Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• zovolgazov Member
    офлайн
    zovolgazov Member

100

13 лет на сайте
    пользователь #710529

Написать сообщение

100
    # 20 апреля 2016 15:58

Живу в Фаниполе, у нас в подъезде раз в пол года типо убирают, но около подъездов иногда убирают, и не думаю, что если мы в ЖЭС пойдем, то уборщица будет ходить и выкатывать наши контейнеры.

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 20 апреля 2016 16:33

По тс жэс. Никто из тех у кого я спрашивал в тс не платит по 240к зп. Там зп только у председателя и буха около 3кк. У остальных в среднем 500к.
    По мусоропроводу. Правильно написали, что контейнер выкатывается к дороге, и его забирает машина.
    На сколько я знаю, площадка для мусора должна быть не зависимо от мусоропровода. Для габаритных отходов и раздельного сбора.
    Позвонил в несколько контор по обслуживанию мусоропроводов. Все будут рады приехать к нам. Цена обслуги от 3,5 до 9кк в 2-5лет. Это ваще сумма, которую не стоит обсуждать.
    Везде сказали, что при исправном мусоропроводе и правильной эксплуатации запахи и сожители исключены.

Как то так.

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

Контейнеры дворники выкатывают. Обычно с этим нет проблем

• -kirik- Neophyte Poster
    офлайн
    -kirik- Neophyte Poster

17

11 лет на сайте
    пользователь #1431435

Написать сообщение

17
    # 20 апреля 2016 17:07

По тс жэс. Никто из тех у кого я спрашивал в тс не платит по 240к зп. Там зп только у председателя и буха около 3кк. У остальных в среднем 500к.

с ТС надо разбираться. Если в ТС входят 3 или 5 или 10 домов я с вами согласен, что не платят по 240к. Но если всего 1 дом с 143 квартирами то если посчитать 200к выйдет.
    У остальных в среднем 500к. это я понимаю уборщики и дворники. За эти деньги чистоты в подъездах и дворе ожидать не стоит. Помоют подъезд раз в пол года.
    Чистота в подъездах и дворе будет зависеть прежде всего от нас, как будем относиться таков будет и результат.

• irina-1707 Senior Member
    офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 20 апреля 2016 17:24

Ребят, вы понять не можете. Контейнеры выкатываются не к дороге, а на площадку возле подъезда, откуда (в минске) мусоровоз забирает мусор. В Фаниполе так не не забирают.

ТС будет только на наш дом, т.к. близнаходящиеся дома относятся к ЖЭСу. А про уборку в подъездах я уже писала, что можно отказаться от услуг ЖЭСа и нанять себе человека. Но как сами понимаете за 500 тыс, никто не пойдет и тем более качественно убирать.

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 20 апреля 2016 18:16

Мы просто не понимаем, какая разница мусоровозу откуда брать контейнер. Главное чтоб манипулятор доставал.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Вы прикалываетесь по поводу зп в тс? 240К с нашего дома это 35кк. Дворник на бентли пересядет. Уборщица и дворник за 1-1,5кк будут убирать. Электрикам сантехникам и тд по 300-500к за счастье будет, шоб раз в месяц розетку перекрутить. А вот жэсовскую уборщицу вы в жизне не заставите убирать.
    Я уже писал, мне не принципиально жэс или тс, но прекратите вводить людей в заблуждение страшилками.

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 20 апреля 2016 18:56

Жэсовских всех можно заставить работать)))было бы желание. Им сейчас гайки закрутил, должны графики уборки висеть в подъездах, и можно отслеживать его исполнение. Если нет- можно жаловаться в ЖРЭО, горячая линия 115 (((

Добавлено спустя 1 минута 22 секунды

Мы в своем доме порядок навели)))жэс обслуживает нормально.

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд

werty1278:

просто площадки стоят отдельно и обслуживают несколько домов

А кто нибудь знает, где площадки для мусора, к которым мы будем относиться?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

16 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 20 апреля 2016 19:45

при сдаче дома сделают

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 20 апреля 2016 21:37
    Вася_142:

Мы просто не понимаем, какая разница мусоровозу откуда брать контейнер. Главное чтоб манипулятор доставал.

Добавлено спустя 6 минут 41 секунда

Вы прикалываетесь по поводу зп в тс? 240К с нашего дома это 35кк. Дворник на бентли пересядет. Уборщица и дворник за 1-1,5кк будут убирать. Электрикам сантехникам и тд по 300-500к за счастье будет, шоб раз в месяц розетку перекрутить. А вот жэсовскую уборщицу вы в жизне не заставите убирать.
    Я уже писал, мне не принципиально жэс или тс, но прекратите вводить людей в заблуждение страшилками.

Я никого не запугиваю. Я ориентировочно написала,сколько нужно будет платить.
    Вот интересно, вы бы согласились за 1,5 ляма убирать 4 подъезда?

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 20 апреля 2016 21:55

1,5кк за 2-3часа работы 2дня в неделю это мало? Сколько вы зарабатываете?

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 20 апреля 2016 22:07
    Вася_142:

1,5кк за 2-3часа работы 2дня в неделю это мало? Сколько вы зарабатываете?

