Ответить
  • Solnyash MemberАвтор темы
    офлайн
    Solnyash Member Автор темы

317

14 лет на сайте
    пользователь #269862

Написать сообщение

317
    # 31 мая 2010 21:30 Редактировалось Solnyash, 3 раз(а).
  • smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 сентября 2010 18:12 Редактировалось smptshk, 2 раз(а).

Для паникёров : Пандус предусмотрен проектом перед входом в подъезд и в подъезде. до лифта пандуса не будет в связи с нетиповым размещением мусоропровода. (Зачем мусоропровод который заварят? :) )

• Alex.Genie Senior Member
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 6 сентября 2010 18:13

И толку от этого? Ну в подъезд зайдешь, а до лифта как, на горбу? У нас все как всегда, "все для человека"

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 сентября 2010 18:16

Ну -слово "колясочная" -для МИПИДовских и Минскпроектовских кантор еще не известно :)

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 сентября 2010 18:17

Да и в самом Проектном управлении МАПИДа страхотища - сапожник без сапог, и в голову не придёт думать о людях для которых строят если условий для сотрудников даже нет нормальных.

• vitalius-by Junior Member
    офлайн
    vitalius-by Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #256518

Написать сообщение

45
    # 6 сентября 2010 18:19

Вид из окна не так уж и плох.С какого этажа фотки? Только ведь еще много домов настроят.Будем на соседние дома смотреть. По поводу лифта рассуждали в начале форума.Для меня это было пренепреятнейшим сюрпризом. В туалете прикольно конечно:lol:

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 сентября 2010 18:19

...

• smptshk Member
    офлайн
    smptshk Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #196259

Написать сообщение

190
    # 6 сентября 2010 19:22

Вид из окна нормальный, но рядом 18-ти этажку поставят и сразу солнце пропадет по первым подъездам :(

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #256518

Написать сообщение

45
    # 6 сентября 2010 20:49

присмотрелся.понял,что фотки с девятого этажа

офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 7 сентября 2010 07:14

Да, этаж последний. Как говорится, высоко сижу - далеко гляжу. Для меня вид из окна - одна из наиболее важный вещей. Люблю когда в окно небо видно ;)

Да, домов настроят еще, этот же вид на парк будет сильно ограничен, но зато наш дом не будет стоять у дороги, а улица, я уверен, будет очень оживленной.

Ну и небо будет видно все равно:shuffle:

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #256518

Написать сообщение

45
    # 7 сентября 2010 19:43

жаль не видно на фотках как живописно трубы выглядят.Для меня тоже вид из окна крайне важен. изначально планировали строить в Уручье на 15 этаже с видом на сосновый бор.Почти заключили договор.Но...,много всяких "НО".А главное -цена.

офлайн

45

14 лет на сайте
    пользователь #256518

Написать сообщение

45
    офлайн
    Alex.Genie Senior Member

1365

21 год на сайте
    пользователь #7246

Написать сообщение

1365
    # 7 сентября 2010 21:08

У меня есть фотка и с трубами. Просто при отборе наиболее интересных именно это как-то не приглянулась, поэтому и не выкладывал. Не так уж они и страшно выглядят ;)

По мне так эти трубы вообще никакая не проблема по сравнению с лифтом со 2-го этажа, и при этом еще отсутствием пандуса с 1-го на 2-ой этаж. :roof:

Фотографировал на 9 (из 2-ки, вид во двор) и 8 этажах (из 3-ки, вид на обратную сторону (от двора) дома). Все-таки классные 3-ки в этом доме! И по цене почти тоже самое что и 2-ки. Но жаль, очень жаль, остались только 2-ки. :cry:

Я бы с удовольствием 3-ку взял бы....:shuffle:

А в Уручье - это на Шафарнянской (пересечение с Гинтовта), или дальше - возле самого леса (там уже вроде минский район)?

Да, ценник там, уверен, по-выше будет, там ведь застройщик наверняка не государственный, там издержки совсем другие, хотя, что самое удивительное - чем больше этажей в доме - тем дешевле себестоимость строительства квадратного метра :insane: даже с учетом того, что здесь панели, а там монолит и блоки с кирпичом.

Все-таки что бы там не говорили про МАПИДовские дома - нормальные у них дома, а цены одни из самых дешевых в городе.

