все же нетбук а не универсальный мультимедия ноут, это разные вещи, анверна тока в нашей стране и в СНГ, покупатель, экономя деньги на таких вещах, пытается его заточить под все, что только можно))

• 60295 Nokia Team
    офлайн
    60295 Nokia Team

2463

19 лет на сайте
    пользователь #60295

Написать сообщение

2463
    # 29 октября 2010 18:35

Ребят, всем Бодрого дня) лень читать ветку))) Скажите кто вкратце, как моделька эта, 1215n??

У меня был 701 ))) Хочется по новее взять)

• Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #150767

0
    # 29 октября 2010 18:57 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

кто не успел тот опоздал

• 60295 Nokia Team
    офлайн
    60295 Nokia Team

2463

19 лет на сайте
    пользователь #60295

Написать сообщение

2463
    # 29 октября 2010 18:58
    zed91:

Влад Е., "вкратце" - хорошо :)

Суперрр! Спасибо, дружище! :beer: Беру!!! :D

• Sintes Member
    офлайн
    Sintes Member

472

19 лет на сайте
    пользователь #86281

Написать сообщение

472
    # 29 октября 2010 19:39

Всем привет! Приобрел я себе данный девайс и тут же возникло пару вопросов:

1. Как проверить, работает ли nVidia?

2. Переставил винду, поставил вин7макс, в итоге максимальный размер экрана который можно выбрать - 1024х768 (хотя известно, что держит - 1366 x 768. Как исправить?

офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 29 октября 2010 20:18

Sintes, в обоих случаях поставить драйвера для начала, а что значит проверить работу nVidia - это уже нетривиальная задача, которая сводится к звонку в компанию с вопросом "Are u still working?" ну наверна так

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 29 октября 2010 20:29

"Yes, InfoMaster, I'm a senior engineer of Nvidia, and Nvidia is working fine. We have just released a new beta version of videodrivers. So download and enjoy. Thank for the call"

Regards, _TNT_

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
    офлайн
    InfoMaster Android Team

317

15 лет на сайте
    пользователь #303768

Написать сообщение

317
    # 29 октября 2010 20:32

_TNT_, "Wait! One second, please! I have a problem, if you are working, so as my coach says "How you can prove it?""

Best regards, InfoMaster

• _TNT_ Member
    офлайн
    _TNT_ Member

156

15 лет на сайте
    пользователь #310590

Написать сообщение

156
    # 29 октября 2010 20:38

InfoMaster, "Easy, man! I've just re-installed Windows on win7maks and my resolution drops down to 1024x768. It was terrible for my Quadro videocard. But stole fresh version of our videodriver and installed it. For what? I wanted to check out if Nvidia works.... and it works! my resolution raised up!"

Best reg,

_TNT_

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]