Ответить
  • Aleksij_BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Aleksij_BY Member Автор темы

261

15 лет на сайте
    пользователь #269808

Написать сообщение

261
    # 31 мая 2010 17:16 Редактировалось Aleksij_BY, 254 раз(а).

165-ти квартирный жилой дом, в границах жилого района Новинки – Северный (ул. Проектируемой, Глубокской, Выготского) по г/п №3, расположенный по адресу: г.Минск, ул.Выготского, д.45.

Председатель правления ЖСПК - Сергушкин Николай Николаевич
    Бухгалтер ЖСПК - Климчук Алексей Иванович

Прием членов ЖСПК ведется по вторникам и четвергам с 18.00 по 20.00 по адресу: ул.Выготского, д.45, помещение ТСЖ (дверь слева от входа в подъезд 12-ти этажки) и ул.Краснозвездная, д.18 б, каб. 214

Членам ЖСПК желающим выйти из состава кооператива необходимо явиться на прием и написать заявление ЛИЧНО.

Сообщаем, что 31.05.2016 в 19.00 состоится учредительное собрание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45. Собрание состоится по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45, 1-этаж, в нежилом помещении №9. Начало регистрации - 18.00.
    Повестка учредительного собрания:
    1. Создание товарищества собственников жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45 и согласование наименования;
    2. Утверждение Устава вновь создаваемого товарищества собственников;
    3. Избрание председателя правления товарищества собственников;
    4. Выбор формы обслуживания жилого дома, расположенного по адресу: г. Минск, ул. Выготского, д. 45;
    5. Утверждение штатного расписания товарищества собственников;
    6. Избрание уполномоченных членов товарищества собственников;
    7. Избрание членов правления товарищества собственников;
    8. Избрание членов ревизионной комиссии товарищества собственников;
    9. Утверждение размера и сроков оплаты членских взносов членами товарищества собственников;
    10. Разное.

При себе иметь иметь документ удостоверяющий личность (паспорт, водительское удостоверение, др.).

Когда куешь свое счастье, старайся не бить по чужим пальцам
  • modnikk Member
    офлайн
    modnikk Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #266936

Написать сообщение

153
    # 28 марта 2011 12:32

Народ, кто-нибудь видел, чтобы одновременно два крана работало? Зачем было второй в аренду брать? Чтобы показать усиленные темпы строительства, так этого нет. Единственное, это больше затрат или же "растрат" наших денег!!!

• ведь_были_крылья Member
    офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 28 марта 2011 13:47

За использование второго крана они нам счета, возможно, и не выставляют. Но зато в ежемесячных справках о выполненных работах забиты премии в 30% работникам подрядчика. От стоимости этих справок считается оплата технадзора. Плюс ко всему у УКСа каждый месяц остаются ох*ые суммы неотработанных (незапроцентованных) наших денег, которыми он распоряжается по своему усмотрению. Вот за это на них можно подавать в суд, т.к. это незаконно. Согласно ГК эти деньги можно считать займом.

• oksenia Neophyte Poster
    офлайн
    oksenia Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #385162

Написать сообщение

6
    # 28 марта 2011 22:49

Народ, что было на собрании, и было ли оно? Поделитесь информацией.

• egalen Member
    офлайн
    egalen Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #387333

Написать сообщение

192
    # 29 марта 2011 15:25

В пятницу я не смогла подъехать. Что там было? И к чему пришли?

Сегодня около 12.00 на стройке не было ни одного человека!

Думаю, что пришла пора писать в ГК, если, конечно, в пятницу ничего другого не решили.

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 29 марта 2011 15:54

:shuffle:

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 15:08

Сегодня в среду мне позвонили и сказали, что стройка еле дышит, по словам прораба не хватает стройматериалов и поэтому медленно идет дело. Интересно кто закупает стройматериалы укс или инвастроймонтаж?

в понедельник я вместе с Д.И. и еще одним членом правления были у Резкого. Резкий наше письмо посмотрел и расписал чтоб ответ готовили. сказал, что если на этой неделе не получим ответ, то с 4.04. будет глава и пусть глава сам дальше шевелит укс. вообщем энтузиазмом резкий не засветился после нашего письма.

матиевский написал письмо, чтоб зал нам предоставили в четверг, 31 марта. а потом, вместе с другими уполномоченными мы подумали и позвонили Д.И. с просьбой перенести собрание еще на неделю, чтоб дождаться выхода главы. чтоб глава обеспечил присутствие на нашем собрании укса и стройфирмы. так будет реальнее попробовать выяснить, кто в чем виноват. но на сегодня я не могу выяснить у ДИ когда ж будет собрание, не поднимает телефон.

поэтому ситуация такая: ждем собрания, ждем ответа администрации, готовим письмо в КГК и на собрании собираем подписи для придания нашему письму статуса "коллективное обращение".