в декрете я))))

• Nastya80 Junior Member
    офлайн
    Nastya80 Junior Member

31

10 лет на сайте
    пользователь #1912909

Написать сообщение

31
    # 20 апреля 2016 22:11

Итого тридцать рабочих дней по 24 часа за 2,5 млн)))))

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 20 апреля 2016 22:13

не знаю как там 2-3 часа в день. у меня в подъезде убирает минут 40, это без мытья+выкатывает контейнер для мусора и территорию около подъезда

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

Nastya80:

Итого тридцать рабочих дней по 24 часа за 2,5 млн)))))

да еще забыли кучу положительных эмоция)))

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 20 апреля 2016 22:19

Еще мне сегодня сказали, что сумма на тех обслуживание (туда входят и зарплаты) установлена государством в раене 1000р за м2. И это касается в том числе и тс. Не знаю, правда это или нет, но по жировкам похоже. Гдето у нас был главбух, ибо я тут могу ошибаться.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд

Выкатывание мусора и уборка территории, работа дворника. А влажную уборку делают 1 раз в месяц

• katerinka.sapon Junior Member
    офлайн
    katerinka.sapon Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #443756

Написать сообщение

45
    # 20 апреля 2016 22:23

А если у уборщицы будет 3 таких дома, так 4,5 ляма получится))) а это уже нормальная з-п

Добавлено спустя 1 минута 51 секунда

А в жэсе тоже на один дом одна уборщица?

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 20 апреля 2016 22:29

40Х4=160мин или 2часа 40мин, как я и сказал

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 21 апреля 2016 00:09 Редактировалось w2c, 1 раз.
    Вася_142:

Еще мне сегодня сказали, что сумма на тех обслуживание (туда входят и зарплаты) установлена государством в раене 1000р за м2. И это касается в том числе и тс. Не знаю, правда это или нет, но по жировкам похоже. Гдето у нас был главбух, ибо я тут могу ошибаться.

Выкатывание мусора и уборка территории, работа дворника. А влажную уборку делают 1 раз в месяц

Откуда информация?))) Такие смешные, у нас график висит-влажная уборка-ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА-и так случается, что мне на работу примерно выходить, когда подъезд моют-то чувство когда идешь по мытому))) Так что если раз в месяц будут мыть подъезд-это будет СВИНАРНИК!

Вася_142:

Предлагаю, всем "кто лезет в чужой карман", изъявить желание и проявить инициативу: мыть подъезды, выкатывать мусорки, чистить мусоропровод, людям без разницы кому платить ЖЭСовскому персоналу или кому то из жителей, а ежели нет такого желания, то не надо мутить воды!

офлайн
    irina-1707 Senior Member

625

13 лет на сайте
    пользователь #624227

Написать сообщение

625
    # 21 апреля 2016 07:57 Редактировалось irina-1707, 1 раз.
    w2c:

Вася_142:

Откуда информация?))) Такие смешные, у нас график висит-влажная уборка-ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА-и так случается, что мне на работу примерно выходить, когда подъезд моют-то чувство когда идешь по мытому))) Так что если раз в месяц будут мыть подъезд-это будет СВИНАРНИК!

Вася_142:

Предлагаю, всем "кто лезет в чужой карман", изъявить желание и проявить инициативу: мыть подъезды, выкатывать мусорки, чистить мусоропровод, людям без разницы кому платить ЖЭСовскому персоналу или кому то из жителей, а ежели нет такого желания, то не надо мутить воды!

Соглашусь.всем "кто лезет в чужой карман", изъявить желание и проявить инициативу: мыть подъезды, выкатывать мусорки, чистить мусоропровод. У нас нет отдельного дворника, а все это делает уборщица. В подъезде моют 3 раза в месяц и убирают каждый день, всегда чисто и приятно. И, кстати, она обслуживает всего лишь 3 подъезда 9-этажного дома.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд

Как показывает практика, денежных средств, собираемых по статье «техническое обслуживание», Товариществам Собственников (в отличие от государственных ЖЭС, чьи убытки покрываются из бюджета) не достаточно для качественного и в полном объеме содержания жилого дома. Поэтому, в соответствии с подпунктом 4.8.4 пункта 4 Типового устава Товарищества Собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569, по решению общего собрания Товарищества Собственников, может быть установлен размер взносов и других платежей членов Товариществ для покрытия убытков и, в случае, если денежных средств, перечисляемых Товариществом Собственников не достаточно для проведения каких-либо работ, входящих в техническое обслуживание (в том числе ремонт общего имущества, в которое включаются насосы, светильники и т.п.), по решению общего собрания (2/3 голосов собственников) может быть предусмотрен дополнительный взнос для покрытия разности реальной стоимости работ и платы за техобслуживание, перечисляемой Товариществом Собственников.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

katerinka.sapon:

А в жэсе тоже на один дом одна уборщица?

В моем доме 3 уборщицы на 8 подъездов

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды
    Вася_142:

http://ulasnik.by/arkhiv/361-raz-yas...hobsluzhivanie
    согласно этой статье вы правы, но туда же входит оплата управления ЖЭС, а как я понимаю в ТС это зп председателя и бухгалтера, паспортиста. Исходя из тарифа 994 рубля за 1 кв.м. площади квартиры посчитайте сколько это получится))))

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2016 08:51

И дело даже не в деньгах,мы все работаем и знаем сколько сейчас можно заработать.Главное результат"ЧИСТОТА".

• nataliastefan Junior Member
    офлайн
    nataliastefan Junior Member

50

12 лет на сайте
    пользователь #1141589

Написать сообщение

50
    # 21 апреля 2016 09:00 Редактировалось nataliastefan, 1 раз.

Могу сказать живу в Фаниполе, и ни разу в подъезде не убирала уборщица убирают сами жильцы. На счет дворника не знаю т.к. мусорку кто-то убирает у подъезда, но на этом и все опять же чистоту поддерживают жильци дома.

• Квартира59 Junior Member
    офлайн
    Квартира59 Junior Member

96

10 лет на сайте
    пользователь #1914117

Написать сообщение

96
    # 21 апреля 2016 09:26

В принципе можно и на 4 квартиры на этаже график уборки составить,только бы все согласились.У многих "КОРОНЫ".Не будем на этаже срать,будем в чистоте.Да,первому этажу будет сложнее убирать,весь подъезд через них ходит.