w2c:
Вася_142:
Еще мне сегодня сказали, что сумма на тех обслуживание (туда входят и зарплаты) установлена государством в раене 1000р за м2. И это касается в том числе и тс. Не знаю, правда это или нет, но по жировкам похоже. Гдето у нас был главбух, ибо я тут могу ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
Выкатывание мусора и уборка территории, работа дворника. А влажную уборку делают 1 раз в месяц
Откуда информация?))) Такие смешные, у нас график висит-влажная уборка-ПОНЕДЕЛЬНИК, СРЕДА, ПЯТНИЦА-и так случается, что мне на работу примерно выходить, когда подъезд моют-то чувство когда идешь по мытому))) Так что если раз в месяц будут мыть подъезд-это будет СВИНАРНИК!
Вася_142:
40Х4=160мин или 2часа 40мин, как я и сказал
Предлагаю, всем "кто лезет в чужой карман", изъявить желание и проявить инициативу: мыть подъезды, выкатывать мусорки, чистить мусоропровод, людям без разницы кому платить ЖЭСовскому персоналу или кому то из жителей, а ежели нет такого желания, то не надо мутить воды!
Соглашусь.всем "кто лезет в чужой карман", изъявить желание и проявить инициативу: мыть подъезды, выкатывать мусорки, чистить мусоропровод. У нас нет отдельного дворника, а все это делает уборщица. В подъезде моют 3 раза в месяц и убирают каждый день, всегда чисто и приятно. И, кстати, она обслуживает всего лишь 3 подъезда 9-этажного дома.
Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд
Как показывает практика, денежных средств, собираемых по статье «техническое обслуживание», Товариществам Собственников (в отличие от государственных ЖЭС, чьи убытки покрываются из бюджета) не достаточно для качественного и в полном объеме содержания жилого дома. Поэтому, в соответствии с подпунктом 4.8.4 пункта 4 Типового устава Товарищества Собственников, утвержденного постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 8 апреля 1998 г. №569, по решению общего собрания Товарищества Собственников, может быть установлен размер взносов и других платежей членов Товариществ для покрытия убытков и, в случае, если денежных средств, перечисляемых Товариществом Собственников не достаточно для проведения каких-либо работ, входящих в техническое обслуживание (в том числе ремонт общего имущества, в которое включаются насосы, светильники и т.п.), по решению общего собрания (2/3 голосов собственников) может быть предусмотрен дополнительный взнос для покрытия разности реальной стоимости работ и платы за техобслуживание, перечисляемой Товариществом Собственников.
Добавлено спустя 1 минута 23 секунды
katerinka.sapon:
А в жэсе тоже на один дом одна уборщица?
В моем доме 3 уборщицы на 8 подъездов
Добавлено спустя 13 минут 43 секунды
Вася_142:
Еще мне сегодня сказали, что сумма на тех обслуживание (туда входят и зарплаты) установлена государством в раене 1000р за м2. И это касается в том числе и тс. Не знаю, правда это или нет, но по жировкам похоже. Гдето у нас был главбух, ибо я тут могу ошибаться.
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд
http://ulasnik.by/arkhiv/361-raz-yas...hobsluzhivanie
согласно этой статье вы правы, но туда же входит оплата управления ЖЭС, а как я понимаю в ТС это зп председателя и бухгалтера, паспортиста. Исходя из тарифа 994 рубля за 1 кв.м. площади квартиры посчитайте сколько это получится))))