• lena1milena Junior Member
    офлайн
    lena1milena Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #302833

Написать сообщение

32
    # 7 сентября 2010 23:48

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как попасть в очередь на строительство в минскстрое? С чего начинать, где можно получить информацию? Меня интересует строительство мапидовских домов!!!! Сколько нужно иметь собственных средств (примерно) на двушку, трешку? Как кредитует банк? Мы не являемся нуждающимися!!!!! Спасибо большое всем, кто поможет мне!!!!!!

• alb1070 Senior Member
    офлайн
    alb1070 Senior Member

1459

15 лет на сайте
    пользователь #182530

Написать сообщение

1459
    # 8 сентября 2010 00:56
    lena1milena:

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как попасть в очередь на строительство в минскстрое? С чего начинать, где можно получить информацию? Меня интересует строительство мапидовских домов!!!! Сколько нужно иметь собственных средств (примерно) на двушку, трешку? Как кредитует банк? Мы не являемся нуждающимися!!!!! Спасибо большое всем, кто поможет мне!!!!!!

ну зачем так кричать ? - ночь на дворе :)

• alex_inq Neophyte Poster
    офлайн
    alex_inq Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #302878

Написать сообщение

7
    # 8 сентября 2010 09:05

может кто знает: в 5-м подъезде государство выкупало квартиры под соц. жилье?

для справки: вчера оттуда кран увозили, поэтому зайти пока не удалось

• hallen Member
    офлайн
    hallen Member

176

14 лет на сайте
    пользователь #273291

Написать сообщение

176
    # 8 сентября 2010 09:20
    alex_inq:

может кто знает: в 5-м подъезде государство выкупало квартиры под соц. жилье?

для справки: вчера оттуда кран увозили, поэтому зайти пока не удалось[/quote

Ой, а откуда вообще такая информация про соц. жильё, не пугайте. Там только трёшки остались. Вы думаете их раздадут как соц. жильё? А для нуждающихся сразу ещё до выхода декларации забрали несколько квартир. Найдите декларацию в газете "Звезда" где-то от 6-7 мая на 4-5 подъезд и увидите что некоторых квартир нет. Вот их и забрали, но не как соцжильё, а для нуждающихся в улучшении.:conf:

• VesnushkaN Member
    офлайн
    VesnushkaN Member

205

16 лет на сайте
    пользователь #131909

Написать сообщение

205
    # 8 сентября 2010 09:22 Редактировалось VesnushkaN, 2 раз(а).

lena1milena , чтоб попасть в Минскстроевскую очередь, приходите к 7.30 по вторникам к зданию минскстроя, будете в очереди далеко за тысячу. Информацию о строящихся домах можно получить из газет, пролистывая их каждый день.

Ну а собственных средств надо иметь как минимум 20% от стоимости, а стоимость квартир разная. Если в среднем считать 3 млн метр на двушку 60 метров, то получается 180 млн стоимость квартиры, ну а вам тогда надо иметь 36 млн своими.

Для ненуждающихся банки кредитуют по разному, посмотрите калькулятор кредитов, может он вам даст какую-нибудь информацию на сайте infobank точка by

• alex_inq Neophyte Poster
    офлайн
    alex_inq Neophyte Poster

7

14 лет на сайте
    пользователь #302878

Написать сообщение

7
    # 8 сентября 2010 09:22

Ой, а откуда вообще такая информация про соц. жильё, не пугайте

я не пугаю, но хотелось бы знать наверняка :) в частности, про 4к на первом этаже

• lena1milena Junior Member
    офлайн
    lena1milena Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #302833

Написать сообщение

32
    # 8 сентября 2010 10:16

Vesnushka, спасибо большое!!!

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1483

14 лет на сайте
    пользователь #279405

1483
    # 8 сентября 2010 14:49
    hallen:

Ой, а откуда вообще такая информация про соц. жильё, не пугайте. Там только трёшки остались. Вы думаете их раздадут как соц. жильё? А для нуждающихся сразу ещё до выхода декларации забрали несколько квартир. Найдите декларацию в газете "Звезда" где-то от 6-7 мая на 4-5 подъезд и увидите что некоторых квартир нет. Вот их и забрали, но не как соцжильё, а для нуждающихся в улучшении.:conf:

А мне кажется, что все таки под соц.жилье, но это из все подъездов по паре квартир изымалось. Кстати, платим-то за них мы.

Дайте мне права модератора - и вы увидите Зло в чистом виде