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 30 марта 2011 15:31

А кто письмо готовит?

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 16:08

Пока к этому процессу подключились Aleksij_BY и Alexandr1981

Если у вас есть предложения по письму, скидывайте в л/с

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 30 марта 2011 16:29

Я просто думаю, что у нас нет реальных фактов, на которых можно писать письмо. Есть кто-нибудь у нас в ЖСК, знакомый со строительством? Кто может смету проверить? Оттуда можно выудить реальные цифры, а потом истребовать с Укса реальные деньги (я примерно прикинула: на данный момент порядка 30 миллионов в месяц). Да за такое и с работы вылететь можно, если не сесть.

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 16:31

Так а зачем нам председатель, который не разбирается в строительстве и не может этого сделать????????

почему мы должны искать такого человека????

и для того, чтобы проверить сметы и акты нужно их взять на руки, а кто же их даст???

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 30 марта 2011 16:37

Вообще-то мы платим деньки, т.е. мы. по сути, инвесторы. Что значит, кто нам даст? С января же дают, значит так положено, значит, и за прошлый год можно взять. За январь и февраль мы уже держали эти акты в руках и даже выяснили, что нас дурят))))

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 16:40

НАДО МЕНЯТЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ!!!! ЛЮБОЙ из нас точно справиться с такой работой, покрайней мере не хуже! но человек из состава жск будет заинтересован в строительстве.

И у нас уже наступает такой период, что жск нуждается в штатном юристе. пусть ДИ возьмет в штат юриста вместо бухгалтера, а тот грамотно составляет письма. потому что лично я к сожалению в строительстве особо не разбираюсь. ну а кто разбмрается можно выяснить если посмотрим заявления членов жск (вроде в заячвлениях указывается место работы)

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 16:41

Вообщем получается, что только мы, форумчане, возмущаемся, а всех остальных, включая председателя, все устраивает...

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 30 марта 2011 16:56

Юрист тут не поможет. Точнее, штатный не нужен. Юрист не разберется в сметах, не будет знать технадзор. Письмо нужно писать, основываясь на достоверных фактах, а выявить их - дело не юриста, а специальста по строительству. А обратиться за помощью к юристу, чтобы написать грамотное письмо - это дело второе, и не такое сложное, как первое...

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 17:16

значит нужно взять человка на о,25 ставки вместо бухгалтера, чтобы в сметах разобраться

• Alexandr1981 Member
    офлайн
    Alexandr1981 Member

371

15 лет на сайте
    пользователь #288380

Написать сообщение

371
    # 30 марта 2011 17:18

но перед этим выяснить как же всетаки расходуются наши членские взносы? потому как я думаю этих денег вполне хватит нанять и на ставку...

офлайн
    ведь_были_крылья Member

192

15 лет на сайте
    пользователь #288037

Написать сообщение

192
    # 30 марта 2011 17:27
    Alexandr1981:

значит нужно взять человка на о,25 ставки вместо бухгалтера, чтобы в сметах разобраться

Или по договору подряда нанять. А председатель с бухгалтером пусть ему со своих з/п отстегивают, раз сами не могут (не хотят) решать проблемы...

• alvo555 Junior Member
    офлайн
    alvo555 Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #379351

Написать сообщение

94
    # 30 марта 2011 20:21

согласен, собрание нужно когда выйдет глава .

ДИ нихрена не делает,это факт. :ass:

• oksenia Neophyte Poster
    офлайн
    oksenia Neophyte Poster

6

15 лет на сайте
    пользователь #385162

Написать сообщение

6
    # 30 марта 2011 23:29

Однозначно нужно собирать общее собрание!!!!!!!!!! И не выпускать ни единого человека пока не придем к какому нибудь решению. Народу не все равно, но причине своей неграмотности и нерешительности, сидим по норам и сопли жуем в надежде что найдутся грамотные и все решат. И про форум может не имеют понятия. Я думаю если собрание назначить на субботу, то будет шанс собрать людей побольше. Я вот тоже в строительстве не петрю, ни в строительстве ни в том что около него. Очень плохо когда не знаешь что и у кого требовать, где у кого там сметы и с какого боку их читать или считать.

• nina-1974 Junior Member
    офлайн
    nina-1974 Junior Member

30

15 лет на сайте
    пользователь #298330

Написать сообщение

30
    # 31 марта 2011 13:21

привет соседи!! давно не заходила на форум. Мой муж с другими членами жск с его работы, которые тоже строятся в нашем доме, в начале марта были у главы центрального района по нашей:ass: со строительством. Глава пообещал, что после окончания его курсов в апреле он встретится с председателем и правлением жск. Как я поняла со слов мужа, у нас должны быть тезисы "где чего нарушено" и с чем мы не согласны. Кто точно знает с какого числа глава уже будет на работе.

нина